Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Июл 2016 0:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
|
Очень хочу попробовать, впервые у меня свой огород и огурцы
Крышки я так поняла сверху банок ложатся не закручивая на стерилизацию? Я раньше только варенье закатывала,а закручивающиеся крышки новые надо покупать или от старых банок можно? Извиняюсь за глупые вопросы |
||
|
18 Июл 2016 2:45
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
Ксения,крышки можно и от старых банок,если они хорошие. Ими просто накрыть при стерилизации,потом вынуть и закрутить. |
||
|
20 Июл 2016 0:47
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
22 Июл 2016 19:44
|
Оксана7811
Оксана |
|
|
22 Июл 2016 21:23
|
Asfura
Anna |
|
|
Девушки делающие ассорти время стерилизации баночки не меняется? Хочу закатать ассорти с брокколи.
|
||
|
22 Июл 2016 23:19
|
Галчик
53 года Пермь |
|
Не меняется. Время стерилизации зависит только от емкости банки, содержимое банки может быть любое. |
||
|
23 Июл 2016 19:51
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|
|
24 Июл 2016 16:18
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
|
Первую партию нормально закрыла, а во вторую забыла соль с сахаром положить
Что делать? Открывать и по новой? Или так оставить? Sos! |
||
|
24 Июл 2016 17:44
|
Галчик
53 года Пермь |
|
|
Ksunik87
Попробуй открыть, добавить соль и сахар, снова пастеризовать и закатать. Но эти банки как-нибудь отметь, чтобы в первую очередь съесть. Я думаю оставлять так не стоит, все равно потом выбросишь - это точно не вкусно будет, а так есть шанс спасти продукт! |
||
|
25 Июл 2016 2:42
|
Татьяна 72тюм
Татьяна 53 года Тобольск Тюменская область |
|
|
Я тоже думаю ,что лучше открыть и добавить не достающиеся компаненты .
Этот рецепт просто супер , уже второй год делаю , вот сегодня 8 баночек литровых закатала . Хозяйке рецепта большое спасибо . |
||
|
26 Июл 2016 12:35
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
|
Спасибо за советы! открыла, добавила и снова закрыла, они и без соли ничего
муж не выдержал одну банку вскрыл - вкуснятина!! 12 банок есть - сезон только начался |
||
|
26 Июл 2016 21:48
|
kisvist
Татьяна 55 лет Ижевск |
|
|
Благодарю за рецепт! Закручивали неделю назад,сегодня открыли попробовать .Вкусно! Наконец я нашла рецепт таких огурчиков как в магазине.Очень благодарна!
|
||
|
27 Июл 2016 14:20
|
Maryna5243
Maryna |
|
|
Добрый день! Мне тоже очень понравились огурцы, делала в прошлом году, все супер! У меня вопрос. Если в кастрюлю входит несколько банок, время стелилизации увеличивать? и насколько? Спасибо
|
||
|
27 Июл 2016 21:07
|
Галчик
53 года Пермь |
|
Время зависит только от объема стерилизуемых банок и отсчитывают от начала кипения воды в кастрюле, независимо сколько банок там стоит (при условии что все банки одинаковой емкости). Литровые - 5 минут, 2х-литровые - 10-12 минут, 3х-литровые - 15-20 минут. |
||
|
28 Июл 2016 9:24
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|
|
Ира, девочки, мне нужен ваш совет. Закрываю огурцы по этому рецепту уже третий год. Всем моим домашним очень нравится, друзья тоже в восторге. Теперь хочу закрыть помидоры, ищу рецепт, чтоб был вкус как в детстве, помните, болгарские или венгерские "Глобус"? Рецепт найти не могу, вот и подумала, а может можно закрыть помидоры по этому рецепту? Как вы думаете вкусно получится? Нужно ли стерилизовать банки или достаточно двойной заливки кипятком? Или может у кого-то есть заветный рецепт венгерских помидорчиков? Спасибо.
|
||
|
28 Июл 2016 11:11
|
Maryna5243
Maryna |
|
Огромное спасибо! Не знала! Вчера сделала две банки, значит они будут вареные! Остальные буду делать правильно! |
||
|
28 Июл 2016 12:19
|
vi2
Севастополь |
|
|
28 Июл 2016 13:27
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
|
Стрекоза 61
можно и помидорчики так делать,здесь на форуме даже есть подобный рецепт,тоже стирилизация без рассола.а потом заливать : http://forum.say7.info/topic18074.html |
||
|
28 Июл 2016 14:00
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|
|
Г у л я Спасибо.
|
||
|
28 Июл 2016 14:50
|
Maryna5243
Maryna |
|
|
Стрекоза 61
также, здесь на форуме мне нравиться и такой рецепт ttp://forum.say7.info/topic68120.html |
||
|
29 Июл 2016 11:30
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
Стрекоза 61
Юля,таким же способом я закрывала помидорки чери,тоже очень вкусные получаются. Попробуй баночку сделать. Стерилизовать так же как и огурцы или попробуй по такому рецепту: http://forum.say7.info/topic58103.html Оксана7811 Натуся1975 kisvist Maryna5243 vi2
Очень приятно и радостно,когда результат оправдывает ожидания!!!! Галочка,тебе спасибо очередное за ответы девочкам!!! Ты моя палочка-выручалочка!!!! |
||
|
02 Авг 2016 15:55
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
|
Уже второй год буду делать огурцы по вашему рецепту. Такой вопрос можно ли стерилизовать огурцы в духовке?
|
||
|
02 Авг 2016 19:20
|
ЛюКо
Тула |
|
|
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Вкус превосходный
, способ приготовления ненапряжный. В прошлом году попробовала в первый раз, в этом маринованные делаю только так. Раньше избегала рецептов со стерилизацией, теперь, когда стали жить с детьми раздельно, закрываю консервацию в литровые и 1,5литровые банки, и способы с заливанием, выливанием кипящего рассола, мне кажутся более трудоемкими. Спасибо, Ирина, за замечательный рецепт! А в помидоры такие же пропорции соли, сахара, уксуса кладешь? Вроде считается, что в помидоры кладут поменьше соли и побольше сахара, чем в огурцы? |
||
|
02 Авг 2016 21:19
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
Наташа,стерилизовать только в воде на плите. |
||
|
02 Авг 2016 21:21
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
Любовь,спасибо за добрые слова. Рада,что рецепт понравился и прижился. Помидоры тоже так закрываю и в тех же пропорциях,но сахар можешь прибавить,помидоры любят сахар. |
Крышки я так поняла сверху банок ложатся не закручивая на стерилизацию? Я раньше только варенье закатывала,а закручивающиеся крышки новые надо покупать или от старых банок можно? Извиняюсь за глупые вопросы 


муж не выдержал одну банку вскрыл - вкуснятина!! 12 банок есть - сезон только начался
