Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2014 16:31
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Ирина, позвольте, я отвечу Ане. Баночки надо только прикрыть. Если чуть маринада вытечет, совсем немного, это не страшно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2014 20:08
|
anna191288
Анна 37 лет Украина |
|
Спасибо,Светлана,просто помню мама при стерелизации специально недоливала,будем пробовать)))))
![]() |
||
11 Июл 2014 23:41
|
Галчик
52 года Пермь |
|
перед стерилизацией можно недоливать примерно пол сантиметра до горлышка, накрыть чистой крышкой и поставить в баню, а вот когда будете доставать банки из бани, у вас наготове уже должен быть кипяток, которым вы дольете по самые края (можно даже чуток перелить, чтобы как можно меньше воздуха осталось в банке), когда закончится время стерилизации, крышку кидаем в кипящую воду секунд на 10-15 (может и перестраховка, но не помешает ![]() |
||
13 Июл 2014 1:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Девочки милые,спасибо вам за доверие
![]() Светочка и Галочка,спасибо что помогаете девочкам и отвечаете на вопросы ![]() |
||
18 Июл 2014 11:17
|
anna191288
Анна 37 лет Украина |
|
девчёнки,кто подскажет пропорции а 1,5 литровые баночки!
|
||
18 Июл 2014 16:51
|
Галчик
52 года Пермь |
|
норму на литровую умножаем на полтора все компоненты! |
||
19 Июл 2014 22:44
|
Katrin03
|
|
Девочки подскажите сколько уксуса на 1 литровую банку нужно?
|
||
20 Июл 2014 1:40
|
Галчик
52 года Пермь |
|
50-70 мл 9% уксуса. 70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!! Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте. ![]() |
||
20 Июл 2014 8:15
|
Katrin03
|
|
Спасибо Галочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2014 1:05
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
все привет.завтра буду колдовать тоже по вашему рецепту
![]() |
||
22 Июл 2014 16:40
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Ой какие вкусные огурчики получились, и времени ушло немного быстро и просто)
Нижайший поклон, Вам хозяюшка ![]() ![]() |
||
23 Июл 2014 11:06
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
Вкусные огурчики получились.В прошлом году две баночки делала на пробу. В этом году обязательно повторю
![]() |
||
24 Июл 2014 11:49
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|
Сделала я две баночки на пробу пару недель назад. Всё. Нет их уже. Съели! Вкусные, хрустящие! Буду делать на зиму побольше. Только уксуса чуток убавлю, кисловато для меня.
Девочки, у меня вопрос про стерилизацию. У вас прям закипает вода и булькает? У меня никак не хотела закипать, так, шли мелкие пузырёчки со дна, хоть огонь на всю сделала. |
||
26 Июл 2014 0:59
|
iriska15-83
ирина |
|
![]() ![]() |
||
26 Июл 2014 13:24
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Извините, если повторю вопрос, но на третьей странице комментов я поняла, что еще 13 - не осилю.
Девочки, а в электрической духовке их можно стерилизовать? У меня нет большой кастрюли и плита электрическая, а в духовке детские пюрешки я уже пару лет стерилизую, может и с огурцами так можно? |
||
26 Июл 2014 13:45
|
Галчик
52 года Пермь |
|
да, закипает и булькает, я даже убавляю иногда |
||
26 Июл 2014 16:02
|
iriska15-83
ирина |
|
|
||
03 Авг 2014 17:30
|
Annula
44 года Новосибирск |
|
Девочки, а обязательно хранить именно в холодном месте? в шкафу не выстоят?
|
||
03 Авг 2014 21:36
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Выстоят, если конечно, сделаете все по рецепту, соблюдая все правила. Я по этому рецепту делаю уже три года и все время храню в квартире, все в порядке. Пара банок с прошлого года еще стоит! ![]() |
||
08 Авг 2014 19:23
|
Annula
44 года Новосибирск |
|
Сделали, уже попробовали. Очуметь!!!! Умяли банку за 10 минут. Сделала еще 20 баночек.
Спасибо автору и всем, кто помогает нам, неопытным заготовщицам! ![]() |
||
08 Авг 2014 22:22
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|
Аааа аааа! !!!!!! Я сделала это! Первый раз в жизни закатывала огурцы. Ну, что я могу сказать - не больно, но страшновато было ))))))) Итог : 3 литровые и 2 800граммовые
![]() ![]() |
||
11 Авг 2014 2:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Nataliya_Yourevna
мама дочи Натуся1975 Annula РОМАШКА34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2014 19:46
|
mlacuna
Марина 40 лет Киров |
|
Спасибо за удивительно быстрый и вкусный рецепт. Огурчики уже закатала, подходят к своей очереди помидорки. В комментариях видела, что по такому рецепту и помидорки можно закатать, только назрел вопрос - соотношение соли и сахара такое же?
|
||
11 Авг 2014 23:43
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Сахара в помидорки обычно кладут больше, они его "любят". Соотношение опять же дело вкуса, я добавляю в помидоры раза в три больше сахара, чем в огурцы. |
||
13 Авг 2014 1:29
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Галчонок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в этом году вспомнила что ты в граммы перевла ![]() а укутывать надо?забыла ![]() |