Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
06 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
отчет за мной!

Буду ждать, уверена, что понравится!! Удачи!
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
08 Сен 2012 22:58

Распечатать сообщение
Ирина, приготовила я икру - все получилось! Вот отчет -
Фото
По вкусу моей семье очень понравилось, а вот мне показалось кисловато, причем очень... я бы наверное уменьшила кол-во уксуса в рецепте... girl_in_dreams
МАРИНУСЯ

Марина

41 год


МАРИНУСЯМои рецепты
 
08 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
я бы наверное уменьшила кол-во уксуса в рецепте...

Мариночка - попробуй, как по мне кислоты в самый раз, но мое семейство такое и любит Embarassed на вкус и цвет - товарища нет, тут уже девочки много вариаций перепробовали, кажды под себя. Я буду только рада. Удачи Romashki
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
09 Сен 2012 21:59

Распечатать сообщение
И я с фотоотчетом! Сделала по вашему рецепту, Все понравилось и консистенция и простота приготовления, особенно что без стерилизации, Но и по мне кисловато, завтра хочу еще сделать, но уксуса в два раза меньше положу good2

P.S. Одну банку уже съели!!! nyam2
Ya-Ya

Наталья

43 года
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
 
09 Сен 2012 23:06

Распечатать сообщение
Ya-Ya писал(а):
простота приготовления, особенно что без стерилизации, Но и по мне кисловато, завтра хочу еще сделать, но уксуса в два раза меньше положу

а не страшно? уксус ведь потом при хранении впитывается-всасывается-улетучивается, да и при готовке практически испаряется...с меньшим кол-вом и без стерилизации в холоде скорее всего хранить надо unknown
motornaja
Ириш, извини, мысли вслух Embarassed я периодически к тебе заглядываю, любуюсь тем, что девочки приготовили Rose Rose Rose nyam2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Сен 2012 23:22

Распечатать сообщение
Цитата:
а не страшно?

Неа, не страшно. unknown У меня холодильник большой, я там все закатки храню, тем более, что кабачковая икра у нас ващще не задерживается, мы уже одну баночку как раз сегодня и съели! Yahoo!
Ya-Ya

Наталья

43 года
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
 
09 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Ya-Ya писал(а):
мы уже одну баночку как раз сегодня и съели!

мы уже и не одну Embarassed и баклажанный эксперимент приговорили nyam2 nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Сен 2012 23:40

Распечатать сообщение
Цитата:
баклажанный эксперимент приговорили[

Ой, он мне так понравился, но уже баночек не осталось!!! Перспектива на след год nyam2 . Только вот как бы упростить его немного???
Ya-Ya

Наталья

43 года
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
 
09 Сен 2012 23:43

Распечатать сообщение
Ya-Ya писал(а):
Только вот как бы упростить его немного???

думаю, что можно проварить баклажаны в подсоленной воде, а морковь и лук сырыми , как в оригинальном рецепте...я просто заморочилась с обжаркой, было такое настроение Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2012 13:02

Распечатать сообщение
Девочки, вы умнички! Не боитесь эксперементировать! А по поводу уксуса - мне кажется, тут собственная чувствительность к кислоте играет роль. Ведь уксус добавляется в самом начале (а не в конце, как во многих рецептах), часть его выпаривается. Я уже писала, что пробывала делать без майонеза good . Но вот уксуса уменьшать - страшноватенько, да и он мне совсем не портит вкуса. Вобщем, в любом случае, всем спасибо за комменты и внимание. Дерзайте!!!
П.С. А я может все-таки дойду до баклажановой икры Embarassed
Julia & Ko писал(а):
Ириш, извини, мысли вслух я периодически к тебе заглядываю, любуюсь тем, что девочки приготовили

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
11 Сен 2012 17:34

Распечатать сообщение
Добрый день. Подскажите можно использовать томатный соус или нужна именно паста?

Икра получилась суперская nyam2 nyam2 nyam2
Кабачков еще много, тч сделаю еще обязательно.
Брала 4 кг очищенных кабачков и 9% уксус. Не кисло, но остренько. Как раз, как мы любим good2

Просто огроменное СПАСИБО за такой рецепт Romashki Romashki Romashki
znLena

Лена

43 года
Россия

znLenaМои рецепты
 
12 Сен 2012 20:42

Распечатать сообщение
znLena писал(а):
Подскажите можно использовать томатный соус или нужна именно паста?

Думаю можно, только в большем количестве, хотя я всегда делала только с пастой unknown
znLena писал(а):
огроменное СПАСИБО за такой рецепт

Пожалуйста, очень рада, что понравилась икорка Romashki
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
19 Сен 2012 13:29

Распечатать сообщение
Прикончила все кабачки
Получилось у меня 26 поллитровых банок! wacko1
Еще никогда в моем доме не было столько икры кабачковой Smile
Но такая вкуснятина....ммммм nyam2 что не оторваться)) В два часа ночи открыла холодильник и съела еще бутербродик с икрой girl_haha

Ya-Ya писал(а):
Но и по мне кисловато, завтра хочу еще сделать, но уксуса в два раза меньше положу


Я когда второй раз делала, то перепутала и вместо 1,5 кг моркови положила 2.
Икра получилась более нежной. Мне оба варианта понравились.
znLena

Лена

43 года
Россия

znLenaМои рецепты
 
19 Сен 2012 20:59

Распечатать сообщение
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за вкуснючую икру good2 good2 good2 Ирина это просто ......слов нет чтоб описать эмоции Yahoo! . Понравилось всем кто пробовал, кабачков бы мне еще кто подкинул Embarassed .. придется покупать Smile
Может еще баклажанную заварганю, спасибо Юле за науку Rose
raduga777

Наталья

38 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
23 Сен 2012 21:00

Распечатать сообщение
Сделала все по рецепту неделю назад, не удержались и уже запас уменьшился на 3 банки. Сегодня делаю еще одну партию! Очень вкусно! Понравилось и мужу и детям! Спасибо за рецепт! Теперь икру буду делать по вашему рецепту!
tatyna55572

Татьяна




tatyna55572Мои рецепты
 
24 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
znLena
raduga777
tatyna55572
Девочки, спасибо за хорошие отзывы!
Ну а я в очередной раз буду закрывать на днях - мне, как раз, наподкидывали кабачков!
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
29 Сен 2012 23:04

Распечатать сообщение
Я все-таки закрыла еще одну порцию Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирина, преогромнейшая благодарнось от всей моей семьи girl_yes2 girl_yes3
raduga777

Наталья

38 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
30 Сен 2012 1:29

Распечатать сообщение
raduga777
Romashki Romashki Romashki Romashki Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
20 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
Ирина,подскажите,пожайлуста,как отмерить 150гр уксуса?

Romashki Romashki Romashki
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
 
21 Окт 2012 15:12

Распечатать сообщение
svetlayes
у меня есть мерный стакан, но это приблизительно 150 мл, т.е чуть больше половины стакана (250 граммового)
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
21 Окт 2012 19:13

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
 
21 Окт 2012 21:04

Распечатать сообщение
Smile Smile Smile svetlayes
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
21 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Очень понравилась икорка,делала две порции-осталось уже 2 банки)))
Favilla


44 года
Украина,Николаев

FavillaМои рецепты
 
24 Мар 2013 0:45

Распечатать сообщение
Сегодня изпробывала ваш рецепт, слов нету, одни слюни. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Flona83

Алёна

38 лет
Германия

Flona83Мои рецепты
 
29 Мар 2013 22:52

Распечатать сообщение
Favilla писал(а):
Очень понравилась икорка,делала две порции-осталось уже 2 банки)))

в следующем году сделаете больше Embarassed Embarassed Embarassed
Flona83 писал(а):
Сегодня изпробывала ваш рецепт

и как Вы всю зиму продержались Wink у меня к началу весны, как правило, третья порция уже подъедается.....

Девочки, всем спасибо за добрые слова!
И кушайте на здоровье nyam2 nyam2 nyam2 !!!
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Страница 4 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |