Поделитесь своими секретами покраски яиц к Пасхе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 18:18
|
СОНЕЧКА
|
|||
Люньчик
Галечка интересно-вроде пищевые,а в крем и мастику можно добавить? ![]() |
||||
21 Апр 2009 19:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
СОНЕЧКА
Хоть и пищевые, но все равно сплошная химия! Для еды- я бы поостереглась, а для украшения можно.
Именно эти- перламутровые- не пробовала ещё! Только простые, в порошке. ![]() |
||||
21 Апр 2009 22:45
|
СОНЕЧКА
|
|||
Люньчик
Я в прошлом году красила перламутром,только сейчас подумала можно ли-наверное и правда боязно ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2009 0:19
|
олина
|
|||
Я пробовала в прошлом году красить яйца соками моркови свеклы и зелени петрушки - результат отрицательный ( вообще не взялась краска на скорлупе, хотя в свекольном соке проварила с добавлением уксуса - и цвет получился примерно такой как при крашении луковой шелухой, только более блеклого оттенка).
По поводу крашения шелухой сиреневого лука ( у меня была от несладкого лука, но явновыраженного сиреневого цвета)- у меня обещанного ( в интернете) сиреневого цвета не получилось. Получился цвет тоже примерно такой же как и при крашении шелухой обычного лука, но менее яркий. Хороший цвет получился при варке в соке краснокачанной капусты с добавлением уксуса- голубоватый с сероватым оттенком ( не очень яркий). Но яйцо имело запах капусты. И пока не высохло - краска смазывалась с поверхности. |
||||
23 Апр 2009 13:38
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||
Olya, nado probovat, probovat,probovat i uvidish, chto skoro delo poluchitsya! Mne tozhe poluchitsya, chto pochti gotovoe yaichko lopnet.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2009 14:03
|
Gelena
|||
[quote="Люньчик"][b]Gelena[/b
Helena, а еще какие работы есть? Мы с удовольствием полюбуемся Galya ya tozhelyublyu vyshivat, no sejchas u menya malo vremeni, ya esche rukovozhu kruzhkom izobrazitelnogo iskusstva v nashej shkole i lyublyu pri etom upotreblyat netradicionnye tekhniki (tozhe tak v moem klasse v detsade). Mogu prislat foto. |
||||
23 Апр 2009 14:05
|
Gelena
|||
23 Апр 2009 15:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, да, с удовольствием посмотрим! ![]() Только, может в другой темке- про рукоделие, а то эта про покраску яиц. ![]() А еще лучше заведи новую темку- свою, и расскажи чему ты учишь деток в школе и в садике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2009 23:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Соберусь с духом и ещё попробую! ![]()
Это действительно будет отлично! Gelena, а как сделана бабочка? |
||||
24 Апр 2009 22:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Только что посмотрела фильм "Праздник праздников". http://www.pravmir.ru/article_4083.html
Под конец показывают отделку пасхальных яиц. |
||||
29 Мар 2010 8:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Извиняюсь если темка уже закрыта, но вот что хочу написать на счет пищевых красителей для яиц. Мы года 2 назад купили такие специально для покраски яиц. Первый раз огда красили я этому удивилась, подумала что что-то напутала и покрасила и на следующий год. Но вот и в прошлом году вес по рецепту, но результат.... Да, не спорю яички разукрашиваются по всякому красиво, но вот белок то тоже окрашивается! В итоде я перестала эксперементировать и продолжила красить луковой шелухой...
|
||||
02 Апр 2010 11:08
|
Е-ле-на
38 лет russia |
|||
![]() ![]() |
||||
02 Апр 2010 19:39
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|||
Очень красиво тут у вас! Выставила свой вариант украшения вот здесь
http://forum.say7.info/post1124203.html#1124203 . и только потом эту тему увидела. |
||||
02 Апр 2010 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я вот так крашу
http://forum.say7.info/topic27238.html |
||||
02 Апр 2010 23:23
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
03 Апр 2010 23:05
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
04 Апр 2010 14:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
05 Апр 2010 12:48
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
олина
http://news.tut.by/society/52605.html И это подтверждается! ![]() Сама пробовала - жуткая бледность... ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2010 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
08 Апр 2010 6:31
|
Ксюх
44 года Иркутск |
|||
08 Апр 2010 7:08
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||
Как здорово! А я даже и не знала , что так можно красить. Вот спасибо научили.
![]() ![]() irinatsh можно вопросик, как вы связаны с камчаткой? Вы там жили? ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2010 17:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Поделитесь секретом. Очень красивые яйца. |
||||
09 Апр 2010 7:12
|
Ксюх
44 года Иркутск |
|||
Вот я кукуля! (как говорит мой сын)
![]() ![]() Вообщем, берем луковую шелуху, только снимаем ее с лука как можно более целой, и замачиваем ее в теплой воде, так чтобы она стала мягкой и не крошилась. Затем берем яйца (сырые) и одеваем их в луковую шелуху полностью, можно в несколько слоев, чтобы не оставась просветов. Теперь нам понадобятся шерстяные нитки (те, которые красят) (Попыталась я как то найти подобные в магазине, так на меня как на сумашедшую смотрели, когда я просила дать мне нитки которые при стирки красят ![]() Берем значит нитки и обматываем яйцо как вам нравится, закрепляя шелуху, свободный кончик прячем, чтобы при варке не распуталось. И ставим варится как обычно (можно в воду еще добавить луковой шелухи, у меня ее почти не осталось, поэтому яйца плучились немного бледноватые, а должны быть ярче), охлаждаем и снимаем все лишее, и получаем вот такую необычную раскраску! На них можно долго смотреть, выискивая какие то особые узоры или даже сюжеты. Так как яйца укутанны луковой шелухой и нитками, то они не бьются при варке и краска не проникает в само яйцо, белок остается белым и чистым. Надеюсь кого нибудь заинтересует такой способ окраски яиц! ![]() |
||||
09 Апр 2010 17:24
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ксюх
Прикольно, возьму на вооружение на след. год. Спасибо. Только я не поняла, почему же они становятся такими мраморными, с переливами. Я всегда думала, что шелуха окрашивает в однородный цвет. Поэтому и никогда шелухой не красила( выглядят не интересно), а тут такая красотища получилась. |
||||
12 Апр 2010 6:32
|
Ксюх
44 года Иркутск |
|||
Такими они становятся от того, что мы красим их не просто в шелухе, а одеваем в нее. При том что получается неравномерный слой, где то больше, где то меньше, соответственно и интенсивность окраски разная. К тому же мы обматываем нитками, которые красят, тоже неравномерно, ну и краска от ниток и от шелухи и дает такой окрас. Ну я так думаю по крайней мере
![]() |