Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
18 Июл 2016 0:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Очень хочу попробовать, впервые у меня свой огород и огурцы wacko1 Крышки я так поняла сверху банок ложатся не закручивая на стерилизацию? Я раньше только варенье закатывала,а закручивающиеся крышки новые надо покупать или от старых банок можно? Извиняюсь за глупые вопросы Romashki
 
18 Июл 2016 2:45

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Очень хочу попробовать, впервые у меня свой огород и огурцы wacko1 Крышки я так поняла сверху банок ложатся не закручивая на стерилизацию? Я раньше только варенье закатывала,а закручивающиеся крышки новые надо покупать или от старых банок можно? Извиняюсь за глупые вопросы Romashki

Ксения,крышки можно и от старых банок,если они хорошие. Ими просто накрыть при стерилизации,потом вынуть и закрутить.
 
20 Июл 2016 0:47

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Пошли первые огурчики😂
Начала сезон своими любимыми

Фото
 
22 Июл 2016 19:44

Распечатать сообщение
Оксана7811

Оксана




Оксана7811Мои рецепты
Вот и мои первые заготовочки. Второй год по вашему рецепту делаю!
Фото
 
22 Июл 2016 21:23

Распечатать сообщение
Asfura

Anna




AsfuraМои рецепты
Девушки делающие ассорти время стерилизации баночки не меняется? Хочу закатать ассорти с брокколи.
 
22 Июл 2016 23:19

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Asfura писал(а):
Девушки делающие ассорти время стерилизации баночки не меняется?

Не меняется. Время стерилизации зависит только от емкости банки, содержимое банки может быть любое.
 
23 Июл 2016 19:51

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Уже третий год "болею" этими огурчиками. Съедаются моментально! 8 баночек уже отправила в кладовку, на подходе ещё три.
 
24 Июл 2016 16:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Первую партию нормально закрыла, а во вторую забыла соль с сахаром положить wacko1 Что делать? Открывать и по новой? Или так оставить? Sos!
 
24 Июл 2016 17:44

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Ksunik87
Попробуй открыть, добавить соль и сахар, снова пастеризовать и закатать. Но эти банки как-нибудь отметь, чтобы в первую очередь съесть. Я думаю оставлять так не стоит, все равно потом выбросишь - это точно не вкусно будет, а так есть шанс спасти продукт! Wink
 
25 Июл 2016 2:42

Распечатать сообщение
Татьяна 72тюм

Татьяна

52 года
Тобольск Тюменская область

Татьяна 72тюмМои рецепты
Я тоже думаю ,что лучше открыть и добавить не достающиеся компаненты .
Этот рецепт просто супер , уже второй год делаю , вот сегодня 8 баночек литровых
закатала . Хозяйке рецепта большое спасибо . Romashki
 
26 Июл 2016 12:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Спасибо за советы! открыла, добавила и снова закрыла, они и без соли ничего good2 муж не выдержал одну банку вскрыл - вкуснятина!! 12 банок есть - сезон только начался Yahoo!
 
26 Июл 2016 21:48

Распечатать сообщение
kisvist

Татьяна

54 года
Ижевск

kisvistМои рецепты
Благодарю за рецепт! Закручивали неделю назад,сегодня открыли попробовать .Вкусно! Наконец я нашла рецепт таких огурчиков как в магазине.Очень благодарна! good good good Rose Rose Rose
 
27 Июл 2016 14:20

Распечатать сообщение
Maryna5243

Maryna




Maryna5243Мои рецепты
Добрый день! Мне тоже очень понравились огурцы, делала в прошлом году, все супер! У меня вопрос. Если в кастрюлю входит несколько банок, время стелилизации увеличивать? и насколько? Спасибо
 
27 Июл 2016 21:07

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Maryna5243 писал(а):
Если в кастрюлю входит несколько банок, время стелилизации увеличивать?


Время зависит только от объема стерилизуемых банок и отсчитывают от начала кипения воды в кастрюле, независимо сколько банок там стоит (при условии что все банки одинаковой емкости). Литровые - 5 минут, 2х-литровые - 10-12 минут, 3х-литровые - 15-20 минут.
 
28 Июл 2016 9:24

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Ира, девочки, мне нужен ваш совет. Закрываю огурцы по этому рецепту уже третий год. Всем моим домашним очень нравится, друзья тоже в восторге. Теперь хочу закрыть помидоры, ищу рецепт, чтоб был вкус как в детстве, помните, болгарские или венгерские "Глобус"? Рецепт найти не могу, вот и подумала, а может можно закрыть помидоры по этому рецепту? Как вы думаете вкусно получится? Нужно ли стерилизовать банки или достаточно двойной заливки кипятком? Или может у кого-то есть заветный рецепт венгерских помидорчиков? Спасибо.
 
28 Июл 2016 11:11

Распечатать сообщение
Maryna5243

Maryna




Maryna5243Мои рецепты
Галчик писал(а):
Время зависит только от объема стерилизуемых банок и отсчитывают от начала кипения воды в кастрюле, независимо сколько банок там стоит (при условии что все банки одинаковой емкости). Литровые - 5 минут, 2х-литровые - 10-12 минут, 3х-литровые - 15-20 минут.


Огромное спасибо! Не знала! Вчера сделала две банки, значит они будут вареные! Остальные буду делать правильно!
 
28 Июл 2016 12:19

Распечатать сообщение
vi2

Вера


Севастополь

vi2Мои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт!
Сделала 6 баночек огурцов (3 кг ) и 2 баночки помидоров, которые собрала утром. И баночка ачучука на пробу.
 
28 Июл 2016 13:27

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
Стрекоза 61
можно и помидорчики так делать,здесь на форуме даже есть подобный рецепт,тоже стирилизация без рассола.а потом заливать :
http://forum.say7.info/topic18074.html
 
28 Июл 2016 14:00

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Г у л я Спасибо.
 
28 Июл 2016 14:50

Распечатать сообщение
Maryna5243

Maryna




Maryna5243Мои рецепты
Стрекоза 61

также, здесь на форуме мне нравиться и такой рецепт
ttp://forum.say7.info/topic68120.html
 
29 Июл 2016 11:30

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Стрекоза 61
Юля,таким же способом я закрывала помидорки чери,тоже очень вкусные получаются. Попробуй баночку сделать. Стерилизовать так же как и огурцы или попробуй по такому рецепту:
http://forum.say7.info/topic58103.html

Оксана7811
Натуся1975
kisvist
Maryna5243
vi2
Rose girl_claping give_heart

Очень приятно и радостно,когда результат оправдывает ожидания!!!!

Галочка,тебе спасибо очередное за ответы девочкам!!! Ты моя палочка-выручалочка!!!! Rose
 
02 Авг 2016 15:55

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

45 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Уже второй год буду делать огурцы по вашему рецепту. Такой вопрос можно ли стерилизовать огурцы в духовке?
 
02 Авг 2016 19:20

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Вкус превосходный good2 , способ приготовления ненапряжный. В прошлом году попробовала в первый раз, в этом маринованные делаю только так. Раньше избегала рецептов со стерилизацией, теперь, когда стали жить с детьми раздельно, закрываю консервацию в литровые и 1,5литровые банки, и способы с заливанием, выливанием кипящего рассола, мне кажутся более трудоемкими. Спасибо, Ирина, за замечательный рецепт! Romashki
А в помидоры такие же пропорции соли, сахара, уксуса кладешь? Вроде считается, что в помидоры кладут поменьше соли и побольше сахара, чем в огурцы?
 
02 Авг 2016 21:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
natasha09 писал(а):
Уже второй год буду делать огурцы по вашему рецепту. Такой вопрос можно ли стерилизовать огурцы в духовке?

Наташа,стерилизовать только в воде на плите.
 
02 Авг 2016 21:21

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Вкус превосходный good2 , способ приготовления ненапряжный. В прошлом году попробовала в первый раз, в этом маринованные делаю только так. Раньше избегала рецептов со стерилизацией, теперь, когда стали жить с детьми раздельно, закрываю консервацию в литровые и 1,5литровые банки, и способы с заливанием, выливанием кипящего рассола, мне кажутся более трудоемкими. Спасибо, Ирина, за замечательный рецепт! Romashki
А в помидоры такие же пропорции соли, сахара, уксуса кладешь? Вроде считается, что в помидоры кладут поменьше соли и побольше сахара, чем в огурцы?

Любовь,спасибо за добрые слова. Рада,что рецепт понравился и прижился.
Помидоры тоже так закрываю и в тех же пропорциях,но сахар можешь прибавить,помидоры любят сахар.
Страница 21 из 28

Наверх