Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Авг 2014 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, посмотрите какая красота растет вокруг одного коттеджа в моем районе. Сегодня специально сходили туда на прогулку с внучкой, чтобы сфотографировать и показать вам. Это деревья рода сумах, кисленькая такая приправа, используемая в кухнях турецкой, арабской, стран Ближнего Востока,..... Я думала, сумах растет только там, где используют его, оказалось - и у нас! Yahoo!
Там несколько таких деревьев. Кликните на фото, будет лучше видно.
Фото

Фото

Фото

Фото

18 Авг 2014 23:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! Romashki
Только что с дачи вернулись.. из душа выбралась и к компу - здороваться))))))) Пока муж в душе)))) Выйдет - спать выгонит))))

18 Авг 2014 23:57

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Читать завтра всё буду, сейчас не успею

19 Авг 2014 0:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Хотела показать чеснок ( в темке луково-чесночной писала, про бульбочки, так покажу, что наросло)

Маленькая чесночинка - за первый год наросла из бульбочки, а крупные - уже на второй, при этом я однозубки не выкапывала, а на одном месте два года растила.

19 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ну, вот... таки прогнали)))) Всем пока, до завтра))))

19 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Вот как их звать?

САМАН

19 Авг 2014 0:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багиррра писал(а):
твоя ссылочка не открывается

Embarassed исправила вот

Багира-Манго писал(а):
посмотрите какая красота растет вокруг одного коттеджа в моем районе

girl_claping у меня тоже сумах растет Yahoo! в этом году выпустил одну шишечку girl_in_love Садила один росток, а сейчас еще 4 выросло dance2 Yahoo! буду рассаживать Smile

у нас сегодня попрохладнело, а то стояла жарища в тени +36С, на солнце +46С

помидоры, что колорады не доели попеклись... sad

19 Авг 2014 7:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там несколько таких деревьев.

Какие удивительные, красивые!
egina писал(а):
Маленькая чесночинка - за первый год наросла из бульбочки, а крупные - уже на второй, при этом я однозубки не выкапывала, а на одном месте два года растила.

Супер! Такой большой!!! good2

19 Авг 2014 9:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я их раньше чуть зелёными как на фото очень любила, а теперь тольк термообработанные, то есть запечёные могу , эххх ...

Марин, так тоже вкусно praising praising praising
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас салатиками летними. Готовлю в разных интерпретациях, очень люблю такие, с фетой.

М-м-м-м! Вкуснятина, обожаю, могу есть на первое, на второе, и на десерт! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Маришин Французский гроздевой. Каждый не менее 500гр.

Ананасный. Крупные и сладкие.

Ай, хороши!!! Муж у меня нынче ест только желтые. А я как на грех не посадила крупных, только сливки, думала в банки - для красоты...
kinnergard писал(а):
Земляника нынче знатная.

Красивая!!!! Наверное -арома-а-ат!!!
Багиррра писал(а):
У меня нынче с Розовым мёдом была такая штука- крупный красный помидор,

Ленусечка, покажи, будь добра, этот Розовый мед, я забыла где он у меня girl_haha unknown unknown unknown Ничего похожего примерно в том районе, где он должен быть, нету unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
и мы перестали ездить на дачу, вот и не знаю как там все,

Жалко, может образуется ещё всё?
сокбис писал(а):
Только что звонила Ниночке она завтра собирается (если получится) выезжать

Надюша, спасибо за новости!
Marishkaa25 писал(а):
мои детки:

Какие милашки!!!

lilien86 писал(а):
Вот я ныла-ныла, что у меня ничего не зреет, а теперь ОНИ на меня НАПАЛИ!!!!

Ну и отлично, всё в дело! Как ты вкусно написала!

Кежма писал(а):
но жить нам вместе не стоит. Решили взять ей отдельную однокомнатную.

Вот и хорошо! Пока может - пусть сама будет хозяйка, и тебе проще и ей!
Эленита писал(а):
Немного обещанных фото с выставки

Чудесные фотки! Мне больше всего понравилась гусеница и девушка в цветочном платье!
Багиррра писал(а):
Котейки мои.Жарко.

Цветочки хороши, а эти-прелесть!

19 Авг 2014 9:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
И снова - всем привет!!! Rose

И снова мне облом))))) Только собралась почитать, да фоточки показать - увозют... и на полдня почти...

19 Авг 2014 10:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маришин Французский гроздевой. Каждый не менее 500гр.

Ларочка, это ЧУДО ЗЕМЛИ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Я перепутала названия!!! wacko1 wacko1 wacko1 У меня его нет, будь добра собери семена, буду просить семян! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2014 10:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika
Маришка, твои семена французского гроздевого по всей стране проехали и у всех выросло разное, но вкусное girl_haha Молодец! как вспомню так улыбнусь Smile
melodi писал(а):
Ленусечка, покажи, будь добра, этот Розовый мед, я забыла где он у меня

хорошо, дружочек, с работы приду зафотаю

19 Авг 2014 10:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Молодец! как вспомню так улыбнусь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ЩАЗ в теплицу специально сбегала...... girl_haha girl_haha girl_haha ХРЕНУШКИ girl_haha girl_haha girl_haha У меня и чудо земли и французский одно и тоже ГРОЗДИ , значит французский гроздевой! Я уже давно КУ-КУ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня Леночка 13 скажет точно когда они будут в Екатеринбурге...следовательно и все остальные (надеюсь) подтянутся! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Авг 2014 11:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Здравствуйте всем!!
Багира-Манго писал(а):
Я думала, сумах растет только там, где используют его, оказалось - и у нас!

Я тогда совсем ничего не понимаю... ходила по массиву нашему, выгуливалась с мамой, увидели это деревце у одних...А как его зовут никто не мог сказать... и живет он уже у них 8 лет)) и засуху перенес, и морозы без снега.. ну вот теперь узнала что это за зверь)
Embarassed

19 Авг 2014 11:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Сегодня Леночка 13 скажет точно

О как круто!!!!!! Министры всех стран отдыхают! Дачная болталка рулит!!!! girl_haha Yahoo! good2

19 Авг 2014 12:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Танюшки! С прошедшими ДР!! Извиняйте пожалуйста)) Совсем закрутилась с заготовками)
Фотками сегодня займусь...вот только пойду высплюсь сначала...первый день, вернее ночь рабочая после отпуска... посплю и займусь показом всего, чего наснимала за это время...

19 Авг 2014 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доврое утро всем!
kinnergard писал(а):
Угощайтесь, мои хорошие! Земляника нынче знатная.

Наташа, как же ты раздразнила своей мисочкой с ароматными, аппетитными, сладкими ягодками!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love А у меня вывелась земляника, и как-то не разведу снова. unknown Уже много-много лет без неё. girl_in_dreams У тебя усатая или безусая? Wink
kinnergard писал(а):
Девочки, что-то я сильно разочаровалась в крупноплодных помидорах.

Напрасно. Я их просто обожаю. Конечно, на кусте таких плодов не много, но летом поесть и в салаты хватает, а на заготовки я не сажу. Мы как-то мало зимой теперь едим консервированные овощи. У меня стоят баночки еще с прошлых лет, хотя и закатывала мало. unknown Вот сок бы пошел, думаю, но возиться с ним лень.... Embarassed
kinnergard писал(а):
ершины у томатов созрели, а у плодоножки всё жёлтое... У меня в этом месте крупноплодные томаты и не зреют.

По-разному получается. Плохо зреет бычье и воловье сердце, а остальные нормально. Потом разрежу, сфоткаю и покажу. Вообще, такое случается год от года. Наверно им (плодам) чего-то не хватает для ровного созревания. unknown
usya писал(а):
У нас второй день похолодало! К

И у нас с выходных второй день всего 22 в тени. И тоже обещают сегодня дождь временами.
Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Набрали прилично помидор, кабачков насрезала, а куда их деть????? Кабачковая икра у нас не идет.

Оладушки

У меня муж не очень любит кабачковые оладьи, просит, лучше поджарить или соте сделать с кабачками, помидорами, луком и спаржевой фасолью.
Утро писал(а):
Вот и астры пошли. Как всегда - бесподобные.

Спасибо. И не только астры пошли, уже и хризантемы ранние цветут во всю! Осень у порога.
Утро писал(а):
Фотгорафии сами очень красивые, такие солнечные.

Мерси! Rose Так солнце же и освещает! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Это не удивительно, что подруга восхищалась. Мы тоже уже 5 лет восхищаемся

Не вводи меня в краску..... girl_flirt girl_blush girl_blush2
Утро писал(а):
А еда.... Она наверное везде невкусная если не своими руками выращена.

Итальянская, французская еда, немецкая - очень вкусная, а американская вся какая-то безвкусная, пресная или сплошной фас фуд. Я люблю, когда еда сдобрена приправами, пряными травками, специями. В Америке даже кофе невкусный, бурда какая-то. А я люблю насыщенный и крепкий.
Утро писал(а):
Сам рецепт брала из книги Французская кухня (серия Кухни народов мира, которые Комсомолка выпускала)

А что ты еще прикупила из этой серии?
Багиррра писал(а):
Прочитала, что от нитратов может быть такое

Вот-вот. Я же говорю, что это зависит не от сорта, а либо нехватка чего-то, либо перебор.
logika писал(а):
Я тоже такие люблю!!!

friends
Alenka-97 писал(а):
на душе очень тяжко, произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу,

Раздоры в семье - это плохо. Я считаю, что не все нужно говорить, что тебе не нравится. Лучше промолчать, не заметить, чем нагнетать обстановку и портить отношения. Дружная и крепкая семья - это основа всего и в первую очередь - душевное спокойствие всех членов семьи. Ребята, давайте жить дружно. Леночка, может тебе стоит первой сделать шаг к примирению. И мужу станет легче, это ведб его родители, он разрывается между вами, и тебе проще вернуться к своим любимым цветочкам. Ты столько красоты принесла на эту дачу!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, завтра праздник большой: Преображение Господне!!!

Спасибо, что написала, а то я запланировала сыну подложить купленные джинсы. Грешить не стала, отложила эту работу. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хороши! У меня 2 таких в парнике растут. (Или это шапка Мономаха Что-то я запуталась)
Багира-Манго писал(а):
Ананасный. Крупные и сладкие.

Красавчики!

Спасиби!
Lana_nov писал(а):
А еще такие нравятся http://forum.say7.info/topic47249.html

Спасибо, Свет! Взяла в закладочки. Попробуем.
Lana_nov писал(а):
А вообще, хорошо, что напомнила.

Вот и я думаю, может из падалицы такой тарт испечь или невкусно будет из недозрелых яблок? Wink
Alenka-97 писал(а):
у меня же тоже нервы не железные...просто очень обидно

Лен, постарайся не вслушиваться в их ворчание, поставь броню и не реагирую сердцем на их замечания. Просто старайся отключаться в такие минуты. Тебе легче станет, если научишься этому. Говорю, потому что когда-то сама переживала по поводу резких и нелицеприятных замечаний свекрови. А вот свекр у меня был замечательный человек, ни разу словом меня не обидел, а что думал и в душе имел, того я не знаю. Видом не показывал ничего плохого. Может поэтому Господь отмерил ему долгий жизненный путь. Я хорошо запомнила и сделала выводы на всю жизнь, поэтому очень тактично отношусь к своим невесткам, не лезу с наставлениями и своими замечаниями в их семьи.
logika писал(а):
, сегодня medirin Ирише рассказывала о Нине.

Ты с ней в скайпе общаешься?
Lana_nov писал(а):
Лен, я помню, ты писала, что приобрели соседний участок. И вроде как он был отдан вам в пользование. Или я что-то путаю?

И я это вспоминала. girl_yes
usya писал(а):
аналогично, причем со своей мамой, а не с чьей-то

Со своей мамой проще. Своим близким мы много прощаем и быстро забываем все распри.
logika писал(а):
Наших девочек-Леночек жду в гости! УРАААААА!!!

Вы договорились о встрече? Вот здорово!!!!!!!! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Авг 2014 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И как вы за один день успели столько наболтать? unknown 4 стр!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сокбис писал(а):
Девочки здраствуйте !!!

Надюша, привет! Мы здесь постоянно вспоминает вас, донбассцев и очень переживаем за всех.
сокбис писал(а):
звонила Ниночке она завтра собирается (если получится) выезжать

Господи, помогай им в дороге, спаси и сохрани.
lenochka_13 писал(а):
либо надо ситуацию менять, либо, если невозможно поменять, надо принять. У тебя, по-видимому, изменить ничего невозможно (в данный момент), так не рви ты себе нервы и душу. Здоровье-то не возвращается. Бесит всё, аж до ломоты в зубах... А что поделать???? как-то старайся приспособиться..

Поддерживаю! girl_yes Нужно научиться не реагировать. Не пропускай их замечания дальше жилета. Меня так мама учила когда-то. Береги свои нервы и сердце.
Кежма писал(а):
ты спрашивала, что за рыба в садке, - там щуки и налимы.

nyam2 good
Эленита писал(а):
да, конечно продают, ну уже вяленый

Вяленые понятно, я про свежий инжир спрашивала.
Багиррра писал(а):
130 км

Полтора часа езды.

19 Авг 2014 13:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доврое утро всем!
Вы договорились о встрече? Вот здорово!!!!!!!! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я Ирише в личку написала , соскучилась!

lenochka_13 писал(а):
О как круто!!!!!! Министры всех стран отдыхают! Дачная болталка рулит!!!!

А то!!!

19 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мариша logika, может пригодится, я помню любишь читать по электронной книге

На всякий случай тоже закинула в закладки, хотя люблю читать книги, да еще и лежа.
Marishkaa25 писал(а):
принесла немного фоток

Марина, какие славные у тебя детки! Русые головки так выделяются, наверно, в Испании! Wink
Marishkaa25 писал(а):
А только начнёшь что то говорить, так так орать и психовать начинают некоторые ... в общем не о чем дискутировать, лучше иногда промолчать, чем задеть их.... пусть дальше смотрят зомбиящик и не думают хоть немного своими головами.... по их словам всех и всё обстреливают ополченцы.

Да, бесполезно что-то говорить с людьми. Они настроены по-другому и свято верят в правоту украинской политики. Весь ужас происходящего они могли бы осознать только оказавшись в Донецке или Луганске, когда разрушен был бы их дом и ранены соседи и друзья.
Lana_nov писал(а):
На маму похожи. Не спутать!

Точно! girl_yes
Воробышек писал(а):
фото из инета

Красота!!!! Еще вчера вечером полюбовалась. Прикол тыквенный понравился! Wink good А цветочные чаши напольные в стиле Гжель не твои?
lilien86 писал(а):
мне уже посылка пришла из "Чудо-клумбы" с новыми лилиями, а ещё в "Садовой коллекции" заказала то, что украли и несколько новых.

Наши цветники не задушишь, не убьешь! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кежма писал(а):
Может подскажете какой-нибудь еще рецептик огурцов, чтоб в квартире хранить можно было

Я все консервации свои храню в квартире. Огурцы закатываю по разным рецептам. Сама выставила с десяток рецептов и пользуюсь рецептами с форума. Закатываю по пару баночек разных рецептов, люблю разнообразие вкусов. Сейчас гляну ссылки на понравившиеся рецепты.
по этому рецепту давно закатываю огурцы. Не выставляла рецепт, потому что он уже был на сайте. http://forum.say7.info/topic7755.html
И вот еще.
http://forum.say7.info/topic46054.html
http://forum.say7.info/topic16659.html
Делала и этот , но как-то меньше других понравился.
http://forum.say7.info/topic16855.html
Кежма писал(а):
Решили взять ей отдельную однокомнатную.

Правильное решение! girl_yes
Эленита писал(а):
Немного обещанных фото с выставки

Ах, какая красота. good2 Спасибо, что и нам показала. замечательный праздник. Мы когда-то отдыхали в клайпеде и там проходил праздник типо урожая. Фигуры из овощей, цветов, так красиво все было и было карнавальное шествие. Все осталось в памяти и на слайдах.
Эленита писал(а):
если не утомила еще выложу
Нисколько не утомила. Выкладывай еще! А фея цветочная - это ТЫ? Wink girl_in_love
Багиррра писал(а):
О! Я такое люблю

Тогда могу порекомендовать тебе этот пирог. Быстро и вкусно. Сейчас как раз его сезон. Wink
Фото
http://forum.say7.info/topic46730.html
Багиррра писал(а):
тоже фоточек принесла со своего участка:

Красивые цветы! Все свежие, здоровые, good2 не то что мои вымученные лилии, обожженные солнцем. girl_haha
Багиррра писал(а):
Подкормила клубнику хлебушком, мне очень понравилось, вернее ей

Не знала, что клубнике хлеб по вкусу. unknown У меня на даче целая выварка хлебных сухарей. greeting girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багиррра писал(а):
Гладиолусы.У меня простенькие.

Красавцы! Мне особенно понравилось фото светящегося солнечного гладика.
Багиррра писал(а):
фото очень красивые, до ужаса красивые

А фотки какие..... Глаза проглядела. Wink girl_haha С такими вспышками, наверно, светло, как днем было.
logika писал(а):
Светочка, приезжай!

Может ты и заграницу приглашаешь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2014 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Ленусечка, покажи, будь добра, этот Розовый мед,

У меня тоже есть. В следующий раз сфоткаю, теперь могу в общей массе не узнать, спутать с подобными.
logika писал(а):
Ларочка, это ЧУДО ЗЕМЛИ!!! Я перепутала названия!!!

Я знаю, что они перепутаны. Названия оставила, под каким получила семена. girl_haha Соберу семена с этих гигантов. girl_yes
logika писал(а):
Сегодня Леночка 13 скажет точно когда они будут в Екатеринбурге...следовательно и все остальные (надеюсь) подтянутся!

Не забудьте нам подробный фоторепортаж. Wink
Ура! Yahoo! Все прочитала, что вчера вы наболтали!!! girl_claping

19 Авг 2014 16:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ну вот можно попробовать вставить фотки...уж не обессудьте...вот как у меня этим летом.Дорога на дачу, это мне пешочком как то пришлось))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лилии мои

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Авг 2014 16:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Уцененные анемоны цветут)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лилейники мои любимчики)
Оклемался мой желтый бедолага, даже цветет)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это новенький у меня, он низенький растет и цветет долго очень
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Авг 2014 16:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Замечательные лилии!!!
Сразу вспомнились Ниночкины балы лилий, хризантем...

19 Авг 2014 16:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
дай Бог. чтобы у них все хорошо было...
если не надоела, то покажу немного природы, к сестре двоюродной ездили в Саратовскую область.
Это начало путешествия, у нас на обводной и на ГЭС в Жигулевске
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это уже Комаровка и река также называется...вода ледяная в ней и течение сильное довольно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

муж учился корову доить)))
Фото