Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
14 Сен 2015 18:12

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
я пошла в разнос-)) уже и кабачки таким вот образом сделала.
 
15 Сен 2015 1:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Удача писал(а):
Доброго времени суток!
Примите, Ирина, и мою благодарность за рецепт! Огурчики очень понравились, закрываю второй год.
nyam2 nyam2

Людмила,огурчики загляденье! Взаимное спасибо за фотоотчет!
 
15 Сен 2015 1:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Mindermy писал(а):
я пошла в разнос-)) уже и кабачки таким вот образом сделала.

Кабачки очень вкусные получаются))) рада,что понравился способ заготовки.
 
19 Сен 2015 13:28

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Готовлю не первый год. good2
Очень вкусно! nyam2
Огурчики получаются ароматные, хрустящие. nyam2 nyam2 nyam2
Готовить одно удовольствие! good good good
Спасибо огромное! friends Romashki friends

Фото
 
20 Сен 2015 2:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Настя писал(а):
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Готовлю не первый год. good2
Очень вкусно! nyam2
Огурчики получаются ароматные, хрустящие. nyam2 nyam2 nyam2
Готовить одно удовольствие! good good good
Спасибо огромное! friends Romashki friends



Настенька,так приятно видеть тебя на своей страничке,да еще с такими добрыми словами и аппетитными фото огурчиков! Очень рада,что огурчики понравились! give_heart Romashki girl_in_love
 
09 Окт 2015 19:58

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Я любитель уксуса,но 70 мл это на мой взгляд очень много,обычно на литровую банку 40 мл.Не очень они острые получаются?
 
09 Окт 2015 20:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Stellisimo писал(а):
Я любитель уксуса,но 70 мл это на мой взгляд очень много,обычно на литровую банку 15-20 мл.Не очень они острые получаются?

Нет не острые. Они маринованные. Уксус оптимально 50 мл. 70 если хочется поедреней(у меня муж такие любит),сахар смягчает уксус и огурцы получаются очень вкусными.
15-20 очень мало.
 
10 Окт 2015 4:10

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Stellisimo писал(а):
Не очень они острые получаются?

Они не острые, они - офигенные получаются!!! wacko1 wacko1 wacko1
У нас малой их просто так лопает, когда банку открываем. А я их и в винегрет, и в оливье использую. Да и тоже под картошечку жареную похрустеть - самое оно! good2 good2 good2
Совершенно не уксусные! Они приятно-сладенько-кисленько-маринованные. Очень сбалансированный и хрустящий вкус nyam2 nyam2 nyam2
А Ирочке Спасибо за рецепт ещё раз!!! Rose Rose Rose Я в этом году уже "отстрелялась" и зимне-весеннюю дозу огурчиков уже закатала girl_claping
 
10 Окт 2015 17:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
AnFel писал(а):
Они не острые, они - офигенные получаются!!! wacko1 wacko1 wacko1
У нас малой их просто так лопает, когда банку открываем. А я их и в винегрет, и в оливье использую. Да и тоже под картошечку жареную похрустеть - самое оно! good2 good2 good2
Совершенно не уксусные! Они приятно-сладенько-кисленько-маринованные. Очень сбалансированный и хрустящий вкус nyam2 nyam2 nyam2
А Ирочке Спасибо за рецепт ещё раз!!! Rose Rose Rose Я в этом году уже "отстрелялась" и зимне-весеннюю дозу огурчиков уже закатала girl_claping

Настенька,спасибо большое за столь хвалебный отзыв! Очень рада,что огурчики нравятся всей семье,а особенно самому глпвному члену семьи сыночку!
 
10 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
античная роза
Болгары так же делают огурцы. Я всю тему не читала, но может кто то и писал.
Но у нас вместе с крышками стерелизируют, с теми которые закручиваются. Как только закипит, еще 5 минут и готово.
Я тоже так же делаю огурцы вот уже лет 30, с тех пор как сама стала делать заготовки.
А уксус у нас 6% и наливаю 1 кафейную чашку или на дно банки 2 см .
 
13 Окт 2015 16:01

Распечатать сообщение
Giza_Frei

Giza




Giza_FreiМои рецепты
античная роза
Спасибо большое за рецепт!
Огурцы отличные! Буду делать такие каждый год! Yahoo!
 
23 Окт 2015 15:30

Распечатать сообщение
Olya.ya

Ольга

53 года
Ярославль

Olya.yaМои рецепты
Не могу не оставить отзыв.
Спасибо огромное! Из всего множества перепробованных рецептов для меня этот просто идеальный! nyam2 Они действительно, как магазинные! Очень вкусно! Теперь для меня не будет ежегодной проблемы выбора рецептов.
Жалею, только, что закрыла так мало.
 
09 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Микулишна

Ирина

58 лет
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
Огромное спасибо автору рецепта. Совершенно случайно наткнулась на него. "Повелась" на количество страниц в теме, и очень рада, что не прошла мимо. Сначала закатывала по этому рецепту только огурчики. Потом, когда начали краснеть помидоры, добавила и их. Потом "поперли" кабачки, капуста брокколи, цветная и т.д и т.п
Вчера первый раз открыли баночку ассорти - огурчики, помидоры, мелкая морковь, капуста брокколи и соцветия и стебли, стручковая фасоль, чеснок, кабачок. За один присест уничтожили литровую банку в два лица. nyam2 Сегодня позвонили дети (живут отдельно) - им отвезли огурцы- "мама, огурцы БОМБОВЫЕ". Решила написать отзыв, потому как дочери большей частью предпочтение отдавали магазинным огурцам.
Что меня привлекло в рецепте - простота. good2 Затарил банку, залил водичкой и стерилизовать. Ни тебе ошпаривать, ни тебе с рассолом возиться, К Р А С О ТА !

Спасибо огромное, сохраняю рецепт. Rose Теперь еще надо попробовать делала в этом году "шипучие" Но это в другой теме. Congratulate

Фото отчет сделаю чуть позже. Погреб в деревне.Привезли две баночки и их уже нету. Закатывала больше 40 банок (1л),начинала с 15, а потом как пошли все овощи..... боюсь до весны не хватит praising
 
23 Дек 2015 11:23

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
А я очень огорчена, что увидела рецепт очень поздно, когда уже огурцы практически закончились. ireful ireful Закрыла несколько баночек литровых. Да ещё и не успела подписать, а и муж решил помочь и вынес в подвал. Там все перепутал. Вот вчера принёс несколько банок. Была сестра в гостях и я открыла первую попавшуюся. И ......огурцы исчезли со стола первыми. А я поняла ! Это ОНИ Yahoo! Теперь это мой любимый рецепт. Сейчас перенесу в заветную тетрадочку. Огромное спасибо за чудо рецепт. Кто сомневается- пробуйте и побольше сразу, чтобы потом не жалеть как я!!!!
На 1 л банку я брала 50 гр уксуса 9%, 1 ч.л.соли и 3 ч.л.сахара. 1 с.л горчицы в зернах.
 
06 Янв 2016 19:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
irinaf
Giza_Frei
Olya.ya
Микулишна
*ия*
Девочки,спасибо вам огромное за выбор моего рецепта и за доверие! Очень приятно!
С новым годом вас и с рождеством!
 
19 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
олбабич

Ольга

48 лет
Украина

олбабичМои рецепты
Девочки, ну подскажите сколько лучше лить уксуса 50 мл. или 70 мл., 1,5 или 2 см.? wacko1 Или лучше сделать, как в оригинале и , как люди советуют? А потом уже для себя знать, что лучше? good2
 
19 Май 2016 8:21

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
олбабич писал(а):
сколько лучше лить уксуса 50 мл. или 70 мл., 1,5 или 2 см.

вот дело вкуса!!! ))) кому-то и 50 много, а кому-то 70 в самый раз!
Эти огурцы готовы уже через 3-5 дней, поэтому сделайте с разным количеством уксуса, попробуйте и определитесь!! Удачи!!
 
28 Июн 2016 18:34

Распечатать сообщение
Анна**

Анна

42 года


Анна**Мои рецепты
Прочитала, закатала, справиласьSmile. Всё оч.просто, не хлопотно. С 5 кг огурцов получилось 8 шт. 1 л баночек и 3 шт. 0,8 л баночек. СПАСИБО!!!
 
29 Июн 2016 16:48

Распечатать сообщение
Розмаринка

Виктория

39 лет
Киев

РозмаринкаМои рецепты
Сегодня открываю сезон закатки огурчиков)) в прошлом году попробовала этот рецепт, сьели в первую очередь их. Очень-очень вкусные! В этом году хочу раза в три больше закатать)))
 
08 Июл 2016 12:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Спасибо всем большое за отзывы. Галочке,как всегда мерси огромное за быстрые ответы девочкам. Много лет уже это мой самый любимый способ закатки огурцов,а теперь и не только их,делаю и кабачки и ассорти. Уксус действительно на любителя,кому сколько нравится. Можно сделать по разному и попробовать,так как огурцы готовы через 3 дня.
Спасибо всем,что делитесь в теме своими экспериментами с дозами сахара,уксуса и разными вариантами наполнения( огурцы,помидоры,кабачки,помидорчики)😘😘😘
Тоже начинаю сезон закаток.
 
14 Июл 2016 14:09

Распечатать сообщение
Оксана7811

Оксана




Оксана7811Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, а литровую банку с ассорти (помидорки, кабачки, патиссоны) сколько стерилизовать, так же 5 минут или побольше времени?
 
14 Июл 2016 16:42

Распечатать сообщение
PartiZhanka

Жанна


Екатеринбург

PartiZhankaМои рецепты
В прошлом году закрывала огурчики по этому рецепту,очень понравились! Делала по рецепту,б ез изменений.
В этом уже тож 4баночки закатала,сезон открыт! good
 
15 Июл 2016 14:38

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Оксана7811 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а литровую банку с ассорти (помидорки, кабачки, патиссоны) сколько стерилизовать, так же 5 минут или побольше времени?

Тоже 5 минут.
 
15 Июл 2016 18:47

Распечатать сообщение
Оксана7811

Оксана




Оксана7811Мои рецепты
Спасибо))).
 
16 Июл 2016 11:26

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
PartiZhanka
Жанна,очень приятно,что огурчики понравились. Спасибо за отзыв.

Оксана7811
Оксана, консервируйте с удовольствием,надеюсь рецепт оправдает ожидания.
Страница 20 из 28

Наверх