Сообщение |
Автор |
Баклажаны по-гурийски с чесноком 12 Окт 2011 2:45
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Сезон заготовок практически прошел, а я с баклажанами. Уж очень они мне нравятся, вкусные, ароматные, никогда не подводили. Их можно закатать на зиму, как я, а можно кушать сразу, правда, подождать все равно желательно денька три, они тогда вкуснее!
Рецепт когда-то нашла в газете "Скатерть-самобранка". Может кто-то с заготовками подзадержался, как я, а может у кого-то баклажанчики застоялись, тогда пробуйте с удовольствием.
5 кг баклажанчиков порезать дольками или произвольно и засыпать 500 гр. соли на час.
Потом тщательно промыть.
Варить до готовности в маринаде: на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%.
Не перемешивать!!!!
Потом воду слить и добавить в горячие баклажаны 0,5 л. растительного масла и 150 гр. мелко порезанного чеснока, именно резанного, а не давленного.
Все тщательно перемешать и закатать в стерильные банки. Все!
Никакой стерилизации. очень неплохие к картошечке, да и так очень вкусно! Приятного аппетита!
|
12 Окт 2011 5:48
|
олина
лена
|
корделия писал(а): | Сезон заготовок практически прошел, а я с баклажанами. |
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!
Извините, побеспокою вопросами:
корделия писал(а): | Все тщательно перемешать и закатать в стерильные банки. Все!
Никакой стерилизации. очень неплохие к картошечке, да и так очень вкусно! Приятного аппетита! |
если готовить для того, чтобы просто покушать, наверное банки не надо стерилизовать?
И можно ли их хранить в квартире стерилизованные закатаные баночки?То есть не в погребе и не в холодильнике?
|
12 Окт 2011 10:25
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
У нас как раз баклажаны свои уже закончились, но рецептик мне приглянулся и хочется попробовать на будущий год В связи с этим вопросик: корделия писал(а): | 2 ст. л. уксуса любого. |
Здесь имеется в виду любой процент или яблочный, виноградный и т.д. ???
Заранее спасибо, Леночка
|
12 Окт 2011 12:30
|
Bastilda
Яна
|
Лена, отличный рецепт! У нас еще баклажаны есть И вообще еще закатываю в октябре Постараюсь твои сделать если не в этом, то в следующем году точно! У меня только вопрос: а хранить их в холодильнике или на балконе тоже можно???
|
12 Окт 2011 13:24
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
12 Окт 2011 17:52
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
олина писал(а): | СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! |
Леночка, я рада, что полезна Вам! олина писал(а): | побеспокою вопросами: |
С радостью отвечу! олина писал(а): | если готовить для того, чтобы просто покушать, наверное банки не надо стерилизовать? |
Нет, дорогая, не надо, можно все сложить в кастрюльку, банку, сотейник и прикрыть крышкой! олина писал(а): | можно ли их хранить в квартире стерилизованные закатаные баночки? |
Очень хорошо хранятся в квартире в кладовке!!!На доброе здоровье!!!
LeDi WaDa писал(а): | Здесь имеется в виду любой процент |
Лерочка, как я тебе радааааа!!!! Да, имею ввиду процент!!! Сейчас уточню в рецепте! Спасибо большое за подсказочку нюансика!!! Угощайся, дорогая!!!
Bastilda писал(а): | отличный рецепт! У нас еще баклажаны есть И вообще еще закатываю в октябре |
Яночкаааа!!!Спасибо за визит, мне так прияяятно!!!! Я тоже до октября дотягиваю обычно!!! А хранить можно в кладовочке в квартире! Консервируй с удовольствием!!!!!!!! Ingusha писал(а): | очень интересный рецепт
спасибо |
Ингуша, спасибо большое за приятный отзыв!
|
12 Окт 2011 21:15
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
корделия
ленуська не поверишь но вчера привезла с дачи почти мешок баклажан ( мешок ого!!!)...так что обьяз. приготовлю милая ....спасибо за то что постоянно делишься снами
|
12 Окт 2011 21:19
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
12 Окт 2011 21:51
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Обожаю баклажаны , тем более у нас их сейчас полный базар! Спасибо, Ленуся, за рецептик!
|
12 Окт 2011 22:20
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Марти писал(а): | Обожаю баклажаны , тем более у нас их сейчас полный базар! Спасибо, Ленуся, за рецептик! |
Леночка, как давно мы не пересекались!безумно рада тебя видеть и читать твои позитивные отзывы!!! Лен, попробуй баклажаны, не пожалеешь, честно говорю! Только после соли очень хорошо промой, а то будут пересоленые! Они прекрасно держат форму, не разваливаются, тверденькие!!! Угощайся, дорогая!!!
|
12 Окт 2011 23:03
|
dheirf
Vera
Липецк
|
Леночка, на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%. это не мало?
|
13 Окт 2011 0:05
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
13 Окт 2011 2:47
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
13 Окт 2011 3:04
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Keily писал(а): | Очень захотелось приготовить. А может это уже жадность?У соседей банки заняла, упаковку литровых купила, уже и крышки кончились, а остановиться никак. |
Оль, ты, как я!!! Вроде скажу себе: "Все, Леночка, хватит, кто это будет есть?" Так нет же, все равно кручу-верчу! Попробуй половинку нормы, они вкусные!
|
13 Окт 2011 10:48
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
корделия
Очень интересный рецепт. А соли не нужно добавить в маринад?
|
13 Окт 2011 10:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Окт 2011 16:15
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
13 Окт 2011 23:25
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
14 Окт 2011 0:51
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
16 Окт 2011 2:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Окт 2011 19:37
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
16 Окт 2011 19:42
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
16 Окт 2011 19:56
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
16 Окт 2011 20:06
|
Жечик
Евгений
Киев
|
Хозяйка добрый вечер
Скажите а сколько примерно надо варить баклажанчики в маринаде?
|
16 Окт 2011 20:35
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Жечик писал(а): | Хозяйка добрый вечер
Скажите а сколько примерно надо варить баклажанчики в маринаде? |
Добрый вечер! Я варила примерно 15 минут от закипания, не больше, но обязательно нужно проверить готовность спичкой или зубочисткой, баклажаны должны проколоться легко! Сейчас уже баклажановый сезон отходит, и они несколько "дубоваты", поэтому стОит следить! Угощайтесь!
|