Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 14:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Со своей проще. Да, что там! у меня тоже с родитялями непонимание бывают. Вот вчера обнаружила, что у меня больше нет луковиц тюльпанов. Я их выкопала, просушила, очистила, пересыпала золой и поставила в парнике. Папа поливал из шланга. Залил луковицы. Они, естественно загнила. Вчера с десяток вроде живых выбрала. Наверное в выходные я их посажу, хотя и рано. Но тут уж либо пан, либо пропал. И буду закупать луковицы снова. |
||||||||
18 Авг 2014 14:04
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||
Девочки здраствуйте !!!Очень соскучилась по всем вам все лето на даче-так безопаснее Сейчас у нас тихо слышно иногда далекую кананаду Только что звонила Ниночке она завтра собирается (если получится) выезжать Приглашала ее к себе - переждать но у нее ведь проблема с Наташей Мы с ней часто перезваниваемся а теперь она уезжает а у меня аж сердце болит Сижу реву -что с нами сделали гады Девочки всех с прошедшими Днями рождения - мира вам
![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 14:05
|
Lana_nov
|||||||
Вот и нас так почти. В 2010 тоже колодцы повысыхали. В этом нет. С водой. Видимо подзмные воды питают. Самое интересное, что кругом дожди идут. Хоть и редкие, но случаются. Но в нашу Деминку тучи обходят стороной.
Ждем. |
||||||||
18 Авг 2014 14:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
сокбис
Надежда, спасибо за новости. Сами не собираетесь уехать? |
||||||||
18 Авг 2014 14:20
|
Lana_nov
|||||||
Ну, хоть ты отозвалась. Еще бы про люду Ля-ля-фа что-нибудь узнать. Она последний раз на форум аж 1 июня заходила. А последнее сообшение вообще от 18 мая http://forum.say7.info/post4603299.html#4603299
Молю Бога, что бы все прошло хорошо у нее. Что бы добралась до Ростова без приключений. Ну, а там уж в Свердловскую область доберется без приключений.
![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 14:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Alenka-97
Лен, ты ж сама психолог. Знаешь же, что либо надо ситуацию менять, либо, если невозможно поменять, надо принять. У тебя, по-видимому, изменить ничего невозможно (в данный момент), так не рви ты себе нервы и душу. Здоровье-то не возвращается. Бесит всё, аж до ломоты в зубах... А что поделать???? как-то старайся приспособиться.. А то не выгребешь...
Ну ![]() ![]() сокбис Надя, слава Богу - жива.. |
||||||||
18 Авг 2014 14:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Алл, переходить надо на др.вид топлива и иметь свой электрогенератор.Шуток про дрова полно в сети, но зима то не за горами. Ты ведь понимаешь, что готовыми вам надо быть ко всему ![]() Нам выдали квоту на беженцев( на наш город) т.е. мы должны разместить определённое количество людей в общежитии, вся нагрузка пала на учебные учреждения, на бюджетников опять же. Сейчас нам будут выделять деньги на ремонт помещений, в которые можно поместить беженцев, а так же на приобретение мебели и прочего.Одно другое за собой цепляет. Проблем масса. сокбис Наденька, спасибо за весточку. Если будешь звонить Нине нам не забывай отписывать по возможности и передавай ей наши слова поддержки. lenochka_13 Как всегда +100500 тебе.Правда жизни.... |
||||||||
18 Авг 2014 14:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Надюша! Спасибо, что написала, мы тоже все извелись! Нина поедет через Екатеринбург, наверняка, может у меня остановится! А потом уж дальше. |
||||||||
18 Авг 2014 14:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Глупости не говори! ![]() ![]() ![]() Багиррра Леночка-пеночка!!! Ко мне девочки-Леночки приедут, а тебе слабо с нами повидаться? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 14:54
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Свет, ты не путаешь, купили мы, а оформлен он на свекра, так что фактически я там не хозяйка, да и было изначально решение о создании одного участка, мы все зоны отдыха три года строили на том участке, это было общее решение.
Я понимаю это Ленусь, но по деньгам новое не тянем, кредит отдаем, да и год этот тяжелый, репетиторство у сына. Если была б сейчас финансовая возможность, я бы решила этот вопрос. У нас земля очень дорогая, поэтому пытаюсь принять ситуацию такой какая есть, да и понимаю, что это родители... Сама -то маму очень рано в детстве потеряла и любое доброе слово с радостью сердце откликается, ладно поплакалась вам... сходила в Храм, надеюсь решение найдется. Спасибо Вам за поддержку девочки!!!! |
||||||||
18 Авг 2014 14:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||
не слабо! а эти девочки -Леночки кто? Леночка-13, а ещё кто? |
||||||||
18 Авг 2014 15:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Это Эленита-Леночка и ты!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 15:04
|
usya
|||||||
Настолько все подорожало, что просто мозг зашкаливает в нежелании это воспринимать. Когда мы переехали в дом, то решили что купим на всякий случай бензиновый генератор, ну мало ли что. Сейчас бензин поджорожал так, что муж машину и не заводит. Так уж в крайнем случае если придется, то поедем.
Доллар перевалил за 13 грн. (до всего был 8грн), бензин уже 16 грн за литр. Это если заработки перевести в бензин или в доллар...лучше не переводить ![]() ![]() Я не жалуюсь, просто констатирую. Живы, у нас не стреляют - слава Богу! Консервацией запаслась, картошка выросла. Проживем, даже если не будет работы. В частном доме все-равно мы более защищены от всех напастей "цивилизации". За ребенка страшно. Уехала далеко, что и как там получится ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 15:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Леночка, всё наладится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 15:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||
точно! Было бы здорово! ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 15:42
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||
usya
Алла, а у тебя глициния прижилась? У нас как-то на рынке продавали саженцы глицинии и там фото с интернета- красные, желтые и еще какие-то. Я посмотрела лист не такой как у меня, заподозрила не ладное, начала знакомых отговаривать. Да где там, уж больно красивые фотки были. Оказалось не зря отговаривала- лохотрон! Саженец держу! |
||||||||
18 Авг 2014 15:58
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||
Наконец-то я все прочитала
![]() Слава Богу, отозвалась Нина. Будем ждать теперь вестей с ее нового места жительства. lenochka_13, хоть и с опозданием, принимай поздравления за своего Димыча. А про самостоятельную жизнь - перестаньте всякие глупости сочинять. Вот вам бы, мамкам, всё их у себя под юбкой держать. Наташечка, Утро, поздравляю и тебя со студентом, а то что не бюджет, ничего. Моя тоже на бюджет не прошла, но три сессии подряд сдавала на пятерки и ее перевели на бюджет, да еще до конца учебы повышенную стипендию платили. Лариса, ты спрашивала, что за рыба в садке, - там щуки и налимы. Местные рыбаки рыбачат в основном сетями. Выловленную рыбу помещают в "тюрьму" (это они так называют). Варят большую клетку из арматуры и опускают ее в воду на лодочном причале, крыша деревянная, в ней люк, туда отпускают выловленную рыбу. И рыба сохраняется там живая, пока не появится покупатель, ну или жены захотят рыбных котлеток. Lana_nov Очень понравился ваш двор, молодцы! |
||||||||
18 Авг 2014 16:02
|
usya
|||||||
Танечка! Какая ты молодец! Я посадила, живая, но прирост не большой и стали кончики как-то подсыхать у нее. Сейчас попробую сфоткать. Не пойму вообще в чем дело. Полив там нормальный. Может кто ест? |
||||||||
18 Авг 2014 16:03
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||
Приветики, забежала отметиться. Дел чего-то накопилось, сына в школу собираю, вчера слив привезла, малину, крыжовник.
да, конечно продают, ну уже вяленый
я вот не довольна, нужно было раньше высадить
знакомо, даже очень, у меня сад от родителей достался и я там хозяйка, а огород в 10 соток, хоть и на мужа оформлен, командует свекровь. Все уши нам прожужжала, продайте сад садите в огороде, а я не хочу. Мужа конечно жалко, он на два огорода ![]()
Ленусик, конечно здорово. От вас до Екатеринбурга сколько? |
||||||||
18 Авг 2014 16:10
|
usya
|||||||
18 Авг 2014 16:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||
130 км |
||||||||
18 Авг 2014 16:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
usya
Аллочка, ты все верно пишешь: живы и слава Богу! А про уголь и дрова не смущайся даже! Я в городе живу. И все соседи на центральном отоплении. Но оно такое, что когда покупала дом, то чугунные батареи рвались, как бумага. И потом после восстановления самая высокая температура в комнатах была - плюс 5. И по бешеной цене эта услуга. Так что мы поставили печь-котел, дрова, уголь. И ни от кого не зависим. Если зимой рвется трасса, отключается электроэнергия, у нас ВСЕГДА тепло и уютно. Зола - неудобно. Опять же - дровяная - удобрение. А угольный шлак - дырки в асфальте засыпать. Мужики - соседи по весне приходят к мужу: Толян, ты ж не забудь про меня - надо ж переж моими воротами засыпать дырку. В очередь ![]()
Не, Саш, это не про меня. Я наоборот. Просто переживаю. Чтоб усилия даром не пропали. Спасибо тебе за поздравления. Хорош улов!!!! Alenka-97 Ленусик, собирай терпение в кулак и улыбайся сама себе!!! Выбора нет все равно! Как-то смирись и мимо ушей пропускай замечания. Держись! Ну их в баню!!! |
||||||||
18 Авг 2014 16:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Всем хорошего дня!!!
![]() ![]() ![]()
![]() сама недавно жалела, что муж в командировке - такие молнии полыхали в 5 утра просто ЖУТЬ ![]()
Лен, не расстраивайся, всё образуется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дай Бог им лёгкой дороги ТТТ...И хорошо устроиться на новом месте!!! Недели две назад был муж в Белгороде и случайно увидел парней читающих газету с рекламой, они сидели в машине с украинскими номерами. Он поинтересовался не с Харькова ли? Они сказали что с Донецка. Тогда решил спросить нужна ли им помощь какая??? Зацепились слово-за слово. Оказывается их 7 человек - 2 семьи с 3 детьми, пробивались на машине через ростов, на машине распечатали на листах огромными буквами "ДЕТИ" и пробивались... Теперь живут у друзей и стараются найти себе жилье... Отстояли по приезду в очереди на постановку на учет как беженцев (очередь заняли в 5 утра!!!), так их записали аж через неделю 512 в очереди... ![]() Звонит мне и рассказывает это, я к компу и искать по объявления им жилье... девочки свободного почти нет!!! В общем обзвонили много вариантов... прозвонили всех своих знакомых - не смогли найти...я в шоке, такого еще не было. Так они не могли поверить, что человек просто с улицы предложил им свою помощь!!! А еще один человек из Луганска, до бомбежек был настроен очень агрессивно против России,а когда стали его город бомбить и уничтожили склад с готовой продукцией и он сам лично увидел откуда летят снаряды, мнение свое поменял кардинально. Уехал на дачу в пригород. Муж ему говорит уезжай Россию, а он как же я уеду тут прошла вся жизнь... очень жалко всех людей, сердце кровью обливается когда смотришь новости... Из Сумм звонят и спрашивают, "-А правда, что у вас по границе войска стоят и вы вторжение задумали??? У нас тут вовсю говорят!!!" ![]() ![]() ![]() Алла правду говорила, что украинские каналы просто зомбируют людей... там ТАКОЕ говорят ![]() ![]() Когда же это всё закончится??? |
||||||||
18 Авг 2014 16:38
|
usya
|||||||
Леночка, я не смущаюсь даже нисколько. Я прожила определенную часть своей жизни в доме с печным отоплением, два раза в день топить надо было чтоб было тепло. Это в Карелии, где зима и мороз не чета нашим здешним. Вопрос где брать топливо. Ну, лес рядом, это на крайний совсем случай. Уголь у нас не возят здесь, но мы вообще конечно думаем в этом направлении |
||||||||
18 Авг 2014 16:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Алла посмотри вот
Отопительные котлы Булерьян на твердом топливе В отличие от газового оборудования отопительные котлы Булерьян работают на более дешевом виде энергоносителя: - Дрова; - Угль; - Пеллетах; - Евродровах; - Различных отходах деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности. http://avtonomnoeteplo.ru/pechi-kaminy/88-otopitelnye-kotly-buleryan.html и еще http://stroysvoimirukami.ru/pech-buleryan/ ну и мужу покажи ![]() |