Галчик

Галина
52 года
Пермь
ириналас писал(а): |
а укутывать надо? |
Укутывать не надо, просто закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
ириналас писал(а): |
у меня получается на литровую 1.5 см это 95 грамм |
Ириш, ну что такое в масштабах кухонной "мерной" посуды разница в 15 мл (кстати, не граммов

), это так, поправка на ветер!!

Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу, а уж чем мы отмеряем, я, как химик, уж вообще молчу
Поэтому, я думаю, наши объемы можно взять за ориентировочные, и надо примериться к своей посуде, которой дозируем и вывести свою формулу идеальных огурцов!
Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает
P.S.: кстати, я еще и сахара кладу больше, не 2, а 3 чайных ложечки на литрашку.

, по мне так вкуснее
