Творожный чизкейк(без выпечки, сахара и яиц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2014 19:40
|
monalisaGM
Мария 34 года Барнаул-Владивосток |
|||||
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего и воздушного творожного чизкейка. Нам понадобится: 20 г овсяных отрубей 20 г пшеничных отрубей 1/2 ч.л. разрыхлителя ванилин по вкусу сахарозаменитель 180 г творога(если сухой, добавьте немного йогурта или кефира) 80 мл молока 3 г желатина 2 ч.л. какао(по желанию) Корж: Перемалываем отруби в мелкую крошку(но не в муку,буквально чуть-чуть!), добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу, сахарозаменитель(у меня 8 капель). В эту смесь вливаем 50 мл молока, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. Когда отруби пропитаются, застилаем контейнер пищевой пленкой и разравниваем наше "тесто". Творожная масса: Блендерим творог, сахзам и йогурт(если сухо). 3 г желатина замачиваем в 30 мл молока, даем набухнуть 10 мин, подогреваем в микроволновке 20 сек(следите,чтобы не закипело), добавляем смесь к творогу, снова пробиваем блендером. Сборка: Творожную массу выкладываем на корж, закрываем контейнер крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Альтернативный вариант: половину творожной массы выкладываем на корж, другую половину смешиваем с какао(2 ч.л.) и выкладываем на белую часть - получается двухслойный десерт! При желании можно легонько перемешать и получить мраморный десерт. Приятного аппетита! |
||||||
13 Авг 2014 20:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Мария, хороший рецептик! А фото будет?
И нельзя ли в ложках написать, сколько отрубей. |
||||||
14 Авг 2014 7:02
|
monalisaGM
|||||
Спасибо! Рада, что понравился!
Будет, у меня дома дожди бесконечные, нет хорошего света для фотографирования, но я постараюсь выложить
1 столовая ложка с горкой - это 10 грамм, следовательно, нам понадобится 4 столовые ложки отрубей(овсяные+пшеничные). |
||||||
15 Авг 2014 0:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Машенька, очень хорошая фотография!!! Вкусно выглядит!
Спасибо! |
||||||
15 Авг 2014 22:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Маша отруби никак не готовятся? не пекутся?? или я не поняла? очень интересный рецептик.
|
||||||
16 Авг 2014 7:06
|
monalisaGM
|||||
Спасибо!
Нет, просто напитываются жидкостью, их нужно хорошо в форме утрамбовать, чтобы чизкейк не разваливался. |