Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2015 18:12
|
Mindermy
Riga |
|
я пошла в разнос-)) уже и кабачки таким вот образом сделала.
|
||
15 Сен 2015 1:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Людмила,огурчики загляденье! Взаимное спасибо за фотоотчет! |
||
15 Сен 2015 1:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Кабачки очень вкусные получаются))) рада,что понравился способ заготовки. |
||
19 Сен 2015 13:28
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
20 Сен 2015 2:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Настенька,так приятно видеть тебя на своей страничке,да еще с такими добрыми словами и аппетитными фото огурчиков! Очень рада,что огурчики понравились! |
||
09 Окт 2015 19:58
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я любитель уксуса,но 70 мл это на мой взгляд очень много,обычно на литровую банку 40 мл.Не очень они острые получаются?
|
||
09 Окт 2015 20:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Нет не острые. Они маринованные. Уксус оптимально 50 мл. 70 если хочется поедреней(у меня муж такие любит),сахар смягчает уксус и огурцы получаются очень вкусными. 15-20 очень мало. |
||
10 Окт 2015 4:10
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Они не острые, они - офигенные получаются!!! У нас малой их просто так лопает, когда банку открываем. А я их и в винегрет, и в оливье использую. Да и тоже под картошечку жареную похрустеть - самое оно! Совершенно не уксусные! Они приятно-сладенько-кисленько-маринованные. Очень сбалансированный и хрустящий вкус А Ирочке Спасибо за рецепт ещё раз!!! Я в этом году уже "отстрелялась" и зимне-весеннюю дозу огурчиков уже закатала |
||
10 Окт 2015 17:20
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Настенька,спасибо большое за столь хвалебный отзыв! Очень рада,что огурчики нравятся всей семье,а особенно самому глпвному члену семьи сыночку! |
||
10 Окт 2015 22:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
античная роза
Болгары так же делают огурцы. Я всю тему не читала, но может кто то и писал. Но у нас вместе с крышками стерелизируют, с теми которые закручиваются. Как только закипит, еще 5 минут и готово. Я тоже так же делаю огурцы вот уже лет 30, с тех пор как сама стала делать заготовки. А уксус у нас 6% и наливаю 1 кафейную чашку или на дно банки 2 см . |
||
13 Окт 2015 16:01
|
Giza_Frei
|
|
античная роза
Спасибо большое за рецепт! Огурцы отличные! Буду делать такие каждый год! |
||
23 Окт 2015 15:30
|
Olya.ya
Ольга 53 года Ярославль |
|
Не могу не оставить отзыв.
Спасибо огромное! Из всего множества перепробованных рецептов для меня этот просто идеальный! Они действительно, как магазинные! Очень вкусно! Теперь для меня не будет ежегодной проблемы выбора рецептов. Жалею, только, что закрыла так мало. |
||
09 Ноя 2015 19:13
|
Микулишна
58 лет Новосибирск |
|
Огромное спасибо автору рецепта. Совершенно случайно наткнулась на него. "Повелась" на количество страниц в теме, и очень рада, что не прошла мимо. Сначала закатывала по этому рецепту только огурчики. Потом, когда начали краснеть помидоры, добавила и их. Потом "поперли" кабачки, капуста брокколи, цветная и т.д и т.п
Вчера первый раз открыли баночку ассорти - огурчики, помидоры, мелкая морковь, капуста брокколи и соцветия и стебли, стручковая фасоль, чеснок, кабачок. За один присест уничтожили литровую банку в два лица. Сегодня позвонили дети (живут отдельно) - им отвезли огурцы- "мама, огурцы БОМБОВЫЕ". Решила написать отзыв, потому как дочери большей частью предпочтение отдавали магазинным огурцам. Что меня привлекло в рецепте - простота. Затарил банку, залил водичкой и стерилизовать. Ни тебе ошпаривать, ни тебе с рассолом возиться, К Р А С О ТА ! Спасибо огромное, сохраняю рецепт. Теперь еще надо попробовать делала в этом году "шипучие" Но это в другой теме. Фото отчет сделаю чуть позже. Погреб в деревне.Привезли две баночки и их уже нету. Закатывала больше 40 банок (1л),начинала с 15, а потом как пошли все овощи..... боюсь до весны не хватит |
||
23 Дек 2015 11:23
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
А я очень огорчена, что увидела рецепт очень поздно, когда уже огурцы практически закончились. Закрыла несколько баночек литровых. Да ещё и не успела подписать, а и муж решил помочь и вынес в подвал. Там все перепутал. Вот вчера принёс несколько банок. Была сестра в гостях и я открыла первую попавшуюся. И ......огурцы исчезли со стола первыми. А я поняла ! Это ОНИ Теперь это мой любимый рецепт. Сейчас перенесу в заветную тетрадочку. Огромное спасибо за чудо рецепт. Кто сомневается- пробуйте и побольше сразу, чтобы потом не жалеть как я!!!!
На 1 л банку я брала 50 гр уксуса 9%, 1 ч.л.соли и 3 ч.л.сахара. 1 с.л горчицы в зернах. |
||
06 Янв 2016 19:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
irinaf
Giza_Frei Olya.ya Микулишна *ия* Девочки,спасибо вам огромное за выбор моего рецепта и за доверие! Очень приятно! С новым годом вас и с рождеством! |
||
19 Май 2016 1:45
|
олбабич
48 лет Украина |
|
Девочки, ну подскажите сколько лучше лить уксуса 50 мл. или 70 мл., 1,5 или 2 см.? Или лучше сделать, как в оригинале и , как люди советуют? А потом уже для себя знать, что лучше?
|
||
19 Май 2016 8:21
|
Галчик
52 года Пермь |
|
вот дело вкуса!!! ))) кому-то и 50 много, а кому-то 70 в самый раз! Эти огурцы готовы уже через 3-5 дней, поэтому сделайте с разным количеством уксуса, попробуйте и определитесь!! Удачи!! |
||
28 Июн 2016 18:34
|
Анна**
Анна 42 года |
|
Прочитала, закатала, справилась. Всё оч.просто, не хлопотно. С 5 кг огурцов получилось 8 шт. 1 л баночек и 3 шт. 0,8 л баночек. СПАСИБО!!!
|
||
29 Июн 2016 16:48
|
Розмаринка
39 лет Киев |
|
Сегодня открываю сезон закатки огурчиков)) в прошлом году попробовала этот рецепт, сьели в первую очередь их. Очень-очень вкусные! В этом году хочу раза в три больше закатать)))
|
||
08 Июл 2016 12:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Спасибо всем большое за отзывы. Галочке,как всегда мерси огромное за быстрые ответы девочкам. Много лет уже это мой самый любимый способ закатки огурцов,а теперь и не только их,делаю и кабачки и ассорти. Уксус действительно на любителя,кому сколько нравится. Можно сделать по разному и попробовать,так как огурцы готовы через 3 дня.
Спасибо всем,что делитесь в теме своими экспериментами с дозами сахара,уксуса и разными вариантами наполнения( огурцы,помидоры,кабачки,помидорчики)😘😘😘 Тоже начинаю сезон закаток. |
||
14 Июл 2016 14:09
|
Оксана7811
Оксана |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а литровую банку с ассорти (помидорки, кабачки, патиссоны) сколько стерилизовать, так же 5 минут или побольше времени?
|
||
14 Июл 2016 16:42
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|
В прошлом году закрывала огурчики по этому рецепту,очень понравились! Делала по рецепту,б ез изменений.
В этом уже тож 4баночки закатала,сезон открыт! |
||
15 Июл 2016 14:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Тоже 5 минут. |
||
15 Июл 2016 18:47
|
Оксана7811
Оксана |
|
Спасибо))).
|
||
16 Июл 2016 11:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
PartiZhanka
Жанна,очень приятно,что огурчики понравились. Спасибо за отзыв. Оксана7811 Оксана, консервируйте с удовольствием,надеюсь рецепт оправдает ожидания. |