Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор

11 Июл 2014 16:31

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
Ирина, позвольте, я отвечу Ане. Баночки надо только прикрыть. Если чуть маринада вытечет, совсем немного, это не страшно! Wink Огурчики очень вкусные! good В прошлом году делала немного - на пробу, понравились очень! В этом году сделаю больше, несколько баночек уже сделала! Ирочка,спасибо за чудесный рецепт! Всего самого наилучшего Вам! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Июл 2014 20:08

Распечатать сообщение
anna191288

Анна

37 лет
Украина

anna191288Мои рецепты
Спасибо,Светлана,просто помню мама при стерелизации специально недоливала,будем пробовать))))) girl_claping

11 Июл 2014 23:41

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
anna191288 писал(а):
мама при стерелизации специально недоливала

перед стерилизацией можно недоливать примерно пол сантиметра до горлышка, накрыть чистой крышкой и поставить в баню, а вот когда будете доставать банки из бани, у вас наготове уже должен быть кипяток, которым вы дольете по самые края (можно даже чуток перелить, чтобы как можно меньше воздуха осталось в банке), когда закончится время стерилизации, крышку кидаем в кипящую воду секунд на 10-15 (может и перестраховка, но не помешает Wink ), достаем банку, доливаем кипяток, закатываем банку и переворачиваем!

13 Июл 2014 1:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки милые,спасибо вам за доверие friends
Светочка и Галочка,спасибо что помогаете девочкам и отвечаете на вопросы Rose

18 Июл 2014 11:17

Распечатать сообщение
anna191288

Анна

37 лет
Украина

anna191288Мои рецепты
девчёнки,кто подскажет пропорции а 1,5 литровые баночки!

18 Июл 2014 16:51

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
anna191288 писал(а):
девчёнки,кто подскажет пропорции а 1,5 литровые баночки!

норму на литровую умножаем на полтора все компоненты!

19 Июл 2014 22:44

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Девочки подскажите сколько уксуса на 1 литровую банку нужно?

20 Июл 2014 1:40

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Девочки подскажите сколько уксуса на 1 литровую банку нужно?

50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!!
Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте. Wink

20 Июл 2014 8:15

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Спасибо Галочка!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

21 Июл 2014 1:05

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

41 год

iriiiiiiinМои рецепты
все привет.завтра буду колдовать тоже по вашему рецепту good2

22 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

41 год
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Ой какие вкусные огурчики получились, и времени ушло немного быстро и просто)
Нижайший поклон, Вам хозяюшка Rose и огромная спасиба от супруга любимого - заценил огурчики nyam2

23 Июл 2014 11:06

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

36 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Вкусные огурчики получились.В прошлом году две баночки делала на пробу. В этом году обязательно повторю Rose

24 Июл 2014 11:49

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Сделала я две баночки на пробу пару недель назад. Всё. Нет их уже. Съели! Вкусные, хрустящие! Буду делать на зиму побольше. Только уксуса чуток убавлю, кисловато для меня.
Девочки, у меня вопрос про стерилизацию. У вас прям закипает вода и булькает? У меня никак не хотела закипать, так, шли мелкие пузырёчки со дна, хоть огонь на всю сделала.

26 Июл 2014 0:59

Распечатать сообщение
iriska15-83

ирина

iriska15-83Мои рецепты
Rose спасибо за рецепт,сделала на пробу 3 дня назад,стерилизовала в аэрогриле, good2 сегодня открыла,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!действительно хрустящие,рецепт в фаворитах!решила даже зарегистрироваться ,что бы Вас поблагодарить.супер вкусно и супер просто!

26 Июл 2014 13:24

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Извините, если повторю вопрос, но на третьей странице комментов я поняла, что еще 13 - не осилю.
Девочки, а в электрической духовке их можно стерилизовать? У меня нет большой кастрюли и плита электрическая, а в духовке детские пюрешки я уже пару лет стерилизую, может и с огурцами так можно?

26 Июл 2014 13:45

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
У вас прям закипает вода и булькает?

да, закипает и булькает, я даже убавляю иногда

26 Июл 2014 16:02

Распечатать сообщение
iriska15-83

ирина

iriska15-83Мои рецепты
arnare писал(а):
Извините, если повторю вопрос, но на третьей странице комментов я поняла, что еще 13 - не осилю.
Девочки, а в электрической духовке их можно стерилизовать? У меня нет большой кастрюли и плита электрическая, а в духовке детские пюрешки я уже пару лет стерилизую, может и с огурцами так можно?
и в духовке можно,я на сайте поваренок видела рецепт,как цвет поменяют,готовы.

03 Авг 2014 17:30

Распечатать сообщение
Annula

Анна

45 лет
Новосибирск

AnnulaМои рецепты
Девочки, а обязательно хранить именно в холодном месте? в шкафу не выстоят?

03 Авг 2014 21:36

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Annula писал(а):
а обязательно хранить именно в холодном месте? в шкафу не выстоят?

Выстоят, если конечно, сделаете все по рецепту, соблюдая все правила.
Я по этому рецепту делаю уже три года и все время храню в квартире, все в порядке. Пара банок с прошлого года еще стоит! good

08 Авг 2014 19:23

Распечатать сообщение
Annula

Анна

45 лет
Новосибирск

AnnulaМои рецепты
Сделали, уже попробовали. Очуметь!!!! Умяли банку за 10 минут. Сделала еще 20 баночек.
Спасибо автору и всем, кто помогает нам, неопытным заготовщицам! sharik

08 Авг 2014 22:22

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Аааа аааа! !!!!!! Я сделала это! Первый раз в жизни закатывала огурцы. Ну, что я могу сказать - не больно, но страшновато было ))))))) Итог : 3 литровые и 2 800граммовые dance2 . Пока все прозрачные, хочу через неделю попробовать и закатать еще)) Спасибо за рецепт, с ребенком в самый раз, вообще супер быстро справилась. Yahoo!

11 Авг 2014 2:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Nataliya_Yourevna

мама дочи

Натуся1975
Annula

РОМАШКА34
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Авг 2014 19:46

Распечатать сообщение
mlacuna

Марина

41 год
Киров

mlacunaМои рецепты
Спасибо за удивительно быстрый и вкусный рецепт. Огурчики уже закатала, подходят к своей очереди помидорки. В комментариях видела, что по такому рецепту и помидорки можно закатать, только назрел вопрос - соотношение соли и сахара такое же?

11 Авг 2014 23:43

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
mlacuna писал(а):
только назрел вопрос - соотношение соли и сахара такое же?

Сахара в помидорки обычно кладут больше, они его "любят". Соотношение опять же дело вкуса, я добавляю в помидоры раза в три больше сахара, чем в огурцы.

13 Авг 2014 1:29

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Галчик писал(а):
В первую партию наливала примерно на 1,5 см, замерила это получалось 70-80 мл

Галчонок Rose friends в том году делала по линейке я писала где то girl_haha girl_haha girl_haha
в этом году вспомнила что ты в граммы перевла good только вот у меня получается на литровую 1.5 см это 95 грамм :oops

а укутывать надо?забыла Embarassed

Наверх