Сообщение |
Автор |
28 Сен 2016 2:25
|
Galino4ka
Галина
38 лет Москва
|
|
30 Сен 2016 0:54
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Делала первый раз, на пробу, сразу банок 25. Так впечатлили отзывы. Уже 3-х банок нет. Очень вкусно! Теперь это мой самый любимый рецепт. Еще раз, спасибо!
|
10 Окт 2016 21:59
|
NataVic
Наталия
52 года Томск
|
Присоединяюсь
Отличный рецепт, а самое главное без заморочек.
Очень вкусно.
Ирина, спасибо.
|
31 Окт 2016 12:48
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Кемеровская
Aleroma
11sanna11
Девочки,на доброе здоровье!!!!
Багира-Манго
Ларочка,кск приятно видеть тебя на своей страничке,да еще с фото отчетом!!!!! Надеюсь результат порадует,буду ждать с нетерпением после снятия пробы
техна
Иретта
relena03
Южная девушка
Спасибо девочки за ваши добрые слова
|
31 Окт 2016 12:49
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Galino4ka
Галина,очень приятно! На фото очень аппетитные!
Ika73
Ирина,очень лестно,что выбрали мой рецепт и что еще более приятно,что результат порадовал.
NataVic
Наталия
|
21 Ноя 2016 9:54
|
Гламурка
Ирина
55 лет Донецк
|
Большое Спасибо за рецепт!
В этом году закатывала по нескольким рецептам с форума. Ваш - явный лидер!!!
Огурчики получились хрустящие, тверденькие и очень вкусные! Теперь буду пользоваться только этим рецептом!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!
|
14 Дек 2016 14:04
|
Natashaasbj
SEATTLE, USA
|
Super recept! Otkrila banku zimoj - hrustashie i vkusnie! Spasibo!!1
|
21 Янв 2017 4:09
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
|
21 Янв 2017 14:23
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Сандочка писал(а): | Вижу вы сделали в баночках с закруч. крышками , все равно стерилизовали? |
Конечно!! Стерелизовать обязательно!!!!
|
21 Янв 2017 14:25
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Гламурка
Natashaasbj
Спасибо девочки за отзывы! Очень рада,что все получилось и огурчики понравились!!!!
|
13 Мар 2017 14:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Мар 2017 18:03
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
А мне и писать неудобно. Огурцы закончились аккурат перед новым годом и мои меня чуть не побили Видете ли мало закрыла всегда на второй год оставались, а тут полный караул Я и помидоры так делала, тоже почти все. Вот теперь думаю сколько сажать и сколько закрывать
Делала немного по другим рецептам и своим личным, домашние сказали чтобы не переводила продукты и только твой рецепт
Всех кого угощала в восторге. Рецепт раздала и ссылку на сайт давала. Так что спасибок море
|
14 Мар 2017 18:03
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Телефон глючит, сори
|
16 Мар 2017 21:10
|
MansVV
Валентина
44 года Сибирь
|
|
17 Мар 2017 0:34
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
*ия*
Вы помидоры также закрывали?
|
22 Мар 2017 23:02
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
razvivaika
Да, я точно так закрывала помидоры. Очень понравились. Муж не ест помидоры, а рассол попил весь. И называет его помидорный компот
|
21 Июн 2017 15:04
|
Svettt_lana
Юг
|
*ия* писал(а): | razvivaika
Да, я точно так закрывала помидоры. Очень понравились. Муж не ест помидоры, а рассол попил весь. И называет его помидорный компот |
Спасибо,попробую тоже помидоры так закатать.
|
30 Июн 2017 16:08
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Ураааа!
Впервые закрутила и я на пробу огурчики по этому интересному рецепту. Больше пугала меня стерилизация... но все прошло хорошо и совсем не хлопотно. Через недельку попробуем на вкус и будем крутить уже побольше.
На фото огурчики по двум рецептам , более яркие без стерилизациии ( справа) и более бледные( слева) по этому рецепту.
|
06 Июл 2017 1:09
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Уф, прочитала все 23 страниц.
Вопросов нет, все ответы нашла.
Но поздно прочитала про морскую соль, я с ней закатала, другой дома нет. Буду наблюдать, и отчитаюсь.
Мои баночки все разные от 800 мл до 1.3 лтр.
Пропорции уксуса и приправ подгоняла на глаз, но думаю каждая баночка будет вкусовой сюрприз.Уксус у меня 25%, поэтому уменьшила соотношение.
Спасибо за очень простой способ закатки!
В душе всё же сомневаюсь, и боюсь что взорвётся всё!
Но ведь проверенно временем... так что подожду неделю, и начну хомячить.
Первый итог: прошло два дня, одна банка из восьми помутнела, крышка вздулась. Крышку открыла, пена сверху. Поставила в холодильник, посмотрим за обедом сьедобно ли.
Ждём дальше........
Сьедобно да ещё как!!!!
Спустя 4 дня открыла банку из остальных немутных, очень вкусно!!!!! Сьели за один присест!!!!!
Итог: морская соль подходит, огурцы очень вкусные, а метод просто идеальный, когда каждый день собираешь килограмм счемто и быстро бесхлопотно закрыть на зиму пару баночек!!!!
Ещё раз спасибо
Сегодня 10 июля, снова закрутка!!!!
|
07 Июл 2017 3:02
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
А мы уже попробовали
Отчитываюсь по вкусу: огурчики вкусные, хрустящие и на самом деле " как магазинные" !
Закрутила по двум рецептам , оба получились хорошо , но по мнению всей семьи- этот оказался вкуснее! Так что в след . раз буду мариновать только по этому рецепту! Спасибо за рецепт и легкий способ приготовления
Закручивала 700 гр банки - клала 55мл уксуса+ 1 ложку с горкой соли+2 л. горкой сахара, еще положила специи- листик хрена, зонтики укропа, вишневый лист, зерна горчицы 2-ух видов( желтая и черная), чеснок, душистый перец, перец горошек.
Мой вердикт на след. раз : все специи оставлю , они дают супер аромат и вкус, пропорции соли и сахара хороши, а вот уксуса на мой вкус надо бы меньше ( 45 мл на 700 гр банку) будет в самый раз.
Добавлю еще : побольше чеснока ( он получается мега вкусный) и по стручку острого перца ( целого, не разрезая) , он классно маринуется и является приятным бонусом
Всем рекомендую!!!
ПыСы СЕКРЕТ- Что бы огурчики были хрустящими ( любой сорт) после стерилизации и остывания , банки нужно сразу резко охладить ( в холодильник).
Так поступают и на производстве.
|
07 Июл 2017 18:28
|
EWUDIKA
|
У меня тоже помутнела банка, вроде все делаю как написано.
|
25 Июл 2017 17:54
|
Greenmoon
Наталья
49 лет Файна Украйна
|
Закатываю по этому рецепту не первый год!! Обожаю эти огурчики. Раздаю теперь всем рецепт. Кто попробывал у меня- просят, особенно подружкины мужья. Спасибо за праздник на столе!
|
10 Авг 2017 23:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирочка, в этом году закатала уже 6 баночек огурчиков по твоему рецепту, правда, фото есть только первой баночки этого года.
Сегодня утром еще 2 баночки сделала. Постараюсь сфотографировать.
Спасибо тебе огромное за простой бесхлопотный рецепт вкусных огурчиков.
|
14 Авг 2017 18:54
|
Mindermy
Maija
Riga
|
И я налепила очередной год по вашему рецепту! Муж теперь только такие хочет.
|
15 Авг 2017 11:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Багира-Манго писал(а): | Сегодня утром еще 2 баночки сделала. Постараюсь сфотографировать. |
Ирочка, как и обещала, сфотографировала баночки.
В этом году уже 6 баночек закатала по твоему рецепту. Спасибо .
|