Сообщение |
Автор |
06 Апр 2009 23:51
|
wenera
 Вера
67 лет Россия
|
Апполинария,молодец доченька у тебя,такую красоту нарисовала,умничка.
|
06 Апр 2009 23:52
|
Апполинария
 Ната
|
wenera писал(а): | доченька у тебя,такую красоту нарисовала,умничка. |
Вера, спасибо за теплые слова  !
|
07 Апр 2009 16:06
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Прочитала в инете - женщина красила яйца черникой. Цвет от сиреневого до фиолетового. Как красила, она не написала.
|
10 Апр 2009 1:30
|
Ташуня
 наТаша
38 лет Москва
|
Девочки а подскажите. в магазинах продают лук шалот, по моему, он бордово-фиолетового цвета. Из него может отвар получиться хороший? Кто нибудь когда нибудь красил таким?
|
12 Апр 2009 21:58
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Ташуня писал(а): | он бордово-фиолетового цвета |
не знаю как шелуха, но сам лук при варке дает грязный бурый цвет (как и краснокочанная капуста и сок свеклы), предполагаю, что и шелуха даст такой же эффект. Хотя в качестве эксперимента можно попробовать.
|
15 Апр 2009 21:48
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
61 год РИГА
|
Девочки,я крашу яйца всегда в луковой шелухе как Наташенька и Любовь писала, к яйцам прикладываю листики и в капроновый чулочек,варю до готовности.Чтобы яйца меньше лопали их нужно брать комнатной температуры и при варке добавить сольки.А вот и мой отчетик с пасхи этого года
|
15 Апр 2009 21:50
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Тереза
классные яички!!  мы с мамой несколько лет так красим, а еще укропом - получается как елочка.
|
16 Апр 2009 0:02
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
16 Апр 2009 1:46
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Nатэлла писал(а): | сок свеклы |
Купила диск с записью Божественной Литургии, а внутри упаковки маленькая книжечка и среди прочего совет по окрашиванию яиц соками различных плодов и овощей. Вот что пишут: "Для этого способа требуются уже варёные яйца. Яйцо натирается соком (морковным, свекольным, соком шпината)".
А про чернику уже упоминала раньше.
Вот чего никогда не пробовала, но рискну в этом году.
|
16 Апр 2009 1:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Столько интересного
Вот решила внести и свою лепту. Информация из журналов "Кулинарная коллекция", "Вкусно и просто". Может кому пригодится.
Перед тем как красить яйца протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
Природные красители:
Красный: свекла или черника, ягоды черемухи.
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.
Желтый: скорлупа грецкого ореха, кора молодой дикой яблони, цветки ромашки, шафрана, крокус, зверобой, куркума.
Светло-желтый: листья шпината, крапивы, ландыша, примулы, кора крушины, ясеня.
Синий: листья краснокочанной капусты. Замочите на ночь мелко нарезанную капусту и добавьте 5 ст. ложек уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.
Голубой или фиолетовый: шелуха черных зерен подсолнуха(не жаренных!), красного лука,ягоды черники и бузины.
Бежевый или коричневый: кофе. На 250 мл воды нужно взять 4 ст.ложки молотого кофе и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.
Если яйца хранились в холодильнике, прежде чем красить, их нужно подержать при комнатной температуре не менее 2 часов, иначе при варке они лопнут. Помните, что чем дольше варятся яйца, тем дольше и тяжелее перевариваются организмом. Чем дольше варится яйцо, тем больше вероятность, что краситель из отвара глубоко впитается в него.
|
16 Апр 2009 1:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
чревоугодница писал(а): | Яйцо натирается соком (морковным, свекольным, соком шпината)". |
 Ольга, пока я писала, а тут уже это есть
|
16 Апр 2009 2:51
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Аичка писал(а): | Любушка, какие у Вас Элегантные яица, просто Красота!!!! |
Спасибо!
Апполинария писал(а): | Девочки, посмотрите, какую красоту я нашла на одном из сайтов в интернете |
Аполинария, большое спасибо, что выставила такие замечательные произведения искуства. Мне муж про них рассказывал, он видел по телевизору показывали, а я не видела. Ещё раз Спасибо!
dewa писал(а): | А это мини декупаж на пустой яичной скорлупе с разных сторон (правда фото не очень получились) Думаю корзину с пасхой такие яйца будут украшать |
Марьяна, замечательнное яйцо получилось, молодец!!! Очень красивое и необыкновенное!!!
dewa писал(а): | Хорошо что я сфоткать успела, а то мой ребенок с такой красотой уже рассправился |
Дети лучше нас понимают толк в красоте!!!
Апполинария писал(а): | А моя старшая доча расписывала к Пасхе пустое страусиное яйцо |
Шикарное яйцо!!! А доченька твоя БОЛЬШАЯ УМНИЦА ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЛА!!!
Апполинария писал(а): | Нам эта ее работа очень понравилась |
Мне тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Обязательно сохраните это яйцо на память!!! А это для твоей доченьки!
Тереза писал(а): | А вот и мой отчетик с пасхи этого года |
Терезочка, очень красивые яйца получились! С прошедшей Пасхой поздравляю тебя!
Тетя Таня писал(а): | Вот решила внести и свою лепту. Информация из журналов "Кулинарная коллекция", "Вкусно и просто". Может кому пригодится. |
Танечка, обязательно пригодится! Спасибо за заботу о девочках!!!
|
16 Апр 2009 6:19
|
Машутка
|
и я поделюсь своим скромненьким "опытом" так как у нас паска уже прошла. Я красила тем что было дома свеклой и приправой карри. Результат свеклой мне не понравилось цвет не очень красивый такой сероватый и неравномерно, а прправа карри отлично, равномерно и просто. И если скорлупа треснет то вкус карри даже подходит к яйцу чего о свекле я сказать не могу.
|
16 Апр 2009 9:16
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Тереза очень красивые яички. Я попробую сделать такие, уже шолуху луковую 2 недели собираю. А с листиками еще в детстве делала.
Люба спасибочки
[/code]
|
16 Апр 2009 11:34
|
Апполинария
 Ната
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Шикарное яйцо!!! А доченька твоя БОЛЬШАЯ УМНИЦА ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЛА!!! |
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Мне тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Обязательно сохраните это яйцо на память!!! А это для твоей доченьки! |
Люба! Очень приятно получить от Вас похвалу  ! Передала доче, она так засмущалась, но довольнааа... Спасибо! Вас поздравляю и всех наших форумчанок с приближающимся Светлым Воскресеньем
|
16 Апр 2009 17:23
|
Анна1966
 Эльвира
Мск
|
Вот такие яйца получаются,если их варить в чернике(окраска оказалась очень неустойчива),но зато натурально.Я их еще не украшала)))
|
16 Апр 2009 17:46
|
Анна1966
 Эльвира
Мск
|
А вот яйца сваренные в куркуме(на 0,5 литра воды 2 ст.ложки куркумы).
Тетя Таня Спасибо за советы)))
|
16 Апр 2009 21:04
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
А у меня в куркуме получились очень блёклые. Наверно, от качества куркумы зависит. Вот мои покрашенные нитками и куркумой
Завтра ещё соком свёклы попробую. А то как-то бледненько всё получилось, надо красного добавить для красоты.
|
16 Апр 2009 22:07
|
ksenias
 Ксения
44 года Германия
|
Девочки, как у вас все красиво получатся
Я тоже вот собираюсь красить яички в луковой шелухе и очень хочется сделать с листиками, но не понятно: каждое яйцо отдельно заворачивать в капроновый чулок или как?
|
16 Апр 2009 22:13
|
omilo
 Ольга
VA, USA
|
1. горох из бумаги - в чулок
2. оливки - тонкими пластинками - в чулок
3. сетка для фруктов
|
17 Апр 2009 4:21
|
~Gala4ka~
 Галина
65 лет Riga,Latvija
|
ksenias писал(а): | не понятно: каждое яйцо отдельно заворачивать в капроновый чулок или как? |
чулок завязать узелком вложить одно яичко и снова завязать, и опять яичко следующее и снова узелок и так далее.В один чулок я завязала 5 яичек получились такие бусы из яичек и в кастрюлю удобно ложить
|
17 Апр 2009 10:10
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Анна1966
Класно черникой закрасила, а много использовала? А ЧЕМ УКРАШАТЬ БУДЕШ?
|
17 Апр 2009 10:52
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Попробовала свекольный сок. Ну очень бледные, почти белые. Даже фотографировать не стала.Придётся мне все эти бледные яйца затянуть в термокартинки. А хотелось красоты...
|
17 Апр 2009 11:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Ну очень бледные, почти белые |
Ириш, а если попробовать дополнительно подержать в свежевыжатом соке свеклы?
Тетя Таня писал(а): | Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца. |
вот как в этом варианте. Свекла, пока ее почистишь, очень хорошо окрашивает руки.
|
17 Апр 2009 11:06
|
Анна1966
 Эльвира
Мск
|
Ира!Я тоже,яйца которые "не вышли лицом", - в термопленку)))
А"черничные" оказались самые красивые!
Марьяна!Я брала 300гр черники на 1л воды.
|