Творожный чизкейк(без выпечки, сахара и яиц)

monalisaGM

Мария

32 года
Барнаул-Владивосток
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего и воздушного творожного чизкейка.
Фото

Нам понадобится:
20 г овсяных отрубей
20 г пшеничных отрубей
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
сахарозаменитель
180 г творога(если сухой, добавьте немного йогурта или кефира)
80 мл молока
3 г желатина
2 ч.л. какао(по желанию)
Фото

Корж:
Перемалываем отруби в мелкую крошку(но не в муку,буквально чуть-чуть!), добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу, сахарозаменитель(у меня 8 капель). В эту смесь вливаем 50 мл молока, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. Когда отруби пропитаются, застилаем контейнер пищевой пленкой и разравниваем наше "тесто".

Творожная масса:
Блендерим творог, сахзам и йогурт(если сухо). 3 г желатина замачиваем в 30 мл молока, даем набухнуть 10 мин, подогреваем в микроволновке 20 сек(следите,чтобы не закипело), добавляем смесь к творогу, снова пробиваем блендером.

Сборка:
Творожную массу выкладываем на корж, закрываем контейнер крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Альтернативный вариант: половину творожной массы выкладываем на корж, другую половину смешиваем с какао(2 ч.л.) и выкладываем на белую часть - получается двухслойный десерт! При желании можно легонько перемешать и получить мраморный десерт.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Авг 2014 19:40

Страница 1 из 1