Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2018 17:44
|
ЛюКо
Тула |
|||
Немного огурцов обычно закрываю просто соленых для рассольника и солянки, а остальные делаю исключительно по этому рецепту. Нравится и вкус, и процесс приготовления (совсем ненапряжный). Еще раз большущая благодарность хозяйке рецепта Ирине !!!
Прочла, что многие по этому рецепту закрывают помидоры. Девочки, кто пробовал, ответьте, пожалуйста, время стерилизации такое же, как для огурцов? Собираюсь закатывать помидоры в 1,5 литровые банки. |
||||
17 Авг 2018 17:59
|
ЛюКо
Тула |
|||
Вот спасибо за подсказку! Действительно, в заготовках самый аромат от зонтиков, а ко времени закрутки помидоров у меня или укроп вовсе заканчивается, или зонтики осыпаются, на рынке тоже не всегда подходящий укроп бывает. Теперь знаю, что делать
Я, например, в "классический" рецепт тоже "отсебятинки" добавила - эстрагончику (ну люблю я его в огурцах ) и горчицу в зернышках. |
||||
19 Авг 2018 3:55
|
Island Girl
|
|||
25 Авг 2018 13:51
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
Я думаю такое же время, в пересчете на литраж банки. Я таким способом делаю ассорти из всего что выросло в огороде. В банке и огурцы и кабачки и помидоры. И кусочки тыквы могу засунуть. Банки стоят без проблем. Очень вкусный и удобный рецепт. Автору прям Ооочень большая благодарность. |
||||
17 Сен 2018 12:19
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
17 Окт 2018 1:06
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Мой бок - закатывала одновременно и огурцы, и помидоры, но по разным рецептам. Поэтому и опечаталась тут - уже исправила помидоры на огруцы . Этот рецепт идеален для маринованных огурцов. Фишка - в специях в том числе. Отсебятить можно, но не стоит. Девчёнкам подсказала классный момент с покупным аптечным укропным семенем. Сама от рецепта не отходила и не буду - который год так делаем, всё просто прекрасно и ни одна банка ещё не взрывалась =) Хозяйке - спасибище и благополучия! |
||||
26 Ноя 2018 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
античная роза Иришенька! Моя семья открыла сезон поедания консервации!!! С удовольствием кушаем по твоему рецепту законсервированные огурчики и кабачки!!! И то, и другое выше всяких похвал!
Хотя раньше кабачки особо не консервировала, а в этом году решила проэкспериментировать!!! Я для себя нашла прекрасный рецепт!!! Спасибо! В следующий раз с фото |
||||
26 Ноя 2018 18:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Настя, а я тоже приобрела в Ашане (правда в октябре ) укропное семя!!! Следующим летом попробую с ним |
||||
09 Дек 2018 5:39
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
А мы уже половину огурцов по этому рецепту схомячили.. И это ещё и осенью, когда и свежих огурцов было ещё навалом Они просто вкуснючие Вот теперь берегу баночки на НГ и другие зимние праздники Да, рецепт удивительно-идеальный. Просто - точка. |
||||
20 Янв 2019 18:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Девочки,милые! Как же приятно что рецепт не забыт и пользуется успехом! Очень рада этому! Вы все большие умнички, любуюсь вашими отчетами!!! А ваши искренние слова благодарности всегда согревают!!! Спасибо всем вам!!!!!
|
||||
26 Апр 2019 12:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
07 Июн 2019 1:49
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||
Ирина, а в чем Вы их кипятите? Я в казане, но никак не могу понять, что уже закипело. Огонь сильный? Боюсь переварила в этот раз.. Хотя много лет делаю, ооочень вкусные!
|
||||
20 Июн 2019 13:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Я в кастрюле, ставлю на сильный огонь, как закипит убавляю и 5 минут и готово. |
||||
23 Июн 2019 10:18
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Можно я тоже отвечу. Кипячу в 10 литровой кастрюле широкой. Туда входит 3 баночки 1 или 1.5 литра. Очень удобно. Да, на дно стелю полотенце вафельное, чтобы не лопнула банка
|
||||
10 Июл 2019 0:18
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
21 Июл 2019 1:05
|
Larka555
Larisa 56 лет Воронеж |
|||
Спасибо!! самые вкусные огурчики. Делаю 4-й год. всем рекомендую.
|
||||
22 Июл 2019 23:39
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Огурцов прошлым летом было-море.
Мариновала,консервировала,солила по разным рецептам. Из маринованных этот самый простой и самый вкусный. Детям и внукам понравился. Это лето дождливое и холодное,но огурчики пошли и буду делать побольше "Магазинных" Делала с веточкой моркови(на грядке растет) и с семенами горчицы. Спасибо Ирочка огромное,рецепт просто палочка-выручалочка! |
||||
24 Июл 2019 22:01
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||
В прошлом году делала огурцы по этому рецепту, ушли на "УРА!". Просто и очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! В этом году тоже жду "наплыва" огурцов и буду делать только так!
|
||||
27 Июл 2019 23:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
15 Авг 2019 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
25 Сен 2019 12:49
|
Mindermy
Riga |
|||
Заскочила очередной раз с БЛАГОДАРНОСТЬЮ! Мне кажется, что я уже все так мариную
|
||||
13 Ноя 2019 1:58
|
Larka555
Larisa 56 лет Воронеж |
|||
Очень вкусные огурчики!! Спасибо!!
|
||||
29 Дек 2019 23:22
|
lossi_k
41 год Беларусь |
|||
Спасибо большое за рецепт!!! Огурчики очень вкусные получились! А самое главное "без заморочек"!!!
|
||||
12 Июл 2020 20:15
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Добрый день,хозяюшки!
Зашла в тему,чтобы вспомнить рецепт маринованных огурчиков. А тут еще в этом сезоне никто не отметился А у нас была такая жара(+34+35)что огурчики обрадовались и пошли расти! Уже мы наелись свежепросоленных надо на зиму мариновать. Мне все заказали именно эти"магазинные" Сестра звонила,ей тоже дети и внуки заказали по этому рецепту. Я теперь и помидоры так закатываю,не страшно,что банка лопнет. И ассорти тоже. Все получается очень вкусно! |
||||
20 Июл 2020 15:17
|
Свена
Омск |
|||
античная роза
Ирина, я как-то "не отметилпсь"- в том году на пробу сделала В этом буду повторять однозначно. |