Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
13 Авг 2014 14:23

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
спасибо за рецепт. очень понравился. делаю и огурцы и ассорти и кабачки.
 
13 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ириналас писал(а):
а укутывать надо?

Укутывать не надо, просто закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
ириналас писал(а):
у меня получается на литровую 1.5 см это 95 грамм

Ириш, ну что такое в масштабах кухонной "мерной" посуды разница в 15 мл (кстати, не граммов Wink ), это так, поправка на ветер!! girl_haha Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу, а уж чем мы отмеряем, я, как химик, уж вообще молчу wacko1
Поэтому, я думаю, наши объемы можно взять за ориентировочные, и надо примериться к своей посуде, которой дозируем и вывести свою формулу идеальных огурцов! nyam2
Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает good2
P.S.: кстати, я еще и сахара кладу больше, не 2, а 3 чайных ложечки на литрашку. Embarassed , по мне так вкуснее Wink
 
13 Авг 2014 23:52

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
Укутывать не надо,

Галочка спасибо air_kiss я таки сделала friends friends friends
Галчик писал(а):
Чуть более выпуклое (или впуклое) донышко банки может дать и большую разницу,

я тоже заметила wacko1
Галчик писал(а):
Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает

я в этом году закрыла пол нормы как в рецепте и пол нормы как ты friends friends friends потом отпишусь о вкусе girl_in_love
я тут захожу периодически Wink Wink еще с того года видела что ты добавляешь 50 мл уксуса Wink попробую тоже сахарку добавить Smile если огурцы будут girl_haha girl_haha girl_haha
Галочка спасибо тебе дорогая за помощь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Р.S Ириша отчет позже give_heart сейчас много чего закрываю времени в обрез Embarassed Embarassed спасибо еще раз за рецептик air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Авг 2014 0:08

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ириналас писал(а):
если огурцы будут


ириналас писал(а):
сейчас много чего закрываю времени в обрез

а у нас, в крае нашем Пермском, в этом году с заготовками проблем никаких. Нет огурцов - нет проблем!!! Только вчера (это в начале-то АВГУСТА!!!) закатала первые три (всего!!!!!!!!!) банки огурцов. Не растуть в этом году огурцы у нас... Не растуть... ((((( Только в серьезных теплицах урожай снимают, а у кого парники почти у всех бааааальшой облом... (((( Ладно в том году накатала с большим запасом, несколько банок еще осталось, так что я тебя понимаю про время в обрез, хорошо помню прошлый год!! Wink
 
14 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
Не растуть в этом году огурцы у нас... Не растуть...

и не говори friends у нас тоже в этом году огурцов мало((((((((((( Embarassed у нас еще тля в этом году Embarassed на деревьях и по чему то в панике нооооо только на печиках unknown

Галчик писал(а):
накатала с большим запасом

я вот теперь тоже решила хорошие рецепты с запасом делать good2 ну если конеш продукты есть Wink а то даже в магазинах в том году не очень Embarassed перец весь зеленый wacko1 кабачки все в семечках wacko1 wacko1 wacko1
 
14 Авг 2014 7:18

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ирина, а ты в огурцы кладешь веточку ботвы моркови и семена горчицы??
 
14 Авг 2014 7:41

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
а ты в огурцы кладешь веточку ботвы моркови и семена горчицы

неа Embarassed я консервирую второй год sharik раньше только компотики.и поэтому Галочка еще не разбираюсь что к чему (я имею в виду специи) sharik
 
14 Авг 2014 8:30

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Обязательно попробуй пару баночек сделать так, это рекомендация от Лены-sly.ka есть на первой странице. Посмотри в магазине огурцы-корнишоны всякие, там в банке как раз и увидишь плавает "непонятная" зелень - это ботва, и мелкие белые круглые семечки - горчица.
На литровую банку надо одну веточку ботвы моркови и кофейную ложечку семян горчицы. И сходство с магазинскими будет почти стопроцентное! Wink
 
14 Авг 2014 11:32

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Ой спасибки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping сделаю friends
 
21 Авг 2014 22:38

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

36 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Спасибо за рецепты Rose первая банка закрыла на 2-х литра. У меня была намерение закрывать на 1 литр банку, мама сказала сделай на 2 литр. И я ошиблась на рассол. Сделала на 1 порций sad надеюсь все будет норма.
 
21 Авг 2014 22:45

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Джамиля88 писал(а):
И я ошиблась на рассол

а в чем ошибка??? уксус-соль-сахар как на однолитровую банку??
 
21 Авг 2014 23:43

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

36 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Аха( первый раз закрываю огурцы
 
23 Авг 2014 14:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки, рада, что каждая нашла для себя нужную пропорцию уксуса, соли и сахара friends friends friends Галочка умничка, спасибо за советы и помощь девочкам Rose air_kiss girl_in_love
Приятно, что метод , да и сам рецепт многим пришелся по вкусу friends friends friends
Джамиля88
Обидно, что ошибка вышла wacko1 вкус конечно будет не тот, на 2 литра мало будет и соли и сахара....
 
23 Авг 2014 14:28

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ириналас писал(а):
Р.S Ириша отчет позже сейчас много чего закрываю времени в обрез спасибо еще раз за рецептик

Иринка, на здоровье give_heart
И спасибо за внимание к рецепту Rose
 
23 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Ирочка, спасибо за рецепт обалденных огурчиков. good Консервирую по твоему рецепту второй год. Мои домашние отказались от всех других рецептов в пользу твоего. Когда банки остынут, сфотографирую и выложу фото
отчет. Еще раз спасибо. Rose
 
23 Авг 2014 17:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Стрекоза 61 писал(а):
Ирочка, спасибо за рецепт обалденных огурчиков. good Консервирую по твоему рецепту второй год. Мои домашние отказались от всех других рецептов в пользу твоего. Когда банки остынут, сфотографирую и выложу фото
отчет. Еще раз спасибо. Rose

Юля, спасибо огромное за отзыв, очень приятно получать позитивные отзывы Romashki Romashki Romashki
С удовольствием полюбуюсь твоими баночками Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Авг 2014 12:08

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Как и обещала выкладываю фото своих огурчиков. Это только первая партия. Буду ещё закрывать по этому рецепту.


Хожу облизываюсь, уж больно хочется их попробовать. nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Авг 2014 17:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Стрекоза 61
Вау,Юля,вот это объемы!!!!!!! СУПЕР!!!!!!Ты молодчинка!!!!!! Спасибо огромное за фотоотчет,очень приятно friends friends friends Romashki girl_in_love
 
26 Авг 2014 12:47

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

36 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Фото

Спасибо еще раз Rose Rose Rose да тока одну ошиблась но ничего страшного, я рада что стоит girl_claping ! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь nyam2 надеюсь правильно загрузила фото, т.е. первый ставлю) Ещё раз спасибо за рецепты.
 
26 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Джамиля88 писал(а):
Спасибо еще раз Rose Rose Rose да тока одну ошиблась но ничего страшного, я рада что стоит girl_claping ! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь nyam2 надеюсь правильно загрузила фото, т.е. первый ставлю) Ещё раз спасибо за рецепты.


Джамиля, надеюсь что вкус порадует и твой первый опыт окажется удачным Rose
 
27 Авг 2014 12:02

Распечатать сообщение
katofei

Катерина

45 лет
Новосибирск

katofeiМои рецепты
Добрый день..в прошлом году закатывала маленькте огурчики, вкус абалденный, при том что я еще люблю маринованные огурчики nyam2

есть вопросик, просто перечитывать некогда..у меня поспевают черри помидорки и есть маленький лучек, хочу ассорти сделать и вот думаю а сколько сахара и соли добавлять?? помидоры ведь любят сахар..может подскажете Embarassed
 
27 Авг 2014 17:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
katofei писал(а):
Добрый день..в прошлом году закатывала маленькте огурчики, вкус абалденный, при том что я еще люблю маринованные огурчики nyam2

есть вопросик, просто перечитывать некогда..у меня поспевают черри помидорки и есть маленький лучек, хочу ассорти сделать и вот думаю а сколько сахара и соли добавлять?? помидоры ведь любят сахар..может подскажете Embarassed

Катерина,сахару для помидорок и лука можно положить в 2 раза больше. friends Кабачки тоже вкусные получаются.
 
27 Авг 2014 23:26

Распечатать сообщение
katofei

Катерина

45 лет
Новосибирск

katofeiМои рецепты
античная роза
Romashki спасибки
 
30 Авг 2014 2:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
античная роза
Ирина,я тоже решила попробовать

интересный рецепт,возни - НИКАКОЙ!!!
спасибо! Romashki
 
31 Авг 2014 19:49

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Ириша! Спасибо большое за огурчики! girl_in_love О вкусе напишу после... nyam2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;