Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
08 Авг 2024 18:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ульянка82 писал(а):
Как рассчитать на 3кг кабасков- то?(((( Помогите

ульянка82 писал(а):
Ну или на 1 кг...составляющих сколько?😭

Смотрим состав продуктов в рецепте:
motornaja писал(а):
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг.....

Разделите все продукты на 4 - поймете, сколько вам чего нужно на 1 кг кабачков. Потом умножайте на 3, поймете, сколько нужно продуктов на 3 кг кабачков.
 
20 Авг 2024 0:43

Распечатать сообщение
Liebste

Мария

38 лет


LiebsteМои рецепты
Здравствуйте!

Тоже в этом году готовила по вашему рецепту. Не поняла, что кабачки очищать нужно, только уже потом в комментариях прочитала. Поэтому икра у меня в крапинку получилась от темно-зеленой шкурки)))

Майонез делала домашний, но положила только половину нормы, чтобы очень много масла не было. Уксус 9% брала 100 г, но мне в итоге показалось кисловатым, так как томатная паста тоже достаточно кислая была. Поэтому добавила побольше сахара и соли, чтобы вкус сбалансировать, но всё равно немного кисленько)

Кастрюлю после измельчения блендером было страшно открывать, так как плевалась икра знатно))) Поэтому не особо ее помешивать получалось. Немного пригорело снизу, но я просто ту часть, которая ближе к дну была не стала класть в банке, а отложила в контейнер, чтобы сейчас поесть. Остальное уже по осени открывать буду, посмотрю изменится ли кислотность со временем или нет.

Рецепт мне понравился своей легкостью. Прокрутила, проварила, измельчила, проварила и готово. Спасибо!
 
22 Авг 2024 9:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сделала четверть порции, получился замечательный завтрак с тостами. Конечно, правит бал в этом рецепте морковь, потому что от кабачка после чистки и выборки семечек остается хорошо если половина и вкус у него нейтральный.
Баночку остатков закатала, предложила своим сегодня открыть - отказались. Говорят ты что, girl_haha такую вкуснятину сразу использовать.... Рецепт и правда очень удачный.
 
17 Окт 2024 11:51

Распечатать сообщение
Ната_71

Наталья

51 год
Тула

Ната_71Мои рецепты
Большое спасибо за отличный рецепт. Romashki
Этой осенью из кабачков делала только икру. И партия улетала за неделю.
Все довольны. И я - знаю куда кабачки девать, и семья - икру едят ложками good2

Наверх
;