Баклажаны по-гурийски с чесноком

Сообщение Автор
Баклажаны по-гурийски с чесноком
12 Окт 2011 2:45

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Сезон заготовок практически прошел, а я с баклажанами. Уж очень они мне нравятся, вкусные, ароматные, никогда не подводили. Их можно закатать на зиму, как я, а можно кушать сразу, правда, подождать все равно желательно денька три, они тогда вкуснее!
Рецепт когда-то нашла в газете "Скатерть-самобранка". Может кто-то с заготовками подзадержался, как я, а может у кого-то баклажанчики застоялись, тогда пробуйте с удовольствием.
5 кг баклажанчиков порезать дольками или произвольно и засыпать 500 гр. соли на час.
Потом тщательно промыть.
Варить до готовности в маринаде: на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%.
Не перемешивать!!!!
Потом воду слить и добавить в горячие баклажаны 0,5 л. растительного масла и 150 гр. мелко порезанного чеснока, именно резанного, а не давленного.
Все тщательно перемешать и закатать в стерильные банки. Все!
Никакой стерилизации. очень неплохие к картошечке, да и так очень вкусно! Приятного аппетита!
Фото
 
12 Окт 2011 5:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
корделия писал(а):
Сезон заготовок практически прошел, а я с баклажанами.

ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!
Извините, побеспокою вопросами:
корделия писал(а):
Все тщательно перемешать и закатать в стерильные банки. Все!
Никакой стерилизации. очень неплохие к картошечке, да и так очень вкусно! Приятного аппетита!

если готовить для того, чтобы просто покушать, наверное банки не надо стерилизовать?
И можно ли их хранить в квартире стерилизованные закатаные баночки?То есть не в погребе и не в холодильнике? Romashki
 
12 Окт 2011 10:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
У нас как раз баклажаны свои уже закончились, но рецептик мне приглянулся и хочется попробовать на будущий год good2 В связи с этим вопросик:
корделия писал(а):
2 ст. л. уксуса любого.

Здесь имеется в виду любой процент или яблочный, виноградный и т.д. ??? Smile
Заранее спасибо, Леночка Rose
 
12 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лена, отличный рецепт! good У нас еще баклажаны есть Yahoo! И вообще еще закатываю в октябре Embarassed Постараюсь твои сделать если не в этом, то в следующем году точно! Smile У меня только вопрос: а хранить их в холодильнике или на балконе тоже можно???
 
12 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
очень интересный рецепт good good good good good
спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2011 17:52

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
олина писал(а):
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Леночка, я рада, что полезна Вам! Yahoo!
олина писал(а):
побеспокою вопросами:
С радостью отвечу! Wink sharik
олина писал(а):
если готовить для того, чтобы просто покушать, наверное банки не надо стерилизовать?
Нет, дорогая, не надо, можно все сложить в кастрюльку, банку, сотейник и прикрыть крышкой! Wink
олина писал(а):
можно ли их хранить в квартире стерилизованные закатаные баночки?
Очень хорошо хранятся в квартире в кладовке!!!На доброе здоровье!!! sharik Romashki
LeDi WaDa писал(а):
Здесь имеется в виду любой процент
Лерочка, как я тебе радааааа!!!! Yahoo! dance2 Да, имею ввиду процент!!! Сейчас уточню в рецепте! Romashki Спасибо большое за подсказочку нюансика!!! Wink Угощайся, дорогая!!! friends
Bastilda писал(а):
отличный рецепт! У нас еще баклажаны есть И вообще еще закатываю в октябре

Яночкаааа!!!Спасибо за визит, мне так прияяятно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже до октября дотягиваю обычно!!! friends А хранить можно в кладовочке в квартире! Wink Консервируй с удовольствием!!!!!!!! sharik Romashki sharik Romashki sharik
Ingusha писал(а):
очень интересный рецепт
спасибо
Ингуша, спасибо большое за приятный отзыв! sharik Romashki
 
12 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
корделия
ленуська не поверишь но вчера привезла с дачи почти мешок баклажан ( мешок ого!!!)...так что обьяз. приготовлю милая ....спасибо за то что постоянно делишься снами air_kiss Romashki
 
12 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
elenusca писал(а):
ленуська не поверишь но вчера привезла с дачи почти мешок баклажан ( мешок ого!!!)...так что обьяз. приготовлю милая ....спасибо за то что постоянно делишься снами

Леночка, какие теплые слова от тебя слышу! Wink Спасибо, дорогая, огромное за доверие к моим скромным рецептам и за внимание!!! Wink sharik Romashki
 
12 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Обожаю баклажаны nyam2 , тем более у нас их сейчас полный базар! Спасибо, Ленуся, за рецептик! girl_in_love
 
12 Окт 2011 22:20

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Марти писал(а):
Обожаю баклажаны , тем более у нас их сейчас полный базар! Спасибо, Ленуся, за рецептик!

Леночка, как давно мы не пересекались!безумно рада тебя видеть и читать твои позитивные отзывы!!! friends Лен, попробуй баклажаны, не пожалеешь, честно говорю! Wink Только после соли очень хорошо промой, а то будут пересоленые! unknown Они прекрасно держат форму, не разваливаются, тверденькие!!! good2 Угощайся, дорогая!!! sharik Romashki
 
12 Окт 2011 23:03

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Леночка, на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%. это не мало?
 
13 Окт 2011 0:05

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
dheirf писал(а):
Леночка, на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%. это не мало?
Верочка, спасибо, что зашла! Yahoo! Нет, не мало, они не должны быть сильно острыми и кислыми, самое то!!!! nyam2 Попробуйте, не пожалеете!!! Wink Romashki sharik
 
13 Окт 2011 2:47

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
корделия
Леночка, а рецептик уже выложен! Yahoo! Не сразу добралась. Все ясно и понятно. girl_claping Очень захотелось приготовить. А может это уже жадность?У соседей банки заняла, упаковку литровых купила, уже и крышки кончились, а остановиться никак. Smile Smile Smile Smile Smile
 
13 Окт 2011 3:04

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Keily писал(а):
Очень захотелось приготовить. А может это уже жадность?У соседей банки заняла, упаковку литровых купила, уже и крышки кончились, а остановиться никак.

Оль, ты, как я!!! friends Вроде скажу себе: "Все, Леночка, хватит, кто это будет есть?" Так нет же, все равно кручу-верчу! wacko1 Попробуй половинку нормы, они вкусные! Wink sharik Romashki
 
13 Окт 2011 10:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
корделия
Очень интересный рецепт. А соли не нужно добавить в маринад?
 
13 Окт 2011 10:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
корделия
Лен, баклажаны - СУПЕР! good good good good
 
13 Окт 2011 16:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
goi писал(а):
Очень интересный рецепт. А соли не нужно добавить в маринад?
Оль, спасибо за визит!!!! Yahoo! Уощайся на доброе здоровье!!! Wink А соли не нужно, баклажаны и так соленые!!! Wink Romashki sharik
Имбирь писал(а):
Лен, баклажаны - СУПЕР!
Олечка, спасибо тебе большое, твоя похвала раааадует!!!!!!! Yahoo! dance2 Баклажаны очень вкусные, пробуй с удовольствием, дорогая!!!! sharik Romashki sharik Romashki
 
13 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Ленусик, рецепт замечательный! good Я решила уже было поставить жирную точку на консервации в этом году, но вот этот рецепт хочу попробовать, так как баклажаны-это наша большая слабость и подобного рецепта у меня нет.Одним словом, заинтриговала !Спасибо тебе за очередной замечательный рецепт! Rose Rose Rose
 
14 Окт 2011 0:51

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Semolinka писал(а):
Ленусик, рецепт замечательный! good Я решила уже было поставить жирную точку на консервации в этом году, но вот этот рецепт хочу попробовать, так как баклажаны-это наша большая слабость и подобного рецепта у меня нет.Одним словом, заинтриговала !Спасибо тебе за очередной замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Викочка, дорогая, как здОрово, что ты опять у меня в гостях!!!! Yahoo! dance2 Баклажанчики заслуживают внимания, поверь мне!!! Wink Romashki sharik
 
16 Окт 2011 2:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обожаю баклажанчики!!! girl_in_love Как это должно быть вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Леночка, спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю с удовольствием! girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю баклажанчики!!! Как это должно быть вкусно!
Леночка, спасибо за рецепт!!! Забираю с удовольствием!
Ларисочка, ОЧЕНЬ РАДА тебя видеть!!!! Yahoo! dance2 Я тоже обожаю баклажанчики!!! friends Угощайся, дорогая, баклажаны очень вкусные!!!! nyam2 sharik Romashki sharik Romashki
 
16 Окт 2011 19:42

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Ленусик, баклажанчики замечательные! good2 good2 good2 Даже сейчас ,они уже вкусные, а когда пропитаются ароматом чесночка, будут вообще изумительные! nyam2 nyam2 nyam2 Молодчинка, что выложила этот рецепт, он действительно заслуживает внимания! Спасибо тебе ,дорогая за вкуснейшие баклажанчики, планирую ещё одну партию закрыть, уж больно хороши! good good good

Фото


 
16 Окт 2011 19:56

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Semolinka писал(а):
баклажанчики замечательные! Даже сейчас ,они уже вкусные, а когда пропитаются ароматом чесночка, будут вообще изумительные! Молодчинка, что выложила этот рецепт, он действительно заслуживает внимания! Спасибо тебе ,дорогая за вкуснейшие баклажанчики, планирую ещё одну партию закрыть, уж больно хороши!
Обалдеееееееть!!!! Yahoo! wacko1 dance2 Какая же Ты молодец, Викуся!!!!!! good2 good ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я ОЧЕНЬ РАААААААДА!!!! Yahoo! Yahoo! УРАААААА!!!! Yahoo! dance2
 
16 Окт 2011 20:06

Распечатать сообщение
Жечик

Евгений


Киев

ЖечикМои рецепты
Хозяйка добрый вечер Rose
Скажите а сколько примерно надо варить баклажанчики в маринаде?
 
16 Окт 2011 20:35

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Жечик писал(а):
Хозяйка добрый вечер
Скажите а сколько примерно надо варить баклажанчики в маринаде?

Добрый вечер! Romashki Я варила примерно 15 минут от закипания, не больше, но обязательно нужно проверить готовность спичкой или зубочисткой, баклажаны должны проколоться легко! Wink Сейчас уже баклажановый сезон отходит, и они несколько "дубоваты", поэтому стОит следить! sharik Угощайтесь! Romashki
Страница 1 из 4

Наверх