Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
13 Авг 2014 14:23

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
спасибо за рецепт. очень понравился. делаю и огурцы и ассорти и кабачки.
 
13 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ириналас писал(а):
а укутывать надо?

Укутывать не надо, просто закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
ириналас писал(а):
у меня получается на литровую 1.5 см это 95 грамм

Ириш, ну что такое в масштабах кухонной "мерной" посуды разница в 15 мл (кстати, не граммов Wink ), это так, поправка на ветер!! girl_haha Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу, а уж чем мы отмеряем, я, как химик, уж вообще молчу wacko1
Поэтому, я думаю, наши объемы можно взять за ориентировочные, и надо примериться к своей посуде, которой дозируем и вывести свою формулу идеальных огурцов! nyam2
Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает good2
P.S.: кстати, я еще и сахара кладу больше, не 2, а 3 чайных ложечки на литрашку. Embarassed , по мне так вкуснее Wink
 
13 Авг 2014 23:52

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
Укутывать не надо,

Галочка спасибо air_kiss я таки сделала friends friends friends
Галчик писал(а):
Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу,

я тоже заметила wacko1
Галчик писал(а):
Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает

я в этом году закрыла пол нормы как в рецепте и пол нормы как ты friends friends friends потом отпишусь о вкусе Girl in love
я тут захожу периодически Wink Wink еще с того года видела что ты добавляешь 50 мл уксуса Wink попробую тоже сахарку добавить Smile если огурцы будут girl_haha girl_haha girl_haha
Галочка спасибо тебе дорогая за помощь Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

Р.S Ириша отчет позже Give heart сейчас много чего закрываю времени в обрез Embarassed Embarassed спасибо еще раз за рецептик air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Авг 2014 0:08

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ириналас писал(а):
если огурцы будут


ириналас писал(а):
сейчас много чего закрываю времени в обрез

а у нас, в крае нашем Пермском, в этом году с заготовками проблем никаких. Нет огурцов - нет проблем!!! Только вчера (это в начале-то АВГУСТА!!!) закатала первые три (всего!!!!!!!!!) банки огурцов. Не растуть в этом году огурцы у нас... Не растуть... ((((( Только в серьезных теплицах урожай снимают, а у кого парники почти у всех бааааальшой облом... (((( Ладно в том году накатала с большим запасом, несколько банок еще осталось, так что я тебя понимаю про время в обрез, хорошо помню прошлый год!! Wink
 
14 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
Не растуть в этом году огурцы у нас... Не растуть...

и не говори friends у нас тоже в этом году огурцов мало((((((((((( Embarassed у нас еще тля в этом году Embarassed на деревьях и по чему то в панике нооооо только на печиках unknown

Галчик писал(а):
накатала с большим запасом

я вот теперь тоже решила хорошие рецепты с запасом делать good2 ну если конеш продукты есть Wink а то даже в магазинах в том году не очень Embarassed перец весь зеленый wacko1 кабачки все в семечках wacko1 wacko1 wacko1
 
14 Авг 2014 7:18

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ирина, а ты в огурцы кладешь веточку ботвы моркови и семена горчицы??
 
14 Авг 2014 7:41

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
а ты в огурцы кладешь веточку ботвы моркови и семена горчицы

неа Embarassed я консервирую второй год sharik раньше только компотики.и поэтому Галочка еще не разбираюсь что к чему (я имею в виду специи) sharik
 
14 Авг 2014 8:30

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Обязательно попробуй пару баночек сделать так, это рекомендация от Лены-sly.ka есть на первой странице. Посмотри в магазине огурцы-корнишоны всякие, там в банке как раз и увидишь плавает "непонятная" зелень - это ботва, и мелкие белые круглые семечки - горчица.
На литровую банку надо одну веточку ботвы моркови и кофейную ложечку семян горчицы. И сходство с магазинскими будет почти стопроцентное! Wink
 
14 Авг 2014 11:32

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Ой спасибки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping сделаю friends
 
21 Авг 2014 22:38

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

37 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Спасибо за рецепты Rose первая банка закрыла на 2-х литра. У меня была намерение закрывать на 1 литр банку, мама сказала сделай на 2 литр. И я ошиблась на рассол. Сделала на 1 порций sad надеюсь все будет норма.
 
21 Авг 2014 22:45

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Джамиля88 писал(а):
И я ошиблась на рассол

а в чем ошибка??? уксус-соль-сахар как на однолитровую банку??
 
21 Авг 2014 23:43

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

37 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Аха( первый раз закрываю огурцы
 
23 Авг 2014 14:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки, рада, что каждая нашла для себя нужную пропорцию уксуса, соли и сахара friends friends friends Галочка умничка, спасибо за советы и помощь девочкам Rose air_kiss Girl in love
Приятно, что метод , да и сам рецепт многим пришелся по вкусу friends friends friends
Джамиля88
Обидно, что ошибка вышла wacko1 вкус конечно будет не тот, на 2 литра мало будет и соли и сахара....
 
23 Авг 2014 14:28

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ириналас писал(а):
Р.S Ириша отчет позже сейчас много чего закрываю времени в обрез спасибо еще раз за рецептик

Иринка, на здоровье Give heart
И спасибо за внимание к рецепту Rose
 
23 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Ирочка, спасибо за рецепт обалденных огурчиков. good Консервирую по твоему рецепту второй год. Мои домашние отказались от всех других рецептов в пользу твоего. Когда банки остынут, сфотографирую и выложу фото
отчет. Еще раз спасибо. Rose
 
23 Авг 2014 17:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Стрекоза 61 писал(а):
Ирочка, спасибо за рецепт обалденных огурчиков. good Консервирую по твоему рецепту второй год. Мои домашние отказались от всех других рецептов в пользу твоего. Когда банки остынут, сфотографирую и выложу фото
отчет. Еще раз спасибо. Rose

Юля, спасибо огромное за отзыв, очень приятно получать позитивные отзывы Romashki Romashki Romashki
С удовольствием полюбуюсь твоими баночками Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Авг 2014 12:08

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Как и обещала выкладываю фото своих огурчиков. Это только первая партия. Буду ещё закрывать по этому рецепту.


Хожу облизываюсь, уж больно хочется их попробовать. nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Авг 2014 17:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Стрекоза 61
Вау,Юля,вот это объемы!!!!!!! СУПЕР!!!!!!Ты молодчинка!!!!!! Спасибо огромное за фотоотчет,очень приятно friends friends friends Romashki Girl in love
 
26 Авг 2014 12:47

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

37 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Фото

Спасибо еще раз Rose Rose Rose да тока одну ошиблась но ничего страшного, я рада что стоит girl_claping ! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь nyam2 надеюсь правильно загрузила фото, т.е. первый ставлю) Ещё раз спасибо за рецепты.
 
26 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Джамиля88 писал(а):
Спасибо еще раз Rose Rose Rose да тока одну ошиблась но ничего страшного, я рада что стоит girl_claping ! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь nyam2 надеюсь правильно загрузила фото, т.е. первый ставлю) Ещё раз спасибо за рецепты.


Джамиля, надеюсь что вкус порадует и твой первый опыт окажется удачным Rose
 
27 Авг 2014 12:02

Распечатать сообщение
katofei

Катерина

46 лет
Новосибирск

katofeiМои рецепты
Добрый день..в прошлом году закатывала маленькте огурчики, вкус абалденный, при том что я еще люблю маринованные огурчики nyam2

есть вопросик, просто перечитывать некогда..у меня поспевают черри помидорки и есть маленький лучек, хочу ассорти сделать и вот думаю а сколько сахара и соли добавлять?? помидоры ведь любят сахар..может подскажете Embarassed
 
27 Авг 2014 17:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
katofei писал(а):
Добрый день..в прошлом году закатывала маленькте огурчики, вкус абалденный, при том что я еще люблю маринованные огурчики nyam2

есть вопросик, просто перечитывать некогда..у меня поспевают черри помидорки и есть маленький лучек, хочу ассорти сделать и вот думаю а сколько сахара и соли добавлять?? помидоры ведь любят сахар..может подскажете Embarassed

Катерина,сахару для помидорок и лука можно положить в 2 раза больше. friends Кабачки тоже вкусные получаются.
 
27 Авг 2014 23:26

Распечатать сообщение
katofei

Катерина

46 лет
Новосибирск

katofeiМои рецепты
античная роза
Romashki спасибки
 
30 Авг 2014 2:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
античная роза
Ирина,я тоже решила попробовать

интересный рецепт,возни - НИКАКОЙ!!!
спасибо! Romashki
 
31 Авг 2014 19:49

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Ириша! Спасибо большое за огурчики! girl_in_love О вкусе напишу после... nyam2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх