Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2014 14:23
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||
|
13 Авг 2014 23:22
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||
Укутывать не надо, просто закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Ириш, ну что такое в масштабах кухонной "мерной" посуды разница в 15 мл (кстати, не граммов ), это так, поправка на ветер!! Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу, а уж чем мы отмеряем, я, как химик, уж вообще молчу
Поэтому, я думаю, наши объемы можно взять за ориентировочные, и надо примериться к своей посуде, которой дозируем и вывести свою формулу идеальных огурцов!
Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает
P.S.: кстати, я еще и сахара кладу больше, не 2, а 3 чайных ложечки на литрашку. , по мне так вкуснее |
||||||
|
13 Авг 2014 23:52
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галочка спасибо я таки сделала
я тоже заметила
я в этом году закрыла пол нормы как в рецепте и пол нормы как ты потом отпишусь о вкусе
я тут захожу периодически еще с того года видела что ты добавляешь 50 мл уксуса попробую тоже сахарку добавить если огурцы будут
Галочка спасибо тебе дорогая за помощь Р.S Ириша отчет позже сейчас много чего закрываю времени в обрез спасибо еще раз за рецептик |
||||||
|
14 Авг 2014 0:08
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||
а у нас, в крае нашем Пермском, в этом году с заготовками проблем никаких. Нет огурцов - нет проблем!!! Только вчера (это в начале-то АВГУСТА!!!) закатала первые три (всего!!!!!!!!!) банки огурцов. Не растуть в этом году огурцы у нас... Не растуть... ((((( Только в серьезных теплицах урожай снимают, а у кого парники почти у всех бааааальшой облом... (((( Ладно в том году накатала с большим запасом, несколько банок еще осталось, так что я тебя понимаю про время в обрез, хорошо помню прошлый год!! |
||||||
|
14 Авг 2014 2:20
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
и не говори у нас тоже в этом году огурцов мало((((((((((( у нас еще тля в этом году на деревьях и по чему то в панике нооооо только на печиках
я вот теперь тоже решила хорошие рецепты с запасом делать ну если конеш продукты есть а то даже в магазинах в том году не очень перец весь зеленый кабачки все в семечках |
||||||
|
14 Авг 2014 7:18
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||
|
Ирина, а ты в огурцы кладешь веточку ботвы моркови и семена горчицы??
|
||||||
|
14 Авг 2014 7:41
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
неа я консервирую второй год |
||||||
|
14 Авг 2014 8:30
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||
|
Обязательно попробуй пару баночек сделать так, это рекомендация от Лены-sly.ka есть на первой странице. Посмотри в магазине огурцы-корнишоны всякие, там в банке как раз и увидишь плавает "непонятная" зелень - это ботва, и мелкие белые круглые семечки - горчица.
На литровую банку надо одну веточку ботвы моркови и кофейную ложечку семян горчицы. И сходство с магазинскими будет почти стопроцентное! |
||||||
|
14 Авг 2014 11:32
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Ой спасибки
сделаю |
||||||
|
21 Авг 2014 22:38
|
Джамиля88
Джамиля 37 лет Казахстан |
|||||
|
Спасибо за рецепты
первая банка закрыла на 2-х литра. У меня была намерение закрывать на 1 литр банку, мама сказала сделай на 2 литр. И я ошиблась на рассол. Сделала на 1 порций надеюсь все будет норма. |
||||||
|
21 Авг 2014 22:45
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||
а в чем ошибка??? уксус-соль-сахар как на однолитровую банку?? |
||||||
|
21 Авг 2014 23:43
|
Джамиля88
Джамиля 37 лет Казахстан |
|||||
|
Аха( первый раз закрываю огурцы
|
||||||
|
23 Авг 2014 14:27
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
|
Девочки, рада, что каждая нашла для себя нужную пропорцию уксуса, соли и сахара
Галочка умничка, спасибо за советы и помощь девочкам
Приятно, что метод , да и сам рецепт многим пришелся по вкусу
Джамиля88 Обидно, что ошибка вышла вкус конечно будет не тот, на 2 литра мало будет и соли и сахара.... |
||||||
|
23 Авг 2014 14:28
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Иринка, на здоровье
И спасибо за внимание к рецепту |
||||||
|
23 Авг 2014 16:08
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
|
Ирочка, спасибо за рецепт обалденных огурчиков.
Консервирую по твоему рецепту второй год. Мои домашние отказались от всех других рецептов в пользу твоего. Когда банки остынут, сфотографирую и выложу фото
отчет. Еще раз спасибо. |
||||||
|
23 Авг 2014 17:03
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Юля, спасибо огромное за отзыв, очень приятно получать позитивные отзывы С удовольствием полюбуюсь твоими баночками |
||||||
|
24 Авг 2014 12:08
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
|
24 Авг 2014 17:10
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
|
Стрекоза 61
Вау,Юля,вот это объемы!!!!!!! СУПЕР!!!!!!Ты молодчинка!!!!!! Спасибо огромное за фотоотчет,очень приятно |
||||||
|
26 Авг 2014 12:47
|
Джамиля88
Джамиля 37 лет Казахстан |
|||||
|
26 Авг 2014 22:35
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Джамиля, надеюсь что вкус порадует и твой первый опыт окажется удачным |
||||||
|
27 Авг 2014 12:02
|
katofei
46 лет Новосибирск |
|||||
|
Добрый день..в прошлом году закатывала маленькте огурчики, вкус абалденный, при том что я еще люблю маринованные огурчики
есть вопросик, просто перечитывать некогда..у меня поспевают черри помидорки и есть маленький лучек, хочу ассорти сделать и вот думаю а сколько сахара и соли добавлять?? помидоры ведь любят сахар..может подскажете |
||||||
|
27 Авг 2014 17:58
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Катерина,сахару для помидорок и лука можно положить в 2 раза больше. Кабачки тоже вкусные получаются. |
||||||
|
27 Авг 2014 23:26
|
katofei
46 лет Новосибирск |
|||||
|
античная роза
|
||||||
|
30 Авг 2014 2:59
|
Лили
|
|||||
|
31 Авг 2014 19:49
|
Милашка)
Сибирь |
|||||

), это так, поправка на ветер!!
Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу, а уж чем мы отмеряем, я, как химик, уж вообще молчу
, по мне так вкуснее
я таки сделала
если огурцы будут
сейчас много чего закрываю времени в обрез
первая банка закрыла на 2-х литра. У меня была намерение закрывать на 1 литр банку, мама сказала сделай на 2 литр. И я ошиблась на рассол. Сделала на 1 порций
надеюсь все будет норма.
Консервирую по твоему рецепту второй год. Мои домашние отказались от всех других рецептов в пользу твоего. Когда банки остынут, сфотографирую и выложу фото



! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь
надеюсь правильно загрузила фото, т.е. первый ставлю) Ещё раз спасибо за рецепты. 
О вкусе напишу после... 
