Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2018 17:44
|
ЛюКо
Тула |
|||
Немного огурцов обычно закрываю просто соленых для рассольника и солянки, а остальные делаю исключительно по этому рецепту. Нравится и вкус, и процесс приготовления (совсем ненапряжный). Еще раз большущая благодарность хозяйке рецепта Ирине
![]() ![]() Прочла, что многие по этому рецепту закрывают помидоры. Девочки, кто пробовал, ответьте, пожалуйста, время стерилизации такое же, как для огурцов? Собираюсь закатывать помидоры в 1,5 литровые банки. |
||||
17 Авг 2018 17:59
|
ЛюКо
Тула |
|||
Вот спасибо за подсказку! ![]() ![]()
Я, например, в "классический" рецепт тоже "отсебятинки" добавила - эстрагончику (ну люблю я его в огурцах ![]() |
||||
19 Авг 2018 3:55
|
Island Girl
|
|||
25 Авг 2018 13:51
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
Я думаю такое же время, в пересчете на литраж банки. Я таким способом делаю ассорти из всего что выросло в огороде. В банке и огурцы и кабачки и помидоры. И кусочки тыквы могу засунуть. Банки стоят без проблем. Очень вкусный и удобный рецепт. Автору прям Ооочень большая благодарность. |
||||
17 Сен 2018 12:19
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
17 Окт 2018 1:06
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Мой бок - закатывала одновременно и огурцы, и помидоры, но по разным рецептам. Поэтому и опечаталась тут - уже исправила помидоры на огруцы ![]() Этот рецепт идеален для маринованных огурцов. Фишка - в специях в том числе. Отсебятить можно, но не стоит. Девчёнкам подсказала классный момент с покупным аптечным укропным семенем. Сама от рецепта не отходила и не буду - который год так делаем, всё просто прекрасно и ни одна банка ещё не взрывалась =) Хозяйке - спасибище и благополучия! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2018 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
античная роза Иришенька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя раньше кабачки особо не консервировала, а в этом году решила проэкспериментировать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз с фото ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2018 18:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Настя, а я тоже приобрела в Ашане (правда в октябре ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2018 5:39
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
А мы уже половину огурцов по этому рецепту схомячили.. И это ещё и осенью, когда и свежих огурцов было ещё навалом ![]() ![]() Вот теперь берегу баночки на НГ и другие зимние праздники ![]() Да, рецепт удивительно-идеальный. Просто - точка. |
||||
20 Янв 2019 18:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Девочки,милые! Как же приятно что рецепт не забыт и пользуется успехом! Очень рада этому! Вы все большие умнички, любуюсь вашими отчетами!!! А ваши искренние слова благодарности всегда согревают!!! Спасибо всем вам!!!!!
|
||||
26 Апр 2019 12:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
07 Июн 2019 1:49
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||
Ирина, а в чем Вы их кипятите? Я в казане, но никак не могу понять, что уже закипело. Огонь сильный? Боюсь переварила в этот раз.. Хотя много лет делаю, ооочень вкусные!
|
||||
20 Июн 2019 13:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Я в кастрюле, ставлю на сильный огонь, как закипит убавляю и 5 минут и готово. |
||||
23 Июн 2019 10:18
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Можно я тоже отвечу. Кипячу в 10 литровой кастрюле широкой. Туда входит 3 баночки 1 или 1.5 литра. Очень удобно. Да, на дно стелю полотенце вафельное, чтобы не лопнула банка
|
||||
10 Июл 2019 0:18
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
21 Июл 2019 1:05
|
Larka555
Larisa 57 лет Воронеж |
|||
Спасибо!! самые вкусные огурчики. Делаю 4-й год. всем рекомендую.
![]() |
||||
22 Июл 2019 23:39
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Огурцов прошлым летом было-море.
![]() Мариновала,консервировала,солила по разным рецептам. Из маринованных этот самый простой и самый вкусный. ![]() Детям и внукам понравился. ![]() Это лето дождливое и холодное,но огурчики пошли и буду делать побольше "Магазинных" Делала с веточкой моркови(на грядке растет) и с семенами горчицы. Спасибо Ирочка огромное,рецепт просто палочка-выручалочка! ![]() |
||||
24 Июл 2019 22:01
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||
В прошлом году делала огурцы по этому рецепту, ушли на "УРА!". Просто и очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! В этом году тоже жду "наплыва" огурцов и буду делать только так!
|
||||
27 Июл 2019 23:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
15 Авг 2019 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
25 Сен 2019 12:49
|
Mindermy
Riga |
|||
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2019 1:58
|
Larka555
Larisa 57 лет Воронеж |
|||
Очень вкусные огурчики!! Спасибо!!
|
||||
29 Дек 2019 23:22
|
lossi_k
42 года Беларусь |
|||
Спасибо большое за рецепт!!! Огурчики очень вкусные получились! А самое главное "без заморочек"!!!
![]() |
||||
12 Июл 2020 20:15
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Добрый день,хозяюшки!
![]() Зашла в тему,чтобы вспомнить рецепт маринованных огурчиков. А тут еще в этом сезоне никто не отметился ![]() А у нас была такая жара(+34+35)что огурчики обрадовались и пошли расти! ![]() Уже мы наелись свежепросоленных надо на зиму мариновать. ![]() Мне все заказали именно эти"магазинные" Сестра звонила,ей тоже дети и внуки заказали по этому рецепту. ![]() Я теперь и помидоры так закатываю,не страшно,что банка лопнет. И ассорти тоже. Все получается очень вкусно! ![]() |
||||
20 Июл 2020 15:17
|
Свена
Омск |
|||
античная роза
Ирина, я как-то "не отметилпсь"- в том году на пробу сделала ![]() В этом буду повторять однозначно. |