Поделитесь своими секретами покраски яиц к Пасхе
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 11:15
|
Анна1966
Мск |
|||||
17 Апр 2009 11:19
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Анна1966 Эльвира красота-то какая!
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2009 11:32
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Я так и делала. Сначала подержала в соке, а потом поварила в нём. Анна1966Твои черничные- обалдеть какая красота! Люблю всё необычное! |
||||||
17 Апр 2009 11:40
|
Nатэлла
|||||
от высокой тем-ры свекольный сок темнеет и теряет красящую способность. я прчитала, что вареное яйцо опускают в сок, через 5-10 мин вытаскивают сушат, затем опять опускают в сок и так неск. раз. ЦУКЕРКА а яйца вы мыли в содовом растворе? |
||||||
17 Апр 2009 11:40
|
Анна1966
Мск |
|||||
Спасибо!Эксперимент удался)))
![]() |
||||||
17 Апр 2009 11:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Мда, черничные просто бомбовские
![]() |
||||||
17 Апр 2009 12:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
17 Апр 2009 12:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Красиво, я в этом году буду в луковой шелухе варить и делать рисунки из листиков, попробую и нитками и набор еще остался с прошлогодней пасхи. Наделаю разных яиц и потом фото выложу
|
||||||
17 Апр 2009 13:30
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
Я вчера уже покрасила, правда после уборки, стирки и всего остального , что делается на Чистий четверг, яйца уже красила поздно вечером, если не сказать ночью, но все -таки успела в четверг!!! Яйца еще можна красить при помощи вати - на вату капаете красители так, чтоб краска не попадала друг на друга, она и так сольется где ей надо и в ету вату замативаете яйцо - получаются разноцветние. вчера начала играться, а потом сделала их однотонними, уже не било сил играться
Рисовать еще можно свечкой церковной тоненькой по сваренним яйцам горячим, чтоб воск успел растопиться (не по-русски слегка, но ви меня поняли), так можно писать, рисовать и ето горячее яйцо кладете в краску пищевую на 2-3 минути -там где рисовали воском-не покраситься, а чтоб не играться с чулком и листком или картинками, можно из изоленти вирезать фигурки и залипить их при покраске. Чтоб яйца блестели, протереть их тряпочкой, смоченоой в растительном масле, а чтоб яйца блестели как иней, кристаликами, яйца надо сварить в воде с лимонной кислотой в кристалах, и после горячии яйца опускаете в красители на 2-3 минутки и яйца блестят точно как инеем присипание-очень красиво! Я всегда варю все яйца сразу и держу их в етой же горячй воде не сливая, потом в разних чашках разбовляю красители в пакетах в горячей воде и только на 2-3 минути опускаю яйца - так красится только скорлупа, а не и сам белок внутри, как при варки яиц вместе с красителем. |
||||||
17 Апр 2009 16:30
|
ksenias
44 года Германия |
|||||
~Gala4ka~
Спасибочки ![]() |
||||||
18 Апр 2009 1:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
omilo – Оленька, очень красивые яйца получились!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ирочка, и твои яйца очень интересные и необычно нежные! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 1:39
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|||||
Вдруг кому-нибудь еще пригодится
![]() Это все натуральные красители "наделали". Коричневые - кофе растворимый - сделала в холодной воде насыщенный раствор, положила яйца, варила минут 15, потом добавила уксус, дала постоять еще минут 10. Получилось неплохо. Серые - каркаде ![]() ![]() Нежно розовые - это свекла. Натерла, залила холодной водой, добавила уксус, положила уже свареные яйца. Полежали - краска стекла, стали почти белые. Перекрашивала красителями. В общем не очень довольна. Времени много - результат так себе. |
||||||
18 Апр 2009 1:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня,комментарии ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 2:12
|
Анна1966
Мск |
|||||
Таня!Здорово!
![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 12:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
мне уже пригодилось, даже начинать не буду ![]() Сделаю по-старинке ![]()
хочу попробовать просто положить в натертую свеклу сваренные яйца, постараюсь сфоткать ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 13:53
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Иногда краска не берется, когда яйца очень жирные(особенно свежие домашние) Чтобы краска лучше взялась, в нее надо добавить уксус. Или перед покраской чуть подержать в уксусном растворе |
||||||
18 Апр 2009 15:57
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|||||
Наталья, спасибо
![]() Тетя Таня, если в свекле получится, поделитесь секретом! ![]() Эльвира, мне тоже очень серые нравятся, очень необычно смотрятся, особенно если вокруг еще есть яркие ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 16:02
|
Nатэлла
|||||
их мыть надо с содой пищевой, тогда и краска ровнее ложиться. |
||||||
18 Апр 2009 16:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
18 Апр 2009 17:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
классссссссссссс ![]()
начну красить только где-то через час ![]() |
||||||
18 Апр 2009 20:02
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||
Отлично!!! Прям супер как получилось! Девочки, спасибо всем огромное за идеи, с удовольствием просмотрела все фотографии, прочитала все советы. Обязательно воспользуюсь. Раньше, кроме наклеек яйца никак не красила, а теперь прям захотелось.!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 21:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
делюсь: натерла на крупной терке свеклу, добавила ложку уксуса, "запеленала" в свекольную массу яйцо. Через 20 минут - результат 0, через 40 минут больше я не стала испытывать судьбу ![]() Хохма: нашла колготки с цветочками, завернула яйца с одной стороны разместила цветочек, а с другой - узелочек. цветочков нет, а узелочки получились супер! |
||||||
18 Апр 2009 22:04
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Тётя Таня!!! А я думала это цветочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2009 22:25
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |