Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 21:42
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Буду ждать, уверена, что понравится!! Удачи! |
||||
08 Сен 2012 22:58
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
08 Сен 2012 23:33
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Мариночка - попробуй, как по мне кислоты в самый раз, но мое семейство такое и любит на вкус и цвет - товарища нет, тут уже девочки много вариаций перепробовали, кажды под себя. Я буду только рада. Удачи |
||||
09 Сен 2012 21:59
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||
09 Сен 2012 23:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а не страшно? уксус ведь потом при хранении впитывается-всасывается-улетучивается, да и при готовке практически испаряется...с меньшим кол-вом и без стерилизации в холоде скорее всего хранить надо motornaja Ириш, извини, мысли вслух я периодически к тебе заглядываю, любуюсь тем, что девочки приготовили |
||||
09 Сен 2012 23:22
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||
Неа, не страшно. У меня холодильник большой, я там все закатки храню, тем более, что кабачковая икра у нас ващще не задерживается, мы уже одну баночку как раз сегодня и съели! |
||||
09 Сен 2012 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
мы уже и не одну и баклажанный эксперимент приговорили |
||||
09 Сен 2012 23:40
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||
Ой, он мне так понравился, но уже баночек не осталось!!! Перспектива на след год . Только вот как бы упростить его немного??? |
||||
09 Сен 2012 23:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
думаю, что можно проварить баклажаны в подсоленной воде, а морковь и лук сырыми , как в оригинальном рецепте...я просто заморочилась с обжаркой, было такое настроение |
||||
10 Сен 2012 13:02
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Девочки, вы умнички! Не боитесь эксперементировать! А по поводу уксуса - мне кажется, тут собственная чувствительность к кислоте играет роль. Ведь уксус добавляется в самом начале (а не в конце, как во многих рецептах), часть его выпаривается. Я уже писала, что пробывала делать без майонеза . Но вот уксуса уменьшать - страшноватенько, да и он мне совсем не портит вкуса. Вобщем, в любом случае, всем спасибо за комменты и внимание. Дерзайте!!!
П.С. А я может все-таки дойду до баклажановой икры
Спасибо!!! |
||||
11 Сен 2012 17:34
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Добрый день. Подскажите можно использовать томатный соус или нужна именно паста?
Икра получилась суперская Кабачков еще много, тч сделаю еще обязательно. Брала 4 кг очищенных кабачков и 9% уксус. Не кисло, но остренько. Как раз, как мы любим Просто огроменное СПАСИБО за такой рецепт |
||||
12 Сен 2012 20:42
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Думаю можно, только в большем количестве, хотя я всегда делала только с пастой
Пожалуйста, очень рада, что понравилась икорка |
||||
19 Сен 2012 13:29
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Прикончила все кабачки
Получилось у меня 26 поллитровых банок! Еще никогда в моем доме не было столько икры кабачковой Но такая вкуснятина....ммммм что не оторваться)) В два часа ночи открыла холодильник и съела еще бутербродик с икрой
Я когда второй раз делала, то перепутала и вместо 1,5 кг моркови положила 2. Икра получилась более нежной. Мне оба варианта понравились. |
||||
19 Сен 2012 20:59
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
23 Сен 2012 21:00
|
tatyna55572
|
|||
Сделала все по рецепту неделю назад, не удержались и уже запас уменьшился на 3 банки. Сегодня делаю еще одну партию! Очень вкусно! Понравилось и мужу и детям! Спасибо за рецепт! Теперь икру буду делать по вашему рецепту!
|
||||
24 Сен 2012 14:48
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
znLena
raduga777 tatyna55572 Девочки, спасибо за хорошие отзывы! Ну а я в очередной раз буду закрывать на днях - мне, как раз, наподкидывали кабачков! |
||||
29 Сен 2012 23:04
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
Я все-таки закрыла еще одну порцию Ирина, преогромнейшая благодарнось от всей моей семьи
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||
30 Сен 2012 1:29
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
raduga777
|
||||
20 Окт 2012 18:47
|
svetlayes
Киев |
|||
Ирина,подскажите,пожайлуста,как отмерить 150гр уксуса?
|
||||
21 Окт 2012 15:12
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
svetlayes
у меня есть мерный стакан, но это приблизительно 150 мл, т.е чуть больше половины стакана (250 граммового) |
||||
21 Окт 2012 19:13
|
svetlayes
Киев |
|||
СПАСИБО!!!
|
||||
21 Окт 2012 21:04
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
svetlayes
|
||||
21 Янв 2013 23:11
|
Favilla
47 лет Украина,Николаев |
|||
Очень понравилась икорка,делала две порции-осталось уже 2 банки)))
|
||||
24 Мар 2013 0:45
|
Flona83
40 лет Германия |
|||
Сегодня изпробывала ваш рецепт, слов нету, одни слюни. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
|
||||
29 Мар 2013 22:52
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
в следующем году сделаете больше
и как Вы всю зиму продержались у меня к началу весны, как правило, третья порция уже подъедается..... Девочки, всем спасибо за добрые слова! И кушайте на здоровье !!! |