Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Авг 2014 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
со своей мамой, а не с чьей-то. Она ко мне-то приезжает и то пытается руководить. Но тут уж фигушки

Со своей проще. Да, что там! у меня тоже с родитялями непонимание бывают. Вот вчера обнаружила, что у меня больше нет луковиц тюльпанов. Я их выкопала, просушила, очистила, пересыпала золой и поставила в парнике. Папа поливал из шланга. Залил луковицы. Они, естественно загнила. Вчера с десяток вроде живых выбрала. Наверное в выходные я их посажу, хотя и рано. Но тут уж либо пан, либо пропал. И буду закупать луковицы снова.

18 Авг 2014 14:04

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Девочки здраствуйте !!!Очень соскучилась по всем вам все лето на даче-так безопаснее Сейчас у нас тихо слышно иногда далекую кананаду Только что звонила Ниночке она завтра собирается (если получится) выезжать Приглашала ее к себе - переждать но у нее ведь проблема с Наташей Мы с ней часто перезваниваемся а теперь она уезжает а у меня аж сердце болит Сижу реву -что с нами сделали гады Девочки всех с прошедшими Днями рождения - мира вам girl_bye sharik

18 Авг 2014 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Помню 3 года назад засуху, за 2 с лишним месяца жары не пало ни капли, тогда у всех колодцы попересыхали, жуть была, а нынче даже реки пополноводнее стали выглядеть.

Вот и нас так почти. В 2010 тоже колодцы повысыхали. В этом нет. С водой. Видимо подзмные воды питают. Самое интересное, что кругом дожди идут. Хоть и редкие, но случаются. Но в нашу Деминку тучи обходят стороной.
logika писал(а):
Светик, обязательно всё покажу, зашиваюсь чуток!

Ждем.

18 Авг 2014 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
сокбис
Надежда, спасибо за новости. Сами не собираетесь уехать?

18 Авг 2014 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки здраствуйте !!!Очень соскучилась по всем вам все лето на даче-так безопаснее Сейчас у нас тихо слышно иногда далекую кананаду

Ну, хоть ты отозвалась. Еще бы про люду Ля-ля-фа что-нибудь узнать. Она последний раз на форум аж 1 июня заходила. А последнее сообшение вообще от 18 мая http://forum.say7.info/post4603299.html#4603299
сокбис писал(а):
Только что звонила Ниночке она завтра собирается (если получится) выезжать

Молю Бога, что бы все прошло хорошо у нее. Что бы добралась до Ростова без приключений. Ну, а там уж в Свердловскую область доберется без приключений.
сокбис писал(а):
Сижу ревучто с нами сделали гады

praising [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1267414695.html][/URL] Ты сама-то не пропадай. Держи нас в курсе событий.

18 Авг 2014 14:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, ты ж сама психолог. Знаешь же, что либо надо ситуацию менять, либо, если невозможно поменять, надо принять. У тебя, по-видимому, изменить ничего невозможно (в данный момент), так не рви ты себе нервы и душу. Здоровье-то не возвращается. Бесит всё, аж до ломоты в зубах... А что поделать???? как-то старайся приспособиться.. А то не выгребешь...

logika писал(а):
Наших девочек-Леночек жду в гости!

Ну girl_haha Это которые хуже татарина, хоть и из Казахстана. girl_haha

сокбис
Надя, слава Богу - жива..

18 Авг 2014 14:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Что-то сегодня настроение упадочное, еще новостей про газ (с перспективами на зиму) начиталась

Алл, переходить надо на др.вид топлива и иметь свой электрогенератор.Шуток про дрова полно в сети, но зима то не за горами. Ты ведь понимаешь, что готовыми вам надо быть ко всему praising Затратно конечно... Ты молодчинка у нас, Алла, шутишь ещё.Так держать!

Нам выдали квоту на беженцев( на наш город) т.е. мы должны разместить определённое количество людей в общежитии, вся нагрузка пала на учебные учреждения, на бюджетников опять же. Сейчас нам будут выделять деньги на ремонт помещений, в которые можно поместить беженцев, а так же на приобретение мебели и прочего.Одно другое за собой цепляет. Проблем масса.
сокбис
Наденька, спасибо за весточку. Если будешь звонить Нине нам не забывай отписывать по возможности и передавай ей наши слова поддержки.

lenochka_13
Как всегда +100500 тебе.Правда жизни....

18 Авг 2014 14:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки здраствуйте !!!Очень соскучилась по всем вам все лето на даче-так безопаснее

Надюша! Спасибо, что написала, мы тоже все извелись! Нина поедет через Екатеринбург, наверняка, может у меня остановится! А потом уж дальше.

18 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну Это которые хуже татарина, хоть и из Казахстана.

Глупости не говори! praising praising praising

Багиррра
Леночка-пеночка!!! Ко мне девочки-Леночки приедут, а тебе слабо с нами повидаться? Wink Wink Wink

18 Авг 2014 14:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, я помню, ты писала, что приобрели соседний участок. И вроде как он был отдан вам в пользование. Или я что-то путаю?

Свет, ты не путаешь, купили мы, а оформлен он на свекра, так что фактически я там не хозяйка, да и было изначально решение о создании одного участка, мы все зоны отдыха три года строили на том участке, это было общее решение.
lenochka_13 писал(а):
Лен, ты ж сама психолог. Знаешь же, что либо надо ситуацию менять, либо, если невозможно поменять, надо принять. У тебя, по-видимому, изменить ничего невозможно (в данный момент), так не рви ты себе нервы и душу. Здоровье-то не возвращается. Бесит всё, аж до ломоты в зубах... А что поделать???? как-то старайся приспособиться.. А то не выгребешь

Я понимаю это Ленусь, но по деньгам новое не тянем, кредит отдаем, да и год этот тяжелый, репетиторство у сына. Если была б сейчас финансовая возможность, я бы решила этот вопрос. У нас земля очень дорогая, поэтому пытаюсь принять ситуацию такой какая есть, да и понимаю, что это родители... Сама -то маму очень рано в детстве потеряла и любое доброе слово с радостью сердце откликается, ладно поплакалась вам... сходила в Храм, надеюсь решение найдется. Спасибо Вам за поддержку девочки!!!!

18 Авг 2014 14:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Леночка-пеночка!!! Ко мне девочки-Леночки приедут, а тебе слабо с нами повидаться?

не слабо! а эти девочки -Леночки кто? Леночка-13, а ещё кто?

18 Авг 2014 15:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Это Эленита-Леночка и ты!!! friends friends friends

18 Авг 2014 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Настолько все подорожало, что просто мозг зашкаливает в нежелании это воспринимать. Когда мы переехали в дом, то решили что купим на всякий случай бензиновый генератор, ну мало ли что. Сейчас бензин поджорожал так, что муж машину и не заводит. Так уж в крайнем случае если придется, то поедем.
Доллар перевалил за 13 грн. (до всего был 8грн), бензин уже 16 грн за литр. Это если заработки перевести в бензин или в доллар...лучше не переводить wacko1 Как можно жить и ездить еще куда-то, и детей учить если з\п за прошлый месяц получилась около 200 долларов?Что здесь можно купить unknown
Я не жалуюсь, просто констатирую. Живы, у нас не стреляют - слава Богу! Консервацией запаслась, картошка выросла. Проживем, даже если не будет работы. В частном доме все-равно мы более защищены от всех напастей "цивилизации". За ребенка страшно. Уехала далеко, что и как там получится unknown Да и сознание молодежи сейчас забить всякими идеями стараются, чтоб разъединить нас. Я только одно ей говорю в связи со всем происходящим - не забывай, что мать твоя русская. И все анализируй сама. Тут мама приезжала ко мне, и то с ней сложно разговаривать, что у нее в голове творится! Она же на даче живет, там только украинские каналы. Информации никакой кроме них. Вот это зомбирование.

18 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо Вам за поддержку девочки!!!!

Леночка, всё наладится! praising praising praising

18 Авг 2014 15:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Это Эленита-Леночка и ты!!!

точно!
Было бы здорово! girl_in_love

18 Авг 2014 15:42

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
usya
Алла, а у тебя глициния прижилась?
У нас как-то на рынке продавали саженцы глицинии и там фото с интернета- красные, желтые и еще какие-то. Я посмотрела лист не такой как у меня, заподозрила не ладное, начала знакомых отговаривать. Да где там, уж больно красивые фотки были.
Оказалось не зря отговаривала- лохотрон!
Саженец держу!

18 Авг 2014 15:58

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Наконец-то я все прочитала wacko1
Слава Богу, отозвалась Нина. Будем ждать теперь вестей с ее нового места жительства.
lenochka_13, хоть и с опозданием, принимай поздравления за своего Димыча. А про самостоятельную жизнь - перестаньте всякие глупости сочинять. Вот вам бы, мамкам, всё их у себя под юбкой держать.
Наташечка, Утро, поздравляю и тебя со студентом, а то что не бюджет, ничего. Моя тоже на бюджет не прошла, но три сессии подряд сдавала на пятерки и ее перевели на бюджет, да еще до конца учебы повышенную стипендию платили.
Лариса, ты спрашивала, что за рыба в садке, - там щуки и налимы. Местные рыбаки рыбачат в основном сетями. Выловленную рыбу помещают в "тюрьму" (это они так называют). Варят большую клетку из арматуры и опускают ее в воду на лодочном причале, крыша деревянная, в ней люк, туда отпускают выловленную рыбу. И рыба сохраняется там живая, пока не появится покупатель, ну или жены захотят рыбных котлеток.
Фото

Фото

Lana_nov
Очень понравился ваш двор, молодцы!

18 Авг 2014 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Я посмотрела лист не такой как у меня, заподозрила не ладное, начала знакомых отговаривать. Да где там, уж больно красивые фотки были.
Оказалось не зря отговаривала- лохотрон!
Саженец держу!

Танечка! Какая ты молодец! Я посадила, живая, но прирост не большой и стали кончики как-то подсыхать у нее. Сейчас попробую сфоткать. Не пойму вообще в чем дело. Полив там нормальный. Может кто ест?

18 Авг 2014 16:03

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Приветики, забежала отметиться. Дел чего-то накопилось, сына в школу собираю, вчера слив привезла, малину, крыжовник.
Багира-Манго писал(а):
Что, никогда не видела? у вас не продают?

да, конечно продают, ну уже вяленый
Багиррра писал(а):
А так я помидорками нынче очень довольна

я вот не довольна, нужно было раньше высадить
logika писал(а):
Леночка, как это всё знакомо...

знакомо, даже очень, у меня сад от родителей достался и я там хозяйка, а огород в 10 соток, хоть и на мужа оформлен, командует свекровь. Все уши нам прожужжала, продайте сад садите в огороде, а я не хочу. Мужа конечно жалко, он на два огорода wacko1
Багиррра писал(а):
Было бы здорово!

Ленусик, конечно здорово. От вас до Екатеринбурга сколько?

18 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну вот смотри
Фото

18 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
От вас до Екатеринбурга сколько?

130 км

18 Авг 2014 16:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya
Аллочка, ты все верно пишешь: живы и слава Богу! А про уголь и дрова не смущайся даже! Я в городе живу. И все соседи на центральном отоплении. Но оно такое, что когда покупала дом, то чугунные батареи рвались, как бумага. И потом после восстановления самая высокая температура в комнатах была - плюс 5. И по бешеной цене эта услуга. Так что мы поставили печь-котел, дрова, уголь. И ни от кого не зависим. Если зимой рвется трасса, отключается электроэнергия, у нас ВСЕГДА тепло и уютно. Зола - неудобно. Опять же - дровяная - удобрение. А угольный шлак - дырки в асфальте засыпать. Мужики - соседи по весне приходят к мужу: Толян, ты ж не забудь про меня - надо ж переж моими воротами засыпать дырку. В очередь girl_haha

Кежма писал(а):
Вот вам бы, мамкам, всё их у себя под юбкой держать.

Не, Саш, это не про меня. Я наоборот. Просто переживаю. Чтоб усилия даром не пропали. Спасибо тебе за поздравления.

Хорош улов!!!!

Alenka-97
Ленусик, собирай терпение в кулак и улыбайся сама себе!!! Выбора нет все равно! Как-то смирись и мимо ушей пропускай замечания. Держись! Ну их в баню!!!

18 Авг 2014 16:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем хорошего дня!!! Romashki Romashki Romashki
logika писал(а):

Багиррра писал(а):
не говори, Марин.Вторую ночь гроза страшная. Сегодня долго не могла уснуть, к мужу прижалась,очень было страшно. Ладно хоть тепло.

Вот я ДУРА, ЧЁ не прижалась-то??? Было бы совсем не страшно!!!

сама недавно жалела, что муж в командировке - такие молнии полыхали в 5 утра просто ЖУТЬ wacko1 Даже Тюшу пришлось в прихожку запустить.

Alenka-97 писал(а):
Писать мне о даче нечего, на душе очень тяжко, произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу, вот и не знаю как там все, сердце кровью обливается, как там мои цветочки, ведь к сожалению, кроме меня они никому не нужны.

Лен, не расстраивайся, всё образуется friends Romashki Romashki Romashki А на будущее всё же лучше иметь СВОЁ Embarassed и не зависеть от взглядов, мнений и прожитых лет. Хорошо когда САМ ХОЗЯИН/ХОЗЯЙКА!!! А так эта канитель будет ОЧЕНЬ долго продолжаться. Знаешь, как говорят "Чем дальше - тем роднее" и отношения наладятся praising

сокбис писал(а):
Только что звонила Ниночке она завтра собирается (если получится) выезжать

Дай Бог им лёгкой дороги ТТТ...И хорошо устроиться на новом месте!!!

Недели две назад был муж в Белгороде и случайно увидел парней читающих газету с рекламой, они сидели в машине с украинскими номерами. Он поинтересовался не с Харькова ли? Они сказали что с Донецка. Тогда решил спросить нужна ли им помощь какая??? Зацепились слово-за слово. Оказывается их 7 человек - 2 семьи с 3 детьми, пробивались на машине через ростов, на машине распечатали на листах огромными буквами "ДЕТИ" и пробивались...
Теперь живут у друзей и стараются найти себе жилье... Отстояли по приезду в очереди на постановку на учет как беженцев (очередь заняли в 5 утра!!!), так их записали аж через неделю 512 в очереди... wacko1
Звонит мне и рассказывает это, я к компу и искать по объявления им жилье... девочки свободного почти нет!!! В общем обзвонили много вариантов... прозвонили всех своих знакомых - не смогли найти...я в шоке, такого еще не было. Так они не могли поверить, что человек просто с улицы предложил им свою помощь!!!

А еще один человек из Луганска, до бомбежек был настроен очень агрессивно против России,а когда стали его город бомбить и уничтожили склад с готовой продукцией и он сам лично увидел откуда летят снаряды, мнение свое поменял кардинально. Уехал на дачу в пригород. Муж ему говорит уезжай Россию, а он как же я уеду тут прошла вся жизнь... очень жалко всех людей, сердце кровью обливается когда смотришь новости...
Из Сумм звонят и спрашивают, "-А правда, что у вас по границе войска стоят и вы вторжение задумали??? У нас тут вовсю говорят!!!" wacko1 wacko1 wacko1
Алла правду говорила, что украинские каналы просто зомбируют людей... там ТАКОЕ говорят wacko1 - что Россия вот-вот нападет на Украину. БРЕД!!!Я не могу дольше 2-3 минут это смотреть, и это транслируется 24 часа в сутки wacko1
Когда же это всё закончится???

18 Авг 2014 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А про уголь и дрова не смущайся даже!

Леночка, я не смущаюсь даже нисколько. Я прожила определенную часть своей жизни в доме с печным отоплением, два раза в день топить надо было чтоб было тепло. Это в Карелии, где зима и мороз не чета нашим здешним. Вопрос где брать топливо. Ну, лес рядом, это на крайний совсем случай. Уголь у нас не возят здесь, но мы вообще конечно думаем в этом направлении

18 Авг 2014 16:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Алла посмотри вот
Отопительные котлы Булерьян на твердом топливе
В отличие от газового оборудования отопительные котлы Булерьян работают на более дешевом виде энергоносителя:
- Дрова;
- Угль;
- Пеллетах;
- Евродровах;
- Различных отходах деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности.

http://avtonomnoeteplo.ru/pechi-kaminy/88-otopitelnye-kotly-buleryan.html
и еще http://stroysvoimirukami.ru/pech-buleryan/
ну и мужу покажи Wink

Наверх