Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
11 Сен 2014 11:47

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
katofei
Лили
Милашка)

Девочки,спасибо за доверие и выбор рецепта! Очень приятны ваши добрые слова и замечательные отчеты.
 
25 Сен 2014 14:52

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Ирина, спасибо Вам за гениальный и простой рецепт!!! Rose Rose Rose
Второй год уже закатываю по нём, а в этом году ещё и мама закатала по этому же рецепту, попробовав мои прошлогодние заготовки good2
Ну очень вкусные огурцы получаются!!! Я только их и крошу на оливье и винегреты nyam2 nyam2 nyam2 А мелкий у нас в этом году вообще сам за раз схрумкал литровую банку огурцов wacko1
У меня только один вопрос - можно ли эти огурцы хранить просто в квартире?.. В прошлом году они у меня всё время простояли в холодильнике на нижней полке, в этом году тоже уже полка забитая.. Маме проще - у них свой дом и есть погреб, где она хранит все заготовки. А я ещё хочу закатать (бо в прошлом году они уж очень быстро кончились nyam2 nyam2 nyam2 ), но переживаю - можно ли их оставить просто при комнатной температуре на хранение?..
Подскажите, пожалуйста - ну очень хочу ещё десяток банок вкусняшек этих закатать! give_heart
 
25 Сен 2014 18:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
AnFel

Анастасия,очень радостно,что огурчики понравились и полюбились!
В квартире хранить МОЖНО!!!!! Стоят без проблем! У меня стоят в кладовке. Спасибо за добрые слова и выбор рецепта среди такого количества замечательных рецептов на нашем форуме!
 
25 Сен 2014 20:25

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Ирина, Благодарю!!! Rose Rose Rose
Ура! Значит, ещё закатаю любимых огурчиков!!! nyam2 nyam2 nyam2
А рецепт - я многие пересмотрела, но как-то интуитивно остановилась на этом и попробовала.. Теперь он у меня в рукописном блокноте, как проверенный и идеальный огуречный рецепт! Rose Rose Rose Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2014 13:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ИРУСИК!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я с очередной благодарностью!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Каждый год закрываю твои огурчики!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
02 Окт 2014 18:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
AnFel

Анастасия Rose air_kiss girl_in_love


Евочка friends friends friends дружечка моя,я так рада видеть тебя на своей страничке да еще с такими гостинцами Yahoo! give_heart
Очень рада,что рецепт пригодился!!!!
 
16 Ноя 2014 19:15

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика


Самара

Нэнни83Мои рецепты
и я в этом году закатала на пробу 5 баночек огурчиков...Очень удачный рецепт, муж практически сразу банку съел. Сказал, чтобы на следующий год 100 банок закатала))) Спасибо Вам, это БОМБА!!!
 
21 Ноя 2014 17:58

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
античная роза
Ирина, спасибо. Rose
Это был мой первый опыт со стерилизацией. Всегда все рецепты подбирала без нее т.к. для меня это что-то космическое wacko1 ( как оказалось совсем не страшно Smile ) Обычно огурцы делаю квашенные, а тут не удержалась. Очень люблю магазинные огурцы, но не "вырви глаз", а в меру уксусные. Я уже не помню сколько раз перечитала все страницы темы girl_haha и решилась. Уксуса брала 50 мл на 1 л банку, в самый раз оказалось. Сделала всего четыре баночки на пробу. МАЛО! Они такие вкусные, а главное мега хрустящие! good2 good2 good2 Остальные баночки приберегу для праздников. И в следующем году явно не четыре закручу.
Фото
 
09 Дек 2014 2:16

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Ирочка, ну что за чудо - огурчики!!!!! Делала впервые на пробу сначала две, потом ещё пять баночек. Всё, их нет уже! Сегодня за последний огурец дрались! Ну такие вкусные, хрустящие, ну просто слов нет! Ой, всё, на следующий год закатаю много-много баночек!!! Спасибо, дорогая, что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!!
 
13 Мар 2015 3:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Спасибо огромное всем за такие отчеты и добрые слова,мне искренне приятно. Извините,что не отвечала,к сожалению не было ни сил,ни желания,ни возможности...потеряла очень дорого мне человека...ПАПУ.
 
23 Июн 2015 0:59

Распечатать сообщение
nitra

Мари

43 года


nitraМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт. В этом году хочу(первый раз в жизни) закатать огурчики. Начиталась,что банки взрываются от сорта огурцов, что огурцы очень капризны к заготовкам. Как выбрать огурцы? Или это глупости и просто соблюдать технологию и всё? Rose
 
23 Июн 2015 10:37

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
nitra писал(а):
Начиталась,что банки взрываются от сорта огурцов, что огурцы очень капризны к заготовкам. Как выбрать огурцы? Или это глупости и просто соблюдать технологию и всё? Rose

Третий год буду закатывать по этому рецепту огурчики. В прошлом году и мама моя так их закатала. Ничего не взрывалось. Огурцы брала всегда разные и непонятно, какого сорта. Главное требование к ним при покупке - чтоб были крепкие и без повреждений. Первый год закатку хранила в холодильнике, а в прошлом году уже и просто в шкафу стояли баночки. Закатывайте и не переживайте - главное делать в хорошем настроении и с любовью give_heart Wink
 
23 Июн 2015 21:34

Распечатать сообщение
nitra

Мари

43 года


nitraМои рецепты
Спасибо! Rose Буду пробовать girl_claping
 
03 Июл 2015 2:38

Распечатать сообщение
лилечканижнекамск

лилия

55 лет
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
взяла на заметку!!!!
 
03 Июл 2015 19:02

Распечатать сообщение
Розмаринка

Виктория

39 лет
Киев

РозмаринкаМои рецепты
Закатала только что огурчики по этому рецепту, уж очень прост он оказался и столько хвалебных отзывов, что невозможно пройти мимо. Получилось 5 1-л баночек. Справилась очень быстро Smile

Единственное, что меня смутило - то, что сахар и соль не растали и остались на дне банки уже после закатки. Аккуратненько потрясла, вроде растворилось.
На 1 литровую баночку у меня получилось 400 мл воды-заливки. Попробую в следующий раз растворить соль-сахар-уксус в воде, а потом рассолом залить.
Спасибо большое за рецепт Romashki
 
16 Июл 2015 22:15

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Ну наконец-то настал сезон огурчиков! Муж приказал строго настрого делать именно по этому рецепту. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, все были в восторге.
Итак! Начинаем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Июл 2015 17:49

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Розмаринка писал(а):
Закатала только что огурчики по этому рецепту, уж очень прост он оказался и столько хвалебных отзывов, что невозможно пройти мимо. Получилось 5 1-л баночек.

Сочувствую вам (с маленькой буквы, т.к. подразумеваю семейство), т.к. открыв одну баночку - огурцы не доживут до новогоднего оливье girl_haha
Пока они ещё есть на рынке маленькие и хрустящие - бегом закатывайте ещё 10 банок!!!
Рецепт проверен, одобрен и выдержан временем good2 good2 good2 Сама ещё не закатывала в этом году, но когда соберусь - литров 20 закатывать буду, по однолитровой банке. Иногда (внезапно) они просто съедаются при открытии, а так, по опыту и по нашему семейству (из двух человек плюс гости иногда) - одна банка как раз идёт на "тазик" оливье или винегрета.
Ничего трусить не надо, не сомневайтесь в рецепте и не изменяйте его! Всё будет гуд! good2 good2 good2
 
18 Июл 2015 16:42

Распечатать сообщение
mlacuna

Марина

40 лет
Киров

mlacunaМои рецепты
Действительно все будет гуд! Я открываю сезон закатывания огурчиков. В прошлом году ушли на ура, даже муж ел, обычно он к солненостям равнодушен, а тут..... пошла закатывать, время час вылежали огурчики из теплички dance2
 
22 Июл 2015 9:10

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика


Самара

Нэнни83Мои рецепты
и я сегодня открою сезон консервации. Огурцы буду делать и икру кабачковую варить. Рецепт оочень хороший!!!
 
22 Июл 2015 14:43

Распечатать сообщение
Розмаринка

Виктория

39 лет
Киев

РозмаринкаМои рецепты
AnFel писал(а):
Сочувствую вам (с маленькой буквы, т.к. подразумеваю семейство), т.к. открыв одну баночку - огурцы не доживут до новогоднего оливье girl_haha
Пока они ещё есть на рынке маленькие и хрустящие - бегом закатывайте ещё 10 банок!!!
Рецепт проверен, одобрен и выдержан временем good2 good2 good2 Сама ещё не закатывала в этом году, но когда соберусь - литров 20 закатывать буду, по однолитровой банке. Иногда (внезапно) они просто съедаются при открытии, а так, по опыту и по нашему семейству (из двух человек плюс гости иногда) - одна банка как раз идёт на "тазик" оливье или винегрета.
Ничего трусить не надо, не сомневайтесь в рецепте и не изменяйте его! Всё будет гуд! good2 good2 good2

Закатала еще 5 баночек после того как открыла одну и сьела практически всю сама Embarassed И планирую еще штук 5 на этой неделе Wink
Действительно обалденные огурчики, когда ешь - невозможно оторваться!!!!
 
22 Июл 2015 14:56

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Розмаринка писал(а):
Закатала еще 5 баночек после того как открыла одну и сьела практически всю сама Embarassed И планирую еще штук 5 на этой неделе Wink
Действительно обалденные огурчики, когда ешь - невозможно оторваться!!!!

Понимаю nyam2 У нас малой-пятиклассник съедает целую литровую банку за раз при открытии (7-10 огурчиков), просто так - похрустеть girl_haha
Пока 6 л закатала на прошлой неделе, буду ещё закатывать girl_in_love
Спасибо ещё раз автору рецепта!!! Rose Rose Rose
 
26 Июл 2015 12:52

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Девочки помогите sharik вчера закрыла эти огурцы и при переворачивании банки пена на дне банки unknown когда я их вытаскивала после стер..,снимала крышку ,чтоб долить кипяток по горлышко(и пена была сверху).В том году по моему такого не было sharik
 
28 Июл 2015 13:54

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
ириналас писал(а):
Девочки помогите sharik вчера закрыла эти огурцы и при переворачивании банки пена на дне банки unknown когда я их вытаскивала после стер..,снимала крышку ,чтоб долить кипяток по горлышко(и пена была сверху).В том году по моему такого не было sharik

Остаётся только оставить на видном месте и наблюдать за банками.. У меня тоже при переворачивании банок, после их полного остывания, некие пенко-бульки есть. Со временем они успокаиваются и огурчики прекрасно стоят.
Наблюдайте, чтоб не вздулись крышки.. Тут только два варианта - или всё будет ок, или вздуются и партию придётся выбросить. У меня вся закатка стоит на полу в кухне около месяца под пристальным наблюдением. Только потом по кладовкам распихиваю, но всё равно мониторю периодически, чтоб ничего не вздувалось.
Думаю, с Вашими огурчиками будет всё ок good Не переживайте раньше времени и не вздумайте их перекипячивать Smile
 
28 Июл 2015 19:25

Распечатать сообщение
Оксана7811

Оксана




Оксана7811Мои рецепты
Девочки, помогите советом, пожалуйста. При стерилизации одна банка треснула, что делать, жалко огурчики!!!
 
28 Июл 2015 21:11

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Оксана7811 писал(а):
Девочки, помогите советом, пожалуйста. При стерилизации одна банка треснула, что делать, жалко огурчики!!!

конечно жалко. Попробуйте достать огурцы и переложить в другую банку (можете их ополоснуть водой), но все остальные ингредиенты отмерьте заново, думаю только укроп можно взять из треснувшей банки. Когда закатаете эту банку сделайте на ней отметку ,чтобы съесть в первую очередь, но это так, для подстраховки Wink

Наверх
;