Помидоры по-корейски

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Закуска для любителей остренького! Очень хорошо подойдет к шашлыкам. Хотя я ходила, и таскала по помидорке из холодильника (без всего).
Рецепт взяла на сайте шеф-повар у Анжелики.

Фото


1 кг. помидор
1 головка чеснока
1 большой болгарский перец
2 средних моркови
50 мл. растительного масла
50 гр. сахара
1 стол. ложка соли
50 мл. уксуса 9%
Зелень (у меня укроп)
2 острых перца (сорри, на фотографии нет)
черный молотый перец

Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.

Фото


Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови).

Фото


Зелень измельчить.

Фото


Перец вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере.

Фото


Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой.

Фото


На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем.

Фото


Фото


Слои повторить до окончания продуктов.
Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать.
Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном.

Фото


В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4.

Фото



Приятного аппетита!

 
13 Авг 2014 23:49

Страница 1 из 2