Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2015 0:45
|
папа миша
оля витебск |
|||||
второй сезон огурцов с этим рецептом.огурцы супер!!!!!главное что возьни мало а вкус обалденный!!спасибо за рецепт!
|
||||||
29 Июл 2015 19:59
|
Пышечка_Северск
Анжелика 49 лет Северск |
|||||
Третий год закрываю огурцы по этому рецепту, впервый раз сделала огурцы по нескольким рецептам с этого форума, эти понравились больше всего (хотя "огурцы шипучие" вкус почти такой же, но по этому рецепту делать проще и быстрее), хранила в квартире ничего с огурцами не случилось. всем огурчики очень нравятся, особенно я спокойна что немного уксуса, ребенок трех лет за уши не оторвать от огурцов. Спасибо за рецепт от всей моей семьи.
|
||||||
29 Июл 2015 21:51
|
Asfura
Anna |
|||||
Закрутила 7 800граммовых банок и 2 двухлитровки по вашему рецепту.
Это мне памятка. Как попробуем - отпишусь. |
||||||
29 Июл 2015 22:28
|
marisol.ka
44 года Челябинская обл. |
|||||
Второй год готовлю только по этому рецепту. Мама в прошлом году отнеслась с недоверием "как это так заливать сырой водой и ничего не кипятить", но попробовала мои огурчики и помидорки и всё в этом году только так. Свекровь тоже сказала только таким способом будет закрывать. Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
|
||||||
31 Июл 2015 23:30
|
Л.Е.Д.И
АННА ИЖЕВСК |
|||||
девочки, а банки надо стерилизовать перед закладкой огурцов?
|
||||||
01 Авг 2015 23:37
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Анна обязательно это мое мнение |
||||||
01 Авг 2015 23:42
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
успокоили вроде через три дня пена исчезла(я просто закрутила и на дачу уехала )приехала пенки нет
и я спасибо Настюша |
||||||
02 Авг 2015 13:45
|
1svetlyachok
Светлана |
|||||
Доброго всем дня! Девочки подскажите, а мы не кладем из специй туда листья смородины и вишневый лист? только лавровый лист, чеснок и перец горошком?
|
||||||
02 Авг 2015 19:03
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Третий год закатываю и не стерилизую банки. Просто мою их в посудомойке, а потом закладываю огурцы и специи, и дальше - по рецепту. Они ж стерилизуются вместе с огурцами и крышками, когда мы их варим |
||||||
02 Авг 2015 19:07
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
По вкусу - можно добавлять, но по рецепту - не кладём. Это будет уже другой рецепт и другой вкус. Но лаврушку точно не надо добавлять! Из специй - зонтик укропа, перец горошком (всегда клала душистый) и чеснок. От себя я добавляю на 1л банку 1 ч.л. кориандра в зёрнах - любим его |
||||||
02 Авг 2015 22:09
|
marisol.ka
44 года Челябинская обл. |
|||||
Всегда добавляю зонтик укропа, листик хрена (огурцы с ним более хрустящие получаются), морковную ботву, чеснок, перец горошком черный и один-два душистых, зерна горчицы. И еще в некоторые баночки перец чили небольшой кусочек (мы любим остренькое). так что думаю можно добавлять все что хотите на свой вкус. Вот только лаврушка наверное горечь даст. |
||||||
03 Авг 2015 15:31
|
Голдини
41 год Тюмень |
|||||
Девочки-хозяюшки принимайте в свои ряды)
дожила до 32 лет и ни разу не закатывала огурцы, и вот видимо время пришло) не хочу долго рыться на форуме - первый рецепт этот увидела и столько восторженных отзывов, что буду делать по нему. немного вопросиков: 1.баночки которые из под магазинных огурцов с закручивающимися крышками подойдут? (я их в посудомойке вымою, они будут горячие, их остудить надо или так в теплые огурцы закладывать? 2. во время варки в кастрюле крышки на огурцах закрывать плотно или просто прикрыть? 3. можно ли положить побольше чесночка? уж очень я такой маринованный чеснок люблю) |
||||||
03 Авг 2015 17:19
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
здравствуйте.и я сегодня паро баночек по этому рецепту закрыла.лень перечитывать все вопросы.поэтому спрошу у автора-стерилизовать 5 минут-точно не замало?я стерилизовала 10 и то сахар и соль на дне не растворились.и может вы эксперементировали со вкусом-остроты там хватает или можно чего добавить?буду благодарна за ответ
|
||||||
03 Авг 2015 17:36
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
1. Баночки подойдут, остужать можно полностью, можно в еще теплые закладывать.. 2. При стерилизации надо просто положить крышки на банки, не закручивать. Когда пройдет время стерилизации, крышку снимите, положите в кипящую воду, в это время достаньте банку, долейте горячей воды до верху (можно даже чтоб немного воды стекло по банке) достаньте щипцами крышку, закрутите банку и переверните вверх дном. 3. Попробуйте положить в пару банок больше чеснока и дня через три попробуйте что получится, я думаю, что вкус несколько поменяется, но если Вас он устроит, то добавляйте чеснок по вкусу.
если Вы засекаете пять минут с момента закипания воды в бане, то этого вполне достаточно, соль и сахар за это время обычно не растворяются, это не страшно, потом все растворится.
поэкспериментировать стоит только с количеством уксуса и сахара, если начнете менять пропорции специй или добавлять новые, получите другой вкус. Оригинальное сочетание это чеснок, укроп (зонтик), черный перец горошком (а также семя горчицы и ботва моркови, это уже совсем как магазинные будут). |
||||||
05 Авг 2015 20:00
|
Оксана7811
Оксана |
|||||
Девочки, а если делать ассорти с помидорками, сколько стерилизовать нужно по времени?
|
||||||
05 Авг 2015 20:36
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
столько же. Можно и кабачки туда добавить. Время стерилизации зависит только от объема банки. |
||||||
08 Авг 2015 0:04
|
Микулишна
58 лет Новосибирск |
|||||
Добрый вечер! Наткнулась на такой замечательный рецептик. Накатала 15* 1 л баночек, потому как рецепт не заморочный и рассол кипятить не надо. Сейчас прочитала последние страницы темы - столько отзывов хвалебных, значит не зря я на этом варианте остановилась. Только у меня вопрос. Я раньше в банку добавляла морковь, сейчас не стала, т.к в рецепте нет. Но впервые столкнулась с тем, что рекомендуют добавить ботву моркови. Вопрос - что она дает? Но для себя решила, что в следующую партию добавлю ботву.
|
||||||
08 Авг 2015 11:54
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Можете смело добавлять, если любите, рецепт универсальный, делают даже ассорти!! Моя мама когда консервировала огурцы (своим способом) тоже добавляла морковь дольками, так эта морковь пользовалась большим успехом, из банки вылавливали первой!!! Спасибо что напомнили, надо будет тоже сделать с морковью. А ботва моркови дополняет вкус маринада, вместе с семенами горчицы получается "тот самый вкус" маринованных венгерских огурчиков "Глобус" |
||||||
10 Авг 2015 21:17
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||
Закрыла на пробу несколько баночек! Попробуем - отчитаюсь!
|
||||||
14 Авг 2015 12:34
|
Apelsinochka
Нина |
|||||
Доброе утро! Закатали уже 10 банок таких огурчиков! Открыли попробовали - ооочень вкусно!!!
Вопрос вот какой: можно ли по этому рецепту мариновать патиссоны? если да - то что изменится? |
||||||
16 Авг 2015 21:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки хозяюшки,спасибо за отчеты и доверие к рецепту! Галочке спасибо за помощь девочкам! Закрывать таким способом можно всегурцы,патисоны,кабачки и помидоры! Все получается вкусно. Соль и сахар регулируйте под свой вкус,так же и уксус. Время стерилизации увеличивать не надо. Удачных заготовок!!!!!
|
||||||
22 Авг 2015 11:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
|
||||||
08 Сен 2015 15:57
|
Mindermy
Riga |
|||||
Спасибо за рецепт! Сделала. Все отлично! Хоть я и никогда огурцы не стерелизоввала)) Все просто. Вот на выходные попробовали-) НЕ ВЫТЕРПЕЛОСЬ! И вправду.. как магазинные. Я в шоке-) Главное - мужу поправилось! а то ему мои огурцы..ни-ни. А я соленые люблю)) Еще раз -спасибо)) Рецептом уже делюсь!!!
|
||||||
08 Сен 2015 19:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Как приятно читать такие добрые отзывы! Очень рада,что понравились огурцы! У меня и муж,и сын их любят. Поэтому каждый год их делаю,а сама тоже люблю соленые)))) |
||||||
08 Сен 2015 20:42
|
Удача
51 год Москва |
|||||