Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2017 20:46
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки я каждый год закатываю вашу икру.
На днях закрыла первую партию. |
||||
24 Авг 2017 2:29
|
GRAFINYA
Sacramento USA |
|||
Спасибо,спасибо.Икра стоит в жарком помещении,не взрывается!
|
||||
24 Авг 2017 17:36
|
Творожная
38 лет |
|||
Я эту икру делаю уже несколько лет подряд. Подруги рецепт просят, я даю а на следующий год они теряют и опять просят)
В прошлом году у меня кабачков мало было, но было много баклажанов. Сделала все по рецепту, только вместо кабачков баклажаны - получилось супер. Вчера свекровь привезла сетку кабачков, так я сразу взялась за нашу икорку. Уже партию закатала. |
||||
29 Авг 2017 23:12
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||
02 Сен 2017 21:09
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
Всем-всем спасибо за отзывы! Сегодня отвезла очередную партию всяких закаток в подвал, оценила свои заготовки и поняла, что вот именно икорки у меня и маловато. Надо будет еще партейку заделать. Вобщем, покой мне только снится
|
||||
04 Сен 2017 0:28
|
gajka77
46 лет Нижний Новгород |
|||
Ириша! я в очередной раз со спасибами за вашу расчудесную икру.берегу ее как кусок золота)) в этом году неурожай ничего...но икорки пару баночек с прошлого года стоит для особых случаев!!!!ооооооооооочень вкусная и без заморочек,СПАСИБИЩЕ!!!!
|
||||
08 Сен 2017 12:35
|
Tanya_O
Татьяна |
|||
Ирина, огромнейшее спасибо Вам за рецепт! Делаю четвертый год, рецепт разошелся по знакомым. От рецепта не отступаю, только вместо черного перца горький красный добавляю, так первый раз случайно вышло, что не было черного, а только красный, так и повелось…
И еще эта икра – это у меня такой подарок, подругам (которым самим лень сварить) или в гости иду и баночку беру, равнодушных нет, все просят рецепт. В этом году буду уже пятую порцию делать. Спасибо! |
||||
01 Окт 2017 3:28
|
Галактика
|
|||
Ирочка, прими слова благодарности от моей мамы за икру. Наивкуснейшая!!!
В первый день она попробовала лечо (тоже по вашему рецепту) и сказала, что ничего нет вкуснее. А на второй день открыла баночку икры. И сказала, что теперь икра на первом месте! Спасибо за проверенные вкуснейшие рецепты!!! |
||||
04 Окт 2017 14:15
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
gajka77
Tanya_O Галактика Всем-всем от меня спасибо и |
||||
04 Окт 2017 21:22
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки за самую вкусную кабачковую икру.Закатала вторую партию.
Зимой будем лакомится вкусняшкой. |
||||
11 Фев 2018 20:20
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||
12 Фев 2018 3:16
|
photo2011
|
|||
очень вкусно! я тоже готовлю и ем одна |
||||
25 Июн 2018 22:59
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Вот удивительно, рецепт в закладках, а до икры руки не доходили Всегда оставляю ее на потом, а потом уже ни сил , ни желания, ни банок. А все потому, что как то давненько сделала ( не помню уже по какому рецепту) и нам не особо понравилась. А вот в этом году кабачки оказались самыми дешевыми из всех овощей, ну я с икорки и начала сезон заготовок. И правильно сделала! Потому как вкус у нее оказался именно мой! И по цвету, и по консистенции , и по специям - все как я люблю! Тут уж одной партией точно не обойтись! Буду обязательно еще делать! Спасибо огромное - преогромное ! Рада очень, что рецепт нашла по своему вкусу!
Огурчики "Неженские" давно распробовали, делаю регулярно каждый сезон. Спасибо!!! |
||||
04 Июл 2018 3:36
|
Lidok-pirogok
|
|||
Добрый день. Может кто-то подскажет, почему у меня икра горчит и лук как-то чувствуется сильно? Очень хочется понять что не так? Рецепт хороший. Может можно сначала сделать зажарку отдельно от всего , а потом соединить, чтоб не было вкуса лука. Чем-то напоминает луковую икру - раньше такую делали.
|
||||
04 Июл 2018 4:22
|
Галактика
|
|||
Может быть, сорт лука попался - термоядерный? У меня не было так. Мягкий вкус был, и не луковый, а именно кабачковой икры. Но вкус еще может поменяться в лучшую сторону, продукты же настаиваются, "дружатся- женятся". Может, и исчезнет горечь.
Такие рецепты тоже есть (например, у Ирины Левитан https://forum.say7.info/topic75634.html), попробуйте потом и таким образом. Только если с майонезом делать - то не жирно будет еще и с обжаркой? |
||||
10 Июл 2018 18:31
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
Девочки привет! Горечи и у меня никогда не было, даже не знаю, в чем может быть причина. Ещё бывает горечь даёт томат-паста. Иногда бывает кислинка сильнее.
Ещё раз хочу повториться, что делая эту икру не один год, я немного меняла пропорции овощей, убирала майонез совсем, добавляла меньше томата. И всегда результат радовал. Ни разу не делала зажарку, т.к икра получается и так не "диетическим" продуктом. Всем удачи и ещё раз спасибо за добрые слова!😍 |
||||
24 Июл 2018 1:18
|
infizma
38 лет Россия |
|||
Здравствуйте. Всем, кто ещё сомневается, варить ли эту вкусняшку, скажу ДА! Собираясь делать первую партию в этом году муж говорит мне:"Будет такая вкусненькая, кисленькая?" (Когда варила первый раз, на пол порции влила уксуса как в полную, мужу очень понравилось такое исполнение.) На этот раз влила меньше указанного в рецепте, 120 г. Но на мой вкус и это кисловато. Когда муж перекрутил подготовленные ингредиенты и масса не поместилась в самую большую кастрюлю, какая у меня есть, прочитав первые страницы обсуждений осознала свою ошибку: 4 кг очищенных кабачков-это очень много. Пришлось варить в двух кастрюлях, разделяя специи-приправы "на глаз". Так как рассекатель у меня один, то в кастрюльке, что поменьше, немного пригорело Раскладывала по банкам сразу из двух кастрюль, поочередно, чтобы уравновесить специи-приправы. В общем колдовала над приворотным зельем, думаю не зря. Спасибо за рецепт ещё раз Сезон кабачков только начался, буду делать ещё. Поняла, что испортить этот шедевр невозможно.
|
||||
24 Июл 2018 18:27
|
ТераКотта
|
|||
[quote="Lidok-pirogok"]Добрый день. Может кто-то подскажет, почему у меня икра горчит и лук как-то чувствуется сильно? Очень хочется понять что не так? Рецепт хороший. Горчить могут кабачки,я купила на рынке,вроде хорошие,молоденькие,приготовила их,пожарила,а они горькие,невозможно есть,выбросила все и готовые и сырые!
|
||||
25 Июл 2018 19:44
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
Девочки, ещё добавлю. Если икра кисловатая, не спешите что-то предпринимать. Когда она остынет и настоится - вкусы перемешаются и острости уменьшатся!
|
||||
25 Авг 2018 11:15
|
Счастливый человек Ирина
51 год Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте! Я вот тоже вашу икру делаю уже года 3 или 4.И что самое интересное автор и фото были другими. Этот человек есть в ваших комментариях. Суть от этого не меняется, рецепт прекрасный. Он выписан у меня на бумажку, просто когда я решила посмотреть рецепт через сайт, то удивилась, что фотография и человек другие. Чудеса...
|
||||
04 Сен 2018 21:41
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
Счастливый человек Ирина
Вы знаете, сколько раз я встречала свой рецепт, подписанный другими людьми? В принципе, мне не жалко. Пусть как можно больше людей им наслаждается! А через чьи руки - вопрос последний! Удачи! |
||||
04 Сен 2018 21:57
|
sveta200888
54 года Воронеж |
|||
Несу спасибо автору рецепта, в том году делала две партии, в этом году три) Очень вкусная икра, делаю ее в казане для шурпы на костре на 8 литроа - все влезает и никогда не пригорает. Майонез не добавляю, лук жарю на части масла, потом его в мясорубку вместе с овощами. Остальное строго по рецепту - очень вкусная икра получается"
|
||||
05 Сен 2018 2:08
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
[quote="sveta200888"]Несу спасибо автору рецепта
Спасибо и Вам Майонез не добавляю Я в последнее время тоже не добавляю |
||||
07 Сен 2018 13:48
|
Счастливый человек Ирина
51 год Санкт-Петербург |
|||
Дорогая Ирина! Как я уже и сказала рецепт, бомба). Я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться им. Я тоже не жадная до рецептов)). Просто удивилась, вот и всё собственно. Кстати, Ваш рецепт идёт на ура, у всех моих знакомых. Спасибо Вам за Ваш труд)
|
||||
07 Сен 2018 20:19
|
motornaja
48 лет Киев |
|||
Счастливый человек Ирина
|