Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
usya писал(а): |
Специально не собралась бы ее делать, вот так буду я с пастой зимой. |
И погуляли, и забор покрасили, и томатная паста на зиму будет!
Кежма писал(а): |
Пока ездила - наросла куча огурцов и кабачков, надо перерабатывать. Немножко покажу, где была:
гуляла по лесу |
Сашенька, какие чудесные фотографии и суперский отдых!!! А от рыбалки я в полном восторге!!!
Marishkaa25 писал(а): |
ящерица малюсенькая на даче в сумку залезла, увидела уже дома, это у Никитки на руках, еле уговорили на балкон выпустить |
Его можно понять! Такая прелесть к вам в гости пришла.
Marishkaa25 писал(а): |
Яблоки дособирали, 20 литровое ведро с одного дерева, до этого ещё столько сорвали |
Какая красота! И повидло так и хочется ложечкой зачерпнуть, да на хлебушек с хрустящей корочкой
А я сегодня первый раз пекла Тарт Татен, даже почти получился, во всяком случае смели - я и глазом моргнуть не успела.
Кто не знает - у этого французского пирога очень интересная история.
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», перевертыш, в котором яблоки сначала поджариваются в масле и сахаре (карамели), прежде чем испечётся пирог.
Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, забыв положить сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
Кстати, у нас на сайте есть несколько его рецептов.
Lana_nov писал(а): |
А мы с мантета на прошлое воскресенье 18 ведер 12-литровых по друзьям-знакомым раздали. А там и не видно даже, что отбавилось. Начали осенние яблоки падать. |
Круть-крутянская.