Лонгини из цукини
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2013 17:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Это чудо-рецепт! Когда его готовишь, а потом пробуешь, понимаешь, что все гениальное, действительно, просто. Результат превосходит все ожидания, а усилий минимум. Такие цукини, в первую очередь, отлично подойдут к запеченой или жаренной рыбе, которая и так вкусна и самодостаточна, чтобы перегружать ее сложным гарниром. Это может быть и вариант очень легкого ланча или ужина вместе с кусочком белого хлеба. Я также часто готовлю такие лонгини на завтрак к простой глазунье - сочетание идеальное!
Варианты быстрых салатов-закусок из цукини/кабачка есть тут http://forum.say7.info/topic18210.html тут http://forum.say7.info/topic6963.html тут http://forum.say7.info/topic39794.html и тут http://forum.say7.info/topic59757.html Думаю, мой вариант также не оставит Вас равнодушными. Угощайтесь на здоровье! На 1-2 порции: 1 небольшой молодой цукини (200 гр.) - тонкой длинной соломкой (как на морковку по-корейски) Я пользуюсь вот такой теркой-шинковкой: Заправка-маринад: 2-3 ст. л. оливкового масла 1-2 ч. л. винного уксуса (я кладу 2 - люблю попикантней) соль, перец (по вкусу) Все ингредиенты для заправки смешать и взбить вилкой, залить цукини, перемешать, оставить на 10-15 мин. Все!!! Приятного аппетита! |
||||||||
|
12 Фев 2013 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм, как интересно- забираю рецептик до своих кабачков |
||||||||
|
12 Фев 2013 18:35
|
Magnifique
48 лет |
|||||||
|
Наталия, и правда -- так просто, а ведь в голову никогда не приходило. Спасибо-спасибо, наверняка буду пользоваться регулярно ))
|
||||||||
|
12 Фев 2013 18:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
Какая же прелесть! Забираю себе и уже предвкушаю удовольствие
. |
||||||||
|
12 Фев 2013 19:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Ляночка08
Magnifique alena-solena Большое спасибо, девочки, что заглянули в гости
Рецепт, действительно, отличный
Хотела раньше выложить, но у нас зимой не всегда можно найти подходящие цуккини, чтобы было
Со своими - просто сказка будет! Но я и из магазинных делаю, тоже отлично получается, особенно в период авитаминоза -
Буду очень рада ,если рецепт приживется
|
||||||||
|
12 Фев 2013 19:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
|
Натуль,он типа маринованный получается?
а то,что гениальное просто-это не обсуждается вообще |
||||||||
|
12 Фев 2013 19:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
И да, и нет. Свежесть остается, но появляется пикантный вкус и становится немного мягче. Думаю, если оставить мариноваться подольше, то будет больше напоминать маринованный, но мне нравится именно такой вариант
Рада, что заглянула |
||||||||
|
12 Фев 2013 20:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Здорово
, обожаю цуккини . Попробую обязательно . Спасибо! |
||||||||
|
12 Фев 2013 20:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
|
Спасибо за ответ
|
||||||||
|
12 Фев 2013 20:56
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
|
Очень подойдет для моего ужина с рыбкой
|
||||||||
|
12 Фев 2013 21:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
yfnfif77
Nati34 Приятно видеть в гостях
На здоровье ![]()
И не в ущерб фигуре
Всегда пожалуйста |
||||||||
|
12 Фев 2013 21:27
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
|
||||||||
|
12 Фев 2013 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
ТяняЯ
Большое спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
|
12 Фев 2013 21:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
Никогда не пробовала сырой цуккини
очень и очень аппетитно выглядит |
||||||||
|
12 Фев 2013 22:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Не сказать, что он уж совсем сырой получается, все же маринад делает свое дело - ну оооочень вкусно Стоит попробовать |
||||||||
|
13 Фев 2013 0:44
|
Зубами
Москва |
|||||||
|
Как раз купила молодых кабачков
. Обязательно попробую , тем более вашу картофельную вкусняшку вспоминаю каждый день . |
||||||||
|
13 Фев 2013 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
|
На самом деле это очень вкусная закуска
Нравится нарезка!
Я делала кабачки по рецепту Оли Имбирь только у Оли в маринад добавляется ещё мёд,ну и нарезка другая
Наталия,рецепт замечательный!! |
||||||||
|
13 Фев 2013 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вот это самое то будет
Очень рада, что так понравилась
Большое спасибо, Кира, что сказала, я как-то именно этот рецепт пропустила , сейчас на него тоже ссылочку добавлю - пусть каждый выбирает на свой вкус. И кроме меда, там еще и чеснок добавляется. И время маринования гораздо больше. Вкус будет отличаться.
Она не только красивая и эффектно смотрится, но и позволяет сохранить свежесть цуккини внутри и с моей теркой я трачу на все это секунд 10 |
||||||||
|
13 Фев 2013 1:50
|
Natali-92
|
|||||||
|
Наталия, как красиво выглядит! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
|
13 Фев 2013 12:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо большое
(даже мой фотоаппарат не смог испортить красоту )
Надеюсь, понравится и вкус |
||||||||
|
13 Фев 2013 23:30
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||
|
Наталья, соломка восхитительная, а какая у вас терка? Сколько в мм в ширину соломка получается? 3 мм или меньше?
|
||||||||
|
14 Фев 2013 3:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Tati-yana
Спасибо
Bоrner (над "о" две точечки)(у нас называют "терка Бёрнера") и соломка получается 3 мм. Мельче, честно говоря, не советую, так как быстро промаринуются и свежесть и приятная хрустинка исчезнут. Если Ваша терка режет крупнее, думаю, просто надо добавить время на маринование. Критерий - как только лонгини стали гибкими и легко принимаю любую форму - готово
Удачи, надеюсь, все получится |
||||||||
|
14 Фев 2013 9:32
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||
|
Спасибо Наталья, такая терка есть. Сделаем
|
||||||||
|
14 Фев 2013 11:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Вкусных лонгини!
|
||||||||
|
15 Фев 2013 14:18
|
ТЕН
|
|||||||
|
MN2012
Наташенька, очень понравился и внешний вид, и вкус, мне кажется, я ощущаю и он мне нравится! Спасибо, забираю! |




.
а то,что гениальное просто-это не обсуждается вообще
. Спасибо!
очень и очень аппетитно выглядит
. Обязательно попробую , тем более вашу картофельную вкусняшку вспоминаю каждый день
, сейчас на него тоже ссылочку добавлю - пусть каждый выбирает на свой вкус. И кроме меда, там еще и чеснок добавляется. И время маринования гораздо больше. Вкус будет отличаться.