олина

лена
Я пробовала в прошлом году красить яйца соками моркови свеклы и зелени петрушки - результат отрицательный ( вообще не взялась краска на скорлупе, хотя в свекольном соке проварила с добавлением уксуса - и цвет получился примерно такой как при крашении луковой шелухой, только более блеклого оттенка).
По поводу крашения шелухой сиреневого лука ( у меня была от несладкого лука, но явновыраженного сиреневого цвета)- у меня обещанного ( в интернете) сиреневого цвета не получилось. Получился цвет тоже примерно такой же как и при крашении шелухой обычного лука, но менее яркий.
Хороший цвет получился при варке в соке краснокачанной капусты с добавлением уксуса- голубоватый с сероватым оттенком ( не очень яркий). Но яйцо имело запах капусты. И пока не высохло - краска смазывалась с поверхности.