Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 14:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Юляш,ну ты умница!!!Даже баклажанчики в такую икорку пристроила!!!!
Очень здорово смотрится!!!А то,что вкусно-несомненно!!!!Кстаи,ты ее с майонезом делала?
А мне уже только покупать кабачки,свои уже всё!!! |
||||||||||
24 Авг 2012 14:24
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
Нет, Наташа, без майонеза она ее делала, я б тоже не рискнула... |
||||||||||
24 Авг 2012 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
обязательно свою заправку борщевую http://forum.say7.info/topic17599.html если кабачки еще есть очень рекомендую Юрчу http://forum.say7.info/topic46341.html такой в меру сладко-остренький салатик получается Ириш, глянь у меня в профиле, может и найдешь что на свой вкус, я вообще экспериментировать люблю ну и там помидоры всякие (2-3 вида), сливовый джем с орехами...если завтра грибов привезу-может засолю, может заморожу...банок уже нет я ж уже побираться по свету пошла нашла 5 по0,7 как раз под икорку я, доча и племяшка ее просто ложками трескаем )
а я покупаю изначально, на даче нынче урожаи хоть куда ну еще пара кабачков приблизительно таких же Ой, Ириш, опять я у тебя тут не по теме разговорилась |
||||||||||
24 Авг 2012 14:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Это я солоха не дочитала!!!А я бы рискнула конечно,может и сделаю на полпорции.Докладать потом вам буду!!!
Огручики-красотунчики! |
||||||||||
24 Авг 2012 14:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташ, у тебя свой дом , подвальчик, хранить проще, а у меня квартира и с моей страстью к заготовкам уже все нижние антресоли стенки забиты... в квартире даже кладовка не предусмотена вот уже какой год капаю мужу на мозги, чтоб сделал( но получится, что за счет метров комнаты) |
||||||||||
24 Авг 2012 14:55
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
Болтайте, девочки, болтайте, а я послушаю
|
||||||||||
24 Авг 2012 15:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Юль,в отношении места да,но это не подвал,а цокольный этаж,но летом там тоже оооочень душно.
Вот это и плохо в квартирах,ну как так строят,что даже метровой кладовки нет,правда? |
||||||||||
24 Авг 2012 15:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
нет, есть махонький зимний холодильничек под окном в кухне, в основном храню там баклажановые заготовки и новые эксперименты, в которых сомневаюсь, можешь глянуть у меня в темке http://forum.say7.info/post3124926.html#3124926 |
||||||||||
02 Сен 2012 6:12
|
HelliSH
Ольга 49 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||||||||
Здравстуйте, Ирина!
Я хочу сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Ваш рецепт просто Чудо. Легко в приготовлении, всё очень понятно и доступно написано. А самое главное очень. очень ВКУСНО!!! |
||||||||||
02 Сен 2012 15:47
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
HelliSH
Спасибо за добрые слова, кушайте на здоровье!!! |
||||||||||
03 Сен 2012 1:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Ирочка, принесла тебе икорки
В процессе перемешивания икры с томатной пастой и майонезом получились очень красивые разводы Но видимо паста была не очень красной, т.к. икра получилось бледноватой. Но на вкус это совсем не отразилось А это уже по Юленым стопам, мне тоже захотелось сделать икорку с баклажанами Огромное тебе спасибо за рецепт домашне-магазинной икры |
||||||||||
03 Сен 2012 12:18
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
vesnyashka
Пожалуйста!!!! Красивые икорки у тебя получились!!! А цвет у меня играет, как правило, из-за цветности морковки, хотя и паста тоже может влиять. Но на вкусе это точно не отражается - проверено годами!!! |
||||||||||
03 Сен 2012 15:50
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
03 Сен 2012 16:23
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
Милашка)
Спасибо за добрые слова. Я вот думала, что закончу с консервацией, так подруга с дачи кабачков привезла - придется делать очередную порцию икры. А места в погребе у меня еще хватает, только если все заполнить - мое семейство лопнет это только половина одной стены из трех, заполнено уже почти две. Как раз наша норма на год. |
||||||||||
03 Сен 2012 19:26
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
Вау! Ира,у тебя наверное свой дом??? У меня места поменьше ,гаражный погреб!!! |
||||||||||
04 Сен 2012 13:06
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
Милашка)
нет, хотя свой дом - мечта. Это тоже горажный погреб, стандартный. Только полки от пола до потолка. А на одной стене (та что на фотке) внизу сделана небольшая ниша-там мы храним картофан, лук, яблоки и всякие овощи. Это спасибо моему папочке (Царство ему небесное), он все продумал, площадь не гуляет. А мы теперь пользуемся с благодарностью |
||||||||||
04 Сен 2012 22:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
как же мечтаю о таком хранилище |
||||||||||
05 Сен 2012 5:42
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
Показала мужу твою фотку, пообещал в следующем году сделать!!! И будет мне СЧАСТЕ!!! |
||||||||||
05 Сен 2012 13:21
|
Флёр
москва |
|||||||||
motornaja
Ирин,спасибо за рецепт! Хочу на днях приготовить эту икру. У меня вопрос,вес овощей уже очищенных???????? |
||||||||||
05 Сен 2012 18:21
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
Я обычно взвешиваю неочищенные, когда их чистишь - пропорции сохраняются(отходы приблизительно одинаковые). Хотя бывало такое, что чего-то меньше, чего-то больше, но не на много гр.200-300 максимум. |
||||||||||
05 Сен 2012 19:56
|
Флёр
москва |
|||||||||
motornaja
Ирин,спасибо! |
||||||||||
05 Сен 2012 21:02
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
06 Сен 2012 17:15
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||
Ирина, подскажите, пожалуйста. Уксус какой %-ти Вы используете? 6 или 9%? И закрываете ли крышкой кастрюлю, в которой тушится икра?
|
||||||||||
06 Сен 2012 20:24
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||
Уксус 9% , крышкой накрываю обязательно - когда икра кипит, то очень стреляет.
|
||||||||||
06 Сен 2012 20:26
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||
Спасибо, очень вовремя ! Пошла готовить Вашу икру,
отчет за мной! |