Тыквенно-томатный суп-пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2014 23:19
|
Люблю готовить вкусняшки
|
Пока нам природа дарит свежие овощи нужно пользоваться моментом. В интернете полно рецептов овощных супов-пюре, но вот на нужный никак не могла попасть. Предлагаю попробовать овощной суп-пюре по сборному рецепту, мои родные с удовольствием лопают Из указанных ингредиентов получается около 1 л готового супа (800 мл) Нам понадобятся следующие продукты: картофель - 1-2 шт (среднего размера, чуть больше куриного яйца) тыква - 300-400 г цв.капуста - 300-400 г (3-4 крупных соцветия) морковь - 1 шт. (около 200 г) лук - 1 шт сл.перец - шт. (около 150-200), с болгарским перцем будет гораздо вкуснее томаты - 2-3 шт (крупные, около 300-400 г) сливочное масло - 50 г сливки - 10/15 % (100-150 мл) растительное масло приправа: сушеный базилик, смесь перцев, душистый перец горошком, лавровый лист Тыкву, картофель порезать на одинаковые кусочки среднего размера и залить водой так, чтобы покрывала овощи на 2 пальца. Как вода закипит посолить, снять пенку, добавить приправу и сливочное масло. Когда овощи будут почти готовы добавить цветную капусту. (около 30 мин). Душистый перец и лавровый лист затем обязательно убрать из готового бульона Морковь, лук, перец порезать крупной соломкой и обжарить в небольшом кол-ве масла на медленном огне под крышкой (около 20 мин). Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками томаты и тушить все вместе еще мин 10. Готовые овощи соединить в блендере и измельчить до однородной массы. Добавить сливки. Если суп кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп сыром, сухариками, зеленью. Приятного аппетита! |
|
12 Сен 2022 13:30
|
кот Нафаня
Москва |
Оленька,роскошный суп Сварила сегодня.Красивый яркий осенний суп
|