Закуска из осьминога

MARU

Маша

41 год
Рим, Италия
Фото


Блюдо это можно рассматривать и как закуску, и как второе блюдо, смотря в каком количестве его есть girl_haha.
Мы попробовали похожее блюдо в ресторане в Пизе на Новый Год, нам очень понравилось, решили приготовить его дома, слегка видоизменив. Очень надеюсь, что блюдо придется по вкусу!

Для приготовления Вам понадобится:

nyam2 1 кг осьминога
nyam2 2 л томатной пасты (лучше домашней, с базиликом)
nyam2 оливковое масло
nyam2 2-3 зубчика чеснока
nyam2 2 веточки розмарина
nyam2 соль
nyam2 красный перец

(nyam2) перловка или бобы


Приступаем:

Отвариваем тушки осьминога в подсоленой воде 35 минут, снимаем с огня, снимаем крышку с катрюли, кастрюлю накрываем чистым полотенцем минут на 20. Режем осьминога на мелкие кусочки (примерно 1х1см), на сковороду наливаем оливковое масло, кидаем туда кусочки осьминога, нарезанный дольками чеснок, заливаем томатной пастой, добавляем розмарин и красный перец. Держим на огне, пока лишняя вода из томатной пасты не выпарится, время от времени помешиваем. Получается довольно густая подлива.

(Можно добавить отварную перловку или бобы.)

С белым вином - просто чудо!

Buon appetito!!

 
22 Апр 2009 0:17

Страница 1 из 1