Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 7:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Оладушки ![]() ![]()
Как мне это знакомо... Вся надежда на дождик. Раз в неделю снимаем, а там такие пузаны... Самые крупные порезала и сделала малосольные на минералке.
Ларочка, спасибо!!! А можно рецепт того, что с арбузом? Натуля, спасибо! Такие изыски ![]() ![]() ![]()
Вот и астры пошли. Как всегда - бесподобные. Меня тоже в этом году радуют, но они только распускаться начали, думаю как раз к 1 сентября расцветут в полную силу.
Ох какое разноцветье!!! ![]() ![]() ![]()
как интересно!
Мы тоже с мороженым пробовали. Очень понравилось.
Это не удивительно, что подруга восхищалась. Мы тоже уже 5 лет восхищаемся ![]() ![]()
Зато продуктивно поработала.
Зона отдыха - это просто замечательно.
Посмотрела Машин рецепт. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 9:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У меня нынче с Розовым мёдом была такая штука- крупный красный помидор, разрезаю-а там бело, не спелое как будьто, но сахарное.Выкинула. Правда пара-тройка таких было всего.Прочитала, что от нитратов может быть такое ![]()
не говори, Марин.Вторую ночь гроза страшная. Сегодня долго не могла уснуть, к мужу прижалась,очень было страшно. Ладно хоть тепло.Вчера правда было не комфортно -очень влажно и жарко. Девченки, я всё читаю, а коментить некогда, урожай прёть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 10:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я такая же.. Очень боюсь...
И у нас такая же погода.. Лен, сколько от нас до вас?? Даже странно, вроде не через улицу живешь, а как пишешь про погоду, так и я киваю. Посмотри по карте от тебя до моего Рудного сколько? |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 10:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
585 км ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 11:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Вот я ДУРА, ЧЁ не прижалась-то??? Было бы совсем не страшно!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже такие люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 11:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Смотрю на ваши фотки и любуюсь, красоты столько и очень радуюсь вашим урожаем!!! Писать мне о даче нечего, на душе очень тяжко, произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу, вот и не знаю как там все, сердце кровью обливается, как там мои цветочки, ведь к сожалению, кроме меня они никому не нужны. Ладно, не буду вас грузить своими проблемами, буду радоваться вашим удачам и любоваться цветами. Сейчас доделываем ремонт в комнате у сына, пытаемся успеть к началу учебного года. Девочки, завтра праздник большой: Преображение Господне!!! Мира и любви, взаимпонимания вашим семьям! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 11:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Марин, вот как только громыхнёт беги и прижимайся! ![]() Alenka-97 Лен, а я всё ждала твоих лилий, думаю куда пропала, наверно после отпуска дел много... Леночек, хватит наступать на одни и те же грабли, думайте о своём участке, где хозяйкой будешь только ты.Решение наверно тяжелое для вас, но принять его надо.Муж поддержит? За оставленные растюхи конечно душа болит, но думаю утрясётся. А в другое время когда там родителей нет не можете съездить, хоть душу успокоить? столько ведь трудов вы вложили в дачу...
и тебя с праздником, солнце! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, про Нину ничего не слышно больше? Центр Донецка бомбят. Страшно за нее. Успели они выехать оттуда?
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 11:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, был у меня в жизни такой случай. Точнее сказать, до сих пор не знаю было это или мне причудилось. Это еще с бывшим я жила, как-раз уже как-то так себе жили, последнее лето перед разводом было. Сплю я ночью, вдруг звонит телефон городской. Ночью! Я вскакиваю, хватаю трубку. Алло! Алло!.....а там в трубке таким тихим вкрадчивым голосом говорят: - Алла, Спасс же завтра...праздник завтра.... У меня прям мороз по коже побежал. Спрашиваю кто это? Тишина. И так жутко мне стало. Под одеяло прыгнула, к мужу прижалась, прямо клубочком свернулась. Утром его спрашиваю звонил ли ночью телефон? А он спит как сто пожарных вместе взятые. Хотела даже на узел связи идти, спрашивать. Да побоялась, что решат что я ку-ку ![]()
Леночка! Как жалко-то! Столько ты души туда вложила, так красиво уже становилось у тебя. Неужели такие не разрешимые противоречия? Думаю все уладится так или иначе, сейчас как никогда надо всем быть ближе друг к другу. К нашим соседям родственники из Шахтерска приехали. Люди все начинают воспринимать в ином сете. Кто прав, кто не прав, у кого больше денег или еще какие-то надуманные ценности...все уходит на задний план. Главное живы. Доброе утро ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 12:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
всегда на юге любуюсь этой акацией. Кажется она называется Ленкоранская.
У нас долго как-то тоже перестала есться. И мы перестали делать. А в прошлом году что-то захотелось. Сделали партию. И с таким удовольствием поели ![]()
Смотрятся аппетитно. Но я почему-то не люблю овощные салаты с сыром. Как-то не мое. Разве что капрезе.
Эх! Я без астр, без циний в этом году...
Хороши! У меня 2 таких в парнике растут. (Или это шапка Мономаха ![]()
Красавчики! ![]()
Не, ну ничего себе! Она у нас еще и земляничная принцесса!
Наташ, я где-то читала, что джелтое или знленое пятно у плодоножке бывает при избытке солнца. Надо притенять сами плоды. У меня и на среднеплодных тоже имеются такие пятна. Но есть сорта у которых этого пятна нет. Например, на 100 пудов. Там и внутренних белых прожилок нет почти. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 12:56
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вижу что 15 августа заходила на сайт и все. Надеюсь, что выехали. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А я сладкие делаю http://forum.say7.info/topic68142.html А еще такие нравятся http://forum.say7.info/topic47249.html
Выложи свой. Я тоже по Машиному пеку.Хочется твой попробовать. А вообще, хорошо, что напомнила. Я на неделе яблочную перину пекла http://forum.say7.info/topic48011.html. Не особо в восторге. Но для разнообразия неплохо.
Ну, откуда у нас нитраты? Мы же не злоупотребляем удобрением. Мне кажется, тут что-то другое. Например, могу предположить, что без этих жилок плод не удержится на кусту. И чем крупнее плод, тем толще эти прожилки.
Эх! дали бы немножко дождиков нам. У нас жара вроде и спала. Вчера 21 было. Но дождя нормального так и нет. Вчера с утра тучки набежали. Пошел ровный некрупный теплый дождик. Казалось бы, что еще нужно! Однако через 15 минут он и кончился. Даже землю не намочил. С начала июля ни одного нормального дождя. Как-то был такой же как вчера. С крыши площадью 15 кв. м. даже полведра не набралось.
Жаль, конечно. Но или вы с родителями помиритесь, или со временем свой участок приобретете, что б ни от кого не зависеть. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Кажется она тогда и писала, что будут пробираться в Свердловскую область. Очень волнуюсь за них. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:23
|
usya
|||||||||||||||||||||||
писала эти сообщения 10 числа, после этого еще зарегистрирован визит
![]() Что-то сегодня настроение упадочное, еще новостей про газ (с перспективами на зиму) начиталась. Может устала просто. Хотела что-то яблочное испечь, а не могу себя встряхнуть. Да и в огороде еще дела есть и в доме.... мне б еще выходных ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я все понимаю головой, очень очень хочу свой, но муж очень уж упрямится, все по родителей говорит, да и они каждый раз говорят, что скоро у них сил не будет обрабатывать и им он не нужен будет. Я так устала от всего, говорят приезжайте, а потом опять начинается. Муж и сын в один голос, это ведь родители ... и у них кроме нас никого нет.... Я каждый раз сдаюсь на их уговоры, но у меня же тоже нервы не железные...просто очень обидно |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже всё время думаю, сегодня medirin Ирише рассказывала о Нине. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Лен, я помню, ты писала, что приобрели соседний участок. И вроде как он был отдан вам в пользование. Или я что-то путаю?
Ставь печку, запасайся дровами и углем. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хоть какую нибудь бы весточку от Нины. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, как это всё знакомо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:52
|
usya
|||||||||||||||||||||||
сказать не сделать. Тоже понимаем это, что так было бы спокойнее. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:53
|
usya
|||||||||||||||||||||||
аналогично, причем со своей мамой, а не с чьей-то. Она ко мне-то приезжает и то пытается руководить. Но тут уж фигушки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Понятное дело! Но надо начинать. Сейчас же продаются очень даже приличные печки. Достаточно симпатичные, с высоким КПД.
А показать? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 13:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Думаю уже уехали оттуда, по крайней мере очень надеюсь. Ждём, надеюсь отпишется и даст свои новые координаты.
а это не прожилки были, Свет. Белое безвкусное сахарное "мясо"
Помню 3 года назад засуху, за 2 с лишним месяца жары не пало ни капли, тогда у всех колодцы попересыхали, жуть была, а нынче даже реки пополноводнее стали выглядеть. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 14:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Светик, обязательно всё покажу, зашиваюсь чуток! Второй дом ремонтируем!!!Наших девочек-Леночек жду в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |