Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2014 14:23
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||
13 Авг 2014 23:22
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Укутывать не надо, просто закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Ириш, ну что такое в масштабах кухонной "мерной" посуды разница в 15 мл (кстати, не граммов ![]() ![]() ![]() Поэтому, я думаю, наши объемы можно взять за ориентировочные, и надо примериться к своей посуде, которой дозируем и вывести свою формулу идеальных огурцов! ![]() Я вообще добавляю только 50 мл уксуса и мне хватает ![]() P.S.: кстати, я еще и сахара кладу больше, не 2, а 3 чайных ложечки на литрашку. ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2014 23:52
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галочка спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже заметила ![]()
я в этом году закрыла пол нормы как в рецепте и пол нормы как ты ![]() ![]() ![]() ![]() я тут захожу периодически ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка спасибо тебе дорогая за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S Ириша отчет позже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 0:08
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
а у нас, в крае нашем Пермском, в этом году с заготовками проблем никаких. Нет огурцов - нет проблем!!! Только вчера (это в начале-то АВГУСТА!!!) закатала первые три (всего!!!!!!!!!) банки огурцов. Не растуть в этом году огурцы у нас... Не растуть... ((((( Только в серьезных теплицах урожай снимают, а у кого парники почти у всех бааааальшой облом... (((( Ладно в том году накатала с большим запасом, несколько банок еще осталось, так что я тебя понимаю про время в обрез, хорошо помню прошлый год!! ![]() |
||||||
14 Авг 2014 2:20
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
и не говори ![]() ![]() ![]() ![]()
я вот теперь тоже решила хорошие рецепты с запасом делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 7:18
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Ирина, а ты в огурцы кладешь веточку ботвы моркови и семена горчицы??
|
||||||
14 Авг 2014 7:41
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
неа ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 8:30
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Обязательно попробуй пару баночек сделать так, это рекомендация от Лены-sly.ka есть на первой странице. Посмотри в магазине огурцы-корнишоны всякие, там в банке как раз и увидишь плавает "непонятная" зелень - это ботва, и мелкие белые круглые семечки - горчица.
На литровую банку надо одну веточку ботвы моркови и кофейную ложечку семян горчицы. И сходство с магазинскими будет почти стопроцентное! ![]() |
||||||
14 Авг 2014 11:32
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ой спасибки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2014 22:38
|
Джамиля88
Джамиля 36 лет Казахстан |
|||||
Спасибо за рецепты
![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2014 22:45
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
а в чем ошибка??? уксус-соль-сахар как на однолитровую банку?? |
||||||
21 Авг 2014 23:43
|
Джамиля88
Джамиля 36 лет Казахстан |
|||||
Аха( первый раз закрываю огурцы
|
||||||
23 Авг 2014 14:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки, рада, что каждая нашла для себя нужную пропорцию уксуса, соли и сахара
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятно, что метод , да и сам рецепт многим пришелся по вкусу ![]() ![]() ![]() Джамиля88 Обидно, что ошибка вышла ![]() |
||||||
23 Авг 2014 14:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Иринка, на здоровье ![]() И спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||||||
23 Авг 2014 16:08
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
Ирочка, спасибо за рецепт обалденных огурчиков.
![]() отчет. Еще раз спасибо. ![]() |
||||||
23 Авг 2014 17:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Юля, спасибо огромное за отзыв, очень приятно получать позитивные отзывы ![]() ![]() ![]() С удовольствием полюбуюсь твоими баночками ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2014 12:08
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||
24 Авг 2014 17:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Стрекоза 61
Вау,Юля,вот это объемы!!!!!!! СУПЕР!!!!!!Ты молодчинка!!!!!! Спасибо огромное за фотоотчет,очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2014 12:47
|
Джамиля88
Джамиля 36 лет Казахстан |
|||||
26 Авг 2014 22:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Джамиля, надеюсь что вкус порадует и твой первый опыт окажется удачным ![]() |
||||||
27 Авг 2014 12:02
|
katofei
45 лет Новосибирск |
|||||
Добрый день..в прошлом году закатывала маленькте огурчики, вкус абалденный, при том что я еще люблю маринованные огурчики
![]() есть вопросик, просто перечитывать некогда..у меня поспевают черри помидорки и есть маленький лучек, хочу ассорти сделать и вот думаю а сколько сахара и соли добавлять?? помидоры ведь любят сахар..может подскажете ![]() |
||||||
27 Авг 2014 17:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Катерина,сахару для помидорок и лука можно положить в 2 раза больше. ![]() |
||||||
27 Авг 2014 23:26
|
katofei
45 лет Новосибирск |
|||||
античная роза
![]() |
||||||
30 Авг 2014 2:59
|
Лили
|
|||||
31 Авг 2014 19:49
|
Милашка)
Сибирь |
|||||