Острые баклажанчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2011 17:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Очень любимы эти баклажаны в моей семье!Они наивкуснейшие! Вот попробуйте и не пожалеете!
Расчет на 5 кг.баклажанов. 1.Сделать заливку: 5 шт. красного болгарского перца,3 шт. горького, 300 гр. чеснока-перекрутить, сложить в чашку +0,5л. растительного масла+0,5л.6% уксуса. 2. Баклажаны нарезать вдоль полосочками, я резала на 4 части и отварить в этом рассоле, но не переварить: 5л.воды, 0,5 литровой банки соли и 1 бутылка 6% уксуса (0,5л.). 3. Аккуратно складывать баклажаны, переслаивая каждый раз щедро заливкой: баклажаны-заливка, баклажаны-заливка. 4. Накрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин., закрутить.Банки стерилизовать предварительно не надо. Это кажется, что трудоемко, а на самом деле просто все. Зимой вкуснота!!! [img][/img] |
||||
05 Авг 2011 18:09
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Очень интересный рецепт, Леночка. Хочу попробовать. Аппетитно смотрится баночка с содержимым.Спасибо.
|
||||
05 Авг 2011 18:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташенька, угощайся, это очень вкусные баклажанчики!!!
|
||||
05 Авг 2011 19:15
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Я тоже беру.Ленок спасибо
|
||||
05 Авг 2011 19:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Вы случайно не забыли сахар когда писали рецепт?
|
||||
05 Авг 2011 19:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
05 Авг 2011 20:02
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А какой тогда вкус выходит? Получается только уксус и соль? |
||||
05 Авг 2011 20:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Даёт сок заправка, где перец сладкий, горький, чеснок, сладость там не к месту. |
||||
05 Авг 2011 21:44
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Спасибо, Леночка! |
||||
05 Авг 2011 22:13
|
Вереск
Вероника |
|||
Рецептик обязательно попробую.Понравилось,что баклажаны отвариваются.Можно ли делать как закуску без стерилизации и хранить в холодильнике?
|
||||
05 Авг 2011 22:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Сладкий перец перебивается вкусом горького, а уксус солью никогда не перебить, в любом маринаде, где присутствует уксус всегда есть сахар, поэтому здесь или уксус лишний или надо добавить сахара :150г на 1 кг сладкого перца. |
||||
05 Авг 2011 22:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Не пробовала! Баклажаны вареные, заливка сырая-боюсь сочетание убойное, да и перчик будет твердоват, хоть и перекрученный!Вероника, лучше не рискуй! |
||||
06 Авг 2011 15:13
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||
Леночка,скажи ,пожалуйста ,сколько выходит баночек на эту дозу?(Ничего ,что я на ты?)А за рецептик спасибо,обязательно попробую.Очень люблю остренькие баклажанчики
|
||||
06 Авг 2011 21:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
06 Авг 2011 21:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
корделия
Леночка, спасибо за рецептик Очень понравился. Я - любитель остренького. Только прочитала, а слюни возжой |
||||
06 Авг 2011 23:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
07 Авг 2011 14:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
корделия
|
||||
08 Авг 2011 10:27
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||
Подтверждаю-"вкусный рецепт".. Но я всегда баклажаны обжаривала.. Теперь обязательно попробую отварные-- меньше жира...
|
||||
08 Авг 2011 13:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
31 Авг 2011 0:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Лен, соли не много? |
||||
31 Авг 2011 21:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Нет, не много, дорогая!!!
|
||||
05 Сен 2011 21:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
06 Сен 2011 13:26
|
Maslinka
55 лет Абакан |
|||
Подскажите, а варить баклажаны сколько примерно по-времени?
|
||||
06 Сен 2011 18:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Ой, какие баночки чудные!!! СПАСИБОООООО!!!!! Я несказанноРАДААААА!!!!
|
||||
06 Сен 2011 21:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Тебе спасибо У меня мало получилось баклажан с сырым луком, хочу еще сделать, но мои уже меня тормозят, да и баночки маленькие закончились. Они-то радуются, а я у соседки 15 штук заняла, так что потом сюрприз будет |