Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2014 16:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У нас в мае было нашествие гусениц. Все деревья в их коконах, как в паутине. Тоже прыскали. Аккурат перед цветением. Обрабатывали Интавиром, вечером. Гусеницы пытались спастись бегством. Но не тут-то было! Дохли не долетая до земли. За-то потом, утром, пришлось сначала с вениками, под ветками паутину разметать. И все! Не, червивые есть. Не без этого. Но за-то гусениц нет. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 17:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
УРА!!!!! У нас закончилась, похоже, жара!!! Вчера еще было 28 в тени, а сегодня 21. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но сушь перешла резко в дожди с грозами. Когда теперь буду приводить в порядок грядки с клубникой и цветники??????? ![]() Сфоткала часть крупных помидорок из собранного урожая, но в этом году не так много достаточно крупных. Думаю, аномальное лето повлияло. ТО холод и дожди месяц, то сушь и жара полтора месяца. Пойду, почитаю несколько пропущенных страничек. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 18:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Сашенька! Это просто СКАЗКА!!! Вот она РОССИЯ-МАТУШКА!!!
Симпотяги!!!
Хороши!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас экономистов, юристов и менеджеров полно, а вот инженеров нехватка. Очень востребованы сейчас строители. В Беларуси много сейчас строят, особенно в Минске, и не хватает специалистов. И зарабатывают на стройках хорошо, а в проектных организациях - как повезет. Девочки, был огромный пучок мяты дома, брали для Махито. Чтобы окончательно не спиться, ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic71402.html |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, вовремя успели урожай спасти!
Во даете! Вы его, как яблоки едите? ![]() ![]() ![]()
Да уж... НЕ позавидуешь, та еще боль.
Вот черти умные! ![]() ![]() ![]()
Как много разных сортов лилейников у тебя! ![]() ![]()
Такая чалмовидная, как у тебя на последнем фото, есть и у меня, но сфоткать забыла. И остальные цветочки веселые,яркие, красочные. ![]()
Я тоже выкапываю в сентябре свеклу, а морковь, помню нас в институте возили в колхоз на уборку в октябре. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю, как там работа, но фотками своих цветов ты нас порадовала! ![]()
![]() ![]()
Сколько их....... ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо попробовать. Я приготовила маринованные кабачки по рецепту имбирь. Готовлю их каждый год в сезон кабачков.
Я хоть и с опозданием, но с удовольствием угостилась.
Жаль.
![]()
Понимаю тебя. Конфликты в школе отравляют настроение и детям, и родителям и, главное, отбивают у детей желание учиться.
Я люблю баклажаны, но сама ни разу не выращивала. Вот подумала, может и мне записаться и попробовать вырастить первый раз свои? ![]()
Очень аппетитный хлебушек на фото, но хлебом с луговыми травами ты меня убила. Даже не представляю его вкус и аромат. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пардон, отправилось дважды.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вы жалуетесь на погоду, а цветы хороши! ![]()
Наташа, извини, что отвечаю с большой задержкой. Не до сайта раньше было. Эту феечку у нас в рекламе по ТВ показываю. Ребенок, конечно, повелся на рекламу, хотела иметь такую же игрушку. НА ДР подарили ей и эту феечку и еще море всего. Она поиграла, отвела душу и немного успокоилась теперь. Как и любая другая игрушка будет востребована время от времени, когда о ней вспомнят. ![]() ![]() ![]()
Любуюсь всегда с удовольствием.
А моя лобелия от жары пожухла здорово на лоджии, хотя поливаю два раза в сутки, утром и вечером. Но солнце за окном прямо сжигает все. ![]()
Эта Света такая мастерица хлебная, так красиво умеет украшать хлеб, просто произведение искусства! ![]()
Лен, не переживай. Мы многие еще и моложе твоего сына уехали из дома сразу после школы учиться в другой город и сумели выжить и приспособиться. Молодым это проще, не такие они и беспомощные, как кажется матерям. Сама когда-то прошла через это. Из семьи после школы сразу в ВУЗ. Общежитие не дали, искала квартиру, находила каждый год и жила, и училась. Это все нормально. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Прикольно. ![]() ![]()
А я делала каждый год сок из алычи, пока дерево не погибло зимой.
Я их тоже делала, а еще по другому рецепту корделии http://forum.say7.info/topic48425.html и вот эти тоже понравились http://forum.say7.info/topic46446.html
Красота непередаваемая. Чисто английский стиль и английский парк. Мой муж, когда был в Оксфорде, привез похожие фотки.
Марина, а море то какое? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какая ты молодец, а я не смогла запечатлеть, хотя и фотик с собой был, но карта памяти оказалась переполнена еще до восхода луны.
Одно плохо в нем, он в квартите теплой не будет стьять, а в холодильнике на это места нет.
Здорово, что и отдохнули хорошо, и юбилей отметили! ![]() Я одна сегодня тут тусуюсь, но хоть подогнала прилично вас. Осталось читать всего 3 стр, если за вечер и завтрашнее утро вы новых страниц не наболтаете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 20:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, да, Средиземное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2014 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Бедные. У нас обещают на следующей неделе не выше 28, но на солнце будет прилично. Сегодня сказали, что +21, а у меня на градуснике было 30. Вот балда я! У нас же вчера две именинницы Танюши были! ![]() tanya10 Танечка, поздравляю с Днем Рождения! ![]()
Как же здорово вы отдохнули. И с пользой! ![]()
Ух, какая красотища! И цвет такой шикарный, яркий! ![]()
Мой муж тоже так творог ест, а я только со сметаной, несладкий ем. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 5:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
С днём рождения, тёзки!
http://www.playcast.ru/view/4446033/dae3129f8e457316ed22e138479ab4efce99b514pl |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 9:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, я сама в 16 лет уехала из дома и больше не вернулась. И содержала себя сама с этих же времен. Но дети сейчас другие. Поэтому и переживаю, что не приживется в общаге. Время покажет. Я уже ничего не смогу сделать. Вернется, значит пойдет в армию. Оттуда уже не сбежишь... |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 22:54
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчонки!
Спасибо всем за поздравление!
Я тоже с 17 лет жила в общежитии и слава богу мне попадались только хорошие соседи. Все будет хорошо, мальчик серьезный. Ехала ночью с Киева и в Запорожье сели студенты Симферопольского мединститута и уже в Мелитополе обратила внимание, на второй полке все плотно закрыто простыней и молодежь тихонько занимается сексом. Представляете, что там в общежитие. У моих соседей сейчас цветет итальянская акация. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 11:57
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Саша! как здорово!!! ![]()
хоть на твоих фотках посмотреть, как выглядит ![]()
необычные какие
у нас чего-то многие стали практиковать-снимают квартиру на 3, 4 человека Мы вчера были на выставке цветов в Челябинске, потом фоточки покажу. Сейчас нужно ехать садить, я ж не могла с выставки просто так уйти. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, мои дорогие!
Да уж, это пустыня Сахара, а не газон.
Здорово, у нас тоже самое. Очень много делается по благоустройству. Только что пришли с прогулки с дочкой и мужем. Правда она нас не туда где тренажеры тянет, а на собачью площадку. За последние две недели отремонтировали крыльцо в нашем подъезде и двух соседних, фактически заново построили. Очень здорово получилось, покрасили козырьки и панели, отгораживающие дверь подьезда от двери к мусоропроводу. Цвет в тренде :зелено-салатовый ![]()
Ларочка, спасибо!!! Полюбовалась на твою малышку - так растет быстро... Ларис, хочу для нее посоветовать бронхо-мунал, она так часто болела этой зимой и весной в садике. Танюше его прописывали после Новогоднего воспаления легких. Курс 10 через 10 дней три раза. А сейчас его для профилактики прописали перед садиком дочке одной знакомой - та тоже болела зимой часто.Только курс другой 10 дней пить 20 пропускать. Всего получается три месяца. Поговорите с вашим врачом, это на сегодня,как я понимаю, лучшее средство для детишек со слабым иммунитетом. Нам оно тогда очень помогло - до лета дотянули без болячек. Он есть взрослый, а есть детский. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_677.htm
Как здорово!!! Представляю как вы соскучились!!!
Ну и красота, буйство красок!
Очень мило они в этой импровизированной корзиночке смотрятся!
И у вас та же беда!!! Нее, у нас все ок, выше 20-ти и дождики. Сейчас вся надежда на последние 2 недели августа - будет тепло по ночам - соберем урожай, а нет, так и весь сезон прахом. Я первой ведро огурчиков (не штучно, а ведерко) собрала в эту субботу. Картошку уже дней 10 как копаем, кабачки, брокколи срезала несколько головок, завтра суп-пюре сварю. Кстати, кто-нибудь знает вкусный рецепт?. Лук, чеснок собрала, а томаты ещё все зелёёёёные. Хочу чтобы краснеть стали, тогда сниму. Пока прогноз радует, но на наших синоптиков надеяться - сами знаете.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да с малосольными огурчиками.... И шашлык ![]()
Мои мужики Ларочкин Тбилиси и его вариации очень любят. http://forum.say7.info/topic70762.html Как раз его сезон.[/size] |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
И погуляли, и забор покрасили, и томатная паста на зиму будет! ![]() ![]() ![]()
Сашенька, какие чудесные фотографии и суперский отдых!!! А от рыбалки я в полном восторге!!!
Его можно понять! Такая прелесть к вам в гости пришла.
Какая красота! И повидло так и хочется ложечкой зачерпнуть, да на хлебушек с хрустящей корочкой ![]() ![]() ![]() А я сегодня первый раз пекла Тарт Татен, даже почти получился, во всяком случае смели - я и глазом моргнуть не успела. Кто не знает - у этого французского пирога очень интересная история. Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», перевертыш, в котором яблоки сначала поджариваются в масле и сахаре (карамели), прежде чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, забыв положить сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком. Кстати, у нас на сайте есть несколько его рецептов.
Круть-крутянская. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 22:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вполне вероятно, а Помидорки все равно Суперкласс!!!
Сразу видно, хорошо приезд подружки отметили! ![]() ![]() Печеньки надо будет попробовать сделать, мята в холодильнике лежит ![]()
Я тоже в общежитии 5 лет прожила и соседи разные попадались (я вообще в одной комнате с лесбиянками с другого факультета при первом расселении оказалась), но мы как-то быстро все перераспределись. Каждый нашел свой круг общения, свою среду. Правда, надо признать, у нас все отличные ребята на курсе подобрались. Мы до сих пор дружим и встречаемся. У меня бабушка всегда говорила примерно одними словами, когда кто-то за детей переживал: "Не волнуйся, основа в нем (ней) заложена правильная, все будет хорошо." ![]()
Вот и я об том же.
запах наверное...
Поздравляю с покупочками!!! Лен, а как там моя посылка с эстрагоном? Так и не дошла ещё? У нас тоже идет ярмарка, но мне на нее было не попасть нынче. Что-то я разболталась в гордом одиночестве ![]() Пошла вроде в отпуск, а за что хвататься первым - не знаю - участок нужно в порядок привести, дома очередной этап ремонта подходит к концу, осталось только обои наклеить и шкаф собрать в прихожей. Заготовки ещё надо сделать. И на все - про все одна неделя. Как все успеть? Мы ещё хотели за грибами сгонять. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 22:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
извините читать и отвечать некогда, просто буду интересные ссылки иногда кидать
![]() ![]() ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/68734/ |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
В субботу была на даче. Похоже, огурцы уже отходят. Огуречник неделю без полива, да в жаре, начал жухнуть. Набрали ведро огурцов, но они в большинстве пузатые, я такие не люблю закатывать. Набрали прилично помидор, кабачков насрезала, а куда их деть????? Кабачковая икра у нас не идет. ![]() Угощу вас салатиками летними. Готовлю в разных интерпретациях, очень люблю такие, с фетой. а этот еще и с арбузом ![]() Астры фотографировала дома, на даче была без фотика. А это собранный урожай томатов. Маришин Французский гроздевой. Каждый не менее 500гр. Ананасный. Крупные и сладкие. Завтра еще сфоткаю отдельные сорта крупноплодных томатов.
Леночка, дети во все времена разные были. Одни домашние, спокойные, другие оторвы. Мои прошли через армию, это посерьезнее, чем жизнь в общежитии. И я тоже очень переживала за них, боялась дедовщины, ездила в часть каждую неделю без исключения в любую погоду. Слава Богу у них все было нормально.
А у нас оказывается растет дерево семейства Сумах. Гуляли как-то с внучкой в коттеджном поселке и там увидела эти деревья. Думала они только в южных странах растут, в Египте. В следующий раз захвачу с собой фотик, сфотографирую эту красоту. Такие свечи красные на них!!!!!!! ![]()
Что, никогда не видела? у вас не продают? ![]()
Как интересно!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Как это приятно! ![]()
Спасибо, Наточка. Уже позвонила Даше, сказала, чтобы почитала по твоей ссылке. Она слышала про это лекарство.
А я из тыквы буду варить суп-пюре свой любимый! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне нравится с шариком мороженого, пока тарт горячий. ![]() ![]()
Мы вчера тоже мешочек падалицы собрали. Сегодня сварила компот, пьем весь день и еще много яблок лежит, прикидываю, что из них сделать. ![]() ![]()
Мятное печенье испекла еще не зная, что она в Минске. А после её звонка испекла еще свой любимый вишневый пай, ну и всяко-разно наготовила. Подруга восхищалась, говорила, что мне пора ресторан открывать. Говорит, что в Америке невкусная еда. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 0:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
точно ![]() У нас второй день похолодало! Красота! пасмурно, можно хоть в огород выйти. Я и вышла ![]() Все реально заросло. Выполола частично. Некоторые томаты уже выдергиваю, которые стоят пустыми плетями. Чего их держать-то ![]() ![]()
я по Машиному пеку, мне нравится очень. Съедают просто "влет"! Начала снова обустраивать территорию перед забором со стороны улицы, и как всегда, соседские куры тут как тут. Я посадила вчера ирисы и живучку, а они гребут ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 1:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, что-то я сильно разочаровалась в крупноплодных помидорах. Смотрю на ваши фотографии помидор и вижу знакомую картину... вершины у томатов созрели, а у плодоножки всё жёлтое... У меня в этом месте крупноплодные томаты и не зреют. А средние и мелкие нормальные. При переработке чуть ли не полпомидора выбрасываю....
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 7:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, я, пожалуй, на следующий год тоже сокращу крупноплодные, как-то мало на кустах... Очень нравятся Ниагара! ![]() ![]() ![]() Нас залило, грозы сумасшедшие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это садовая? Очень аппетитная и красивая!!! ![]() ![]() ![]() |