Поделитесь своими секретами покраски яиц к Пасхе

Сообщение Автор
 
06 Апр 2009 23:51

Распечатать сообщение
wenera

Вера

67 лет
Россия

weneraМои рецепты
Апполинария,молодец доченька у тебя,такую красоту нарисовала,умничка.
 
06 Апр 2009 23:52

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
wenera писал(а):
доченька у тебя,такую красоту нарисовала,умничка.

Вера, спасибо за теплые слова Romashki !
 
07 Апр 2009 16:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Прочитала в инете - женщина красила яйца черникой. Цвет от сиреневого до фиолетового. Как красила, она не написала.
 
10 Апр 2009 1:30

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девочки а подскажите. в магазинах продают лук шалот, по моему, он бордово-фиолетового цвета. Из него может отвар получиться хороший? Кто нибудь когда нибудь красил таким?
 
12 Апр 2009 21:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ташуня писал(а):
он бордово-фиолетового цвета

не знаю как шелуха, но сам лук при варке дает грязный бурый цвет (как и краснокочанная капуста и сок свеклы), предполагаю, что и шелуха даст такой же эффект. Хотя в качестве эксперимента можно попробовать.
 
15 Апр 2009 21:48

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Девочки,я крашу яйца всегда в луковой шелухе как Наташенька и Любовь писала, к яйцам прикладываю листики и в капроновый чулочек,варю до готовности.Чтобы яйца меньше лопали их нужно брать комнатной температуры и при варке добавить сольки.А вот и мой отчетик с пасхи этого года girl_in_love
Фото

Фото
 
15 Апр 2009 21:50

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Тереза
классные яички!! good2 мы с мамой несколько лет так красим, а еще укропом - получается как елочка.
 
16 Апр 2009 0:02

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Тереза писал(а):
,я крашу яйца всегда в луковой шелухе

Тереза!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Красотищаааааааааааааааа!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
И заяц рядом....... поедатель...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
шутка, не обижайся!! Embarassed Embarassed
А кролик симпампошка!!!!!!!!!! air_kiss Как раз к Пасхе!!!!!! Romashki
 
16 Апр 2009 1:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
сок свеклы

Купила диск с записью Божественной Литургии, а внутри упаковки маленькая книжечка и среди прочего совет по окрашиванию яиц соками различных плодов и овощей. Вот что пишут: "Для этого способа требуются уже варёные яйца. Яйцо натирается соком (морковным, свекольным, соком шпината)".
А про чернику уже упоминала раньше.
Вот чего никогда не пробовала, но рискну в этом году.
 
16 Апр 2009 1:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Столько интересного girl_in_love
Вот решила внести и свою лепту. Информация из журналов "Кулинарная коллекция", "Вкусно и просто". Может кому пригодится.
Перед тем как красить яйца протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
Природные красители:
Красный: свекла или черника, ягоды черемухи.
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.
Желтый: скорлупа грецкого ореха, кора молодой дикой яблони, цветки ромашки, шафрана, крокус, зверобой, куркума.
Светло-желтый: листья шпината, крапивы, ландыша, примулы, кора крушины, ясеня.
Синий: листья краснокочанной капусты. Замочите на ночь мелко нарезанную капусту и добавьте 5 ст. ложек уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.
Голубой или фиолетовый: шелуха черных зерен подсолнуха(не жаренных!), красного лука,ягоды черники и бузины.
Бежевый или коричневый: кофе. На 250 мл воды нужно взять 4 ст.ложки молотого кофе и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.
Если яйца хранились в холодильнике, прежде чем красить, их нужно подержать при комнатной температуре не менее 2 часов, иначе при варке они лопнут. Помните, что чем дольше варятся яйца, тем дольше и тяжелее перевариваются организмом. Чем дольше варится яйцо, тем больше вероятность, что краситель из отвара глубоко впитается в него.
 
16 Апр 2009 1:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Яйцо натирается соком (морковным, свекольным, соком шпината)".

girl_hahaОльга, пока я писала, а тут уже это есть Wink
 
16 Апр 2009 2:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Аичка писал(а):
Любушка, какие у Вас Элегантные яица, просто Красота!!!!

Спасибо!
Апполинария писал(а):
Девочки, посмотрите, какую красоту я нашла на одном из сайтов в интернете

Аполинария, большое спасибо, что выставила такие замечательные произведения искуства. Мне муж про них рассказывал, он видел по телевизору показывали, а я не видела. Ещё раз Спасибо!
dewa писал(а):
А это мини декупаж на пустой яичной скорлупе с разных сторон (правда фото не очень получились) Думаю корзину с пасхой такие яйца будут украшать

Марьяна, замечательнное яйцо получилось, молодец!!! Очень красивое и необыкновенное!!!
dewa писал(а):
Хорошо что я сфоткать успела, а то мой ребенок с такой красотой уже рассправился

Дети лучше нас понимают толк в красоте!!!
Апполинария писал(а):
А моя старшая доча расписывала к Пасхе пустое страусиное яйцо

Шикарное яйцо!!! А доченька твоя БОЛЬШАЯ УМНИЦА ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЛА!!!
Апполинария писал(а):
Нам эта ее работа очень понравилась

Мне тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Обязательно сохраните это яйцо на память!!! А это для твоей доченьки!

Фото

Фото

Фото

Тереза писал(а):
А вот и мой отчетик с пасхи этого года

Терезочка, очень красивые яйца получились! С прошедшей Пасхой поздравляю тебя!
Тетя Таня писал(а):
Вот решила внести и свою лепту. Информация из журналов "Кулинарная коллекция", "Вкусно и просто". Может кому пригодится.

Танечка, обязательно пригодится! Спасибо за заботу о девочках!!!
 
16 Апр 2009 6:19

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
и я поделюсь своим скромненьким "опытом" так как у нас паска уже прошла. Я красила тем что было дома свеклой и приправой карри. Результат свеклой мне не понравилось цвет не очень красивый такой сероватый и неравномерно, а прправа карри отлично, равномерно и просто. И если скорлупа треснет то вкус карри даже подходит к яйцу чего о свекле я сказать не могу.
 
16 Апр 2009 9:16

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Тереза очень красивые яички. Я попробую сделать такие, уже шолуху луковую 2 недели собираю. А с листиками еще в детстве делала. Romashki


Люба
спасибочки Romashki sharik Yahoo!
[/code]
 
16 Апр 2009 11:34

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Шикарное яйцо!!! А доченька твоя БОЛЬШАЯ УМНИЦА ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЛА!!!

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Мне тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Обязательно сохраните это яйцо на память!!! А это для твоей доченьки!

Люба! Очень приятно получить от Вас похвалу Rose ! Передала доче, она так засмущалась, но довольнааа... Спасибо! Вас поздравляю и всех наших форумчанок с приближающимся Светлым Воскресеньем
 
16 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Вот такие яйца получаются,если их варить в чернике(окраска оказалась очень неустойчива),но зато натурально.Я их еще не украшала)))
Фото
 
16 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
А вот яйца сваренные в куркуме(на 0,5 литра воды 2 ст.ложки куркумы).
Фото

Тетя Таня
Спасибо за советы))) girl_claping Rose girl_claping
 
16 Апр 2009 21:04

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
А у меня в куркуме получились очень блёклые. Наверно, от качества куркумы зависит. Вот мои покрашенные нитками и куркумой
Фото

Завтра ещё соком свёклы попробую. А то как-то бледненько всё получилось, надо красного добавить для красоты.
 
16 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

44 года
Германия

kseniasМои рецепты
Девочки, как у вас все красиво получатся good
Я тоже вот собираюсь красить яички в луковой шелухе и очень хочется сделать с листиками, но не понятно: каждое яйцо отдельно заворачивать в капроновый чулок или как? Embarassed
 
16 Апр 2009 22:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

1. горох из бумаги - в чулок
2. оливки - тонкими пластинками - в чулок
3. сетка для фруктов
 
17 Апр 2009 4:21

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
ksenias писал(а):
не понятно: каждое яйцо отдельно заворачивать в капроновый чулок или как?

чулок завязать узелком вложить одно яичко и снова завязать, и опять яичко следующее и снова узелок и так далее.В один чулок я завязала 5 яичек получились такие бусы из яичек и в кастрюлю удобно ложить
 
17 Апр 2009 10:10

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Анна1966
Класно черникой закрасила, а много использовала? А ЧЕМ УКРАШАТЬ БУДЕШ?
 
17 Апр 2009 10:52

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Попробовала свекольный сок. Ну очень бледные, почти белые. Даже фотографировать не стала.Придётся мне все эти бледные яйца затянуть в термокартинки. А хотелось красоты...
 
17 Апр 2009 11:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ну очень бледные, почти белые

Ириш, а если попробовать дополнительно подержать в свежевыжатом соке свеклы?
Тетя Таня писал(а):
Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.

вот как в этом варианте. Свекла, пока ее почистишь, очень хорошо окрашивает руки. friends
 
17 Апр 2009 11:06

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Ира!Я тоже,яйца которые "не вышли лицом", - в термопленку)))
А"черничные" оказались самые красивые!
Марьяна!Я брала 300гр черники на 1л воды.

Наверх
;