Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор

30 Июл 2013 16:13

Распечатать сообщение
Лена1986

Елена

40 лет

Лена1986Мои рецепты
сделала вчера икру из баклажан - отлично получилось! правда, слегка модифицировала рецепт и добавила сладкий перец. баклажаны+перец+лук+морковь=любимое сочетание овощей) буду делать еще порцию. хотела поинтересоваться у бывалых: можно ли уменьшить или совсем убрать томат из баклажанной игры? я вчера, честно признаться, побоялась самодеятельничать. вдруг без томата стоять не будет unknown

30 Июл 2013 23:34

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Согласна, томат-своего рода консервант, хотя есть ведь и уксус. Не знаю, но можно одну баночку попробывать.

31 Июл 2013 12:49

Распечатать сообщение
gajka77

Наташка

48 лет
Нижний Новгород

gajka77Мои рецепты
Иринаааа!!!!!!!! огромное спасибо за рецептик!!! кабачков поленница...решилась все таки сделать полпорции по Вашему рецепту,вообще очень скептически относилась всегда к икре,возни много,выход маленький...
и вкус всегда не как из магазина..а тут!!!о чудо!!!!!Вы просто волшебница!!!сегодня буду делать полную порцию!! nyam2 nyam2 nyam2
и завтра,наверно, тоже Embarassed
Romashki Romashki Romashki
и вообще всегда теперь буду делать Вашу икру!!!

31 Июл 2013 15:29

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Боже!!!Спасибо, что Ты даешь мне возможность дарить людям радость!!! Embarassed
А всего-то, благодаря удачному рецепту икры!!! Girl in love

04 Авг 2013 16:41

Распечатать сообщение
JliyaSmi

Юлия

JliyaSmiМои рецепты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста неопытной
в первый раз делаю заготовки на зиму
в стерилизованные банки сразу можно закладывать или ждать,когда они высохнут?
Заранее спасибо за ответ!

04 Авг 2013 18:57

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Смотрите, я мою, а потом стерилизую банки в духовке, т.е. они там высыхают и в горячие я накладываю горячую икру (аккуратно, чтоб не лопнули). Если стерилизовать над паром, то там останется жидкость. Но жидкость есть и в икре, так что не подерутся wacko1 Думаю, если на стенках будет чуть мокро, ничего страшного не произойдет. А еще я экстренно стерилизую водкой (спиртом), это если 1-2 баночки надо быстро, еще ничего не взрывало Embarassed

04 Авг 2013 19:45

Распечатать сообщение
JliyaSmi

Юлия

JliyaSmiМои рецепты
motornaja
Спасибо огромнейшее!Теперь точно спокойна за банки)
В духовке боюсь делать,на пару спокойнее)
Буду делать по вашему рецепту)

05 Авг 2013 14:27

Распечатать сообщение
Innucy

Инна

Россия г. Севастополь

InnucyМои рецепты
Уже третий раз закрываю вашу икру, баночки уменьшаются боюсь до зимы не достоят Girl in love Муж сказал надо еще, не ты же это делаешь - вон сколько у тебя всякой техники wacko1

05 Авг 2013 16:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирина, заглянула посмотреть на отчетики, поздороваться и вдохновиться, так сказать Wink friends
обязательно буду делать в этом году ЭТУ и только ЭТУ икорку good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 прошлогодние 1,5 партии кабачковой улетели за пол-зимы(если учесть, что икру в основном только мы с дочей и едим, муж с сыном предпочли другие заготовки), а вот пробная партия баклажанной доелась только к концу весны...так что в этом году буду налегать в основном на кабачки Smile

05 Авг 2013 17:24

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Очень вкусная икорка! Сделала половину без майонеза( ну, не люблю я его).
Красивая , делается очень просто. Спасибо! Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2013 21:03

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Innucy

Julia & Ko

Победа_42

Ой, девочки, ну как же мне приятно слышать ваши лестные отзывы Embarassed
Спасибо!!!! Пусть у вас всех все всегда получается!! Yahoo!

08 Авг 2013 22:08

Распечатать сообщение
Февраляночка

Янина

41 год
Казахстан

ФевраляночкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Вкус удивительный.
Только у меня не совсем получилось. Подскажите, почему морковь в итоге все равно получилась недовареной? Варилось все 2,5 часа. Потом было слишком густо и я уже боялась, что пригорит. Единственное, блендер помер накануне и эту самую морковь я сначала на крупной терке натерла, потом через мясорубку пропустила. Общую массу не блендерила в середине.

В общем, все равно вкусно )) просто на будущее хочу учесть, в чем ошиблась?

08 Авг 2013 23:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сделала на полнормы для пробы- вся упаковалась в 6 поллитрушек, хорошо, что хоть на бутерброд хватило
как обычно, сделала сегодня полпорции (на большее просто посуды нет), в этот раз все упаковалось по банкам 6шт по 0,5 л , даже на бонусный бутерброд не хватило girl_in_dreams
Ириш, делала строго по рецепту, фигней с предварительной обжаркой(как в прошлом году) не страдала, и что примечательно, даже после блендера получилось крупинисто (или он уже у меня сдает unknown ), завтра отчитаюсь с фоткой

08 Авг 2013 23:43

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Февраляночка писал(а):
почему морковь в итоге все равно получилась недовареной?

Да нет здесь никакой ошибки! Бывают овощи-их варишь-варишь, а они твердыеSad( Морковь самый твердый овощ из здесь присутствующих, возможно ей не хватило чего-то. Вот именно для этого я блендерю, чтоб крупинок не было. А моя сестра любит крупинками! good2 Вобщем-то на вкус это не влияет girl_haha Попробуйте с другой морковкой, может получится. Успехов!!!

09 Авг 2013 1:37

Распечатать сообщение
jl80

Юлия

45 лет
Украина

jl80Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Сегодня закрутила 11 баночек.
Мне очень понравилась икра. А муж, который не очень любит кабачки в любых их вариациях, сначала попробовал и сказал я такое буду есть. А потом сьел все то, что я оставила для пробы (1 баночка). Я даже не успела насладиться... прийдется делать еще ))))))

09 Авг 2013 14:26

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
завтра отчитаюсь с фоткой

Ок, Yahoo!
jl80 писал(а):
прийдется делать еще ))))))

да-да, обязательно придется!!! Особенно, когда друзья-знакомые распробуют!!!! Embarassed

А я в этом году, девочки, отстаю. Все на работе.... wacko1 только одну порцию закрыла.......

09 Авг 2013 16:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
завтра отчитаюсь с фоткой

ляпота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Ириша, спасибо Rose Rose Rose friends

10 Авг 2013 13:49

Распечатать сообщение
Sophie Lorens

Соня

41 год
Киев

Sophie LorensМои рецепты
Ирина, спасибо Вам огромное! Рецепт замечательный, ведь повар из меня никакой, но даже у меня икра получилась просто супер. И муж, и ребенок уплетают ложками)))

Но у меня возник вопрос: любой ли майонез подойдет? Попроще выбирать или подороже? Я для проверочки делала пол порции с "европейским", а теперь хочу повторно приготовить, чтоб закрыть. Боюсь, чтоб крышки не сорвало.
Еще раз спасибо.

10 Авг 2013 14:36

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Sophie Lorens писал(а):
Боюсь, чтоб крышки не сорвало

Соня, не сорвет, и мной проверено (я делаю всегда с Олкомовским провансалем-только потому, что его и ем), и девочки из разных уголков страны, нет Земли (моя сестра в Канаде делает - уж не знаю с каким там майонезом!!). Я уже писала, что икра стоит и без майонеза ( я для младшенькой делаю пару баночек из порции), правда немного теряется пикантность. Удачи!

10 Авг 2013 15:06

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ляпота Girl in love Girl in love Girl in love
Ириша, спасибо Rose Rose Rose friends

Точно, ЛЯПОТА!!!!

12 Авг 2013 2:24

Распечатать сообщение
JliyaSmi

Юлия

JliyaSmiМои рецепты
motornaja
ох и намучилась я с этой икрой)делать пошла в тот же день,когда первый раз написала)устроила разгром на кухне)
как я измельчала и в начале и в середине это надо было видеть)
Начала с мясорубки,в ней очень муторно получалось,поэтому половину в комбайне кое как)А дальше веселее)
обложилась кастрюлями,взяла котельное приспособление из комбайна и там измельчала,так как основной я сломала и что то он не так измельчает,как раньше(надо папу опять озадачить им будет,как время найдется)
так вот измельчу и в кастрюльку и так пока не кончился тазик Smile
Дальше тоже весело)банки которые подготовила не понравились с какими то дефектами были,ну я и начала еще и банки искать,а это было уже около 3 ночи)
вообщем к 5 утра управилась)
получилось 10 баночек,одна малюсенькая из под икры отнесла ее маме на пробу потом)
Сама попробовала только облизнув ложку)ВКУСНО!!!Жаль лишь,что с крупинками,хотелось в пюрешку)но это я думаю не проблема)можно же и при открытии потом измельчить)Приобрету блендер)
Хотела сразу отписаться,но валилась с ног уже тогда)
А в понедельник маму перевели наконец то в палату,естественно было уже не до отчетов
Икру она потом попробовала сказала вкусно!А уж если ей понравилось,то папе обязательно понравится)
Надеюсь,что закатала я правильно и ничего не испортиться)
Так,что огромнейшее СПАСИБО !!!!!!!!!!!

12 Авг 2013 13:44

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
JliyaSmi
Вот - это отчетик! У меня так однажды тоже было wacko1 Теперь приспособилась.... dance2
А на счет рецепта - все должно стоять! Кушайте наздоровье! Romashki

12 Авг 2013 15:51

Распечатать сообщение
ah-sveta

Светлана

51 год
Альметьевск

ah-svetaМои рецепты
Привет всем!Спасибо большое за рецепт Romashki .Вкусно очень.Я новичок в консервировании.Свой огород сажала впервые,недавно переехали в коттедж.Вот теперь осваиваю.Банок готовых-тьма.Только пробовать жалко,а тут все понятно сразу.
Фото
Фото
Сестричка беременная три бутерброда схомячила. Муж с работы придет ему тоже оставила.А девять поллитровочек укутанные стоят в овощехранилище.

12 Авг 2013 19:52

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
ah-sveta
girl_claping Класненько. Удачи!

13 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
JliyaSmi