Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2013 16:13
|
Лена1986
Елена 39 лет |
|||
сделала вчера икру из баклажан - отлично получилось! правда, слегка модифицировала рецепт и добавила сладкий перец. баклажаны+перец+лук+морковь=любимое сочетание овощей) буду делать еще порцию. хотела поинтересоваться у бывалых: можно ли уменьшить или совсем убрать томат из баклажанной игры? я вчера, честно признаться, побоялась самодеятельничать. вдруг без томата стоять не будет
![]() |
||||
30 Июл 2013 23:34
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Согласна, томат-своего рода консервант, хотя есть ведь и уксус. Не знаю, но можно одну баночку попробывать.
|
||||
31 Июл 2013 12:49
|
gajka77
47 лет Нижний Новгород |
|||
Иринаааа!!!!!!!! огромное спасибо за рецептик!!! кабачков поленница...решилась все таки сделать полпорции по Вашему рецепту,вообще очень скептически относилась всегда к икре,возни много,выход маленький...
и вкус всегда не как из магазина..а тут!!!о чудо!!!!!Вы просто волшебница!!!сегодня буду делать полную порцию!! ![]() ![]() ![]() и завтра,наверно, тоже ![]() ![]() ![]() ![]() и вообще всегда теперь буду делать Вашу икру!!! |
||||
31 Июл 2013 15:29
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Боже!!!Спасибо, что Ты даешь мне возможность дарить людям радость!!!
![]() А всего-то, благодаря удачному рецепту икры!!! ![]() |
||||
04 Авг 2013 16:41
|
JliyaSmi
Юлия |
|||
Здравствуйте,подскажите пожалуйста неопытной
в первый раз делаю заготовки на зиму в стерилизованные банки сразу можно закладывать или ждать,когда они высохнут? Заранее спасибо за ответ! |
||||
04 Авг 2013 18:57
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Смотрите, я мою, а потом стерилизую банки в духовке, т.е. они там высыхают и в горячие я накладываю горячую икру (аккуратно, чтоб не лопнули). Если стерилизовать над паром, то там останется жидкость. Но жидкость есть и в икре, так что не подерутся
![]() ![]() |
||||
04 Авг 2013 19:45
|
JliyaSmi
Юлия |
|||
motornaja
Спасибо огромнейшее!Теперь точно спокойна за банки) В духовке боюсь делать,на пару спокойнее) Буду делать по вашему рецепту) |
||||
05 Авг 2013 14:27
|
Innucy
Россия г. Севастополь |
|||
Уже третий раз закрываю вашу икру, баночки уменьшаются боюсь до зимы не достоят
![]() ![]() |
||||
05 Авг 2013 16:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, заглянула посмотреть на отчетики, поздороваться и вдохновиться, так сказать
![]() ![]() обязательно буду делать в этом году ЭТУ и только ЭТУ икорку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2013 17:24
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Очень вкусная икорка! Сделала половину без майонеза( ну, не люблю я его).
Красивая , делается очень просто. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2013 21:03
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Innucy
Julia & Ko Победа_42 Ой, девочки, ну как же мне приятно слышать ваши лестные отзывы ![]() Спасибо!!!! Пусть у вас всех все всегда получается!! ![]() |
||||
08 Авг 2013 22:08
|
Февраляночка
41 год Казахстан |
|||
Спасибо большое за рецепт. Вкус удивительный.
Только у меня не совсем получилось. Подскажите, почему морковь в итоге все равно получилась недовареной? Варилось все 2,5 часа. Потом было слишком густо и я уже боялась, что пригорит. Единственное, блендер помер накануне и эту самую морковь я сначала на крупной терке натерла, потом через мясорубку пропустила. Общую массу не блендерила в середине. В общем, все равно вкусно )) просто на будущее хочу учесть, в чем ошиблась? |
||||
08 Авг 2013 23:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
![]() Ириш, делала строго по рецепту, фигней с предварительной обжаркой(как в прошлом году) не страдала, и что примечательно, даже после блендера получилось крупинисто (или он уже у меня сдает ![]() |
||||
08 Авг 2013 23:43
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Да нет здесь никакой ошибки! Бывают овощи-их варишь-варишь, а они твердые ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2013 1:37
|
jl80
45 лет Украина |
|||
Большое спасибо за рецепт. Сегодня закрутила 11 баночек.
Мне очень понравилась икра. А муж, который не очень любит кабачки в любых их вариациях, сначала попробовал и сказал я такое буду есть. А потом сьел все то, что я оставила для пробы (1 баночка). Я даже не успела насладиться... прийдется делать еще )))))) |
||||
09 Авг 2013 14:26
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Ок, ![]()
да-да, обязательно придется!!! Особенно, когда друзья-знакомые распробуют!!!! ![]() А я в этом году, девочки, отстаю. Все на работе.... ![]() |
||||
09 Авг 2013 16:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
10 Авг 2013 13:49
|
Sophie Lorens
40 лет Киев |
|||
Ирина, спасибо Вам огромное! Рецепт замечательный, ведь повар из меня никакой, но даже у меня икра получилась просто супер. И муж, и ребенок уплетают ложками)))
Но у меня возник вопрос: любой ли майонез подойдет? Попроще выбирать или подороже? Я для проверочки делала пол порции с "европейским", а теперь хочу повторно приготовить, чтоб закрыть. Боюсь, чтоб крышки не сорвало. Еще раз спасибо. |
||||
10 Авг 2013 14:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Соня, не сорвет, и мной проверено (я делаю всегда с Олкомовским провансалем-только потому, что его и ем), и девочки из разных уголков страны, нет Земли (моя сестра в Канаде делает - уж не знаю с каким там майонезом!!). Я уже писала, что икра стоит и без майонеза ( я для младшенькой делаю пару баночек из порции), правда немного теряется пикантность. Удачи! |
||||
10 Авг 2013 15:06
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Точно, ЛЯПОТА!!!! |
||||
12 Авг 2013 2:24
|
JliyaSmi
Юлия |
|||
motornaja
ох и намучилась я с этой икрой)делать пошла в тот же день,когда первый раз написала)устроила разгром на кухне) как я измельчала и в начале и в середине это надо было видеть) Начала с мясорубки,в ней очень муторно получалось,поэтому половину в комбайне кое как)А дальше веселее) обложилась кастрюлями,взяла котельное приспособление из комбайна и там измельчала,так как основной я сломала и что то он не так измельчает,как раньше(надо папу опять озадачить им будет,как время найдется) так вот измельчу и в кастрюльку и так пока не кончился тазик ![]() Дальше тоже весело)банки которые подготовила не понравились с какими то дефектами были,ну я и начала еще и банки искать,а это было уже около 3 ночи) вообщем к 5 утра управилась) получилось 10 баночек,одна малюсенькая из под икры отнесла ее маме на пробу потом) Сама попробовала только облизнув ложку)ВКУСНО!!!Жаль лишь,что с крупинками,хотелось в пюрешку)но это я думаю не проблема)можно же и при открытии потом измельчить)Приобрету блендер) Хотела сразу отписаться,но валилась с ног уже тогда) А в понедельник маму перевели наконец то в палату,естественно было уже не до отчетов Икру она потом попробовала сказала вкусно!А уж если ей понравилось,то папе обязательно понравится) Надеюсь,что закатала я правильно и ничего не испортиться) Так,что огромнейшее СПАСИБО !!!!!!!!!!! |
||||
12 Авг 2013 13:44
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
JliyaSmi
Вот - это отчетик! У меня так однажды тоже было ![]() ![]() А на счет рецепта - все должно стоять! Кушайте наздоровье! ![]() |
||||
12 Авг 2013 15:51
|
ah-sveta
Светлана 50 лет Альметьевск |
|||
Привет всем!Спасибо большое за рецепт
![]() |
||||
12 Авг 2013 19:52
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
ah-sveta
![]() |
||||
13 Авг 2013 0:16
|
JliyaSmi
Юлия |
|||
motornaja
эх,взорвалась у меня одна банка ![]() от жары может такое быть? у меня жара сейчас жуткая( + с крыши нагревает очень( или же я чего накосячила? боюсь уж теперь за ваши огурчики браться( |