Салат с запеченными перцами, тунцом и каперсами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 15:58
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 8 больших перцев разного цвета 1 маленькая красная луковица 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 красный перчик чили 400 гр консервированного тунца 2 ст.л. каперсов 2 ст.л. шнитт-лука 2 ст.л. петрушки соль и молотый черный перец руккола или другие салатные листья Разогрейте духовку до 200 градусов. Перцы разрежьте пополам и положите на протвень кожей вверх. Запекайте пока кожа не начнет чернеть (около 10 минут). Переложите в пакет и оставьте на 10 минут. Очистите перцы над миской, собирая в нее сок, и нарежьте широкими полосками. Если есть возможность можно купить уже готовые грилованые маринованные перцы, достать их из жидкость и порезать на полоски. Затем полоски перца положите в миску с соком, добавьте красный лук, порезанный тонкими полукольцами, лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный чили перец. Накрошите рыбу в ту же миску, добавьте промытые каперсы и нарезанный шнитт лук и петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разложите рукколу или другие салатные листья по тарелкам и сверху выложите салат. Приятного аппетита! Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин - легкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельмений, курицы, булочек и рыбы... |
||||||
10 Фев 2015 18:28
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Очень вкусный мне кажется салатик овощной с тунцом
Не далеко от дома у нас есть овощной магазинчик и там хозяин азербайджанец-он такой умничка-цены держит дешевле магазинных и люди к нему идут.Я с ним недавно общалась-он сказал скоро уже все свежее привезут и перчики и огурчики-буквально через месяц-никакой химии в Азербайджане не используют-она очень дорогая-помогает только климат,солнышко и натуральные удобрения. Леночка обязательно приготовлю ваш салатик каперсы и тунец есть-осталось перчика дождаться.
Я на другой диете сижу вечером чай не пить-это вредно |
||||||
10 Фев 2015 22:23
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, отличный салат. Перчик в таком виде очень уважаю.
Спасибо за рецепт !
Сначала подумала , что ты нам открываешь тайну про свою диету , а как увидела рецепт вечернего салата, то сразу Леночка, повеселила. |
||||||
10 Фев 2015 22:34
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна, спасибо за Вашу оценку!
Так Вы живете в Азербайджане? Охотно верю, что там овощи вкусные! Сама какое-то время прожила в Туркмении, так там тоже все натуральное и вкусное!
Я буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
10 Фев 2015 22:37
|
ТЕН
|
|||||
10 Фев 2015 23:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Салат превосходный!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) приготовлю!!!
|
||||||
11 Фев 2015 0:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,вкусный салат
грипованные перцы с тунцом очень уважаю и все остальные ингредиенты тоже любим спасибо,рецепт забираю! |
||||||
11 Фев 2015 0:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарный салат Как же я люблю запечённый перец Обязательно надо попробовать такое сочетание
|
||||||
11 Фев 2015 13:30
|
ТЕН
|
|||||
11 Фев 2015 13:36
|
ТЕН
|
|||||
11 Фев 2015 13:40
|
ТЕН
|
|||||
11 Фев 2015 20:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, вкусняшка, забираю рецепт без сомнений!!!
|
||||||
11 Фев 2015 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ленусь, мой салат, однозначно!!!!! Печеный перец, тунец и каперсы люблю безмерно! Я пока на строгой диете, но как только, так сразу!
Спасибо, дорогая! |
||||||
11 Фев 2015 23:23
|
aleksandra67
|
|||||
Ленусик я твой салатик прям на этой неделе сделаю
все есть даже каперсы спасибочки |
||||||
12 Фев 2015 14:12
|
ТЕН
|
|||||
12 Фев 2015 14:14
|
ТЕН
|
|||||
12 Фев 2015 14:16
|
ТЕН
|
|||||
12 Фев 2015 19:23
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Нет,я не живу в Азербайджане рядом с домом у нас есть магазин "Овощи-фрукты" и хозяин азербайджанец у него 5 магазинов(может и больше) и он два раза в неделю заказывает из Азербайджана фуру,которая привозит все свежее и запах овощей или фруктов чувствуется Я жила у вас в Греции к сестре ездила в гости и мы по субботам рано утром ходили на рынок-ох какое же у вас изобилие всего Рано утром ходили из за рыбы-они торгуют только до 10 утра и потом сворачиваются(жарко становится и они уезжают)рыба какая хочешь,осьминоги и зелень всякая разная-я уже названия даже не помню три года назад ездила.Я так легко там похудела У вас в Греции,как мне сестра сказала единственный минус огурцы плохие-я ей привезла много семян сортов разных наших российских и других семян овощей тоже-они по-просили. Леночка,как появится молодой перчик-обязательно приготовлю ваш салатик и приду с отчетом |
||||||
15 Фев 2015 15:13
|
ТЕН
|
|||||
Понятно! Повезло Вам!
Да, возможно в Греции и изобилие всего, но я живу на Кипре. Это другая страна и здесь далеко до изобилия...
Танечка, буду ждать! |
||||||
23 Фев 2015 17:09
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
25 Фев 2015 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
25 Фев 2015 12:31
|
ТЕН
|
|||||
Tat2014
Танечка, сколько красоты Вы мне принесли!
Я очень рада, что салат понравился! Какое буйство красок, так все аппетитно и невероятно красиво!
А мне одно удовольствие смотреть на фотки и читать Ваши добрые слова! |
||||||
25 Фев 2015 12:35
|
ТЕН
|
|||||
06 Мар 2015 20:04
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Он,ну очень вкусный действительно и мне нет смысла "лукавить"-я этот салатик уже включила в рацион к мамалыге,т.е.как дополнение к этой кукурузной каше-как вариант, ну очень подходит Спасибо Леночка за рецепт |
||||||
08 Мар 2015 11:37
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, для меня большая гордость, что салат вошел в Ваш рацион! Спасибо за Ваш отзыв и доброго Вам здоровья! |