ИВАНЫЧ, здравствуйте и процветайте!
Спасибо за вкусный мастер-класс. Классно!
Я тоже пельмешки уважаю

.
А у нас в семье такие "секретики" - в фаршик рюмочку вливаем - для вкуса

))(на 150 грамм фарша - 1 ч.л.).
Или - сливочек. Мускатного орешка, бывает, добавляем немножко. Свеже-тёртого. Чеснок никогда не добавляем. Только лук, да перец чёрный молотый.
Лепим пелеменей помногу, поэтому - замораживаем на противенях, а потом ссыпаем в мешки полотняные(и на мороз) или - в полиэтиленовые(и в холодильник - если мороза не хватает).
Варим - 8 минут - после закипания. Готовность теста(!) проверяем на укус - кусаем то место, где слепливаются "ушки". Если тесто сварилось, то начинка тоже уже будет готова.
Подаём пельмени с маслом и с соусом "Краснодарским", со сметаной, с горчицей+уксусом, молотым перцем - как "второе". Или - с "водичкой", в которой пельмени варились и кусочком масла, поперчить...соуса добавить... - как "первое".
Варим пелемешки всегда на "водичке" - с лавриком, перцем горошком, солью.
Доброго Вам аппетита! И младшенькому - здравия доброго

.
С уважением. Лена-Камена

.