Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2016 13:16
|
Алена9
Алена 62 года Энгельс |
|
Спасибо за рецепт!!! В этом году сделала на пробу и не удержались одну банку открыли,понравились .Буду делать еще, только резаные. В этом году очень много китайских длинных,растут моментально ,как ни когда быстро.
|
||
04 Авг 2016 14:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Алена,рада,что огурчики не разочаровали. Удачи в заготовках! |
||
04 Авг 2016 17:55
|
beaty
43 года москва |
|
Ирина, огромное преогромное Вам спасибо за рецепт! Вкуснее огурцов моя семья никогда не ела. В том году на пробу закрыла баночек 10 огурчиков и , чтобы Вы думали, их не стало моментально.
В этом году, закрыто уже порядка 40 литров и это не предел, благо на даче огурцы прут как на дрожжах. |
||
06 Авг 2016 4:59
|
Strekozanna
Москва |
|
Ирина, спасибо за такой вкусный рецепт огурчиков. Я уже давно не покупаю маринованные огурцы, мне они очень все уксусные. Решила сделать по вашему способу огурчики, а через неделю не удержалась, открыла на пробу баночек! И О, Боже... 😀! запах маринада меня унёс так на порядок лет назад, напомнил те самые Болгарские огурчики Глобус Сделала с ботвой морковки и горчица в зёрнах , ммм). Интересно, какой привкус даёт ботва моркови, надо будет без неё попробовать ... Неужели она даёт такой яркий вкус огурчиков из магазина 😄
|
||
09 Авг 2016 10:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
beaty Екатерина
Strekozanna Анна Девочки,так приятно читать восторженные отзывы!!!! Спасибо вам,что нашли время написать мне добрые отчеты! Рада,что рецепт стал любимым По поводу ботвы моркови даже не знаю,что она даёт,в видимо тоже какие то особенные вкусовые качества,но и без нее тоже очень вкусно,я раньше делала без ботвы,а сейчас все баночки делаю по разному( с горчицей,с ботвой и без них). Это любимые огурцы мужа и сына!💞 |
||
13 Авг 2016 18:33
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Добрый день!
Рецепт очень нравится и очень помогает, спасибо ! Огурцы вкусные, делать удобно, подсказки в теме очень помогают. Вопросик: сделала баночку, крышка винтовая. Укутала, достала; выяснилось - подтекает. Плохо закрутилась, видимо. Впервые у меня такое Думаю, надо опять перестерилизовать, только сколько? |
||
13 Авг 2016 18:40
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Татьяна, я думаю не стоит перестерилизовывать, лучше поставьте банку в холодильник и дней через пять съешьте (или чуть позже). А в освободившуюся банку новые закатаете |
||
13 Авг 2016 18:43
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо.
Наверно это лучше, а то будут мягкими, да? |
||
13 Авг 2016 23:33
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Непонятно как вообще стоять будут после этого...... Лучше не рисковать, тем более огурцы еще не закончились, можно катать еще )))) |
||
14 Авг 2016 0:20
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо
|
||
14 Авг 2016 19:03
|
Кемеровская
Наталья 46 лет |
|
Закатываю по этому рецепту огурчики уже третий год. С другими рецептами даже и не экспериментирую. Обожаю этот рецептик)) спасибо большое!
|
||
25 Авг 2016 20:20
|
Aleroma
41 год Новосибирск |
|
Огромное спасибо за рецепт!
Сделала неделю назад, попробовала сегодня, такие вкусные и хрустящие! Сегодня сделала еще 8 банок |
||
26 Авг 2016 12:05
|
11sanna11
Украина |
|
Спасибо огромное за рецепт!! Огурчики
|
||
27 Авг 2016 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирочка, твой рецепт огурчиков так давно вылеживался в моих закладках. В этом году я решила приготовить пару баночек на пробу по этому рецепту. Оценивать вкус будем попозже, когда не будет уже своих свежих огурцов. Но то, что готовить их просто - это безоговорочно.
Спасибо, что поделилась таким оригинальным рецептом. Фото баночек, увы, не успела сделать, как муж их прибрал на антресоли. Конвейер маленького консервного заводика работает безостановочно. |
||
28 Авг 2016 21:54
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|
спасибо громаднейшее за рецепт! закрываю с 2011 года. это самые любимые огурчики в нашей семье! завтра буду делать первую партию в этом году
|
||
30 Авг 2016 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|
04 Сен 2016 12:32
|
Анна Андрианова
Анна |
|
Хозяюшки,подскажите,а если не добавлять зонтики укропа,сильно это отразится на вкусе? Делала в том году по рецепту,вкуснота невероятная,а в этом с зонтиками напряженка.
|
||
04 Сен 2016 12:47
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Попробуйте добавить сухие семена укропа, примерно половину чайной ложки. Совсем без укропа, я думаю, вкус поменяется.... |
||
04 Сен 2016 22:03
|
техна
50 лет Санкт - Петербург |
|
Спасибо за рецепт огурчиков! Закатывала по вашему рецепту впервые. Не удержались- открыли баночку, ну и всё! Смели моментом! Все просят рецепт! А я катаю банку за банкой..... Добавляю и патиссоны и кабачки, морковочку, лук.
|
||
07 Сен 2016 20:27
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|
От всей души благодарю за рецепт! Я никогда в жизни не думала, что наступят времена, когда я буду купорить банки... Первые в жизни мои закупоренные огурцы, а на выходных и помидоры, по этому рецепту сделала! Все стоит, ничего не взлетает! Тьфу три раза!!!
|
||
11 Сен 2016 23:07
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Сделала вторую партию,открыли через 2 недели.Соли мало,печалька((( Надежда одна,что постоят и дойдут.
|
||
13 Сен 2016 14:57
|
relena03
лена первоуральск |
|
Спасибо огромное за рецепт. Долго не могла найти именно "свои" по вкусу огурцы. Закатала на пробу 4 баночки. Которые уже все съели . Огурчики суперские. Закатала еще несколько партий и сегодня последние 3 баночки, больше огурцов нет.
|
||
13 Сен 2016 15:57
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
kisvist
две недели это очень мало,нужно выдержать хотя бы месяц.вы поспешили открыть,вот и результат |
||
13 Сен 2016 16:02
|
relena03
лена первоуральск |
|
Я открывала первую банку (ну очень хотелось попробовать), через 5 дней все было супер.
|
||
14 Сен 2016 16:53
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Замечательные огурчики !! Хрустящие, в меру уксусные, из-за стерилизации долго не скисают при открытии банки Готовлю по этому рецепту 3 год Спасибо, огромное!
|