Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв
А мы уже попробовали girl_claping
Отчитываюсь по вкусу: огурчики вкусные, хрустящие и на самом деле " как магазинные" !
Закрутила по двум рецептам , оба получились хорошо , но по мнению всей семьи- этот оказался вкуснее! Так что в след . раз буду мариновать только по этому рецепту! Спасибо за рецепт и легкий способ приготовления Rose

Закручивала 700 гр банки - клала 55мл уксуса+ 1 ложку с горкой соли+2 л. горкой сахара, еще положила специи- листик хрена, зонтики укропа, вишневый лист, зерна горчицы 2-ух видов( желтая и черная), чеснок, душистый перец, перец горошек.

Мой вердикт на след. раз : все специи оставлю , они дают супер аромат и вкус, пропорции соли и сахара хороши, а вот уксуса на мой вкус надо бы меньше ( 45 мл на 700 гр банку) будет в самый раз.
Добавлю еще : побольше чеснока ( он получается мега вкусный) и по стручку острого перца ( целого, не разрезая) , он классно маринуется и является приятным бонусом Smile
Всем рекомендую!!!
ПыСы СЕКРЕТ- Что бы огурчики были хрустящими ( любой сорт) после стерилизации и остывания , банки нужно сразу резко охладить ( в холодильник).
Так поступают и на производстве.

 
07 Июл 2017 3:02

Страница 23 из 28