Люблю готовить вкусняшки

Оленька
Пока нам природа дарит свежие овощи нужно пользоваться моментом. В интернете полно рецептов овощных супов-пюре, но вот на нужный никак не могла попасть.
Предлагаю попробовать овощной суп-пюре по сборному рецепту, мои родные с удовольствием лопают
Из указанных ингредиентов получается около 1 л готового супа (800 мл)
Нам понадобятся следующие продукты:
картофель - 1-2 шт (среднего размера, чуть больше куриного яйца)
тыква - 300-400 г
цв.капуста - 300-400 г (3-4 крупных соцветия)
морковь - 1 шт. (около 200 г)
лук - 1 шт
сл.перец - шт. (около 150-200), с болгарским перцем будет гораздо вкуснее
томаты - 2-3 шт (крупные, около 300-400 г)
сливочное масло - 50 г
сливки - 10/15 % (100-150 мл)
растительное масло
приправа: сушеный базилик, смесь перцев, душистый перец горошком, лавровый лист
Тыкву, картофель порезать на одинаковые кусочки среднего размера и залить водой так, чтобы покрывала овощи на 2 пальца. Как вода закипит посолить, снять пенку, добавить приправу и сливочное масло. Когда овощи будут почти готовы добавить цветную капусту. (около 30 мин). Душистый перец и лавровый лист затем обязательно убрать из готового бульона
Морковь, лук, перец порезать крупной соломкой и обжарить в небольшом кол-ве масла на медленном огне под крышкой (около 20 мин). Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками томаты и тушить все вместе еще мин 10.
Готовые овощи соединить в блендере и измельчить до однородной массы. Добавить сливки.
Если суп кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп сыром, сухариками, зеленью.
Приятного аппетита!