Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Авг 2014 7:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!

Багира-Манго писал(а):
Набрали прилично помидор, кабачков насрезала, а куда их деть????? Кабачковая икра у нас не идет.

Оладушки Wink Я как раз пошла готовить. С лучком да чесночком nyam2

Багира-Манго писал(а):
Огуречник неделю без полива, да в жаре, начал жухнуть. Набрали ведро огурцов, но они в большинстве пузатые, я такие не люблю закатывать.

Как мне это знакомо... Вся надежда на дождик. Раз в неделю снимаем, а там такие пузаны... Самые крупные порезала и сделала малосольные на минералке.

Багира-Манго писал(а):
Угощу вас салатиками летними. Готовлю в разных интерпретациях, очень люблю такие, с фетой.

kinnergard писал(а):
Угощайтесь, мои хорошие! Земляника нынче знатная.

Ларочка, спасибо!!! А можно рецепт того, что с арбузом?

Натуля, спасибо! Такие изыски nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Астры фотографировала дома, на даче была без фотика.

Вот и астры пошли. Как всегда - бесподобные. Меня тоже в этом году радуют, но они только распускаться начали, думаю как раз к 1 сентября расцветут в полную силу.

Багира-Манго писал(а):
А это собранный урожай томатов.

Ох какое разноцветье!!! nyam2 nyam2 nyam2 Фотгорафии сами очень красивые, такие солнечные.

Багира-Манго писал(а):
А у нас оказывается растет дерево семейства Сумах.

как интересно!
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится с шариком мороженого, пока тарт горячий.

Мы тоже с мороженым пробовали. Очень понравилось.
Багира-Манго писал(а):
Подруга восхищалась, говорила, что мне пора ресторан открывать. Говорит, что в Америке невкусная еда.

Это не удивительно, что подруга восхищалась. Мы тоже уже 5 лет восхищаемся Smile Rose . А еда.... Она наверное везде невкусная если не своими руками выращена.

usya писал(а):
У нас второй день похолодало! Красота! пасмурно, можно хоть в огород выйти. Я и вышла устала как бобик.

Зато продуктивно поработала.

usya писал(а):
Большой кусок огорода отвожу под зону отдыха. Прополола там, завтра травкой засею. У меня там сейчас еще свекла растет и сельдерей, а потом останутся только виноград, деревья. Деревья маленькие еще, потом разрастутся и будет там тень и трава

Зона отдыха - это просто замечательно.

usya писал(а):
я по Машиному пеку, мне нравится очень. Съедают просто "влет"!

Посмотрела Машин рецепт. good2 Отличается от моего. Пекла из готового слоеного теста и сначала топила сахар до карамельного состояния а потом масло добавляла. Надо будет сравнить. Сам рецепт брала из книги Французская кухня (серия Кухни народов мира, которые Комсомолка выпускала)

18 Авг 2014 9:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, что-то я сильно разочаровалась в крупноплодных помидорах. Смотрю на ваши фотографии помидор и вижу знакомую картину... вершины у томатов созрели, а у плодоножки всё жёлтое... У меня в этом месте крупноплодные томаты и не зреют. А средние и мелкие нормальные. При переработке чуть ли не полпомидора выбрасываю....

У меня нынче с Розовым мёдом была такая штука- крупный красный помидор, разрезаю-а там бело, не спелое как будьто, но сахарное.Выкинула. Правда пара-тройка таких было всего.Прочитала, что от нитратов может быть такое wacko1 А так я помидорками нынче очень довольна
logika писал(а):
Нас залило, грозы сумасшедшие Всё сверкает, грохочет, льёт как из ведра

не говори, Марин.Вторую ночь гроза страшная. Сегодня долго не могла уснуть, к мужу прижалась,очень было страшно. Ладно хоть тепло.Вчера правда было не комфортно -очень влажно и жарко.
Девченки, я всё читаю, а коментить некогда, урожай прёть wacko1 Embarassed

18 Авг 2014 10:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
очень было страшно

Я такая же.. Очень боюсь...
Багиррра писал(а):
Вчера правда было не комфортно -очень влажно и жарко.

И у нас такая же погода.. Лен, сколько от нас до вас?? Даже странно, вроде не через улицу живешь, а как пишешь про погоду, так и я киваю. Посмотри по карте от тебя до моего Рудного сколько?

18 Авг 2014 10:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, сколько от нас до вас?? Даже странно, вроде не через улицу живешь, а как пишешь про погоду, так и я киваю. Посмотри по карте от тебя до моего Рудного сколько?

585 км wacko1 не мало так то...но я тоже всегда удивляюсь что погода очень похожа

18 Авг 2014 11:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
не говори, Марин.Вторую ночь гроза страшная. Сегодня долго не могла уснуть, к мужу прижалась,очень было страшно. Ладно хоть тепло.

Вот я ДУРА, ЧЁ не прижалась-то??? Было бы совсем не страшно!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас салатиками летними. Готовлю в разных интерпретациях, очень люблю такие, с фетой.

Я тоже такие люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Авг 2014 11:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Смотрю на ваши фотки и любуюсь, красоты столько и очень радуюсь вашим урожаем!!! Писать мне о даче нечего, на душе очень тяжко, произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу, вот и не знаю как там все, сердце кровью обливается, как там мои цветочки, ведь к сожалению, кроме меня они никому не нужны. Ладно, не буду вас грузить своими проблемами, буду радоваться вашим удачам и любоваться цветами.
Сейчас доделываем ремонт в комнате у сына, пытаемся успеть к началу учебного года.
Девочки, завтра праздник большой: Преображение Господне!!!
Мира и любви, взаимпонимания вашим семьям!

18 Авг 2014 11:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Вот я ДУРА, ЧЁ не прижалась-то??? Было бы совсем не страшно!!!

Марин, вот как только громыхнёт беги и прижимайся! girl_haha
Alenka-97
Лен, а я всё ждала твоих лилий, думаю куда пропала, наверно после отпуска дел много... Леночек, хватит наступать на одни и те же грабли, думайте о своём участке, где хозяйкой будешь только ты.Решение наверно тяжелое для вас, но принять его надо.Муж поддержит? За оставленные растюхи конечно душа болит, но думаю утрясётся. А в другое время когда там родителей нет не можете съездить, хоть душу успокоить? столько ведь трудов вы вложили в дачу...
Alenka-97 писал(а):
Девочки, завтра праздник большой: Преображение Господне!!!
Мира и любви, взаимпонимания вашим семьям!

и тебя с праздником, солнце! Romashki

18 Авг 2014 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, про Нину ничего не слышно больше? Центр Донецка бомбят. Страшно за нее. Успели они выехать оттуда?

18 Авг 2014 11:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Вот я ДУРА, ЧЁ не прижалась-то??? Было бы совсем не страшно!!!

Девчонки, был у меня в жизни такой случай. Точнее сказать, до сих пор не знаю было это или мне причудилось.
Это еще с бывшим я жила, как-раз уже как-то так себе жили, последнее лето перед разводом было. Сплю я ночью, вдруг звонит телефон городской. Ночью! Я вскакиваю, хватаю трубку. Алло! Алло!.....а там в трубке таким тихим вкрадчивым голосом говорят: - Алла, Спасс же завтра...праздник завтра....
У меня прям мороз по коже побежал. Спрашиваю кто это? Тишина.
И так жутко мне стало. Под одеяло прыгнула, к мужу прижалась, прямо клубочком свернулась. Утром его спрашиваю звонил ли ночью телефон? А он спит как сто пожарных вместе взятые. Хотела даже на узел связи идти, спрашивать. Да побоялась, что решат что я ку-ку wacko1

Alenka-97 писал(а):
произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу,

Леночка! Как жалко-то! Столько ты души туда вложила, так красиво уже становилось у тебя. Неужели такие не разрешимые противоречия? Думаю все уладится так или иначе, сейчас как никогда надо всем быть ближе друг к другу.
К нашим соседям родственники из Шахтерска приехали. Люди все начинают воспринимать в ином сете. Кто прав, кто не прав, у кого больше денег или еще какие-то надуманные ценности...все уходит на задний план. Главное живы.
Доброе утро Rose

18 Авг 2014 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
А можно рецепт того, что с арбузом?

http://forum.say7.info/post4760536.html#4760536

18 Авг 2014 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Больше у меня кан нет.

Жаль.
Не, ну, одна осталась. Желтая. Еще ни разу не цвела. И в этом не будет. Восстанавливается из маааахонького кусочка корневища.
tanya10 писал(а):
У моих соседей сейчас цветет итальянская акация.

всегда на юге любуюсь этой акацией. Кажется она называется Ленкоранская.
Багира-Манго писал(а):
Набрали прилично помидор, кабачков насрезала, а куда их деть????? Кабачковая икра у нас не идет.

У нас долго как-то тоже перестала есться. И мы перестали делать. А в прошлом году что-то захотелось. Сделали партию. И с таким удовольствием поели nyam2 В этом году опять будем варить. Пока аппетит проснулся.
Багира-Манго писал(а):

Смотрятся аппетитно. Но я почему-то не люблю овощные салаты с сыром. Как-то не мое. Разве что капрезе.
Багира-Манго писал(а):

Астры фотографировала дома, на даче была без фотика.

Эх! Я без астр, без циний в этом году...
Багира-Манго писал(а):
Маришин Французский гроздевой. Каждый не менее 500гр.

Хороши! У меня 2 таких в парнике растут. (Или это шапка Мономаха unknown Что-то я запуталась)
Багира-Манго писал(а):
Ананасный. Крупные и сладкие.

Красавчики! good
kinnergard писал(а):
Угощайтесь, мои хорошие! Земляника нынче знатная.

Не, ну ничего себе! Она у нас еще и земляничная принцесса!
kinnergard писал(а):
Девочки, что-то я сильно разочаровалась в крупноплодных помидорах. Смотрю на ваши фотографии помидор и вижу знакомую картину... вершины у томатов созрели, а у плодоножки всё жёлтое... У меня в этом месте крупноплодные томаты и не зреют. А средние и мелкие нормальные. При переработке чуть ли не полпомидора выбрасываю....

Наташ, я где-то читала, что джелтое или знленое пятно у плодоножке бывает при избытке солнца. Надо притенять сами плоды. У меня и на среднеплодных тоже имеются такие пятна. Но есть сорта у которых этого пятна нет. Например, на 100 пудов. Там и внутренних белых прожилок нет почти.

18 Авг 2014 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, про Нину ничего не слышно больше? Центр Донецка бомбят. Страшно за нее. Успели они выехать оттуда?

вижу что 15 августа заходила на сайт и все. Надеюсь, что выехали.

18 Авг 2014 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Оладушки Я как раз пошла готовить. С лучком да чесночком

А я сладкие делаю http://forum.say7.info/topic68142.html
А еще такие нравятся http://forum.say7.info/topic47249.html
Утро писал(а):
Посмотрела Машин рецепт. Отличается от моего. Пекла из готового слоеного теста и сначала топила сахар до карамельного состояния а потом масло добавляла. Надо будет сравнить. Сам рецепт брала из книги Французская кухня (серия Кухни народов мира, которые Комсомолка выпускала)

Выложи свой. Я тоже по Машиному пеку.Хочется твой попробовать. А вообще, хорошо, что напомнила. Я на неделе яблочную перину пекла http://forum.say7.info/topic48011.html. Не особо в восторге. Но для разнообразия неплохо.
Багиррра писал(а):
Прочитала, что от нитратов может быть такое

Ну, откуда у нас нитраты? Мы же не злоупотребляем удобрением. Мне кажется, тут что-то другое. Например, могу предположить, что без этих жилок плод не удержится на кусту. И чем крупнее плод, тем толще эти прожилки.
Багиррра писал(а):
не говори, Марин.Вторую ночь гроза страшная. Сегодня долго не могла уснуть, к мужу прижалась,очень было страшно. Ладно хоть тепло.Вчера правда было не комфортно -очень влажно и жарко.

Эх! дали бы немножко дождиков нам. У нас жара вроде и спала. Вчера 21 было. Но дождя нормального так и нет. Вчера с утра тучки набежали. Пошел ровный некрупный теплый дождик. Казалось бы, что еще нужно! Однако через 15 минут он и кончился. Даже землю не намочил. С начала июля ни одного нормального дождя. Как-то был такой же как вчера. С крыши площадью 15 кв. м. даже полведра не набралось.
Alenka-97 писал(а):
Смотрю на ваши фотки и любуюсь, красоты столько и очень радуюсь вашим урожаем!!! Писать мне о даче нечего, на душе очень тяжко, произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу, вот и не знаю как там все, сердце кровью обливается, как там мои цветочки, ведь к сожалению, кроме меня они никому не нужны.

Жаль, конечно. Но или вы с родителями помиритесь, или со временем свой участок приобретете, что б ни от кого не зависеть.

18 Авг 2014 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
вижу что 15 августа заходила на сайт и все. Надеюсь, что выехали.

Кажется она тогда и писала, что будут пробираться в Свердловскую область. Очень волнуюсь за них.

18 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
писала эти сообщения 10 числа, после этого еще зарегистрирован визит unknown Тоже вспоминаю ее ежедневно.
Что-то сегодня настроение упадочное, еще новостей про газ (с перспективами на зиму) начиталась. Может устала просто. Хотела что-то яблочное испечь, а не могу себя встряхнуть. Да и в огороде еще дела есть и в доме.... мне б еще выходных Embarassed

18 Авг 2014 13:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, а я всё ждала твоих лилий, думаю куда пропала, наверно после отпуска дел много... Леночек, хватит наступать на одни и те же грабли, думайте о своём участке, где хозяйкой будешь только ты.Решение наверно тяжелое для вас, но принять его надо.Муж поддержит?

Я все понимаю головой, очень очень хочу свой, но муж очень уж упрямится, все по родителей говорит, да и они каждый раз говорят, что скоро у них сил не будет обрабатывать и им он не нужен будет. Я так устала от всего, говорят приезжайте, а потом опять начинается. Муж и сын в один голос, это ведь родители ... и у них кроме нас никого нет.... Я каждый раз сдаюсь на их уговоры, но у меня же тоже нервы не железные...просто очень обидно

18 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кажется она тогда и писала, что будут пробираться в Свердловскую область. Очень волнуюсь за них.

Я тоже всё время думаю, сегодня medirin Ирише рассказывала о Нине.

18 Авг 2014 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я все понимаю головой, очень очень хочу свой, но муж очень уж упрямится, все по родителей говорит, да и они каждый раз говорят, что скоро у них сил не будет обрабатывать и им он не нужен будет. Я так устала от всего, говорят приезжайте, а потом опять начинается. Муж и сын в один голос, это ведь родители ... и у них кроме нас никого нет.... Я каждый раз сдаюсь на их уговоры, но у меня же тоже нервы не железные...просто очень обидно

Лен, я помню, ты писала, что приобрели соседний участок. И вроде как он был отдан вам в пользование. Или я что-то путаю?
usya писал(а):
Что-то сегодня настроение упадочное, еще новостей про газ (с перспективами на зиму) начиталась.

Ставь печку, запасайся дровами и углем.

18 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже всё время думаю, сегодня medirin Ирише рассказывала о Нине.

Хоть какую нибудь бы весточку от Нины.

18 Авг 2014 13:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я все понимаю головой, очень очень хочу свой, но муж очень уж упрямится, все по родителей говорит, да и они каждый раз говорят, что скоро у них сил не будет обрабатывать и им он не нужен будет. Я так устала от всего, говорят приезжайте, а потом опять начинается.

Леночка, как это всё знакомо... unknown С родителями мужа мы тоже не ужились на даче... Муж ездил к ним помогал садить и копать картошку, а мы не ездили. Купили свой небольшой сад 4 сотки, а потом действительно, они не смогли заниматься садом и продали его нам. Как я была счастлива, что именно продали. Никаких тебе грубых ЦУ, что хотим, то и творим. Но и нам стало тяжело обрабатывать 20 соток, да и удобств никаких, теперь у нас 11......а работы тоже хватает Wink girl_haha girl_haha girl_haha Стройка продолжается, не успеваю в огороде пересаживать так как мне хочется!!! Сделали вчера навес над крыльцом, очень нравится!!!

18 Авг 2014 13:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ставь печку, запасайся дровами и углем.

сказать не сделать. Тоже понимаем это, что так было бы спокойнее.

18 Авг 2014 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, как это всё знакомо

аналогично, причем со своей мамой, а не с чьей-то. Она ко мне-то приезжает и то пытается руководить. Но тут уж фигушки girl_haha

18 Авг 2014 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
сказать не сделать.

Понятное дело! Но надо начинать. Сейчас же продаются очень даже приличные печки. Достаточно симпатичные, с высоким КПД.
logika писал(а):
Сделали вчера навес над крыльцом, очень нравится!!!

А показать? Embarassed

18 Авг 2014 13:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Думаю уже уехали оттуда, по крайней мере очень надеюсь. Ждём, надеюсь отпишется и даст свои новые координаты.
Lana_nov писал(а):
могу предположить, что без этих жилок плод не удержится на кусту. И чем крупнее плод, тем толще эти прожилки.

а это не прожилки были, Свет. Белое безвкусное сахарное "мясо"
Lana_nov писал(а):
Эх! дали бы немножко дождиков нам. У нас жара вроде и спала. Вчера 21 было. Но дождя нормального так и нет. Вчера с утра тучки набежали. Пошел ровный некрупный теплый дождик. Казалось бы, что еще нужно! Однако через 15 минут он и кончился. Даже землю не намочил. С начала июля ни одного нормального дождя. Как-то был такой же как вчера. С крыши площадью 15 кв. м. даже полведра не набралось.

Помню 3 года назад засуху, за 2 с лишним месяца жары не пало ни капли, тогда у всех колодцы попересыхали, жуть была, а нынче даже реки пополноводнее стали выглядеть.

18 Авг 2014 14:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А показать?

Светик, обязательно всё покажу, зашиваюсь чуток! Второй дом ремонтируем!!!Наших девочек-Леночек жду в гости! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 УРАААААА!!!

Наверх