Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
24 Авг 2012 14:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
отчитываюсь

Юляш,ну ты умница!!!Даже баклажанчики в такую икорку пристроила!!!! good2 good2
Julia & Ko писал(а):
виде бутербродиков

Julia & Ko писал(а):
в баночках выглядит так

Очень здорово смотрится!!!А то,что вкусно-несомненно!!!!Кстаи,ты ее с майонезом делала?
Julia & Ko писал(а):
а я после выходных еще партию кабачковой сварю

А мне уже только покупать кабачки,свои уже всё!!! unknown
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Кстаи,ты ее с майонезом делала?

Нет, Наташа, без майонеза она ее делала, я б тоже не рискнула... Embarassed
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
motornaja писал(а):
А какие, Юль? Мне чего-то новенького хочется по чуть-чуть наделать?
Ириш,я вроде как с салатами завязала уже, хочу кетчуп от Ани http://forum.say7.info/topic47774.html
обязательно свою заправку борщевую http://forum.say7.info/topic17599.html
если кабачки еще есть очень рекомендую Юрчу http://forum.say7.info/topic46341.html такой в меру сладко-остренький салатик получается
Ириш, глянь у меня в профиле, может и найдешь что на свой вкус, я вообще экспериментировать люблю Wink

ну и там помидоры всякие (2-3 вида), сливовый джем с орехами...если завтра грибов привезу-может засолю, может заморожу...банок уже нет unknown я ж уже побираться по свету пошла girl_haha girl_haha girl_haha нашла 5 по0,7 как раз под икорку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 я, доча и племяшка ее просто ложками трескаем Embarassed girl_haha )
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Кстаи,ты ее с майонезом делала?
Julia & Ko писал(а):
добавила пасту и чесночок(пару зубчиков) для пикантности, с майонезом в этот раз решила не рисковать баклажаны все же капризнее
вот и Ириша так же думает
motornaja писал(а):
Нет, Наташа, без майонеза она ее делала, я б тоже не рискнула..



Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А мне уже только покупать кабачки,свои уже всё!!!

а я покупаю изначально, на даче нынче урожаи хоть куда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Фото
ну еще пара кабачков приблизительно таких же Embarassed
Ой, Ириш, опять я у тебя тут не по теме разговорилась girl_blush2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
motornaja писал(а):
Нет, Наташа, без майонеза она ее делала, я б тоже не рискнула

Это я солоха не дочитала!!!А я бы рискнула конечно,может и сделаю на полпорции.Докладать потом вам буду!!! Wink
Julia & Ko писал(а):
на даче нынче урожаи хоть куда

Огручики-красотунчики! good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А я бы рискнула конечно,может и сделаю на полпорции.Докладать потом вам буду!!!

Наташ, у тебя свой дом , подвальчик, хранить проще, а у меня квартира и с моей страстью к заготовкам уже все нижние антресоли стенки забиты... в квартире даже кладовка не предусмотена unknown unknown вот уже какой год капаю мужу на мозги, чтоб сделал( но получится, что за счет метров комнаты)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:55

Распечатать сообщение
Болтайте, девочки, болтайте, а я послушаю wacko1
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
24 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Наташ, у тебя свой дом , подвальчик, хранить проще,

Юль,в отношении места да,но это не подвал,а цокольный этаж,но летом там тоже оооочень душно.
Julia & Ko писал(а):
в квартире даже кладовка не предусмотена

Вот это и плохо в квартирах,ну как так строят,что даже метровой кладовки нет,правда?
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
24 Авг 2012 15:42

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
ну как так строят,что даже метровой кладовки нет,правда?

нет, есть махонький зимний холодильничек под окном в кухне, в основном храню там баклажановые заготовки и новые эксперименты, в которых сомневаюсь, можешь глянуть у меня в темке http://forum.say7.info/post3124926.html#3124926
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Сен 2012 6:12

Распечатать сообщение
Здравстуйте, Ирина!
Я хочу сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Ваш рецепт просто Чудо. Легко в приготовлении, всё очень понятно и доступно написано. А самое главное очень. очень ВКУСНО!!!
HelliSH

Ольга

46 лет
Комсомольск-на-Амуре

HelliSHМои рецепты
 
02 Сен 2012 15:47

Распечатать сообщение
HelliSH
Спасибо за добрые слова, кушайте на здоровье!!!
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
03 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
Ирочка, принесла тебе икорки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В процессе перемешивания икры с томатной пастой и майонезом получились очень красивые разводы Embarassed

Фото


Но видимо паста была не очень красной, т.к. икра получилось бледноватой. Но на вкус это совсем не отразилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


А это уже по Юленым стопам, мне тоже захотелось сделать икорку с баклажанами

Фото


Фото


Огромное тебе спасибо за рецепт домашне-магазинной икры girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
03 Сен 2012 12:18

Распечатать сообщение
vesnyashka
Пожалуйста!!!! Красивые икорки у тебя получились!!! А цвет у меня играет, как правило, из-за цветности морковки, хотя и паста тоже может влиять. Но на вкусе это точно не отражается - проверено годами!!! good2
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
03 Сен 2012 15:50

Распечатать сообщение
Ириша!!! Икра БОМБА!!! good2 good2 good2 girl_claping nyam2 Сделала уже два захода. Smile Цвет,вкус, консистенция-всё отпадно!!!
Фото

Фото

Фото

СПА-СИ-БО , Ириша!!! friends friends Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love
Сделала бы ещё,но в погребе закончились места unknown unknown unknown
Фото
girl_blush2 girl_blush
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
 
03 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
Милашка)
Спасибо за добрые слова. Я вот думала, что закончу с консервацией, так подруга с дачи кабачков привезла - придется делать очередную порцию икры. А места в погребе у меня еще хватает, только если все заполнить - мое семейство лопнет girl_haha
Фото

это только половина одной стены из трех, заполнено уже почти две. Как раз наша норма на год.
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
03 Сен 2012 19:26

Распечатать сообщение
motornaja писал(а):
это только половина одной стены из трех, заполнено уже почти две.

Вау! wacko1 wacko1 Ира,у тебя наверное свой дом??? У меня места поменьше Wink ,гаражный погреб!!! Smile Smile
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
 
04 Сен 2012 13:06

Распечатать сообщение
Милашка)
нет, хотя свой дом - мечта. Это тоже горажный погреб, стандартный. Только полки от пола до потолка. А на одной стене (та что на фотке) внизу сделана небольшая ниша-там мы храним картофан, лук, яблоки и всякие овощи. Это спасибо моему папочке (Царство ему небесное), он все продумал, площадь не гуляет. А мы теперь пользуемся с благодарностью Embarassed
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
04 Сен 2012 22:17

Распечатать сообщение
motornaja писал(а):
это только половина одной стены из трех, заполнено уже почти две. Как раз наша норма на год.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как же мечтаю о таком хранилище girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Сен 2012 5:42

Распечатать сообщение
motornaja писал(а):
. Это тоже горажный погреб, стандартный.

Показала мужу твою фотку, пообещал ok ok в следующем году сделать!!! girl_claping girl_claping И будет мне СЧАСТЕ!!! girl_haha girl_haha Wink
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
 
05 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
motornaja
Ирин,спасибо за рецепт!
Хочу на днях приготовить эту икру.
У меня вопрос,вес овощей уже очищенных???????? Embarassed Embarassed
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
05 Сен 2012 18:21

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
У меня вопрос,вес овощей уже очищенных????????

Я обычно взвешиваю неочищенные, когда их чистишь - пропорции сохраняются(отходы приблизительно одинаковые). Хотя бывало такое, что чего-то меньше, чего-то больше, но не на много гр.200-300 максимум.
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
05 Сен 2012 19:56

Распечатать сообщение
motornaja
Ирин,спасибо!
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
05 Сен 2012 21:02

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
motornaja
Ирин,спасибо!

Romashki
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
06 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
Ирина, подскажите, пожалуйста. Уксус какой %-ти Вы используете? 6 или 9%? И закрываете ли крышкой кастрюлю, в которой тушится икра?
МАРИНУСЯ

Марина

41 год


МАРИНУСЯМои рецепты
 
06 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Уксус 9% , крышкой накрываю обязательно - когда икра кипит, то очень стреляет.
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
06 Сен 2012 20:26

Распечатать сообщение
Спасибо, очень вовремя give_heart ! Пошла готовить Вашу икру,
отчет за мной! girl_bye
МАРИНУСЯ

Марина

41 год


МАРИНУСЯМои рецепты
Страница 3 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |