Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Галчик

Галина

52 года
Пермь
Голдини писал(а):
1.баночки которые из под магазинных огурцов с закручивающимися крышками подойдут? (я их в посудомойке вымою, они будут горячие, их остудить надо или так в теплые огурцы закладывать?
2. во время варки в кастрюле крышки на огурцах закрывать плотно или просто прикрыть?
3. можно ли положить побольше чесночка? уж очень я такой маринованный чеснок люблю)


1. Баночки подойдут, остужать можно полностью, можно в еще теплые закладывать..
2. При стерилизации надо просто положить крышки на банки, не закручивать. Когда пройдет время стерилизации, крышку снимите, положите в кипящую воду, в это время достаньте банку, долейте горячей воды до верху (можно даже чтоб немного воды стекло по банке) достаньте щипцами крышку, закрутите банку и переверните вверх дном.
3. Попробуйте положить в пару банок больше чеснока и дня через три попробуйте что получится, я думаю, что вкус несколько поменяется, но если Вас он устроит, то добавляйте чеснок по вкусу.

fruta писал(а):
стерилизовать 5 минут-точно не замало?я стерилизовала 10 и то сахар и соль на дне не растворились.

если Вы засекаете пять минут с момента закипания воды в бане, то этого вполне достаточно, соль и сахар за это время обычно не растворяются, это не страшно, потом все растворится.
fruta писал(а):
вы эксперементировали со вкусом-остроты там хватает или можно чего добавить

поэкспериментировать стоит только с количеством уксуса и сахара, если начнете менять пропорции специй или добавлять новые, получите другой вкус. Оригинальное сочетание это чеснок, укроп (зонтик), черный перец горошком (а также семя горчицы и ботва моркови, это уже совсем как магазинные будут).

 
03 Авг 2015 17:36

Страница 19 из 28