Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2013 9:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
такие баночки только на картинке и видела в книгах |
||||
04 Сен 2013 19:30
|
nat.sid
47 лет Санкт-Петербург |
|||
И мне икра очень понравилась. Не верила, что лучше магазинной ) А это действительно так. Сделала уже две порции. Ирина, спасибо за рецепт!!!
|
||||
05 Сен 2013 20:22
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
а я имела честь держать в руках, и еще у бабушки нашла крышки и ими закатала, теперь сижу-боюсь, чтоб держали....Хотя резинки там не пересохли...А наши мамы рассказывают, что крышки тех времен выравнивали и использовали по несколько раз!!! Так что надеюсь на лучшее!!!
На здоровье!!! |
||||
05 Сен 2013 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ириш, ты экстремалка
|
||||
06 Сен 2013 18:27
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
ага, уже 5 днй прошло - полёт нормальный!!! Но пока еще боюсь!! |
||||
06 Сен 2013 20:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а стоит в холодильнике или просто в квартире? |
||||
07 Сен 2013 16:11
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||
Ирина!!!!!!!!!
Какая потрясающе вкусная икра получилась!!!!!!!! Такой ИКРЫ я не ела еще! В процессе готовки переживала, что уксус будет чувствоваться (почитала некоторые комментарии).... и очень зря!!! Все очень очень хорошо! Все в самый раз!!!! Теперь с нетерпением жду гостей, чтоб удивить своей готовкой!!!! Все благодаря ВАМ и этому прекрасному сайту!!! Томатной пасты положила чуть меньше, чем в оригинале и майонез грамм 100-150 (мне было этого достаточно) Получилось ровно 6 литров вкуснятины. Дай Вам Бог здоровья на долгие годы! |
||||
07 Сен 2013 22:46
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Оксана. Спасибо за добрые слова!!! |
||||
09 Сен 2013 3:24
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||
Вот эта да ... ну что можно было сделать не так?
так это добавить ТОМАТ вместо томатной пасты. Когда цвет во второй части варки стал не такой как у вас, я стала догадываться что не так и разглядела на рисунке томатную пасту,а не томат. Первую минуту опустились руки. И цвет не тот, но на вкус не плохо, посмотрим когда остынет. Ну ничего, зима всё съест, как говорят |
||||
09 Сен 2013 10:11
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|||
09 Сен 2013 15:41
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Аллочка, а что у вас ТОМАТ? Я понимаю разницу томатный соус, томатный кетчцп, и томатная паста. А в чем разница томата и томатной пасты? По-моему это одно и тоже, просто называют по-разному. Может я ошибаюсь? Не расстраивайтесь, в любом случае "кислинку" и "Краснинку" Вы положили! Все будет ОК! |
||||
09 Сен 2013 17:42
|
Нинуля1235
Нина 64 года Челябинск |
|||
Ирина , а у меня вопрос-4 кг кабачков - очищенных уже или нет?
|
||||
09 Сен 2013 20:19
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Нинуля1235
нет, 4 кг грязного веса (как и всего другого). Когда вы все почистите, пропорции приблизительно сохранятся |
||||
21 Сен 2013 8:24
|
Юрьевна*
51 год Красноярск |
|||
Доброе утро! Ирина, ваш рецептик меня заинтересовал, но маленькая проблемка с граммами сколько будит ложек уксуса (150 грамм). У меня 70% , но я с этим справилась, т. е высчитала: 9% это 1ч кислоты и 7 ч воды. Ну а вот с граммами туго подскажите пожалуйста. 1 ст. ложка уксуса-это 15 грамм 10ст. ложек уксуса- это 150 грамм. Я правильно рассчитала или нет???? |
||||
21 Сен 2013 20:24
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Да правильно, можно еще измерить стаканом, это чуть больше половины (250 граммового стакана) |
||||
22 Сен 2013 14:43
|
Юрьевна*
51 год Красноярск |
|||
У меня нет слов, только слюнки . Когда готовила по этому рецепту, я и не представляла, что на столько вкусно , да не просто вкусно , а вкуснотища . Спасибочки Вам Ирина за рецептик . Банок было мало, сделала на пол рецепта, хотела прикрепить фото отчет , но а вы, не получается. Не умею прикреплять фото. Еще раз спасибочки! |
||||
23 Сен 2013 18:34
|
Юля779
Челябинск |
|||
Делаю повторную порцию икры! Отличный рецепт! спасибо!
|
||||
25 Сен 2013 23:54
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Девочки, всем спасибо и ....пожалуйста???))
|
||||
08 Окт 2013 17:26
|
Севиндж
34 года Баку |
|||
здраствуйте,приготовила сегодня икру ,получилось очень вкусно,спасибо большое вам за рецепт.
|
||||
10 Окт 2013 1:27
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Julia & Ko
Это просто удивительно, все крышки держат....Недавно по ОРТ увидела сюжет, о том, что ....если у вас остался бабушкин пылесос - не вздумайте выбрасывать, прослужит еще очень-очень долго......в отличие от нынешних...Но я и не предполагала, что к закаточным крышкам это тоже может относиться...девочки, у меня еще 5 пачек!!!!! Ура!!! Севиндж
На здоровье!!! |
||||
19 Окт 2013 19:49
|
Rianria
51 год Украина |
|||
19 Окт 2013 20:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ириш, я попробовала сделать икорку из тыквы правда получилась мало, пристроила остатки, но зато вкусно, завтра отчитаюсь, пока укутанные банки стоят |
||||
20 Окт 2013 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
21 Окт 2013 14:45
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
да-да!!!!! Я мужу тоже так обещала......уже раз...несколько))) А я с тыквой тоже хочу!!!!! Интересный вкус наверное?! |
||||
30 Окт 2013 23:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да, Ира, интересный! не ярко выраженный тыквенный, но очень приятный и пикантный, мне понравилось, да и мелочь моя на бутербродики остатки вмиг умяли
нет, неделькой спустя я поставила капусту кваситься и на этом всё, сезон закрыла |