Планетки-конфетки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2009 23:45
|
zhevago
45 лет |
|
Конфеты калорийные, вкусные и очень полезны деткам и мужчинам, ведущим активный образ жизни.
На порцию конфет нам понадобится: 300г. Сливочного масла (можно домашней жирной сметаны, только такой в которой «ложка стоит»); 0,5 стакана молока или 250 мл. (жирность зависит от того насколько калорийный десерт хотите получить); 2 стакана сахара (в оригинальном рецепте берется только сахар из свеклы); 3 столовых ложек какао; 1 пачка «Малютки» (или другого детского питания, - заменитель материнского молока) Орехи, Вафли, Печенье по вкусу, для присыпки… Итак приготовление ВАРИМ КАКАО Берем 2 стакана сахара, заливаем 0,5 или целым стаканом молока, добавляем какао и варим где-то 5 минут, до консистенции меда… • Если какао получится жидким, придется добавлять больше пачки «Малютки»; • Если какао будет желеобразным и комкаться, добавьте еще молока и немного сливочного масла; • Если хотите сделать консистенцию готовых конфет в виде масла, то варите какао со стаканом молока 2-3 минуты, так чтоб сахар растворился. Какао ставим остывать. В это время отжимаем масло (чтобы ушла лишняя вода). Или масло комнатной температуры, обжимаем ложкой (или просто взбиваем хорошенько миксером). В это взбитое масло, добавляем холодное какао и хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем «Малютку», потихонечку, чтоб не переборщить! Консистенция как у песочного теста. Миксером лучше не мешать, т.к. по ходу будет застывать и к концу будет очень густое тесто. • Если Вы высыпали всю пачку, а консистенция плохая и конфеты не катаются в шарики, - то попробуйте поставить тесто в холодильник на час; • Если конфеты получились жидкие и после холодильника, намазывайте на хлеб, а в следующий раз обратите внимание на масло (значит или молоко водянистое было или масло); • Если конфеты получились сухие и разваливаются сварите немного какао, смешайте и добавляйте орехи или вафли… Я очень люблю внутрь конфет добавлять грецкие орехи (мне это сочетание больше нравится, - полезнее). А потому я бросаю 250 гр. молотых грецких орехов и пол пачки «Малютки». Готовую массу скатываю в шарики и обваливаю, в чем угодно: орехи, кокосовая стружка, вафли…(на картинке в кокосе, но вкус немного теряется, т.к. кокос перебивает вкус конфет). В оригинальном рецепте, обваливают в вафлях и шоколадной стружке, а орехи идут внутрь (как я писала выше). Приятного всем аппетита |
||
16 Сен 2009 13:20
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А не сильно жирные получаются? И сколько штук?
Это ж можно на этой основе экспериментировать Надо попробовать. |
||
16 Сен 2009 13:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой! Знаю, знаю! Есть у меня этот рецептик. Делала такие конфетки. Вкусненько! Очень рекомендую.
|
||
16 Сен 2009 16:26
|
flafi
38 лет |
|
выглядит очень красиво и аппетитно
|
||
18 Сен 2009 0:08
|
zhevago
45 лет |
|
Получается штук 50, они не то чтобы жирненькие, но каллорийненькие |
||
16 Авг 2015 10:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|