Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор

11 Июл 2014 16:31

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
Ирина, позвольте, я отвечу Ане. Баночки надо только прикрыть. Если чуть маринада вытечет, совсем немного, это не страшно! Wink Огурчики очень вкусные! good В прошлом году делала немного - на пробу, понравились очень! В этом году сделаю больше, несколько баночек уже сделала! Ирочка,спасибо за чудесный рецепт! Всего самого наилучшего Вам! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Июл 2014 20:08

Распечатать сообщение
anna191288

Анна

37 лет
Украина

anna191288Мои рецепты
Спасибо,Светлана,просто помню мама при стерелизации специально недоливала,будем пробовать))))) girl_claping

11 Июл 2014 23:41

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
anna191288 писал(а):
мама при стерелизации специально недоливала

перед стерилизацией можно недоливать примерно пол сантиметра до горлышка, накрыть чистой крышкой и поставить в баню, а вот когда будете доставать банки из бани, у вас наготове уже должен быть кипяток, которым вы дольете по самые края (можно даже чуток перелить, чтобы как можно меньше воздуха осталось в банке), когда закончится время стерилизации, крышку кидаем в кипящую воду секунд на 10-15 (может и перестраховка, но не помешает Wink ), достаем банку, доливаем кипяток, закатываем банку и переворачиваем!

13 Июл 2014 1:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки милые,спасибо вам за доверие friends
Светочка и Галочка,спасибо что помогаете девочкам и отвечаете на вопросы Rose

18 Июл 2014 11:17

Распечатать сообщение
anna191288

Анна

37 лет
Украина

anna191288Мои рецепты
девчёнки,кто подскажет пропорции а 1,5 литровые баночки!

18 Июл 2014 16:51

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
anna191288 писал(а):
девчёнки,кто подскажет пропорции а 1,5 литровые баночки!

норму на литровую умножаем на полтора все компоненты!

19 Июл 2014 22:44

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Девочки подскажите сколько уксуса на 1 литровую банку нужно?

20 Июл 2014 1:40

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Девочки подскажите сколько уксуса на 1 литровую банку нужно?

50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!!
Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте. Wink

20 Июл 2014 8:15

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Спасибо Галочка!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

21 Июл 2014 1:05

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
все привет.завтра буду колдовать тоже по вашему рецепту good2

22 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Ой какие вкусные огурчики получились, и времени ушло немного быстро и просто)
Нижайший поклон, Вам хозяюшка Rose и огромная спасиба от супруга любимого - заценил огурчики nyam2

23 Июл 2014 11:06

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Вкусные огурчики получились.В прошлом году две баночки делала на пробу. В этом году обязательно повторю Rose

24 Июл 2014 11:49

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Сделала я две баночки на пробу пару недель назад. Всё. Нет их уже. Съели! Вкусные, хрустящие! Буду делать на зиму побольше. Только уксуса чуток убавлю, кисловато для меня.
Девочки, у меня вопрос про стерилизацию. У вас прям закипает вода и булькает? У меня никак не хотела закипать, так, шли мелкие пузырёчки со дна, хоть огонь на всю сделала.

26 Июл 2014 0:59

Распечатать сообщение
iriska15-83

ирина

iriska15-83Мои рецепты
Rose спасибо за рецепт,сделала на пробу 3 дня назад,стерилизовала в аэрогриле, good2 сегодня открыла,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!действительно хрустящие,рецепт в фаворитах!решила даже зарегистрироваться ,что бы Вас поблагодарить.супер вкусно и супер просто!

26 Июл 2014 13:24

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Извините, если повторю вопрос, но на третьей странице комментов я поняла, что еще 13 - не осилю.
Девочки, а в электрической духовке их можно стерилизовать? У меня нет большой кастрюли и плита электрическая, а в духовке детские пюрешки я уже пару лет стерилизую, может и с огурцами так можно?

26 Июл 2014 13:45

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
У вас прям закипает вода и булькает?

да, закипает и булькает, я даже убавляю иногда

26 Июл 2014 16:02

Распечатать сообщение
iriska15-83

ирина

iriska15-83Мои рецепты
arnare писал(а):
Извините, если повторю вопрос, но на третьей странице комментов я поняла, что еще 13 - не осилю.
Девочки, а в электрической духовке их можно стерилизовать? У меня нет большой кастрюли и плита электрическая, а в духовке детские пюрешки я уже пару лет стерилизую, может и с огурцами так можно?
и в духовке можно,я на сайте поваренок видела рецепт,как цвет поменяют,готовы.

03 Авг 2014 17:30

Распечатать сообщение
Annula

Анна

44 года
Новосибирск

AnnulaМои рецепты
Девочки, а обязательно хранить именно в холодном месте? в шкафу не выстоят?

03 Авг 2014 21:36

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Annula писал(а):
а обязательно хранить именно в холодном месте? в шкафу не выстоят?

Выстоят, если конечно, сделаете все по рецепту, соблюдая все правила.
Я по этому рецепту делаю уже три года и все время храню в квартире, все в порядке. Пара банок с прошлого года еще стоит! good

08 Авг 2014 19:23

Распечатать сообщение
Annula

Анна

44 года
Новосибирск

AnnulaМои рецепты
Сделали, уже попробовали. Очуметь!!!! Умяли банку за 10 минут. Сделала еще 20 баночек.
Спасибо автору и всем, кто помогает нам, неопытным заготовщицам! sharik

08 Авг 2014 22:22

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

48 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Аааа аааа! !!!!!! Я сделала это! Первый раз в жизни закатывала огурцы. Ну, что я могу сказать - не больно, но страшновато было ))))))) Итог : 3 литровые и 2 800граммовые dance2 . Пока все прозрачные, хочу через неделю попробовать и закатать еще)) Спасибо за рецепт, с ребенком в самый раз, вообще супер быстро справилась. Yahoo!

11 Авг 2014 2:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Nataliya_Yourevna

мама дочи

Натуся1975
Annula

РОМАШКА34
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Авг 2014 19:46

Распечатать сообщение
mlacuna

Марина

40 лет
Киров

mlacunaМои рецепты
Спасибо за удивительно быстрый и вкусный рецепт. Огурчики уже закатала, подходят к своей очереди помидорки. В комментариях видела, что по такому рецепту и помидорки можно закатать, только назрел вопрос - соотношение соли и сахара такое же?

11 Авг 2014 23:43

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
mlacuna писал(а):
только назрел вопрос - соотношение соли и сахара такое же?

Сахара в помидорки обычно кладут больше, они его "любят". Соотношение опять же дело вкуса, я добавляю в помидоры раза в три больше сахара, чем в огурцы.

13 Авг 2014 1:29

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
В первую партию наливала примерно на 1,5 см, замерила это получалось 70-80 мл

Галчонок Rose friends в том году делала по линейке я писала где то girl_haha girl_haha girl_haha
в этом году вспомнила что ты в граммы перевла good только вот у меня получается на литровую 1.5 см это 95 грамм :oops

а укутывать надо?забыла Embarassed

Наверх
;