Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Фев 2014 3:09
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|
|
Ирочка! Огромное СПАСИБО за рецепт
! Был большущий кабачок на 2,5 кг. Сделала икру - остался только литр. Остальное съели. И это за 3 дня !!! Прочла , что девочки делали из тыквы. Надо будет сделать. |
||
|
01 Мар 2014 1:22
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|
|
Уж сегодня и литр кабачковой икры съели
... Но сделала 2 литра тыквенной. Завтра отпробуем... |
||
|
21 Июн 2014 18:09
|
Кулина
Таня 49 лет Запорожье |
|
|
Спасибо большое за рецепт,икра очень понравилась.Сделали уже две большие кастрюли.
|
||
|
21 Июн 2014 18:28
|
geelisa
46 лет Симферополь |
|
|
Ирина, спасибо за икру. Моя манюня икру кабачковую не любит. Сколько раз покупала. Закрыла пол порции на пробу. Захожу на кухню дочка уминает сидит))))главный критик одобрямс))
|
||
|
24 Июн 2014 19:23
|
GRAFINYA
Sacramento USA |
|
|
Жалко чесночёк не присутствует.
|
||
|
24 Июн 2014 19:34
|
GRAFINYA
Sacramento USA |
|
|
Девочки никто не пробовал с чесночком икорку приготовить?Руки чешутся добавить,но боюсь нарушить эту красоту.
|
||
|
24 Июн 2014 20:31
|
motornaja
50 лет Киев |
|
|
geelisa
спасибо за добрые слова, у меня тоже дети хрумают - аж за ушами трещит!
GRAFINYA Думаю, можно и чеснок добавить, сладость-то и пикантность все-равно останется, дерзайте! |
||
|
30 Июн 2014 11:46
|
GRAFINYA
Sacramento USA |
|
|
Ирина,спасибо большое-пребольшое за рецепт икры,вкуснятина,я сделала без майонеза с чесноком,очень вкусно ,на один кабачёк 1,5 кг добавила головку чеснока,остальное по рецепту.
|
||
|
02 Июл 2014 16:05
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
|
Сделала на пробу на 1 кг кабачков. Получилось 3 баночки по 0,5л. Икра отличная, спасибо за рецепт. Подожду пока подешевеет лук и морковь и закрою побольше.
|
||
|
02 Июл 2014 19:22
|
ritamoon
35 лет Днепропетровск |
|
|
доброго дня!
у цьом році планую вперше робити заготівки на зиму и почати хочу з вашої ікри. Потім доповім як вийшло |
||
|
03 Июл 2014 0:52
|
motornaja
50 лет Киев |
|
|
Рассвет 75
спасибо за добрые слова
ritamoon Сподiваюсь, що початок буде вдалим та смачним!!! |
||
|
03 Июл 2014 16:53
|
WhiteAngelok
37 лет Кривой Рог |
|
|
03 Июл 2014 17:12
|
Lunevca
Ольга 47 лет Донецк |
|
|
Подскажите, томат - 0,5л - это имеется ввиду томатной пасты или томатного сока?
|
||
|
04 Июл 2014 0:43
|
motornaja
50 лет Киев |
|
|
WhiteAngelok
Спасибо. Отчетик замечательный! Lunevca Томат- это Томатная паста, удачи |
||
|
09 Июл 2014 14:31
|
Al_na
Алина 41 год Киевская обл. |
|
|
Сделала с чесночком, вкус ммм... Спасибо, автор.
|
||
|
15 Июл 2014 18:56
|
motornaja
50 лет Киев |
|
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! а сколько чеснока добавили? тоже попробую |
||
|
24 Июл 2014 0:36
|
Tatka35
50 лет Беларусь |
|
|
В прошлом году делала эту икру на пробу...пол порции (о чём ооооооочень жалела всю зиму). Пока чистила овощи, позвонила подруга. Я ей рассказала, чем занимаюсь, она быстренько позавидовала
, посмотрела в закромах и оказалось, что у неё есть весь перечень продуктов. В тот вечер по телефону мы вместе закрыли эту вкусняшку
В этом году обязательно буду закрывать эту икру и всем советую! |
||
|
27 Июл 2014 1:47
|
motornaja
50 лет Киев |
|
|
Девочки! Самое ужасное, что в этом году все мои знакомые икру уже закрыли, а я еще и не начинала! Вот сейчас нахожусь в гостях, откуда я и привезла этот чудесный рецепт. Как только приеду домой - сразу начну заниматься консервацией. И еще- я везу несколько новых и очень вкусных рецептов. Попробую - обязательно выложу вкусняшки- пусть всем достанется!
А <a href="http://forum.say7.info/post4765096.html#4765096/">тут</a>новй рецептик с помидрами |
||
|
29 Июл 2014 21:12
|
МасянЯ
Елена 48 лет Львов |
|
|
Супер вещь! Я сделала и просто в восторге. Делала с майонезом. Мой сын 5 лет, уплетал за обе щёчки! Спасибо!!!
|
||
|
31 Июл 2014 23:24
|
Славочка)))
48 лет Киев |
|
|
Драсте Вам!!!
Только что завершили процесс. Из 3-х килограмм кабачков получилось 4,4л икры. Правда на ужин ничего не осталось
Мы с мужем почти дрались: кто будет кастрюлю вымазывать
Ждем в гости на дегустацию |
||
|
02 Авг 2014 14:13
|
motornaja
50 лет Киев |
|
С большим удовольствием |
||
|
02 Авг 2014 18:39
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
|
Ирина, добрый день! Скажите, а какой вы майонез добавляете в икру? Макмай или Провансаль?
|
||
|
02 Авг 2014 19:01
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
|
Ириша
в этом году тоже хочу закрыть икру(раньше икру не закрывала) сама понимаешь возникли вопросы
1-прочитала не один рецепт с икрой и многие пишут что закрывать строго сухими крышками в твоем рецепте как надо?обычно я достою из кастрюльки где они кипят и прям мокрыми кручу как здесь делать надо
2-ты пишешь чтоб на банках не было капель воды!у меня обычно банка над кастрюлькой стерилизуется но чтоб прям сухая стало так не выходит 3-я все закрутки кладу по самое горлышко банки!а я икрой так можно? и последний вопросик-укутывать надо?спасибо |
||
|
03 Авг 2014 2:06
|
Евгения Картавцова
40 лет Москва |
|
|
03 Авг 2014 16:59
|
motornaja
50 лет Киев |
|
|
ириналас
Ира! Для икры не принципиально,чтобы банки и крышки были сухими, ведь в икре все равно есть влага. Просто я стерелизую банки в духовке, а там отсутствие капелек - показатель стерильности. А с крышками я поступаю так же, как и Вы . Банку наполняю так, чтоб не прикосалась с крышкой (не всегда они качественные, чтоб икра не окислялась). А укутывать надо! Я укутываю все, что разливаю горячим ! Приятного ! Евгения Картавцова Спасибо и Вам - наслаждайтесь ! |
! Был большущий кабачок на 2,5 кг. Сделала икру - остался только литр. Остальное съели. И это за 3 дня !!! Прочла , что девочки делали из тыквы. Надо будет сделать.
... Но сделала 2 литра тыквенной. Завтра отпробуем...
все-равно останется, дерзайте!


, посмотрела в закромах и оказалось, что у неё есть весь перечень продуктов. В тот вечер по телефону мы вместе закрыли эту вкусняшку
в твоем рецепте как надо?обычно я достою из кастрюльки где они кипят и прям мокрыми кручу
как здесь делать надо 