Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Авг 2014 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нас первый раз такой качественный урожай, воевала с мужем каждый год- говорю давая обработаем химией, иначе все червивые да так, что вырезать нечего, ВСЁ в ходах

У нас в мае было нашествие гусениц. Все деревья в их коконах, как в паутине. Тоже прыскали. Аккурат перед цветением. Обрабатывали Интавиром, вечером. Гусеницы пытались спастись бегством. Но не тут-то было! Дохли не долетая до земли. За-то потом, утром, пришлось сначала с вениками, под ветками паутину разметать. И все! Не, червивые есть. Не без этого. Но за-то гусениц нет.

15 Авг 2014 17:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет!
УРА!!!!! У нас закончилась, похоже, жара!!! Вчера еще было 28 в тени, а сегодня 21. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Но сушь перешла резко в дожди с грозами. Когда теперь буду приводить в порядок грядки с клубникой и цветники??????? unknown
Сфоткала часть крупных помидорок из собранного урожая, но в этом году не так много достаточно крупных. Думаю, аномальное лето повлияло. ТО холод и дожди месяц, то сушь и жара полтора месяца.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пойду, почитаю несколько пропущенных страничек.

15 Авг 2014 18:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Кежма писал(а):
Немножко покажу, где была:

гуляла по лесу

Сашенька! Это просто СКАЗКА!!! Вот она РОССИЯ-МАТУШКА!!!
Marishkaa25 писал(а):
Яблоки дособирали, 20 литровое ведро с одного дерева, до этого ещё столько сорвали

Симпотяги!!!

Багира-Манго писал(а):
Сфоткала часть крупных помидорок из собранного урожая,

Хороши!!! good2 good2 good2

15 Авг 2014 18:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Вытащила первую корзину, а там, мама дорогая, все слизнями облеплено . Пришлось обирать.

Shocked wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Наш твердил - пойду на экономику или менеджмент. В результате муж убедил его подать документы в технический ВУЗ с прикладным вариантом менеджмента именно на производстве.

У нас экономистов, юристов и менеджеров полно, а вот инженеров нехватка. Очень востребованы сейчас строители. В Беларуси много сейчас строят, особенно в Минске, и не хватает специалистов. И зарабатывают на стройках хорошо, а в проектных организациях - как повезет.
Девочки, был огромный пучок мяты дома, брали для Махито. Чтобы окончательно не спиться, Wink girl_haha решила сделать с мятой какую-нибудь выпечку. Результат потрясающий. Запах обалденный. Угощайтесь мятными печеньками.
Фото

http://forum.say7.info/topic71402.html

15 Авг 2014 18:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
дверь закрыли, на диван присели и гроза с ливнем.. да на 4 часа..

Хорошо, вовремя успели урожай спасти!
egina писал(а):
Двух мешков нам до весны едва хватает.

Во даете! Вы его, как яблоки едите? girl_haha girl_haha girl_haha Я покупаю 1,5 кг севка и выросшего из него лука хватает и нам, и маме, и мальчишки иногда берут себе. Конечно, это при условии, что не гниет, хорошо лежит.
egina писал(а):
мужа камень никак не выйдет((

Да уж... НЕ позавидуешь, та еще боль.
priora писал(а):
сдвигали их в один комок и дальше носились как хотели..

Вот черти умные! Wink ireful girl_devil
kinnergard писал(а):
Летние краски

Как много разных сортов лилейников у тебя! wacko1 good2
kinnergard писал(а):
И лилии, но не все ещё расцвели

Такая чалмовидная, как у тебя на последнем фото, есть и у меня, но сфоткать забыла. И остальные цветочки веселые,яркие, красочные. good2
egina писал(а):
По-моему, ей ещё месяц смело можно в земле жить.

Я тоже выкапываю в сентябре свеклу, а морковь, помню нас в институте возили в колхоз на уборку в октябре.

15 Авг 2014 19:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Работа меня сегодня не дождется

Не знаю, как там работа, но фотками своих цветов ты нас порадовала! good2
Утро писал(а):
Слизни поработали - теперь это не перец, а вологодские кружева.

swoon Shocked Ни че себе!!!!!!!
omatanja писал(а):
и вот последствие после применения этого средства

Сколько их....... wacko1 Ничего себе........ Shocked Shocked Shocked
Lana_nov писал(а):
понравились вот так кабачки http://forum.say7.info/topic63539.html

Надо попробовать. Я приготовила маринованные кабачки по рецепту имбирь. Готовлю их каждый год в сезон кабачков.
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь.

Я хоть и с опозданием, но с удовольствием угостилась.
Lana_nov писал(а):
Больше у меня кан нет.

Жаль.
egina писал(а):
дневников сегодня три штуки купила

Shocked А зачем три????????
egina писал(а):
Грустю.... школа скоро... на душе муторно..

Понимаю тебя. Конфликты в школе отравляют настроение и детям, и родителям и, главное, отбивают у детей желание учиться.
Утро писал(а):
Света, я на семена записываюсь

Я люблю баклажаны, но сама ни разу не выращивала. Вот подумала, может и мне записаться и попробовать вырастить первый раз свои? Wink
igel_el писал(а):
А теперь фотки

Очень аппетитный хлебушек на фото, но хлебом с луговыми травами ты меня убила. Даже не представляю его вкус и аромат. unknown Другое дело - чай! Wink

15 Авг 2014 19:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пардон, отправилось дважды. Embarassed

15 Авг 2014 20:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Тоже фоток принесла

Вы жалуетесь на погоду, а цветы хороши! good2
Маркиза писал(а):
Лариса, вы выставляли своего ангелочка, на фото кукла с крылышками была, я видела их у нас в магазине, хотела поинтересоваться, действительно ли эта кукла заинтересовала внучку?

Наташа, извини, что отвечаю с большой задержкой. Не до сайта раньше было. Эту феечку у нас в рекламе по ТВ показываю. Ребенок, конечно, повелся на рекламу, хотела иметь такую же игрушку. НА ДР подарили ей и эту феечку и еще море всего. Она поиграла, отвела душу и немного успокоилась теперь. Как и любая другая игрушка будет востребована время от времени, когда о ней вспомнят. Wink girl_haha Если бы мало было игрушек, тогда другое дело, интерес чаще просыпался бы. Wink
igel_el писал(а):
Опять мы! Я и гортензии

Любуюсь всегда с удовольствием.
igel_el писал(а):
И так по-мелочи...

А моя лобелия от жары пожухла здорово на лоджии, хотя поливаю два раза в сутки, утром и вечером. Но солнце за окном прямо сжигает все. ireful
igel_el писал(а):
Спасибо, Света!!!

Эта Света такая мастерица хлебная, так красиво умеет украшать хлеб, просто произведение искусства! good2
lenochka_13 писал(а):
Свет, потому что дома жил всегда. Не представляет, что такое общежитие. Что это сложно:

Лен, не переживай. Мы многие еще и моложе твоего сына уехали из дома сразу после школы учиться в другой город и сумели выжить и приспособиться. Молодым это проще, не такие они и беспомощные, как кажется матерям. Сама когда-то прошла через это. Из семьи после школы сразу в ВУЗ. Общежитие не дали, искала квартиру, находила каждый год и жила, и училась. Это все нормально. praising

15 Авг 2014 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=mrGFmyfdwnY

Прикольно. good Маришку не узнала с новой авой. girl_haha
usya писал(а):
В этом году ткемали был, варенье и компот.

А я делала каждый год сок из алычи, пока дерево не погибло зимой.
Багиррра писал(а):
Девочки, делала баклажаны по этом рецепту http://forum.say7.info/topic46204.html
Очень понравились.

Я их тоже делала, а еще по другому рецепту корделии http://forum.say7.info/topic48425.html
и вот эти тоже понравились http://forum.say7.info/topic46446.html
Утро писал(а):
Сад Бортон-Хаус

Красота непередаваемая. Чисто английский стиль и английский парк. Мой муж, когда был в Оксфорде, привез похожие фотки.
Marishkaa25 писал(а):
Вчера на море ездили, не

Марина, а море то какое? Wink Средиземное или....?

15 Авг 2014 20:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ночные съёмки в ночь суперлуния

Какая ты молодец, а я не смогла запечатлеть, хотя и фотик с собой был, но карта памяти оказалась переполнена еще до восхода луны.
Багиррра писал(а):
А за ачучук не переживай- вещь наикласснейшая, в прошлом году мы тут с девочками ему оду пели:

Одно плохо в нем, он в квартите теплой не будет стьять, а в холодильнике на это места нет.
Эленита писал(а):
Мы вернулись и уже успели юбилей мужа отметить

Здорово, что и отдохнули хорошо, и юбилей отметили! good2
Я одна сегодня тут тусуюсь, но хоть подогнала прилично вас. Осталось читать всего 3 стр, если за вечер и завтрашнее утро вы новых страниц не наболтаете. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, да, Средиземное girl_in_love 40-50 км от нас dance2 dance2 dance2 dance2

15 Авг 2014 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
у нас 43С сегодня

Бедные. У нас обещают на следующей неделе не выше 28, но на солнце будет прилично. Сегодня сказали, что +21, а у меня на градуснике было 30.

Вот балда я! У нас же вчера две именинницы Танюши были! Wink Срочно исправляюсь!

tanya10
Танечка, поздравляю с Днем Рождения!

Кежма писал(а):
гуляла по лесу

собирала грузди

Как же здорово вы отдохнули. И с пользой! Wink Грибки соленые будете кушать и рыбкой вкусной и свежей полакомились. А в сачк какая рыба?
Marishkaa25 писал(а):
и варенье из инжира, вторая партия, у

Ух, какая красотища! И цвет такой шикарный, яркий! good2
Marishkaa25 писал(а):
я его в зернёный творог добавляю и кушаю

Мой муж тоже так творог ест, а я только со сметаной, несладкий ем.

16 Авг 2014 5:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С днём рождения, тёзки!
Фото

http://www.playcast.ru/view/4446033/dae3129f8e457316ed22e138479ab4efce99b514pl

16 Авг 2014 9:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лен, не переживай. Мы многие еще и моложе твоего сына уехали из дома сразу после школы учиться в другой город и сумели выжить и приспособиться. Молодым это проще, не такие они и беспомощные, как кажется матерям. Сама когда-то прошла через это. Из семьи после школы сразу в ВУЗ. Общежитие не дали, искала квартиру, находила каждый год и жила, и училась. Это все нормально.

Лариса, я сама в 16 лет уехала из дома и больше не вернулась. И содержала себя сама с этих же времен. Но дети сейчас другие. Поэтому и переживаю, что не приживется в общаге. Время покажет. Я уже ничего не смогу сделать. Вернется, значит пойдет в армию. Оттуда уже не сбежишь...

16 Авг 2014 22:54

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Привет, девчонки!
Спасибо всем за поздравление!
lenochka_13 писал(а):
Лариса, я сама в 16 лет уехала из дома и больше не вернулась. И содержала себя сама с этих же времен. Но дети сейчас другие.

Я тоже с 17 лет жила в общежитии и слава богу мне попадались только хорошие соседи. Все будет хорошо, мальчик серьезный.
Ехала ночью с Киева и в Запорожье сели студенты Симферопольского мединститута и уже в Мелитополе обратила внимание, на второй полке все плотно закрыто простыней и молодежь тихонько занимается сексом. Представляете, что там в общежитие.
У моих соседей сейчас цветет итальянская акация.
Фото

Фото

Фото

Фото

17 Авг 2014 11:57

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Кежма писал(а):
Немножко покажу, где была:
гуляла по лесу

Саша! как здорово!!! good2
Marishkaa25 писал(а):
и варенье из инжира, вторая партия, уже и зелёный и фиолетовый смешала

хоть на твоих фотках посмотреть, как выглядит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Результат потрясающий. Запах обалденный. Угощайтесь мятными печеньками.

необычные какие
lenochka_13 писал(а):
Поэтому и переживаю, что не приживется в общаге

у нас чего-то многие стали практиковать-снимают квартиру на 3, 4 человека
Мы вчера были на выставке цветов в Челябинске, потом фоточки покажу. Сейчас нужно ехать садить, я ж не могла с выставки просто так уйти.

17 Авг 2014 20:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, мои дорогие!
Багира-Манго писал(а):
Газоном там и не пахнет, сплошное сено, хотя солнца там мало бывает, только перед закатом последние лучи.

Да уж, это пустыня Сахара, а не газон.

Багира-Манго писал(а):
Рядом с моим домом есть несколько школ. Мы с внучкой часто гуляем во дворах этих школ. В этом году там установили много разных тренажеров, и по вечерам там столько народа собирается. И с детьми, и молодежь. Не надо платить деньги в тренажерных залах. Пару фоток для вас.

Здорово, у нас тоже самое. Очень много делается по благоустройству. Только что пришли с прогулки с дочкой и мужем. Правда она нас не туда где тренажеры тянет, а на собачью площадку.
За последние две недели отремонтировали крыльцо в нашем подъезде и двух соседних, фактически заново построили. Очень здорово получилось, покрасили козырьки и панели, отгораживающие дверь подьезда от двери к мусоропроводу. Цвет в тренде :зелено-салатовый good2 . А там где работаю - сделали во дворе двух хрущевок парковачные места для машин, все заново заасфальтировали. Душа радуется от таких перемен. А самое главное - в нашем дворе затеяли что-то вообще из ряда вон. Как-нибудь сниму и вам покажу. И ландшафтный дизайн и настоящие газоны и спортивные тренажеры новые плюс к старым и оборудование на детской площадке обновили на лучшее, хотя там и так замечательные модули стояли уже года три как.

Багира-Манго писал(а):
Наташенька, поздравляю студента и родителей!!! Успехов ему!

Ларочка, спасибо!!!
Полюбовалась на твою малышку - так растет быстро... Ларис, хочу для нее посоветовать бронхо-мунал, она так часто болела этой зимой и весной в садике. Танюше его прописывали после Новогоднего воспаления легких. Курс 10 через 10 дней три раза. А сейчас его для профилактики прописали перед садиком дочке одной знакомой - та тоже болела зимой часто.Только курс другой 10 дней пить 20 пропускать. Всего получается три месяца. Поговорите с вашим врачом, это на сегодня,как я понимаю, лучшее средство для детишек со слабым иммунитетом. Нам оно тогда очень помогло - до лета дотянули без болячек.
Он есть взрослый, а есть детский. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_677.htm

Багира-Манго писал(а):
Приехала из NY моя подруга. Мы с ней не виделись 20 лет. Муж всегда, когда летал туда, встречался с ней, а мы общались только по телефону и в скайпе.

Как здорово!!! Представляю как вы соскучились!!!

Багира-Манго писал(а):
Покажу оставшиеся фотки цветов, тех, что жара не высушила

Ну и красота, буйство красок!
Багира-Манго писал(а):
А эти фото сделаны возле дома на вечерней прогулке. Мне так понравились подсолнухи, не удержалась, нафоткала.

Очень мило они в этой импровизированной корзиночке смотрятся!

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я как-то гуляя вечером с внучкой сфоткала северный склон газона возле своего дома.

Вот такая картина у меня сейчас на даче.

И у вас та же беда!!! Нее, у нас все ок, выше 20-ти и дождики. Сейчас вся надежда на последние 2 недели августа - будет тепло по ночам - соберем урожай, а нет, так и весь сезон прахом.
Я первой ведро огурчиков (не штучно, а ведерко) собрала в эту субботу. Картошку уже дней 10 как копаем, кабачки, брокколи срезала несколько головок, завтра суп-пюре сварю. Кстати, кто-нибудь знает вкусный рецепт?.
Лук, чеснок собрала, а томаты ещё все зелёёёёные. Хочу чтобы краснеть стали, тогда сниму. Пока прогноз радует, но на наших синоптиков надеяться - сами знаете.

usya писал(а):
]у нас 43С сегодня С утра закатала 6 банок сока томатного и бросила это дело. Это всего треть пожалуй от собранного. Правда не все мое, мама подмогнула вчера

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Героиня!!! praising good good2 girl_claping Rose Rose Rose

Lana_nov писал(а):
Сейчас молодая картошечка, да с укропчиком и маслицем, самое то будет.

Да с малосольными огурчиками.... И шашлык nyam2 Много ли для счастья надо. Долгожданное августовское счастье.

Багиррра писал(а):
вариантов много - с копчёной курицей и корейской морковкой; с мясом и маринованным луком

Мои мужики Ларочкин Тбилиси и его вариации очень любят. http://forum.say7.info/topic70762.html Как раз его сезон.[/size]

17 Авг 2014 21:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Специально не собралась бы ее делать, вот так буду я с пастой зимой.

И погуляли, и забор покрасили, и томатная паста на зиму будет! good2 good2 good2
Кежма писал(а):
Пока ездила - наросла куча огурцов и кабачков, надо перерабатывать. Немножко покажу, где была:
гуляла по лесу

Сашенька, какие чудесные фотографии и суперский отдых!!! А от рыбалки я в полном восторге!!!

Marishkaa25 писал(а):
ящерица малюсенькая на даче в сумку залезла, увидела уже дома, это у Никитки на руках, еле уговорили на балкон выпустить

Его можно понять! Такая прелесть к вам в гости пришла.
Marishkaa25 писал(а):
Яблоки дособирали, 20 литровое ведро с одного дерева, до этого ещё столько сорвали

Какая красота! И повидло так и хочется ложечкой зачерпнуть, да на хлебушек с хрустящей корочкой nyam2 nyam2 nyam2
А я сегодня первый раз пекла Тарт Татен, даже почти получился, во всяком случае смели - я и глазом моргнуть не успела.
Кто не знает - у этого французского пирога очень интересная история.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», перевертыш, в котором яблоки сначала поджариваются в масле и сахаре (карамели), прежде чем испечётся пирог.
Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, забыв положить сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
Кстати, у нас на сайте есть несколько его рецептов.

Lana_nov писал(а):
А мы с мантета на прошлое воскресенье 18 ведер 12-литровых по друзьям-знакомым раздали. А там и не видно даже, что отбавилось. Начали осенние яблоки падать.

Круть-крутянская.

17 Авг 2014 22:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сфоткала часть крупных помидорок из собранного урожая, но в этом году не так много достаточно крупных. Думаю, аномальное лето повлияло. ТО холод и дожди месяц, то сушь и жара полтора месяца.

Вполне вероятно, а Помидорки все равно Суперкласс!!!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, был огромный пучок мяты дома, брали для Махито. Чтобы окончательно не спиться, решила сделать с мятой какую-нибудь выпечку.

Сразу видно, хорошо приезд подружки отметили! friends Congratulate
Печеньки надо будет попробовать сделать, мята в холодильнике лежит Yahoo!

tanya10 писал(а):
Я тоже с 17 лет жила в общежитии и слава богу мне попадались только хорошие соседи.

Я тоже в общежитии 5 лет прожила и соседи разные попадались (я вообще в одной комнате с лесбиянками с другого факультета при первом расселении оказалась), но мы как-то быстро все перераспределись. Каждый нашел свой круг общения, свою среду. Правда, надо признать, у нас все отличные ребята на курсе подобрались. Мы до сих пор дружим и встречаемся.
У меня бабушка всегда говорила примерно одними словами, когда кто-то за детей переживал: "Не волнуйся, основа в нем (ней) заложена правильная, все будет хорошо." Smile И так оно и выходило.

tanya10 писал(а):
Все будет хорошо, мальчик серьезный.

Вот и я об том же.

tanya10 писал(а):

запах наверное...
Эленита писал(а):
Мы вчера были на выставке цветов в Челябинске, потом фоточки покажу. Сейчас нужно ехать садить, я ж не могла с выставки просто так уйти.

Поздравляю с покупочками!!! Лен, а как там моя посылка с эстрагоном? Так и не дошла ещё?
У нас тоже идет ярмарка, но мне на нее было не попасть нынче.
Что-то я разболталась в гордом одиночестве girl_haha
Пошла вроде в отпуск, а за что хвататься первым - не знаю - участок нужно в порядок привести, дома очередной этап ремонта подходит к концу, осталось только обои наклеить и шкаф собрать в прихожей. Заготовки ещё надо сделать. И на все - про все одна неделя. Как все успеть? Мы ещё хотели за грибами сгонять.

17 Авг 2014 22:42

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
извините читать и отвечать некогда, просто буду интересные ссылки иногда кидать Romashki Romashki Romashki

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68734/

18 Авг 2014 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!
В субботу была на даче. Похоже, огурцы уже отходят. Огуречник неделю без полива, да в жаре, начал жухнуть. Набрали ведро огурцов, но они в большинстве пузатые, я такие не люблю закатывать. Набрали прилично помидор, кабачков насрезала, а куда их деть????? Кабачковая икра у нас не идет. girl_nea
Угощу вас салатиками летними. Готовлю в разных интерпретациях, очень люблю такие, с фетой.
Фото

Фото

Фото

а этот еще и с арбузом Wink
Фото

Астры фотографировала дома, на даче была без фотика.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это собранный урожай томатов.
Фото

Фото

Фото

Маришин Французский гроздевой. Каждый не менее 500гр.
Фото

Ананасный. Крупные и сладкие.
Фото

Фото

Фото

Завтра еще сфоткаю отдельные сорта крупноплодных томатов.

lenochka_13 писал(а):
Но дети сейчас другие.

Леночка, дети во все времена разные были. Одни домашние, спокойные, другие оторвы. Мои прошли через армию, это посерьезнее, чем жизнь в общежитии. И я тоже очень переживала за них, боялась дедовщины, ездила в часть каждую неделю без исключения в любую погоду. Слава Богу у них все было нормально.
tanya10 писал(а):

А у нас оказывается растет дерево семейства Сумах. Гуляли как-то с внучкой в коттеджном поселке и там увидела эти деревья. Думала они только в южных странах растут, в Египте. В следующий раз захвачу с собой фотик, сфотографирую эту красоту. Такие свечи красные на них!!!!!!! good2
Эленита писал(а):
хоть на твоих фотках посмотреть, как выглядит

Что, никогда не видела? у вас не продают? unknown
Эленита писал(а):
потом фоточки покажу.

Как интересно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
то пустыня Сахара, а не газон.

girl_yes3
Утро писал(а):
А самое главное - в нашем дворе затеяли что-то вообще из ряда вон. Как-нибудь сниму и вам покажу. И ландшафтный дизайн и настоящие газоны и спортивные тренажеры новые плюс к старым и оборудование на детской площадке обновили на лучшее, хотя там и так замечательные модули стояли уже года три как.

Как это приятно! good2
Утро писал(а):
Ларис, хочу для нее посоветовать бронхо-мунал,

Спасибо, Наточка. Уже позвонила Даше, сказала, чтобы почитала по твоей ссылке. Она слышала про это лекарство.
Утро писал(а):
завтра суп-пюре сварю

А я из тыквы буду варить суп-пюре свой любимый! nyam2
Утро писал(а):
Мои мужики Ларочкин Тбилиси и его вариации очень любят.

girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками,

Мне нравится с шариком мороженого, пока тарт горячий. nyam2 good
Утро писал(а):
Marishkaa25 писал(а):

Какая красота!

Мы вчера тоже мешочек падалицы собрали. Сегодня сварила компот, пьем весь день и еще много яблок лежит, прикидываю, что из них сделать. Wink girl_haha
Утро писал(а):
Сразу видно, хорошо приезд подружки отметили!

Мятное печенье испекла еще не зная, что она в Минске. А после её звонка испекла еще свой любимый вишневый пай, ну и всяко-разно наготовила. Подруга восхищалась, говорила, что мне пора ресторан открывать. Говорит, что в Америке невкусная еда. girl_nea

18 Авг 2014 0:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
И погуляли, и забор покрасили, и томатная паста на зиму будет!

точно good2
У нас второй день похолодало! Красота! пасмурно, можно хоть в огород выйти. Я и вышла wacko1 устала как бобик.
Все реально заросло. Выполола частично. Некоторые томаты уже выдергиваю, которые стоят пустыми плетями. Чего их держать-то unknown Большой кусок огорода отвожу под зону отдыха. Прополола там, завтра травкой засею. У меня там сейчас еще свекла растет и сельдерей, а потом останутся только виноград, деревья. Деревья маленькие еще, потом разрастутся и будет там тень и трава girl_in_love
Утро писал(а):
А я сегодня первый раз пекла Тарт Татен

я по Машиному пеку, мне нравится очень. Съедают просто "влет"!
Начала снова обустраивать территорию перед забором со стороны улицы, и как всегда, соседские куры тут как тут. Я посадила вчера ирисы и живучку, а они гребут wacko1

18 Авг 2014 1:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Угощайтесь, мои хорошие! Земляника нынче знатная.

18 Авг 2014 1:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, что-то я сильно разочаровалась в крупноплодных помидорах. Смотрю на ваши фотографии помидор и вижу знакомую картину... вершины у томатов созрели, а у плодоножки всё жёлтое... У меня в этом месте крупноплодные томаты и не зреют. А средние и мелкие нормальные. При переработке чуть ли не полпомидора выбрасываю....

18 Авг 2014 7:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, что-то я сильно разочаровалась в крупноплодных помидорах

Наташа, я, пожалуй, на следующий год тоже сокращу крупноплодные, как-то мало на кустах... Очень нравятся Ниагара! good2 good2 good2 Гроздья висят увесистые!!!
Нас залило, грозы сумасшедшие wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Всё сверкает, грохочет, льёт как из ведра wacko1 wacko1 wacko1
kinnergard писал(а):
Угощайтесь, мои хорошие! Земляника нынче знатная.

Это садовая? Очень аппетитная и красивая!!! good2 good2 good2

Наверх