Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2015 18:12
|
Mindermy
Riga |
|
я пошла в разнос-)) уже и кабачки таким вот образом сделала.
|
||
15 Сен 2015 1:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Людмила,огурчики загляденье! Взаимное спасибо за фотоотчет! |
||
15 Сен 2015 1:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Кабачки очень вкусные получаются))) рада,что понравился способ заготовки. |
||
19 Сен 2015 13:28
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
20 Сен 2015 2:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Настенька,так приятно видеть тебя на своей страничке,да еще с такими добрыми словами и аппетитными фото огурчиков! Очень рада,что огурчики понравились! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Окт 2015 19:58
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я любитель уксуса,но 70 мл это на мой взгляд очень много,обычно на литровую банку 40 мл.Не очень они острые получаются?
|
||
09 Окт 2015 20:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Нет не острые. Они маринованные. Уксус оптимально 50 мл. 70 если хочется поедреней(у меня муж такие любит),сахар смягчает уксус и огурцы получаются очень вкусными. 15-20 очень мало. |
||
10 Окт 2015 4:10
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Они не острые, они - офигенные получаются!!! ![]() ![]() ![]() У нас малой их просто так лопает, когда банку открываем. А я их и в винегрет, и в оливье использую. Да и тоже под картошечку жареную похрустеть - самое оно! ![]() ![]() ![]() Совершенно не уксусные! Они приятно-сладенько-кисленько-маринованные. Очень сбалансированный и хрустящий вкус ![]() ![]() ![]() А Ирочке Спасибо за рецепт ещё раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2015 17:20
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Настенька,спасибо большое за столь хвалебный отзыв! Очень рада,что огурчики нравятся всей семье,а особенно самому глпвному члену семьи сыночку! |
||
10 Окт 2015 22:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
античная роза
Болгары так же делают огурцы. Я всю тему не читала, но может кто то и писал. Но у нас вместе с крышками стерелизируют, с теми которые закручиваются. Как только закипит, еще 5 минут и готово. Я тоже так же делаю огурцы вот уже лет 30, с тех пор как сама стала делать заготовки. А уксус у нас 6% и наливаю 1 кафейную чашку или на дно банки 2 см . |
||
13 Окт 2015 16:01
|
Giza_Frei
|
|
античная роза
Спасибо большое за рецепт! Огурцы отличные! Буду делать такие каждый год! ![]() |
||
23 Окт 2015 15:30
|
Olya.ya
Ольга 54 года Ярославль |
|
Не могу не оставить отзыв.
Спасибо огромное! Из всего множества перепробованных рецептов для меня этот просто идеальный! ![]() Жалею, только, что закрыла так мало. |
||
09 Ноя 2015 19:13
|
Микулишна
59 лет Новосибирск |
|
Огромное спасибо автору рецепта. Совершенно случайно наткнулась на него. "Повелась" на количество страниц в теме, и очень рада, что не прошла мимо. Сначала закатывала по этому рецепту только огурчики. Потом, когда начали краснеть помидоры, добавила и их. Потом "поперли" кабачки, капуста брокколи, цветная и т.д и т.п
Вчера первый раз открыли баночку ассорти - огурчики, помидоры, мелкая морковь, капуста брокколи и соцветия и стебли, стручковая фасоль, чеснок, кабачок. За один присест уничтожили литровую банку в два лица. ![]() Что меня привлекло в рецепте - простота. ![]() Спасибо огромное, сохраняю рецепт. ![]() ![]() Фото отчет сделаю чуть позже. Погреб в деревне.Привезли две баночки и их уже нету. Закатывала больше 40 банок (1л),начинала с 15, а потом как пошли все овощи..... боюсь до весны не хватит ![]() |
||
23 Дек 2015 11:23
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
А я очень огорчена, что увидела рецепт очень поздно, когда уже огурцы практически закончились.
![]() ![]() ![]() На 1 л банку я брала 50 гр уксуса 9%, 1 ч.л.соли и 3 ч.л.сахара. 1 с.л горчицы в зернах. |
||
06 Янв 2016 19:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
irinaf
Giza_Frei Olya.ya Микулишна *ия* Девочки,спасибо вам огромное за выбор моего рецепта и за доверие! Очень приятно! С новым годом вас и с рождеством! |
||
19 Май 2016 1:45
|
олбабич
48 лет Украина |
|
Девочки, ну подскажите сколько лучше лить уксуса 50 мл. или 70 мл., 1,5 или 2 см.?
![]() ![]() |
||
19 Май 2016 8:21
|
Галчик
52 года Пермь |
|
вот дело вкуса!!! ))) кому-то и 50 много, а кому-то 70 в самый раз! Эти огурцы готовы уже через 3-5 дней, поэтому сделайте с разным количеством уксуса, попробуйте и определитесь!! Удачи!! |
||
28 Июн 2016 18:34
|
Анна**
Анна 42 года |
|
Прочитала, закатала, справилась
![]() |
||
29 Июн 2016 16:48
|
Розмаринка
39 лет Киев |
|
Сегодня открываю сезон закатки огурчиков)) в прошлом году попробовала этот рецепт, сьели в первую очередь их. Очень-очень вкусные! В этом году хочу раза в три больше закатать)))
|
||
08 Июл 2016 12:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Спасибо всем большое за отзывы. Галочке,как всегда мерси огромное за быстрые ответы девочкам. Много лет уже это мой самый любимый способ закатки огурцов,а теперь и не только их,делаю и кабачки и ассорти. Уксус действительно на любителя,кому сколько нравится. Можно сделать по разному и попробовать,так как огурцы готовы через 3 дня.
Спасибо всем,что делитесь в теме своими экспериментами с дозами сахара,уксуса и разными вариантами наполнения( огурцы,помидоры,кабачки,помидорчики)😘😘😘 Тоже начинаю сезон закаток. |
||
14 Июл 2016 14:09
|
Оксана7811
Оксана |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а литровую банку с ассорти (помидорки, кабачки, патиссоны) сколько стерилизовать, так же 5 минут или побольше времени?
|
||
14 Июл 2016 16:42
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|
В прошлом году закрывала огурчики по этому рецепту,очень понравились! Делала по рецепту,б ез изменений.
В этом уже тож 4баночки закатала,сезон открыт! ![]() |
||
15 Июл 2016 14:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Тоже 5 минут. |
||
15 Июл 2016 18:47
|
Оксана7811
Оксана |
|
Спасибо))).
|
||
16 Июл 2016 11:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
PartiZhanka
Жанна,очень приятно,что огурчики понравились. Спасибо за отзыв. Оксана7811 Оксана, консервируйте с удовольствием,надеюсь рецепт оправдает ожидания. |