Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Сен 2014 11:47
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
katofei
Лили Милашка) Девочки,спасибо за доверие и выбор рецепта! Очень приятны ваши добрые слова и замечательные отчеты. |
||
|
25 Сен 2014 14:52
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
|
Ирина, спасибо Вам за гениальный и простой рецепт!!!
Второй год уже закатываю по нём, а в этом году ещё и мама закатала по этому же рецепту, попробовав мои прошлогодние заготовки
Ну очень вкусные огурцы получаются!!! Я только их и крошу на оливье и винегреты А мелкий у нас в этом году вообще сам за раз схрумкал литровую банку огурцов
У меня только один вопрос - можно ли эти огурцы хранить просто в квартире?.. В прошлом году они у меня всё время простояли в холодильнике на нижней полке, в этом году тоже уже полка забитая.. Маме проще - у них свой дом и есть погреб, где она хранит все заготовки. А я ещё хочу закатать (бо в прошлом году они уж очень быстро кончились ), но переживаю - можно ли их оставить просто при комнатной температуре на хранение?..
Подскажите, пожалуйста - ну очень хочу ещё десяток банок вкусняшек этих закатать! |
||
|
25 Сен 2014 18:48
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
AnFel
Анастасия,очень радостно,что огурчики понравились и полюбились! В квартире хранить МОЖНО!!!!! Стоят без проблем! У меня стоят в кладовке. Спасибо за добрые слова и выбор рецепта среди такого количества замечательных рецептов на нашем форуме! |
||
|
25 Сен 2014 20:25
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
|
Ирина, Благодарю!!!
Ура! Значит, ещё закатаю любимых огурчиков!!!
А рецепт - я многие пересмотрела, но как-то интуитивно остановилась на этом и попробовала.. Теперь он у меня в рукописном блокноте, как проверенный и идеальный огуречный рецепт! Спасибо! |
||
|
30 Сен 2014 13:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
|
02 Окт 2014 18:48
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
AnFel
Анастасия
Евочка дружечка моя,я так рада видеть тебя на своей страничке да еще с такими гостинцами
Очень рада,что рецепт пригодился!!!! |
||
|
16 Ноя 2014 19:15
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
|
и я в этом году закатала на пробу 5 баночек огурчиков...Очень удачный рецепт, муж практически сразу банку съел. Сказал, чтобы на следующий год 100 банок закатала))) Спасибо Вам, это БОМБА!!!
|
||
|
21 Ноя 2014 17:58
|
firuzi
Одесса |
|
|
античная роза
Ирина, спасибо.
Это был мой первый опыт со стерилизацией. Всегда все рецепты подбирала без нее т.к. для меня это что-то космическое ( как оказалось совсем не страшно ) Обычно огурцы делаю квашенные, а тут не удержалась. Очень люблю магазинные огурцы, но не "вырви глаз", а в меру уксусные. Я уже не помню сколько раз перечитала все страницы темы и решилась. Уксуса брала 50 мл на 1 л банку, в самый раз оказалось. Сделала всего четыре баночки на пробу. МАЛО! Они такие вкусные, а главное мега хрустящие! Остальные баночки приберегу для праздников. И в следующем году явно не четыре закручу.
|
||
|
09 Дек 2014 2:16
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|
|
Ирочка, ну что за чудо - огурчики!!!!! Делала впервые на пробу сначала две, потом ещё пять баночек. Всё, их нет уже! Сегодня за последний огурец дрались! Ну такие вкусные, хрустящие, ну просто слов нет! Ой, всё, на следующий год закатаю много-много баночек!!! Спасибо, дорогая, что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!!
|
||
|
13 Мар 2015 3:20
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
Спасибо огромное всем за такие отчеты и добрые слова,мне искренне приятно. Извините,что не отвечала,к сожалению не было ни сил,ни желания,ни возможности...потеряла очень дорого мне человека...ПАПУ.
|
||
|
23 Июн 2015 0:59
|
nitra
43 года |
|
|
Очень заинтересовал рецепт. В этом году хочу(первый раз в жизни) закатать огурчики. Начиталась,что банки взрываются от сорта огурцов, что огурцы очень капризны к заготовкам. Как выбрать огурцы? Или это глупости и просто соблюдать технологию и всё?
|
||
|
23 Июн 2015 10:37
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Третий год буду закатывать по этому рецепту огурчики. В прошлом году и мама моя так их закатала. Ничего не взрывалось. Огурцы брала всегда разные и непонятно, какого сорта. Главное требование к ним при покупке - чтоб были крепкие и без повреждений. Первый год закатку хранила в холодильнике, а в прошлом году уже и просто в шкафу стояли баночки. Закатывайте и не переживайте - главное делать в хорошем настроении и с любовью |
||
|
23 Июн 2015 21:34
|
nitra
43 года |
|
|
Спасибо!
Буду пробовать |
||
|
03 Июл 2015 2:38
|
лилечканижнекамск
56 лет нижнекамск, республика татарстан |
|
|
взяла на заметку!!!!
|
||
|
03 Июл 2015 19:02
|
Розмаринка
40 лет Киев |
|
|
Закатала только что огурчики по этому рецепту, уж очень прост он оказался и столько хвалебных отзывов, что невозможно пройти мимо. Получилось 5 1-л баночек. Справилась очень быстро
Единственное, что меня смутило - то, что сахар и соль не растали и остались на дне банки уже после закатки. Аккуратненько потрясла, вроде растворилось. На 1 литровую баночку у меня получилось 400 мл воды-заливки. Попробую в следующий раз растворить соль-сахар-уксус в воде, а потом рассолом залить. Спасибо большое за рецепт |
||
|
16 Июл 2015 22:15
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|
|
Ну наконец-то настал сезон огурчиков! Муж приказал строго настрого делать именно по этому рецепту. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, все были в восторге.
Итак! Начинаем!!! |
||
|
17 Июл 2015 17:49
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Сочувствую вам (с маленькой буквы, т.к. подразумеваю семейство), т.к. открыв одну баночку - огурцы не доживут до новогоднего оливье
Пока они ещё есть на рынке маленькие и хрустящие - бегом закатывайте ещё 10 банок!!! Рецепт проверен, одобрен и выдержан временем Сама ещё не закатывала в этом году, но когда соберусь - литров 20 закатывать буду, по однолитровой банке. Иногда (внезапно) они просто съедаются при открытии, а так, по опыту и по нашему семейству (из двух человек плюс гости иногда) - одна банка как раз идёт на "тазик" оливье или винегрета.
Ничего трусить не надо, не сомневайтесь в рецепте и не изменяйте его! Всё будет гуд! |
||
|
18 Июл 2015 16:42
|
mlacuna
Марина 41 год Киров |
|
|
Действительно все будет гуд! Я открываю сезон закатывания огурчиков. В прошлом году ушли на ура, даже муж ел, обычно он к солненостям равнодушен, а тут..... пошла закатывать, время час вылежали огурчики из теплички
|
||
|
22 Июл 2015 9:10
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
|
и я сегодня открою сезон консервации. Огурцы буду делать и икру кабачковую варить. Рецепт оочень хороший!!!
|
||
|
22 Июл 2015 14:43
|
Розмаринка
40 лет Киев |
|
Закатала еще 5 баночек после того как открыла одну и сьела практически всю сама И планирую еще штук 5 на этой неделе
Действительно обалденные огурчики, когда ешь - невозможно оторваться!!!! |
||
|
22 Июл 2015 14:56
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Понимаю У нас малой-пятиклассник съедает целую литровую банку за раз при открытии (7-10 огурчиков), просто так - похрустеть
Пока 6 л закатала на прошлой неделе, буду ещё закатывать
Спасибо ещё раз автору рецепта!!! |
||
|
26 Июл 2015 12:52
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
|
Девочки помогите
когда я их вытаскивала после стер..,снимала крышку ,чтоб долить кипяток по горлышко(и пена была сверху).В том году по моему такого не было |
||
|
28 Июл 2015 13:54
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Остаётся только оставить на видном месте и наблюдать за банками.. У меня тоже при переворачивании банок, после их полного остывания, некие пенко-бульки есть. Со временем они успокаиваются и огурчики прекрасно стоят. Наблюдайте, чтоб не вздулись крышки.. Тут только два варианта - или всё будет ок, или вздуются и партию придётся выбросить. У меня вся закатка стоит на полу в кухне около месяца под пристальным наблюдением. Только потом по кладовкам распихиваю, но всё равно мониторю периодически, чтоб ничего не вздувалось. Думаю, с Вашими огурчиками будет всё ок Не переживайте раньше времени и не вздумайте их перекипячивать |
||
|
28 Июл 2015 19:25
|
Оксана7811
Оксана |
|
|
Девочки, помогите советом, пожалуйста. При стерилизации одна банка треснула, что делать, жалко огурчики!!!
|
||
|
28 Июл 2015 21:11
|
Галчик
53 года Пермь |
|
конечно жалко. Попробуйте достать огурцы и переложить в другую банку (можете их ополоснуть водой), но все остальные ингредиенты отмерьте заново, думаю только укроп можно взять из треснувшей банки. Когда закатаете эту банку сделайте на ней отметку ,чтобы съесть в первую очередь, но это так, для подстраховки |

( как оказалось совсем не страшно
) Обычно огурцы делаю квашенные, а тут не удержалась. Очень люблю магазинные огурцы, но не "вырви глаз", а в меру уксусные. Я уже не помню сколько раз перечитала все страницы темы
и решилась. Уксуса брала 50 мл на 1 л банку, в самый раз оказалось. Сделала всего четыре баночки на пробу. МАЛО! Они такие вкусные, а главное мега хрустящие!

И планирую еще штук 5 на этой неделе
когда я их вытаскивала после стер..,снимала крышку ,чтоб долить кипяток по горлышко(и пена была сверху).В том году по моему такого не было
Не переживайте раньше времени и не вздумайте их перекипячивать