zhevago
Irina
45 лет
Конфеты калорийные, вкусные и очень полезны деткам и мужчинам, ведущим активный образ жизни.
На порцию конфет нам понадобится:
300г. Сливочного масла (можно домашней жирной сметаны, только такой в которой «ложка стоит»);
0,5 стакана молока или 250 мл. (жирность зависит от того насколько калорийный десерт хотите получить);
2 стакана сахара (в оригинальном рецепте берется только сахар из свеклы);
3 столовых ложек какао;
1 пачка «Малютки» (или другого детского питания, - заменитель материнского молока)
Орехи, Вафли, Печенье по вкусу, для присыпки…
Итак приготовление
ВАРИМ КАКАО
Берем 2 стакана сахара, заливаем 0,5 или целым стаканом молока, добавляем какао и варим где-то 5 минут, до консистенции меда…
• Если какао получится жидким, придется добавлять больше пачки «Малютки»;
• Если какао будет желеобразным и комкаться, добавьте еще молока и немного сливочного масла;
• Если хотите сделать консистенцию готовых конфет в виде масла, то варите какао со стаканом молока 2-3 минуты, так чтоб сахар растворился.
Какао ставим остывать.
В это время отжимаем масло (чтобы ушла лишняя вода). Или масло комнатной температуры, обжимаем ложкой (или просто взбиваем хорошенько миксером).
В это взбитое масло, добавляем холодное какао и хорошенько перемешиваем.
Теперь всыпаем «Малютку», потихонечку, чтоб не переборщить! Консистенция как у песочного теста. Миксером лучше не мешать, т.к. по ходу будет застывать и к концу будет очень густое тесто.
• Если Вы высыпали всю пачку, а консистенция плохая и конфеты не катаются в шарики, - то попробуйте поставить тесто в холодильник на час;
• Если конфеты получились жидкие и после холодильника, намазывайте на хлеб, а в следующий раз обратите внимание на масло (значит или молоко водянистое было или масло);
• Если конфеты получились сухие и разваливаются сварите немного какао, смешайте и добавляйте орехи или вафли…
Я очень люблю внутрь конфет добавлять грецкие орехи (мне это сочетание больше нравится, - полезнее). А потому я бросаю 250 гр. молотых грецких орехов и пол пачки «Малютки».
Готовую массу скатываю в шарики и обваливаю, в чем угодно: орехи, кокосовая стружка, вафли…(на картинке в кокосе, но вкус немного теряется, т.к. кокос перебивает вкус конфет).
В оригинальном рецепте, обваливают в вафлях и шоколадной стружке, а орехи идут внутрь (как я писала выше).
Приятного всем аппетита