Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
Икра кабачковая "Нежинская" (как магазинная)
24 Июл 2012 22:08

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Фото

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Внимание!!!
Рассчитывайте объем своей ёмкости для варки, возможно нужно уменьшить порцию!

Итак нам понадобится:
Фото

кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.
Фото

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает😄😄😄 Итак....

Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/ МОЖНО БЕЗ МАЙОНЕЗА! Можно уменьшить количество. Тоже получается вкусно, просто теряется некоторая пикантность. Экспериментируйте!
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)
Фото

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза - тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут. ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерилизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерилизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину nyam2
А ещё у меня есть новый рецепт потрясающего соуса к мясу с карри, пробуйте-не пожалеете!
http://forum.say7.info/post5423594.html#5423594
Фото

Приятного всем!!!!
 
25 Июл 2012 0:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
motornaja
Ириша,очень понравился рецепт nyam2 nyam2 nyam2 !!У меня как раз идет заготовочная страда и кабачков тоже выросло ооочень много,и уж эту икорку я обязательно приготовлю.Смотрела кучу рецептов с майонезом,все сомневалась и боялась,но все-таки приготовлю обязательно.
Ириш,еще одна просьба, в самом начале рецепта поместить список всех необходимых продуктов,а то только в конце рецепта увидела,что нужен майонез и томатная паста.
Спасибо большое за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июл 2012 13:02

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, поправочки сделала, спасибо, что обратили внимание. Я не очень люблю лишние жиры в консервации, но этот рецепт мне пришелся по душе. Многие боятся майонеза, т.к. думают, что баночки взорвет, - ни у меня, ни у подруг такого не было. Закрывайте смело!
П.С. А я была в Горячем Ключе лет 15 назад правда - красивый городок, у меня там дядя двоюродныйSmile))
 
25 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
motornaja писал(а):
П.С. А я была в Горячем Ключе лет 15 назад правда - красивый городок

Вот здорово!!!
motornaja писал(а):
у меня там дядя двоюродный))

А кто дядя?А то мир так тесен,что может мы и знаем хорошо друг друга?А муж так вообще полгорода знает,работа такая! girl_haha
 
25 Июл 2012 14:22

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Ой, навряд-ли знает. Дядя Коля уже лет 15 не ходит, так что знают его только соседи, близкие друзья и бывшие ученики (когда-то преподавал немецкий отъезжающим на ПМЖ в Германию). Вот такие смурные делаSad((((
 
28 Июл 2012 13:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Иришка,я к тебе с отчетом Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!Это что-то умопомрачительное!!!Икра такая вскусная,и простая в приготовлении,что я еще точно буду пару раз делать себе,уж кабачков у нас очень много выросло.
Позавчера сделала первый раз,получилось 10 баночек по 0,5 л.У меня правда не было паприки,и уксуса добавила чуть меньше ~120 мл,но на вкусе это не отразилось.Взбивала погружным блендером,консистенция мне очень понравилась,самое то,что надо.Даже кум отпробовав сказал,что ну точно как в магазине,пришлось ему баночку в нагрузку дать.
Спасибо,моя дорогая,за шикарный рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,ох и боялась я майонеза,но получилось все великолепно!!! good2 good2 good2 good2
Фото

Фото
 
28 Июл 2012 18:09

Распечатать сообщение
Balmira

Балмира

41 год
Казахстан

BalmiraМои рецепты
Ирина Здравствуйте! Скажите, а уксус скольки процентный? Очень хочется приготовить икру.
 
29 Июл 2012 0:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Balmira писал(а):
! Скажите, а уксус скольки процентный?

Ой,а вот тут то я и промахнулась,у Иры не спросила,но добавляла как и во все закрутки 9%. unknown
 
29 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
Balmira

Балмира

41 год
Казахстан

BalmiraМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ой,а вот тут то я и промахнулась,у Иры не спросила,но добавляла как и во все закрутки 9%. unknown

Я тоже так подумала, но решила уточнить. Спасибо
 
29 Июл 2012 20:31

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, очень рада, что икра понравилась, у меня тоже все знакомые разметают эту икру. Я долго искала рецепт "как в магазине" - и нашла!!! Тоже закрываю 2-3 порции минимум. И у всех она получается. Однажды только у подруги повзрывало - но она консервировала во время крит.дней (сорри за подробности). Я в приметы не верю, но эта всегда срабатывает, так же как и капусту квашу только в мужские дни (вт, чт)

А об уксусе - у нас чаще продают 6% (в этот раз делала с ней), но я и с 9% делала. Если честно, я иногда на процентность и внимания не обращаю. Короче какой есть под рукой , тот и использую. Удачи и вкусной всем икры!!!
 
29 Июл 2012 21:03

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Забрала рецептик! У нас девчонка на работе приносила, очень вкусно, а вот рецептик так и не смогли у нее выпросить praising но по описанию - это Оно Самое dance2

Спасибки! Буду консервировать Yahoo! Wink
 
30 Июл 2012 20:36

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
lenalina писал(а):
Забрала рецептик! У нас девчонка на работе приносила, очень вкусно, а вот рецептик так и не смогли у нее выпросить praising но по описанию - это Оно Самое dance2

Спасибки! Буду консервировать Yahoo! Wink


Пожалуйста!! Не понимаю людей , которые не сдают хорошие вкусные рецепты, хотя это по-хохляцки, наверное::Smile))
 
01 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
КтоЯ

Валентина

41 год
Украина, Запорожье

КтоЯМои рецепты
Девочки, а подскажите пожалуйста, в какой посуде вы все это варите? Чугунок?
 
01 Авг 2012 18:20

Распечатать сообщение
ЭЛЬЧИК



ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

ЭЛЬЧИКМои рецепты
можно использовать домашний майонез(яйцо,масло,уксус,специи)?
 
01 Авг 2012 18:35

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
КтоЯ писал(а):
Девочки, а подскажите пожалуйста, в какой посуде вы все это варите? Чугунок?

я варю в кастрюле с двойным дном, пробовала в эммальке - немного пригорает. Вчера делала пол порции - влезло в 6-литр. кастрюлю, еще и место осталось
Фото
- вот эта кастрюлька, тут плохо видно ...вобщем при стерелизации в нее влазит 3 литровых банки.
ЭЛЬЧИК писал(а):
можно использовать домашний майонез(яйцо,масло,уксус,специи)?

думаю, что можно, даже лучше, правда я не пробовала. Зато я поробовала сделать баночку без майонеза - тоже вкус неплохой, как будет стоять - отпишусь позже nyam2
 
06 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ируся,я к тебе опять с отчетом!!!
Готовила еще одну порцию икорки!!Очень вкусно!Правда в этот раз она получилось более яркая(думаю,что в моркови дело) и более сладкая(тоже думаю,что морковь сладкая попалась).
Спасибо еще раз за рецепт,думаю,что еще раз точно прийду с отчетом!
Фото
 
06 Авг 2012 22:19

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Икорка замечательная я, кстати, тоже очередную порцию ваяю (повезу бабуле в деревню). У меня в этот раз наоборот светленькая, а дело действительно в моркови. Удачи и вкусненьких закруточек!
 
08 Авг 2012 11:56

Распечатать сообщение
Бодрила

Ирина

39 лет


БодрилаМои рецепты
Ирина спасибо Вам огромное и дай Вам Бог здоровья!!!!Очень вкусная получилась girl_bye nyam2 Rose wacko1
 
08 Авг 2012 22:35

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Бодрила писал(а):
Ирина спасибо Вам огромное и дай Вам Бог здоровья!!!!Очень вкусная получилась girl_bye nyam2 Rose wacko1

Спасибо, оч приятно, что угодила!!!
 
09 Авг 2012 20:04

Распечатать сообщение
tusinaainura@mail.ru

Айнура

36 лет


tusinaainura@mail.ruМои рецепты
Ирина, огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт! Мы с мужем очень любим икру и постоянно покупаем в магазине, а дома кабачки постоянно пропадали, не знали, что с ними делать! Случайно наткнулась на Ваш рецепт, решилась попробовать! Банок закатала намного меньше, так как все сразу съели! Я Вам так благодарна! Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
tusinaainura@mail.ru
на здоровье!!!
 
11 Авг 2012 16:54

Распечатать сообщение
Lady_Fire

Светлана

38 лет


Lady_FireМои рецепты
А после закрутки стерилизовать не нужно?
 
11 Авг 2012 22:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Lady_Fire писал(а):
А после закрутки стерилизовать не нужно?

Не нужно!
 
13 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
Laftiya

Елена

41 год
Тульская область

LaftiyaМои рецепты
Очень рецептик приглянулся! Подскажите, где хранить икорку?
 
14 Авг 2012 13:21

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
ох и раздразнили икоркой,тоже поставила,правда ,четверть рецепта.на пробу.приду с отчетом
Страница 1 из 22

Наверх