Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2024 18:38
|
Галактика
|
|||||
Смотрим состав продуктов в рецепте:
Разделите все продукты на 4 - поймете, сколько вам чего нужно на 1 кг кабачков. Потом умножайте на 3, поймете, сколько нужно продуктов на 3 кг кабачков. |
||||||
20 Авг 2024 0:43
|
Liebste
38 лет |
|||||
Здравствуйте!
Тоже в этом году готовила по вашему рецепту. Не поняла, что кабачки очищать нужно, только уже потом в комментариях прочитала. Поэтому икра у меня в крапинку получилась от темно-зеленой шкурки))) Майонез делала домашний, но положила только половину нормы, чтобы очень много масла не было. Уксус 9% брала 100 г, но мне в итоге показалось кисловатым, так как томатная паста тоже достаточно кислая была. Поэтому добавила побольше сахара и соли, чтобы вкус сбалансировать, но всё равно немного кисленько) Кастрюлю после измельчения блендером было страшно открывать, так как плевалась икра знатно))) Поэтому не особо ее помешивать получалось. Немного пригорело снизу, но я просто ту часть, которая ближе к дну была не стала класть в банке, а отложила в контейнер, чтобы сейчас поесть. Остальное уже по осени открывать буду, посмотрю изменится ли кислотность со временем или нет. Рецепт мне понравился своей легкостью. Прокрутила, проварила, измельчила, проварила и готово. Спасибо! |
||||||
22 Авг 2024 9:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Сделала четверть порции, получился замечательный завтрак с тостами. Конечно, правит бал в этом рецепте морковь, потому что от кабачка после чистки и выборки семечек остается хорошо если половина и вкус у него нейтральный.
Баночку остатков закатала, предложила своим сегодня открыть - отказались. Говорят ты что, ![]() |
||||||
17 Окт 2024 11:51
|
Ната_71
Наталья 51 год Тула |
|||||
Большое спасибо за отличный рецепт.
![]() Этой осенью из кабачков делала только икру. И партия улетала за неделю. Все довольны. И я - знаю куда кабачки девать, и семья - икру едят ложками ![]() |