Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, посмотрите какая красота растет вокруг одного коттеджа в моем районе. Сегодня специально сходили туда на прогулку с внучкой, чтобы сфотографировать и показать вам. Это деревья рода сумах, кисленькая такая приправа, используемая в кухнях турецкой, арабской, стран Ближнего Востока,..... Я думала, сумах растет только там, где используют его, оказалось - и у нас!
![]() Там несколько таких деревьев. Кликните на фото, будет лучше видно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 23:56
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!!
![]() Только что с дачи вернулись.. из душа выбралась и к компу - здороваться))))))) Пока муж в душе)))) Выйдет - спать выгонит)))) |
18 Авг 2014 23:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Читать завтра всё буду, сейчас не успею
|
19 Авг 2014 0:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
19 Авг 2014 0:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ну, вот... таки прогнали)))) Всем пока, до завтра))))
|
19 Авг 2014 0:02
|
lenochka_13
Казахстан |
САМАН |
19 Авг 2014 0:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас сегодня попрохладнело, а то стояла жарища в тени +36С, на солнце +46С помидоры, что колорады не доели попеклись... ![]() |
19 Авг 2014 7:51
|
logika
Екатеринбург |
Какие удивительные, красивые!
Супер! Такой большой!!! ![]() |
19 Авг 2014 9:16
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Марин, так тоже вкусно ![]() ![]() ![]()
М-м-м-м! Вкуснятина, обожаю, могу есть на первое, на второе, и на десерт! ![]() ![]() ![]()
Ай, хороши!!! Муж у меня нынче ест только желтые. А я как на грех не посадила крупных, только сливки, думала в банки - для красоты...
Красивая!!!! Наверное -арома-а-ат!!!
Ленусечка, покажи, будь добра, этот Розовый мед, я забыла где он у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалко, может образуется ещё всё?
Надюша, спасибо за новости!
Какие милашки!!!
Ну и отлично, всё в дело! Как ты вкусно написала!
Вот и хорошо! Пока может - пусть сама будет хозяйка, и тебе проще и ей!
Чудесные фотки! Мне больше всего понравилась гусеница и девушка в цветочном платье!
Цветочки хороши, а эти-прелесть! |
19 Авг 2014 9:20
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
И снова - всем привет!!!
![]() И снова мне облом))))) Только собралась почитать, да фоточки показать - увозют... и на полдня почти... |
19 Авг 2014 10:01
|
logika
Екатеринбург |
Ларочка, это ЧУДО ЗЕМЛИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2014 10:09
|
Багиррра
Елена |
logika
Маришка, твои семена французского гроздевого по всей стране проехали и у всех выросло разное, но вкусное ![]() ![]()
хорошо, дружочек, с работы приду зафотаю |
19 Авг 2014 10:11
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня Леночка 13 скажет точно когда они будут в Екатеринбурге...следовательно и все остальные (надеюсь) подтянутся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2014 11:32
|
priora
50 лет Тольятти |
Здравствуйте всем!!
Я тогда совсем ничего не понимаю... ходила по массиву нашему, выгуливалась с мамой, увидели это деревце у одних...А как его зовут никто не мог сказать... и живет он уже у них 8 лет)) и засуху перенес, и морозы без снега.. ну вот теперь узнала что это за зверь) ![]() |
19 Авг 2014 11:58
|
lenochka_13
Казахстан |
О как круто!!!!!! Министры всех стран отдыхают! Дачная болталка рулит!!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2014 12:07
|
priora
50 лет Тольятти |
Танюшки! С прошедшими ДР!! Извиняйте пожалуйста)) Совсем закрутилась с заготовками)
Фотками сегодня займусь...вот только пойду высплюсь сначала...первый день, вернее ночь рабочая после отпуска... посплю и займусь показом всего, чего наснимала за это время... |
19 Авг 2014 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
Доврое утро всем!
Наташа, как же ты раздразнила своей мисочкой с ароматными, аппетитными, сладкими ягодками!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напрасно. Я их просто обожаю. Конечно, на кусте таких плодов не много, но летом поесть и в салаты хватает, а на заготовки я не сажу. Мы как-то мало зимой теперь едим консервированные овощи. У меня стоят баночки еще с прошлых лет, хотя и закатывала мало. ![]() ![]()
По-разному получается. Плохо зреет бычье и воловье сердце, а остальные нормально. Потом разрежу, сфоткаю и покажу. Вообще, такое случается год от года. Наверно им (плодам) чего-то не хватает для ровного созревания. ![]()
И у нас с выходных второй день всего 22 в тени. И тоже обещают сегодня дождь временами.
У меня муж не очень любит кабачковые оладьи, просит, лучше поджарить или соте сделать с кабачками, помидорами, луком и спаржевой фасолью.
Спасибо. И не только астры пошли, уже и хризантемы ранние цветут во всю! Осень у порога.
Мерси! ![]() ![]() ![]()
Не вводи меня в краску..... ![]() ![]() ![]()
Итальянская, французская еда, немецкая - очень вкусная, а американская вся какая-то безвкусная, пресная или сплошной фас фуд. Я люблю, когда еда сдобрена приправами, пряными травками, специями. В Америке даже кофе невкусный, бурда какая-то. А я люблю насыщенный и крепкий.
А что ты еще прикупила из этой серии?
Вот-вот. Я же говорю, что это зависит не от сорта, а либо нехватка чего-то, либо перебор.
![]()
Раздоры в семье - это плохо. Я считаю, что не все нужно говорить, что тебе не нравится. Лучше промолчать, не заметить, чем нагнетать обстановку и портить отношения. Дружная и крепкая семья - это основа всего и в первую очередь - душевное спокойствие всех членов семьи. Ребята, давайте жить дружно. Леночка, может тебе стоит первой сделать шаг к примирению. И мужу станет легче, это ведб его родители, он разрывается между вами, и тебе проще вернуться к своим любимым цветочкам. Ты столько красоты принесла на эту дачу!
Спасибо, что написала, а то я запланировала сыну подложить купленные джинсы. Грешить не стала, отложила эту работу. ![]()
Спасиби!
Спасибо, Свет! Взяла в закладочки. Попробуем.
Вот и я думаю, может из падалицы такой тарт испечь или невкусно будет из недозрелых яблок? ![]()
Лен, постарайся не вслушиваться в их ворчание, поставь броню и не реагирую сердцем на их замечания. Просто старайся отключаться в такие минуты. Тебе легче станет, если научишься этому. Говорю, потому что когда-то сама переживала по поводу резких и нелицеприятных замечаний свекрови. А вот свекр у меня был замечательный человек, ни разу словом меня не обидел, а что думал и в душе имел, того я не знаю. Видом не показывал ничего плохого. Может поэтому Господь отмерил ему долгий жизненный путь. Я хорошо запомнила и сделала выводы на всю жизнь, поэтому очень тактично отношусь к своим невесткам, не лезу с наставлениями и своими замечаниями в их семьи.
Ты с ней в скайпе общаешься?
И я это вспоминала. ![]()
Со своей мамой проще. Своим близким мы много прощаем и быстро забываем все распри.
Вы договорились о встрече? Вот здорово!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2014 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
И как вы за один день успели столько наболтать?
![]() ![]() ![]() ![]()
Надюша, привет! Мы здесь постоянно вспоминает вас, донбассцев и очень переживаем за всех.
Господи, помогай им в дороге, спаси и сохрани.
Поддерживаю! ![]()
![]() ![]()
Вяленые понятно, я про свежий инжир спрашивала.
Полтора часа езды. |
19 Авг 2014 13:40
|
logika
Екатеринбург |
Я Ирише в личку написала , соскучилась!
А то!!! |
19 Авг 2014 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
На всякий случай тоже закинула в закладки, хотя люблю читать книги, да еще и лежа.
Марина, какие славные у тебя детки! Русые головки так выделяются, наверно, в Испании! ![]()
Да, бесполезно что-то говорить с людьми. Они настроены по-другому и свято верят в правоту украинской политики. Весь ужас происходящего они могли бы осознать только оказавшись в Донецке или Луганске, когда разрушен был бы их дом и ранены соседи и друзья.
Точно! ![]()
Красота!!!! Еще вчера вечером полюбовалась. Прикол тыквенный понравился! ![]() ![]()
Наши цветники не задушишь, не убьешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я все консервации свои храню в квартире. Огурцы закатываю по разным рецептам. Сама выставила с десяток рецептов и пользуюсь рецептами с форума. Закатываю по пару баночек разных рецептов, люблю разнообразие вкусов. Сейчас гляну ссылки на понравившиеся рецепты. по этому рецепту давно закатываю огурцы. Не выставляла рецепт, потому что он уже был на сайте. http://forum.say7.info/topic7755.html И вот еще. http://forum.say7.info/topic46054.html http://forum.say7.info/topic16659.html Делала и этот , но как-то меньше других понравился. http://forum.say7.info/topic16855.html
Правильное решение! ![]()
Ах, какая красота. ![]()
![]() ![]()
Тогда могу порекомендовать тебе этот пирог. Быстро и вкусно. Сейчас как раз его сезон. ![]() http://forum.say7.info/topic46730.html
Красивые цветы! Все свежие, здоровые, ![]() ![]()
Не знала, что клубнике хлеб по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавцы! Мне особенно понравилось фото светящегося солнечного гладика.
А фотки какие..... Глаза проглядела. ![]() ![]()
Может ты и заграницу приглашаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2014 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже есть. В следующий раз сфоткаю, теперь могу в общей массе не узнать, спутать с подобными.
Я знаю, что они перепутаны. Названия оставила, под каким получила семена. ![]() ![]()
Не забудьте нам подробный фоторепортаж. ![]() Ура! ![]() ![]() |
19 Авг 2014 16:19
|
priora
50 лет Тольятти |
19 Авг 2014 16:34
|
priora
50 лет Тольятти |
19 Авг 2014 16:34
|
logika
Екатеринбург |
priora
Замечательные лилии!!! Сразу вспомнились Ниночкины балы лилий, хризантем... |
19 Авг 2014 16:49
|
priora
50 лет Тольятти |
logika
дай Бог. чтобы у них все хорошо было... если не надоела, то покажу немного природы, к сестре двоюродной ездили в Саратовскую область. Это начало путешествия, у нас на обводной и на ГЭС в Жигулевске это уже Комаровка и река также называется...вода ледяная в ней и течение сильное довольно муж учился корову доить))) |