Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2016 13:16
|
Алена9
Алена 62 года Энгельс |
|
Спасибо за рецепт!!! В этом году сделала на пробу и не удержались одну банку открыли,понравились .Буду делать еще, только резаные. В этом году очень много китайских длинных,растут моментально ,как ни когда быстро.
|
||
04 Авг 2016 14:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Алена,рада,что огурчики не разочаровали. Удачи в заготовках! |
||
04 Авг 2016 17:55
|
beaty
44 года москва |
|
Ирина, огромное преогромное Вам спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году, закрыто уже порядка 40 литров и это не предел, благо на даче огурцы прут как на дрожжах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2016 4:59
|
Strekozanna
Москва |
|
Ирина, спасибо за такой вкусный рецепт огурчиков. Я уже давно не покупаю маринованные огурцы, мне они очень все уксусные. Решила сделать по вашему способу огурчики, а через неделю не удержалась, открыла на пробу баночек! И О, Боже... 😀! запах маринада меня унёс так на порядок лет назад, напомнил те самые Болгарские огурчики Глобус
![]() |
||
09 Авг 2016 10:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
beaty Екатерина
Strekozanna Анна Девочки,так приятно читать восторженные отзывы!!!! Спасибо вам,что нашли время написать мне добрые отчеты! Рада,что рецепт стал любимым ![]() ![]() ![]() По поводу ботвы моркови даже не знаю,что она даёт,в видимо тоже какие то особенные вкусовые качества,но и без нее тоже очень вкусно,я раньше делала без ботвы,а сейчас все баночки делаю по разному( с горчицей,с ботвой и без них). Это любимые огурцы мужа и сына!💞 |
||
13 Авг 2016 18:33
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Добрый день!
Рецепт очень нравится и очень помогает, спасибо ! Огурцы вкусные, делать удобно, подсказки в теме очень помогают. ![]() ![]() Вопросик: сделала баночку, крышка винтовая. Укутала, достала; выяснилось - подтекает. Плохо закрутилась, видимо. Впервые у меня такое ![]() Думаю, надо опять перестерилизовать, только сколько? |
||
13 Авг 2016 18:40
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Татьяна, я думаю не стоит перестерилизовывать, лучше поставьте банку в холодильник и дней через пять съешьте (или чуть позже). А в освободившуюся банку новые закатаете ![]() |
||
13 Авг 2016 18:43
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо.
Наверно это лучше, а то будут мягкими, да? |
||
13 Авг 2016 23:33
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Непонятно как вообще стоять будут после этого...... Лучше не рисковать, тем более огурцы еще не закончились, можно катать еще )))) |
||
14 Авг 2016 0:20
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо
![]() |
||
14 Авг 2016 19:03
|
Кемеровская
Наталья 47 лет |
|
Закатываю по этому рецепту огурчики уже третий год. С другими рецептами даже и не экспериментирую. Обожаю этот рецептик)) спасибо большое!
|
||
25 Авг 2016 20:20
|
Aleroma
42 года Новосибирск |
|
Огромное спасибо за рецепт!
Сделала неделю назад, попробовала сегодня, такие вкусные и хрустящие! ![]() Сегодня сделала еще 8 банок ![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2016 12:05
|
11sanna11
Украина |
|
Спасибо огромное за рецепт!! Огурчики
![]() |
||
27 Авг 2016 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирочка, твой рецепт огурчиков так давно вылеживался в моих закладках.
![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась таким оригинальным рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2016 21:54
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|
спасибо громаднейшее за рецепт! закрываю с 2011 года. это самые любимые огурчики в нашей семье! завтра буду делать первую партию в этом году
![]() |
||
30 Авг 2016 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|
04 Сен 2016 12:32
|
Анна Андрианова
Анна |
|
Хозяюшки,подскажите,а если не добавлять зонтики укропа,сильно это отразится на вкусе? Делала в том году по рецепту,вкуснота невероятная,а в этом с зонтиками напряженка.
|
||
04 Сен 2016 12:47
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Попробуйте добавить сухие семена укропа, примерно половину чайной ложки. Совсем без укропа, я думаю, вкус поменяется.... |
||
04 Сен 2016 22:03
|
техна
50 лет Санкт - Петербург |
|
Спасибо за рецепт огурчиков!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Сен 2016 20:27
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|
От всей души благодарю за рецепт! Я никогда в жизни не думала, что наступят времена, когда я буду купорить банки... Первые в жизни мои закупоренные огурцы, а на выходных и помидоры, по этому рецепту сделала! Все стоит, ничего не взлетает! Тьфу три раза!!!
![]() |
||
11 Сен 2016 23:07
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Сделала вторую партию,открыли через 2 недели.Соли мало,печалька(((
![]() |
||
13 Сен 2016 14:57
|
relena03
лена первоуральск |
|
Спасибо огромное за рецепт. Долго не могла найти именно "свои" по вкусу огурцы. Закатала на пробу 4 баночки. Которые уже все съели
![]() |
||
13 Сен 2016 15:57
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
kisvist
две недели это очень мало,нужно выдержать хотя бы месяц.вы поспешили открыть,вот и результат |
||
13 Сен 2016 16:02
|
relena03
лена первоуральск |
|
Я открывала первую банку (ну очень хотелось попробовать), через 5 дней все было супер.
![]() |
||
14 Сен 2016 16:53
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Замечательные огурчики
![]() ![]() ![]() |