Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Liebste

Мария

38 лет

Здравствуйте!

Тоже в этом году готовила по вашему рецепту. Не поняла, что кабачки очищать нужно, только уже потом в комментариях прочитала. Поэтому икра у меня в крапинку получилась от темно-зеленой шкурки)))

Майонез делала домашний, но положила только половину нормы, чтобы очень много масла не было. Уксус 9% брала 100 г, но мне в итоге показалось кисловатым, так как томатная паста тоже достаточно кислая была. Поэтому добавила побольше сахара и соли, чтобы вкус сбалансировать, но всё равно немного кисленько)

Кастрюлю после измельчения блендером было страшно открывать, так как плевалась икра знатно))) Поэтому не особо ее помешивать получалось. Немного пригорело снизу, но я просто ту часть, которая ближе к дну была не стала класть в банке, а отложила в контейнер, чтобы сейчас поесть. Остальное уже по осени открывать буду, посмотрю изменится ли кислотность со временем или нет.

Рецепт мне понравился своей легкостью. Прокрутила, проварила, измельчила, проварила и готово. Спасибо!

 
20 Авг 2024 0:43

Страница 22 из 22