Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2012 22:08
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!! Внимание!!! Рассчитывайте объем своей ёмкости для варки, возможно нужно уменьшить порцию! Итак нам понадобится: кабачки - 4 кг морковь - 1,5 кг лук - 1 кг Все перекрутить на мясорубку. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить. А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает😄😄😄 Итак.... Сразу же добавляем подсолнечное масло - 350 гр сахар - 200 гр уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится) По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу. соль - 2 столовые ложки черный молотый перец - 10 гр паприка - 10 гр томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/ майонез - 400 гр /в конце варки/ МОЖНО БЕЗ МАЙОНЕЗА! Можно уменьшить количество. Тоже получается вкусно, просто теряется некоторая пикантность. Экспериментируйте! Выход: - 6,5 литров Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот таких консистенций (зависит от блендера и т.п.) После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза - тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут. ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерилизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерилизуются, пока с них не исчезнут капельки воды. Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину А ещё у меня есть новый рецепт потрясающего соуса к мясу с карри, пробуйте-не пожалеете! http://forum.say7.info/post5423594.html#5423594 Приятного всем!!!! |
||||
25 Июл 2012 0:13
|
Наташа-Ключик
|
|||
motornaja
Ириша,очень понравился рецепт !!У меня как раз идет заготовочная страда и кабачков тоже выросло ооочень много,и уж эту икорку я обязательно приготовлю.Смотрела кучу рецептов с майонезом,все сомневалась и боялась,но все-таки приготовлю обязательно. Ириш,еще одна просьба, в самом начале рецепта поместить список всех необходимых продуктов,а то только в конце рецепта увидела,что нужен майонез и томатная паста. Спасибо большое за рецепт! |
||||
25 Июл 2012 13:02
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, поправочки сделала, спасибо, что обратили внимание. Я не очень люблю лишние жиры в консервации, но этот рецепт мне пришелся по душе. Многие боятся майонеза, т.к. думают, что баночки взорвет, - ни у меня, ни у подруг такого не было. Закрывайте смело! П.С. А я была в Горячем Ключе лет 15 назад правда - красивый городок, у меня там дядя двоюродный)) |
||||
25 Июл 2012 14:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
Вот здорово!!!
А кто дядя?А то мир так тесен,что может мы и знаем хорошо друг друга?А муж так вообще полгорода знает,работа такая! |
||||
25 Июл 2012 14:22
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Ой, навряд-ли знает. Дядя Коля уже лет 15 не ходит, так что знают его только соседи, близкие друзья и бывшие ученики (когда-то преподавал немецкий отъезжающим на ПМЖ в Германию). Вот такие смурные дела((((
|
||||
28 Июл 2012 13:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Иришка,я к тебе с отчетом !!!Это что-то умопомрачительное!!!Икра такая вскусная,и простая в приготовлении,что я еще точно буду пару раз делать себе,уж кабачков у нас очень много выросло.
Позавчера сделала первый раз,получилось 10 баночек по 0,5 л.У меня правда не было паприки,и уксуса добавила чуть меньше ~120 мл,но на вкусе это не отразилось.Взбивала погружным блендером,консистенция мне очень понравилась,самое то,что надо.Даже кум отпробовав сказал,что ну точно как в магазине,пришлось ему баночку в нагрузку дать. Спасибо,моя дорогая,за шикарный рецепт ,ох и боялась я майонеза,но получилось все великолепно!!! |
||||
28 Июл 2012 18:09
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
|||
Ирина Здравствуйте! Скажите, а уксус скольки процентный? Очень хочется приготовить икру.
|
||||
29 Июл 2012 0:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ой,а вот тут то я и промахнулась,у Иры не спросила,но добавляла как и во все закрутки 9%. |
||||
29 Июл 2012 12:15
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
|||
Я тоже так подумала, но решила уточнить. Спасибо |
||||
29 Июл 2012 20:31
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, очень рада, что икра понравилась, у меня тоже все знакомые разметают эту икру. Я долго искала рецепт "как в магазине" - и нашла!!! Тоже закрываю 2-3 порции минимум. И у всех она получается. Однажды только у подруги повзрывало - но она консервировала во время крит.дней (сорри за подробности). Я в приметы не верю, но эта всегда срабатывает, так же как и капусту квашу только в мужские дни (вт, чт) А об уксусе - у нас чаще продают 6% (в этот раз делала с ней), но я и с 9% делала. Если честно, я иногда на процентность и внимания не обращаю. Короче какой есть под рукой , тот и использую. Удачи и вкусной всем икры!!! |
||||
29 Июл 2012 21:03
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Забрала рецептик! У нас девчонка на работе приносила, очень вкусно, а вот рецептик так и не смогли у нее выпросить но по описанию - это Оно Самое
Спасибки! Буду консервировать |
||||
30 Июл 2012 20:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Пожалуйста!! Не понимаю людей , которые не сдают хорошие вкусные рецепты, хотя это по-хохляцки, наверное::)) |
||||
01 Авг 2012 17:36
|
КтоЯ
41 год Украина, Запорожье |
|||
Девочки, а подскажите пожалуйста, в какой посуде вы все это варите? Чугунок?
|
||||
01 Авг 2012 18:20
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|||
можно использовать домашний майонез(яйцо,масло,уксус,специи)?
|
||||
01 Авг 2012 18:35
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
я варю в кастрюле с двойным дном, пробовала в эммальке - немного пригорает. Вчера делала пол порции - влезло в 6-литр. кастрюлю, еще и место осталось - вот эта кастрюлька, тут плохо видно ...вобщем при стерелизации в нее влазит 3 литровых банки.
думаю, что можно, даже лучше, правда я не пробовала. Зато я поробовала сделать баночку без майонеза - тоже вкус неплохой, как будет стоять - отпишусь позже |
||||
06 Авг 2012 18:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
06 Авг 2012 22:19
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Икорка замечательная я, кстати, тоже очередную порцию ваяю (повезу бабуле в деревню). У меня в этот раз наоборот светленькая, а дело действительно в моркови. Удачи и вкусненьких закруточек! |
||||
08 Авг 2012 11:56
|
Бодрила
39 лет |
|||
Ирина спасибо Вам огромное и дай Вам Бог здоровья!!!!Очень вкусная получилась
|
||||
08 Авг 2012 22:35
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Спасибо, оч приятно, что угодила!!! |
||||
09 Авг 2012 20:04
|
tusinaainura@mail.ru
Айнура 36 лет |
|||
Ирина, огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт! Мы с мужем очень любим икру и постоянно покупаем в магазине, а дома кабачки постоянно пропадали, не знали, что с ними делать! Случайно наткнулась на Ваш рецепт, решилась попробовать! Банок закатала намного меньше, так как все сразу съели! Я Вам так благодарна!
|
||||
10 Авг 2012 12:38
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
tusinaainura@mail.ru
на здоровье!!! |
||||
11 Авг 2012 16:54
|
Lady_Fire
38 лет |
|||
А после закрутки стерилизовать не нужно?
|
||||
11 Авг 2012 22:15
|
Наташа-Ключик
|
|||
Не нужно! |
||||
13 Авг 2012 12:13
|
Laftiya
41 год Тульская область |
|||
Очень рецептик приглянулся! Подскажите, где хранить икорку?
|
||||
14 Авг 2012 13:21
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||
ох и раздразнили икоркой,тоже поставила,правда ,четверть рецепта.на пробу.приду с отчетом
|