Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
19 Авг 2017 20:46

Распечатать сообщение
Спасибочки я каждый год закатываю вашу икру.
На днях закрыла первую партию.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
24 Авг 2017 2:29

Распечатать сообщение
Спасибо,спасибо.Икра стоит в жарком помещении,не взрывается!
GRAFINYA



Sacramento USA

GRAFINYAМои рецепты
 
24 Авг 2017 17:36

Распечатать сообщение
Я эту икру делаю уже несколько лет подряд. Подруги рецепт просят, я даю а на следующий год они теряют и опять просят)
В прошлом году у меня кабачков мало было, но было много баклажанов. Сделала все по рецепту, только вместо кабачков баклажаны - получилось супер.
Вчера свекровь привезла сетку кабачков, так я сразу взялась за нашу икорку. Уже партию закатала.
Творожная

Ульяна

35 лет


ТворожнаяМои рецепты
 
29 Авг 2017 23:12

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт Rose Rose Rose.
Фото
EOVhelga

Ольга

41 год
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
 
02 Сен 2017 21:09

Распечатать сообщение
Всем-всем спасибо за отзывы! Сегодня отвезла очередную партию всяких закаток в подвал, оценила свои заготовки и поняла, что вот именно икорки у меня и маловато. Надо будет еще партейку заделать. Вобщем, покой мне только снится girl_haha girl_haha girl_haha
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
04 Сен 2017 0:28

Распечатать сообщение
Ириша! я в очередной раз со спасибами за вашу расчудесную икру.берегу ее как кусок золота)) в этом году неурожай ничего...но икорки пару баночек с прошлого года стоит для особых случаев!!!!ооооооооооочень вкусная и без заморочек,СПАСИБИЩЕ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
gajka77

Наташка

44 года
Нижний Новгород

gajka77Мои рецепты
 
08 Сен 2017 12:35

Распечатать сообщение
Ирина, огромнейшее спасибо Вам за рецепт! Делаю четвертый год, рецепт разошелся по знакомым. От рецепта не отступаю, только вместо черного перца горький красный добавляю, так первый раз случайно вышло, что не было черного, а только красный, так и повелось…
И еще эта икра – это у меня такой подарок, подругам (которым самим лень сварить) или в гости иду и баночку беру, равнодушных нет, все просят рецепт. В этом году буду уже пятую порцию делать. Спасибо!
Tanya_O

Татьяна




Tanya_OМои рецепты
 
01 Окт 2017 3:28

Распечатать сообщение
Ирочка, прими слова благодарности от моей мамы за икру. Наивкуснейшая!!!
В первый день она попробовала лечо (тоже по вашему рецепту) и сказала, что ничего нет вкуснее. А на второй день открыла баночку икры. И сказала, что теперь икра на первом месте! Wink girl_haha
Спасибо за проверенные вкуснейшие рецепты!!! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Окт 2017 14:15

Распечатать сообщение
gajka77
Tanya_O
Галактика
Всем-всем от меня спасибо и Rose air_kiss girl_bye
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
04 Окт 2017 21:22

Распечатать сообщение
Спасибочки за самую вкусную кабачковую икру.Закатала вторую партию.
Зимой будем лакомится вкусняшкой.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
11 Фев 2018 20:20

Распечатать сообщение
готовила по зиме
Фото

Фото

уже нет, вновь всё съели nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна М.

Татьяна

45 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
12 Фев 2018 3:16

Распечатать сообщение
Татьяна М. писал(а):
уже нет, вновь всё съели

очень вкусно!
я тоже готовлю и ем одна wacko1
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
25 Июн 2018 22:59

Распечатать сообщение
Вот удивительно, рецепт в закладках, а до икры руки не доходили unknown Всегда оставляю ее на потом, а потом уже ни сил , ни желания, ни банок. А все потому, что как то давненько сделала ( не помню уже по какому рецепту) и нам не особо понравилась. А вот в этом году кабачки оказались самыми дешевыми из всех овощей, ну я с икорки и начала сезон заготовок. И правильно сделала! Потому как вкус у нее оказался именно мой! И по цвету, и по консистенции , и по специям - все как я люблю! Тут уж одной партией точно не обойтись! Буду обязательно еще делать! Спасибо огромное - преогромное Rose ! Рада очень, что рецепт нашла по своему вкусу! good
Огурчики "Неженские" давно распробовали, делаю регулярно каждый сезон. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Irina.Sh

Ирина

61 год
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
04 Июл 2018 3:36

Распечатать сообщение
Добрый день. Может кто-то подскажет, почему у меня икра горчит и лук как-то чувствуется сильно? unknown Очень хочется понять что не так? Рецепт хороший. good Может можно сначала сделать зажарку отдельно от всего , а потом соединить, чтоб не было вкуса лука. Чем-то напоминает луковую икру - раньше такую делали.
Lidok-pirogok





Lidok-pirogokМои рецепты
 
04 Июл 2018 4:22

Распечатать сообщение
Lidok-pirogok писал(а):
Может кто-то подскажет, почему у меня икра горчит и лук как-то чувствуется сильно?

Может быть, сорт лука попался - термоядерный?
У меня не было так. Мягкий вкус был, и не луковый, а именно кабачковой икры. Но вкус еще может поменяться в лучшую сторону, продукты же настаиваются, "дружатся- женятся".
Может, и исчезнет горечь.
Lidok-pirogok писал(а):
Может можно сначала сделать зажарку отдельно от всего , а потом соединить, чтоб не было вкуса лука.

Такие рецепты тоже есть (например, у Ирины Левитан https://forum.say7.info/topic75634.html), попробуйте потом и таким образом. Только если с майонезом делать - то не жирно будет еще и с обжаркой?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
10 Июл 2018 18:31

Распечатать сообщение
Девочки привет! Горечи и у меня никогда не было, даже не знаю, в чем может быть причина. Ещё бывает горечь даёт томат-паста. Иногда бывает кислинка сильнее.

Ещё раз хочу повториться, что делая эту икру не один год, я немного меняла пропорции овощей, убирала майонез совсем, добавляла меньше томата. И всегда результат радовал. Ни разу не делала зажарку, т.к икра получается и так не "диетическим" продуктом.

Всем удачи и ещё раз спасибо за добрые слова!😍
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
24 Июл 2018 1:18

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Всем, кто ещё сомневается, варить ли эту вкусняшку, скажу ДА! Собираясь делать первую партию в этом году муж говорит мне:"Будет такая вкусненькая, кисленькая?" (Когда варила первый раз, на пол порции влила уксуса как в полную, мужу очень понравилось такое исполнение.) На этот раз влила меньше указанного в рецепте, 120 г. Но на мой вкус и это кисловато. Когда муж перекрутил подготовленные ингредиенты и масса не поместилась в самую большую кастрюлю, какая у меня есть, прочитав первые страницы обсуждений осознала свою ошибку: 4 кг очищенных кабачков-это очень много. Пришлось варить в двух кастрюлях, разделяя специи-приправы "на глаз". Так как рассекатель у меня один, то в кастрюльке, что поменьше, немного пригорело Sad Раскладывала по банкам сразу из двух кастрюль, поочередно, чтобы уравновесить специи-приправы. В общем колдовала над приворотным зельем, думаю не зря. Спасибо за рецепт ещё раз Rose Сезон кабачков только начался, буду делать ещё. Поняла, что испортить этот шедевр невозможно. unknown good
infizma

Татьяна

35 лет
Россия

infizmaМои рецепты
 
24 Июл 2018 18:27

Распечатать сообщение
[quote="Lidok-pirogok"]Добрый день. Может кто-то подскажет, почему у меня икра горчит и лук как-то чувствуется сильно? unknown Очень хочется понять что не так? Рецепт хороший. Горчить могут кабачки,я купила на рынке,вроде хорошие,молоденькие,приготовила их,пожарила,а они горькие,невозможно есть,выбросила все и готовые и сырые!
ТераКотта

Лилия




ТераКоттаМои рецепты
 
25 Июл 2018 19:44

Распечатать сообщение
Девочки, ещё добавлю. Если икра кисловатая, не спешите что-то предпринимать. Когда она остынет и настоится - вкусы перемешаются и острости уменьшатся! nyam2
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
25 Авг 2018 11:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я вот тоже вашу икру делаю уже года 3 или 4.И что самое интересное автор и фото были другими. Этот человек есть в ваших комментариях. Суть от этого не меняется, рецепт прекрасный. Он выписан у меня на бумажку, просто когда я решила посмотреть рецепт через сайт, то удивилась, что фотография и человек другие. Чудеса...
Счастливый человек Ирина

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
04 Сен 2018 21:41

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина
Вы знаете, сколько раз я встречала свой рецепт, подписанный другими людьми? В принципе, мне не жалко. Пусть как можно больше людей им наслаждается! А через чьи руки unknown - вопрос последний! Удачи!
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
04 Сен 2018 21:57

Распечатать сообщение
Несу спасибо автору рецепта, в том году делала две партии, в этом году три) Очень вкусная икра, делаю ее в казане для шурпы на костре на 8 литроа - все влезает и никогда не пригорает. Майонез не добавляю, лук жарю на части масла, потом его в мясорубку вместе с овощами. Остальное строго по рецепту - очень вкусная икра получается"
sveta200888

Светлана

52 года
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
 
05 Сен 2018 2:08

Распечатать сообщение
[quote="sveta200888"]Несу спасибо автору рецепта
Спасибо и Вам Embarassed

Майонез не добавляю
Я в последнее время тоже не добавляю Wink
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
 
07 Сен 2018 13:48

Распечатать сообщение
Дорогая Ирина! Как я уже и сказала рецепт, бомба). good Я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться им. Я тоже не жадная до рецептов)). Просто удивилась, вот и всё собственно. Кстати, Ваш рецепт идёт на ура, у всех моих знакомых. good2 Спасибо Вам за Ваш труд) Rose Rose Rose
Счастливый человек Ирина

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
07 Сен 2018 20:19

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина
Embarassed air_kiss Embarassed air_kiss Embarassed
motornaja

Ирина

46 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Страница 19 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |