Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2017 13:05
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|
Вчера до часу ночи "готовила" ваши огурчики. Девять баночек закрутила. Который год уже делаю только по вашему рецепту. Ну ооочень вкусные! На литровую банку лью 45 мл уксуса, чайную ложку соли и три ложечки сахара (это я опытным путем вычислила). Ирочка, спасибо, дорогая, за такой суперский рецепт!
|
||
28 Авг 2017 10:21
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
Огурцы получились очень вкусные, а можно ли по этому рецепту сделать помидоры?
|
||
04 Ноя 2017 15:18
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
И я пришла с благодарностью! Огурцы получились обалденные! Очень-очень вкусные! Спасибо, что поделились рецептом! Теперь всегда буду закрывать и по ЭТОМУ рецепту.
|
||
05 Ноя 2017 1:12
|
Larka555
Larisa 56 лет Воронеж |
|
Добрый вечер, Ирина.
По Вашему рецепту огурчики закрываю 2-ой год. Очень Вам благодарна за вкусный рецепт. В этом сезоне все коллеги по работе закрыли огурчики по Вашему рецепту, все в восторге. Точно так же сделала кабачки. Очень вкусно. Морковка вообще супер получилась. Всем рекомендую!!! Большое спасибо за рецепт. Фотка не очень, но на вкус это не влияет |
||
18 Июл 2018 1:32
|
Kirrast
Яна Севастополь |
|
Спасибо, за рецепт!! Очень удобный способ закатать огурцы
|
||
23 Июл 2018 20:44
|
вишенка111
Галина мой город |
|
Можно. В прошлом году нашла этот способ и так он мне понравился!! Поддон на самый низ, в него воды(достаточное кол-во чтобы не выкипело) Сверху железная решетка (входит в комплект к духовке).,на нее банки ставим (.прикрывает крышками но не закручиваем и в духовку не разогретую) . 6 литровых банок выходит за раз. Первые 7 минут на самой большой температуре, потом убавляем нв среднюю на 20—25 минут,выключаем,закрываем.Всё! Духовка у меня газовая. |
||
24 Июл 2018 20:22
|
Chin-Chin
62 года Москва |
|
25 Июл 2018 17:24
|
Еленаес
Елена 44 года Москва |
|
Здравствуйте. Случайно положила морскую соль при консервации. Чем может это грозить? Банки могут взорваться? Делаю первый раз две банки на пробу. Еще почему-то посинел чеснок
|
||
25 Июл 2018 23:33
|
НЮ@ша
Беларусь |
|
Добрый вечер) Чеснок иногда синеет, на качество и вкус это не влияет. Морская соль тоже вполне пригодна для консерваций, только пропорции нужно корректировать по-моему. Вот тут почитайте https://forum.say7.info/topic32429.html
Удачных заготовок! |
||
26 Июл 2018 23:53
|
Еленаес
Елена 44 года Москва |
|
Спасибо. Буду пробовать следующую партию.
Попробовала первую партию.. Огурцы, почему- то, получились мягкие. Перед консервацией огурцы замачивала в холодной воде. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Огурцы были крепкие. |
||
30 Июл 2018 18:42
|
Violik
Курск |
|
Второй год по этому рецепту делаю огурцы
в этом году хочу еще попробовать и помидоры |
||
31 Июл 2018 18:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
античная роза Ирина, если случайно заглянешь на эту страничку прими огромную от меня благодарность. Законсервировала данным способом огурцы еще в июне месяце. Друзьям привезли 2 банановых коробки свежесорванных огурцов - с таким количеством им возиться было лень, они мне одну коробку подогнали. Делала по трем рецептам - по твоему, с кетчупом чили и квашенные и закатанные. Недавно открыла твои огурчики - супер. И уксуса наливала 70 мл. - вкус отменный, я бы не сказала, что сильно ядреный. По этому же рецепту несколько раз уже закатывала кабачки ( как раз по четыре 500мл. банки - столько помещается стерилизовать). Тоже один раз открыла - с холодильника - обалденные!!! Хрустящие!!!!! Также делала помидоры - черри. Вот здесь уксусочка нужно было поменьше. Тоже попробовала - ядрено!!! Но пока дна банки не увидела - не успокоилась . Потом недоумевала, чего это так пить хочется? Вообщем рецепт шикарный! Девочки, страшное слово стерилизация в данном рецепте не такое уж и страшное. Довольно таки быстрый рецепт. Кабачки я вообще между делом, когда ужин готовлю, делаю. Даже не замечаю. А запасы-то пополняются!!!
P.S. Все банки стоят в квартире ( не в холодильнике) - все нормально. |
||
02 Авг 2018 17:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Девочки спасибо за отзывы ваши! Очень рада,что рецепт пользуется популярностью! Очень редко бываю на форуме, но всегда приятно читать ваши отзывы!!!!
|
||
03 Авг 2018 14:37
|
MSU
Светлана |
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: чайные ложки с горкой или под нож? (Имею в виду соль и сахар) |
||
03 Авг 2018 17:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Подскажу. Сахар с горочкой, а соль не совсем под нож (с небольшим холмиком )
|
||
03 Авг 2018 17:23
|
MSU
Светлана |
|
Огромное спасибо! |
||
07 Авг 2018 9:50
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Четвёртый год закрываю эти огурчики. В полном восторге вся семья и все кого угощаю. Каждый год кто-то новый берет рецепт . Я уже перестала заниматься экспериментами и готовлю только так. Огромное спасибо Ирина
|
||
10 Авг 2018 16:20
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Огурцов много в этом году,для нас с мужем делаю соленые,а детям и внукам нравятся маринованные.
Только в этом году обнаружила простой и надежный рецепт .Почитала отзывы сделала уже несколько баночек.600 грамовые и 800. Сестре дала рецепт,А вчера соседка приходила с утра,насобирала много огурчиков и спросила у меня хороший рецепт маринованных огурчиков.Ей так понравился рецепт,что она 10 литровых баночек закатала. Быстро и легко. Передавала Вам Ирина большое Спасибо! Мы свои огурчики даже не замачиваем,прямо с грядки-в банку(помыли конечно )Сейчас была небольшая передышка,прохладно стало,огурцы затормозились.Но снова пойдут и буду закатывать.Хотя не пробовала еще,но доверяю вкусам и мнению остальных форумчан. |
||
10 Авг 2018 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
|
13 Авг 2018 14:09
|
Jelena Nats
Елена 59 лет Баку |
|
Простите, пересмотрела каждую страничку, но не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите, вместо зонтиков укропа ( которые я не смогла найти ) можно положить свежий? |
||
13 Авг 2018 17:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Конечно можно,Елена, зачастую так делаю! А вот мой отчет - в пятницу быстренько еще четыре баночки кабачков по этому замечательному рецепту законсервировала Очень быстро! Еще раз огромное спасибо, Ирина! В этот раз из зелени решила на дно положить стебли и листья фиолетового базилика, а сверху на кабачки - веточки петрушки. Но в кабачках обязательно чайная ложка семян кориандра. Тандем найчудеснейший! |
||
14 Авг 2018 4:15
|
Валенция
Москва |
|
14 Авг 2018 21:00
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Девочки дорогие, - специи в банку мы кладём для вкуса, а не для красоты. Можно отсебятить и базилика, и свежего укропа, но это будет уже другой рецепт. Для аутентичности (а именно этот рецепт ну просто совершенный для огурцов) - купите в АПТЕКЕ укропное семя. Это вообще лекарственный и натуральный продукт. Вот именно это семя и даёт аромато-вкус нашим огурцам. Укроп без зонтика - это не укроп для закатки, а зелень для салата. Дозировка семени - 1 ч.л. на 1 л. Хотите - больше, но не меньше. Стоит копейки и есть почти в каждой аптеке (от вздутия живота отвар делают даже грудничкам). Это мой любимый и единственный рецепт для огурцов, когда приходит время закатки. Хозяйке уже не раз спасибо говорила. Возможно, стоит добавить этот лайфхак на главную страницу в сам рецепт - "Хозяйко!!! Ты слышишь?!" |
||
15 Авг 2018 11:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Здесь база - заливка и процесс стерилизации, а почему, если хозяйка любит ту или иную пряность не может ее положить? Видите, мы стали этот рецепт адаптировать и на помидоры, и на кабачки. Изначально это рецепт огурцов. Так, что если человек любит экспериментировать почему бы и нет.
|
||
17 Авг 2018 9:52
|
Багира-Манго
Минск |
|