usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
я сырик принесла, это уже третья головка. Из 6 литров домашнего молока. Первые две сфотографировать не удалось по причине стремительного поедания сыра
Эта только вчера пошла в холодильник после пресса. Сразу скажу, что несколько лет я периодически делала обычный сычужный сыр. Отцеживала сыворотку и через пару часов, до нескольких дней уже мы его ели. Такой сыр вкусный, но в моей семье не очень востребован. А теперь я учусь делать сыр, который зреет и долго хранится потом. Правда здесь сложно выдержать пока он зреет. Хочется попробовать.
Спасибо огромное Тане Юрьевна за то что вдохновила меня на такой сыр и вселила уверенность. Теперь я не боюсь долго держать его под прессом и в теплом помещении.
И конечно автору темы
без этой темы я вообще бы никогда не подумала, что смогу делать сыр дома