Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Авг 2014 16:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мариша logika, может пригодится, я помню любишь читать по электронной книге Embarassed http://www.litmir.net/all_genre

18 Авг 2014 16:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Воробышек писал(а):
что Россия вот-вот нападет на Украину. БРЕД

иногда просто до абсурда - Россия стягивает к границе огромное количество вооружения! А что же делать если в сопредельном государстве такое происходит! Польша, например, спокойно сидела бы если бы (не дай Бог конечно) на Западной такое творилось? Это ж надо вообще не понимать ничего чтобы не понимать почему там войска .
Мама приехала в полной уверенности, что на Донбассе Россия воюет с нами и они бомбят города. Я ей говорю тебе чаще надо к людям выбираться! Если бы Россия была в состоянии войны, даже не объявленной, твой сын (мой брат имела в виду) уже бы не рыбалке там сидел в своей Вологде, а был бы на Донбассе. Мой брат кадровый военный потому что.

18 Авг 2014 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Марина! Я знаю про булерьян. Мы думаем и в этом направлении тоже

18 Авг 2014 16:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
usya писал(а):
Если бы Россия была в состоянии войны, даже не объявленной, твой сын (мой брат имела в виду) уже бы не рыбалке там сидел в своей Вологде, а был бы на Донбассе. Мой брат кадровый военный потому что.

Страшно, что два народа стараются столкнуть лбами посильней...Креста на них нет...Столько уже людей погубили...

18 Авг 2014 16:52

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, Марина! Я знаю про булерьян. Мы думаем и в этом направлении тоже

Алла, а у вас может есть возможность газ в баллонах приобрести?

18 Авг 2014 17:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет friends

Ниночке с семьёй хорошо и без приключений добраться give_heart give_heart give_heart

принесла немного фоток friends
а теперь совсем чуть чуть фото friends
Фото

торт внешне не ахти, но вкуснейший, мы его за 2 дня приговорили nyam2 nyam2 nyam2 торт- медовик пчёлка, крем немного другой делаю, но так же с варёной сгущёнкой

мои детки:
Фото

а это у нас перчики пошли, вчера сорвали:
Фото

и показывал уже пирог с помидорами перцами луком и немного маслинок с косточкой, рецепт теста- любой как для пиццы, в общем ваш любимый
Фото

Эти гранулы используем от улиток good коробка 5 кг около 16-20 евро, точно не помню, надолго хватает и очень хорошо помогает
Фото

usya
Алл, со своими не днях разговаривали, говорит папина жена, что начальница из Карелии, были там в отпуске, есть лагерь беженцев, естественно съездили отвезли, что смогли, спросили- прада ли то, что по российским каналам показывают, ответ- и половины не показали, всё ещё хуже wacko1 wacko1

а так тут все с западной Украины, все как один- ты не смотри российские каналы, там всё врут, ты украинские смотри, там всё из проверенных источников показывают wacko1 из надёжных. А только начнёшь что то говорить, так так орать и психовать начинают некоторые ... в общем не о чем дискутировать, лучше иногда промолчать, чем задеть их.... пусть дальше смотрят зомбиящик и не думают хоть немного своими головами.... по их словам всех и всё обстреливают ополченцы.

в эстонских новостях опять про санкции со стороны ес проскочило, финны точно отказались от их введения и венгры вроде... unknown

пишут- колонна беженцев из Луганской области обстреляна, почти все погибли...

18 Авг 2014 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
ну вот смотри

Узнаю свою жимолость и голубику. Кстати, я издыхающую голубику в прошлый выходной фитоспорином побрызгала, когда помидоры обрабатывала сухие листья. А в эти выходные посмотрела : жива! Новых сухих не прибавилось. Сегодня утром просто облила кустики и жимолости и второй, тоже заболевшей голубики фитоспорином. Но всякий случай и тот первый кустик. Посмотрю что дальше будет.

18 Авг 2014 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
на самом деле ни одному каналу нельзя доверять полностью . По российским каналам тоже не везде адекватно показывают. Просто есть интернет, связь с людьми которые там, есть в конце концов собственный разум, чтобы анализировать и не превращаться в то, во что нас хотят превратить. Ну как модно по центральному каналу показывать якобы интервью с людьми на улице, где они говорят, мол, я перестала общаться с сестрой, которая живет в России, потому что она думает иначе!???? Как???? У девушке на работе у меня парень поругался по телефону с родным братом, который работает в Москве и сказал ты мне не брат! Как???? Как мы превращаемся в ЭТО?
Простите меня. Я не хотела развивать дискуссию. И знала же что задеваю за больное. И у самой болит.

18 Авг 2014 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мои детки:

На маму похожи. Не спутать! Wink

18 Авг 2014 18:04

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
usya
Глициния точно, главное что жару перенесла. На следующий год пойдет в рост.

18 Авг 2014 18:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мои детки

мамина копия!!! girl_in_love Не в обиду твоему мужу Wink

для поднятия настроения, фото из инета

18 Авг 2014 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):

Здорово! Но одними цветочками сыт не будешь. Мне здесь явно не хватает овощных клумб.

18 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
. При переработке чуть ли не полпомидора выбрасываю....

Наташа, у меня такая же картина на всех крупноплодных. Вот я ныла-ныла, что у меня ничего не зреет, а теперь ОНИ на меня НАПАЛИ!!!! Черномор!!!!!! чёрный принц!!!!!! у меня Такое богаСЬтво!!!!!!!!! Я объелась: разрезаю, а там помидорное мясо!!!! на говядину похожи, а дочке сёмгу напоминают. Крупные-ужас!!! good good good2 good2 но лопаются, тоже много гусям отправляю.
Багиррра писал(а):
помидорками нынче очень довольна

А я вообще ВСЕМ довольна, если бы вот лилии были целы... но мне уже посылка пришла из "Чудо-клумбы" с новыми лилиями, а ещё в "Садовой коллекции" заказала то, что украли и несколько новых. dance2 dance2
Alenka-97 писал(а):
они каждый раз говорят, что скоро у них сил не будет обрабатывать и им он не нужен будет

Лена, поверь мне, что разговоры эти будут всю оставшуюся жизнь. У меня точь такая ситуация с свёкром была: осенью он отдавал нам усадьбу, а весной обратно забирал. Так длилось 12 лет, пока муж не разругался с ним СОВСЕМ. а мне выбирать не из чего было, перешла на сторону мужа, но очень переживала, потому что душа туда была вложена и силы. Тебе надо либо совсем не ездить, либо терпеть молча, а это горько и обидно.

18 Авг 2014 19:30

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lilien86 писал(а):
ОНИ на меня НАПАЛИ

А на меня не напали. Я б не отказалась.
А вот огурцы напали. Намариновала болгарских в два раза больше обычного. Может подскажете какой-нибудь еще рецептик огурцов, чтоб в квартире хранить можно было. В холодильнике осталось место только под лечо, ну и, конечно, тещин язык, куда без него.
lilien86 писал(а):
посылка пришла из "Чудо-клумбы" с новыми лилиями, а ещё в "Садовой коллекции" заказала то, что украли и несколько новых

Света - молодец!!! good2

Тема "отцов и детей" очень больная. Помните, я писала что собираемся с мамой съезжаться. Приехала она ко мне на две недели погостить, ну и я поняла, что хоть моя мама - самая лучшая на свете, но жить нам вместе не стоит. Решили взять ей отдельную однокомнатную.

18 Авг 2014 19:44

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а теперь совсем чуть чуть фото

семь сынулке? мамини детки girl_in_love
lilien86 писал(а):
но мне уже посылка пришла из "Чудо-клумбы" с новыми лилиями, а ещё в "Садовой коллекции" заказала то, что украли и несколько новых.

ну вот и хорошо, с приобретением
Немного обещанных фото с выставки

если не утомила еще выложу

18 Авг 2014 20:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Эленита
Здорово как, Лен!!!!!
А фея цветочная-вне конкуренции!!!! good good good good2 good2 good2
павлин красавец!!!

18 Авг 2014 20:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
В новостях передают что из Донецка не могут люди выбраться, не дают гуманитарный коридор...
Marishkaa25 писал(а):
мои детки

Милые какие солнышки girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
пирог с помидорами перцами луком и немного маслинок с косточкой, рецепт теста- любой как для пиццы, в общем ваш любимый

О! Я такое люблю
lilien86 писал(а):
А я вообще ВСЕМ довольна, если бы вот лилии были целы

+1
Помидоры накопились, если сегодня партию ачучука не сделаю, потом навалится.Завтра хочу икру кабачковую варить, на подходе партия перцев и баклажан. Вчера бачок огурцов поставила кваситься и пакет мужу отдала, говорю отдай нуждающимся, пропадут жалко.
Эленита писал(а):

Очень красиво.Спасибо за фото.Конечно, ещё выкладывай.Я бы не отказалась посетить такую выставку.Это ты на фото?
Девочки, я тоже фоточек принесла со своего участка:

[more]

[more]

Перовския. Вымахала такая лошадь, но вживую смотрится интереснее. Посадила её в розарий, надо будет другое место ей искать

Подкормила клубнику хлебушком, мне очень понравилось, вернее ей.Вторая волна ягод будет больше первой

Гладиолусы.У меня простенькие.

Котейки мои.Жарко.

18 Авг 2014 20:38

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
выставку.Это ты на фото?

ага, я, сын фоткал
Багиррра писал(а):

гладиолусы у тебя во всю цветут красота good2 , Лен, а беленькие мелкие цветы это что?

18 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
ага, я, сын фоткал

красавишна good
Эленита писал(а):
Лен, а беленькие мелкие цветы это что

это матрикария Wink

18 Авг 2014 21:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Намариновала болгарских в два раза больше обычного. Может подскажете какой-нибудь еще рецептик огурцов, чтоб в квартире хранить можно было. В холодильнике осталось место только под лечо, ну и, конечно, тещин язык, куда без него.

Ты к квашеным как относишься?
Эленита писал(а):
если не утомила еще выложу

Давай еще!

18 Авг 2014 21:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Так хорошо. Такая сочная зелень. Мне на свои и смотреть не хочется. Все вялое, безжизненное.

18 Авг 2014 22:32

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
У нас жарища! В выходные было 37! На дачу не ездила, побоялась дороги. На неделе сын съездит польет, урожай соберет. Жалко, конечно, растюхи, но и себя надо поберечь. Смотрю у всех урожаи хорошие. Помидорками довольна. Сажаю разные и крупноплодные , и средние и черрики. Да и вообще, нормальный сезон был - и ягод много и овощи хороши, и яблоки -груши. Вот всегда мы, дачницы, так - то рассада не взошла, то корневая не мощная, то пожелтели, то позеленели, то засохли, по напал кто. А в итоге не знаем куда урожай девать! girl_claping
Alenka-97
Сочувствую очень. Муж на твоей стороне? Устаканится, а пока не бери все близко к сердцу. Здоровье береги. Все будет хорошо. И цветочки твои польют, не бросят. Не переживай, Все будет хорошо. Я точно знаю. praising
logika писал(а):
егодня medirin Ирише рассказывала

Мариночка, как там у Ирины дела? С двумя-то участками? wacko1 Справляется?
Багиррра писал(а):
Помню 3 года назад засуху

У нас лето 2010 было без дождей. Совсем. unknown
logika писал(а):
Наших девочек-Леночек жду в гости!

И че я не Леночка? unknown
Lana_nov писал(а):
Да, что там! у меня тоже с родитялями непонимание бывают.

Светик, А я как-то тюльпаны сажала в ноябре. Разговорились с мамой в ноябре- тюльпанов вроде больше выкопала летом, чем посадила осенью. Мама задумалась и говорит- а ты луковицы там-то брала? УПС! а я их туда не убирала!!! В итоге поехали на дачу, нашла луковицы. Вышла с лопатой, подняла слой промороженный см 10, выкопала лунку и посадила. Правда, соседей испугала. Сказала, картошку сажаю. И кстати, тюльпаны прекрасно цвели!
usya Аллочка, про дрова вспомнилось, у бабушки в деревне... Ты, наверно, знаешь. У родителей родина - юг Воронежской области, почти Украина- язык, песни, галушки-пампушки, вечеря, ... Не могу вспомнить как называется- в деревне месили такое из сена, навоза и воды, потом в форму как кирпичики и сушили на солнце. Подкидывали в печку, для тепла. Вот как их звать?
usya писал(а):
Да и сознание молодежи сейчас забить всякими идеями стараются, чтоб разъединить нас.

Аллочка, а вот это страшно. На даче у соседки старшая сестра на Украине. Не разговаривают. Не сошлись во взглядах политических. Очень страшно.
usya писал(а):
ну вот смотри

Угорела, бедненькая?
Воробышек писал(а):
Даже Тюшу пришлось в прихожку запустить.

Мариша, а фото?

18 Авг 2014 22:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Воробышек писал(а):
сама недавно жалела, что муж в командировке - такие молнии полыхали в 5 утра просто ЖУТЬ Даже Тюшу пришлось в прихожку запустить.

твоя ссылочка не открывается, Марин unknown
посмотрите фото нашей грозы в ЕКБ
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=14277248&t=14277248&page=6
там ниже
фото очень красивые, до ужаса красивые

А у нас опять на ночь гремит и сверкает wacko1

18 Авг 2014 23:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Светик, А я как-то тюльпаны сажала в ноябре.

В ноябре нормально. Я-то в августе сажать буду. Вот только землю сейчас не угрызешь. Подожду дождей.
... Не могу вспомнить как называется- в деревне месили такое из сена, навоза и воды, потом в форму как кирпичики и сушили на солнце. Подкидывали в печку, для тепла. Вот как их звать

Кизяк?
Багиррра писал(а):
фото очень красивые, до ужаса красивые

Впечатляет. Такая мощь!

18 Авг 2014 23:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мариша logika, может пригодится, я помню любишь читать по электронной книге http://www.litmir.net/all_genre

Мариночка, СПАСИБО!!!
Marishkaa25 писал(а):
мои детки:

Притихли озорники!!!
Воробышек писал(а):

Какая прелесть!!!
Эленита писал(а):

Очень интересные композиции!!!
Багиррра писал(а):

Леночка, СУПЕР!!!
Мариночка, как там у Ирины дела? С двумя-то участками?

У Иришки два участка??? wacko1 wacko1 wacko1 Я не знала! Она вся в заготовках! good2 good2 good2
И че я не Леночка?

Светочка, приезжай! praising praising praising

Наверх