| Сообщение |
Автор |
|
19 Авг 2014 17:02
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
знакомьтесь это Бим)
а это Морда))) Уж чего ее так назвал зять)))
а эту не помню как зовут)
Ну наверное пока хватит? а то много еще фоток ...надоела уже наверное)
|
|
19 Авг 2014 20:31
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | logika писал(а): Вот я ДУРА, ЧЁ не прижалась-то??? Было бы совсем не страшно!!!
Марин, вот как только громыхнёт беги и прижимайся! |
А я люблю грозу.  Помню, как первый раз увидела, что люди грозу боятся. Однажды в археологической экспедиции когда были - как загромыхало, девчонки кто под стол, кто под спальник. Я так удивилась тогда, она меня только заводит. Ливануло - мама дорогая. Стало палатку подтапливать. Я одела купальник, взяла лопату и пошла канаву увеличивать вокруг палатки. Тайга. Льет, громыхает, молнии сверкают. Такой драйв был. А когда дождь на убыль пошел - побежала на озеро купаться, потом и остальные подтянулись. Так классно было.
А вообще я трусиха ужасная  Всего боюсь, кроме собак и грозы
| Alenka-97 писал(а): | | Писать мне о даче нечего, на душе очень тяжко, произошли события у нас в отношениях с родителями мужа и мы перестали ездить на дачу, |
Ленусь, жизнь прекрасна тем, что каждый день можно начинать писать с чистого листа и у каждого есть возможность зачеркивать прошлые ошибки. А договориться можно всегда.
Знаешь, по своим знаю, когда старшее поколение капризничает - скорее всего они таким образом пытаются дать вам понять, что им вашего внимания, времени, усилий и любви не хватает. Это их чувства.
Вы им нужны, очень. Так всегда бывает с постаревшими родителями и повзрослевшими детьми.
Можно считать это эгоизмом и обижаться, а можно объяснить, что вы их любите, уважаете, но у вас нет возможности посвящать столько сил и времени, сколько бы вам хотелось им дать. Главное, чтобы они увидели ваши искренние и добрые чувства.
Сужу по себе. У нас с родителями уже 10 лет разные участки. Не уживаемся вместе, хотя очень любим друг друга. Может я и ошибаюсь и у вас совсем другая история.
|
|
19 Авг 2014 20:49
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧОНКИ!!!!!! Я вам так благодарна за все слова поддержки, на душе легче стало как-то. В принципе решение мной почти принято, я не конфликтный человек, для меня самое главное в жизни теплые отношения, ласковые слова и из меня можно веревки вить  , пытаюсь найти компромисс в решении, покупать свое будем точно, правда когда получится не знаю, но строить рядом дом не хочу, а съездить помочь - буду, но вкладывать деньги в строительство и благоустройство этой дачи больше не буду.  Пока решение такое, а там будет видно.
| Утро писал(а): | | Можно считать это эгоизмом и обижаться, а можно объяснить, что вы их любите, уважаете, но у вас нет возможности посвящать столько сил и времени, сколько бы вам хотелось им дать. Главное, чтобы они увидели ваши искренние и добрые чувства. |
Наташ. внимание я им уделяю очень много, мой папа даже иногда обижается, что я ему меньше и не часто приезжаю, но вроде родители мужа рядом, а я привыкла заботиться обо всех, как наседка, вот и всем пытаюсь "дать" внимание. Еду в магазин покупаю всем вкусненького.., чего-нибудь приготовлю вкусненькое: сразу мужу говорю-отвези родителям своим и бабушке, ведь они рядом живут, а мои на другом конце города. Поэтому именно вниманием они не обделены, они наоборот сказали, что они хотят жить для себя и так как им хочется, чтобы мы не "мешали" и купить участок в другом месте нам было бы лучшим решением из этой ситуации. Ладно, сегодня праздник, я все забыла и решила жить дальше.
 С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ! МИРА И ЛЮБВИ!
|
|
19 Авг 2014 20:57
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| сокбис писал(а): | | Приглашала ее к себе - переждать но у нее ведь проблема с Наташей Мы с ней часто перезваниваемся а теперь она уезжает а у меня аж сердце болит Сижу реву -что с нами сделали гады Девочки всех с прошедшими Днями рождения - мира вам |
Наденька, добрый день. Сил вам пережить этот ужас. Как Нина, выбрались они из Донецка? А Жаннушкой вы не созваниваетесь? Она каждый день выходила в Одноклассники и вдруг с 12 августа пропала, я места себе не нахожу от беспокойства.
| Кежма писал(а): | | Наташечка, Утро, поздравляю и тебя со студентом, а то что не бюджет, ничего. Моя тоже на бюджет не прошла, но три сессии подряд сдавала на пятерки и ее перевели на бюджет, да еще до конца учебы повышенную стипендию платили. |
Сашенька, спасибо! Пусть учится, а там как получится. Доченька у тебя умница!
| Эленита писал(а): | | Дел чего-то накопилось, сына в школу собираю, вчера слив привезла, малину, крыжовник. |
| Воробышек писал(а): | Оказывается их 7 человек - 2 семьи с 3 детьми, пробивались на машине через ростов, на машине распечатали на листах огромными буквами "ДЕТИ" и пробивались...
Теперь живут у друзей и стараются найти себе жилье... Отстояли по приезду в очереди на постановку на учет как беженцев (очередь заняли в 5 утра!!!), так их записали аж через неделю 512 в очереди... |
Мариночка, главное что они живые выбрались из этой мясорубки, вы такие молодцы, что взялись им помогать.
|
|
19 Авг 2014 21:40
|
Багиррра
|
melodi
Оксан, сфотала для тебя Розовый мёд. Извиняй, красных экземпляров нет, вчера переработала
Очень понравился Японский трюфель чёрный, крупный и сладкий. А вот Шоколадное чудо оказался крупным красным помидором, пересорт видимо, но это я могла и сама спутать.
Порадовалась за помики в открытом грунте, почти на каждом кусте завязались кисти, а сегодня смотрю ФФ подкралась, на листьях нет, а плоды чернеют(
|
|
19 Авг 2014 22:44
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
19 Авг 2014 23:03
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
logika
Мариш, я не претендую не на что, просто когда тебе постоянно говорят: делайте что хотите, Это же ваше и нам все равно , а когда мы начинаем делать- говорят нельзя, я готова уйти и начать сначала, так говорят это кому, это же ваше-делайте для себя. В этом все дело. Хочу уйти-не пускают,вы нас бросаете; когда остаюсь, тоже опять плохо. Уже устала очень, мы вкладываем в стройку большие суммы, но потом опять не так. Хочу свой угол, хочу сама хозяйка, а муж против этого, на даче кроме меня никто землей не занимается, не сажает . Только полить и все... Я же к своим родителям редко езду, там они хозяева, мы не претендуем ни на что, просто я хочу свою дачу, уже бы давно купили, но родители мужа и муж были против, типа кому эту, у нас уже сил неТ ничего там делать. Да и далеко нам ездить туда, меня всегда дорога напрягала, все таки 170 км от дома, но я смирилась, все таки родители... Жалко вложенный труд и деньги... Хочу ближе и свое, а там как получится
|
|
19 Авг 2014 23:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| priora писал(а): | | .вот как у меня этим летом |
Цветы, лилии, лилейники - великолепные! | Alenka-97 писал(а): | | Хочу ближе и свое, а там как получится |
От всего сердца желаю тебе исполнения твоей мечты.
|
|
20 Авг 2014 0:10
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Alenka-97
Лена, не переживай так.. я хозяйка на даче с 2000 года, свекровь перестала ею интересоваться совсем после смерти свекра, так я и стала главной там) а потом у меня папа погиб и моя мама отдала брату дачу, типа не осилит.. а сама тосковала по даче...да и занять себя ничем не могла... а я по доброте душевной к себе ее стала брать на дачу... она быстро освоилась и давай командовать мною...где и чего сажать...где чего переделать... я сама не рада была..и друзей много ездит к нам..и устает она..и тд и тп...ругались несколько раз.. тяжко было... я себя и хозяйкой уже перестала чувствовать...потом вроде дошло до нее, сейчас только отдыхает и помалкивает... не лезет никуда))
вот лучше для настроения опять мои цветочки вам.
настурция и мирабилис
розочки
клеома
|
|
20 Авг 2014 9:13
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Alenka-97 писал(а): | | Мариш, я не претендую не на что, просто когда тебе постоянно говорят: делайте что хотите, Это же ваше и нам все равно , а когда мы начинаем делать- говорят нельзя, я готова уйти и начать сначала, так говорят это кому, это же ваше-делайте для себя. |
Ленусичка!!! Как это всё неприятно!!!
Может всё-таки собрать "Круглый стол". Спокойно, тактично поговорить, что вы тоже имеете права голоса, что вы столько сделали, такая красота кругом, да даже что ты к своим родителям реже ездишь, чем к ним. Конечно, советовать легко, а когда изо дня в день одно и тоже....  Больше всего напрягает, что муж хочет быть на этой даче. Это его родители, поэтому, Леночка, надо как-то дипломатично, так как СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ самое важное.
Ленусик, а по большому счёту, плюнь на всё и отдыхай на даче! У тебя есть муж пусть он сам с ними рулится, надо чтобы инициатива была от него, вот его они будут слушать. Вы, действительно, так много сделали на даче: цветы, дорожки, теплица, шатёр!!!
Всё, дорогая моя, ОТДЫХАЙ!!!
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА КОГО-ТО ОБИЖАЮТ!!!
|
|
20 Авг 2014 9:49
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
| priora писал(а): | | Уцененные анемоны цветут) |
Очень красивые! Фотки с речки замечательные! Муж -герой! Я с коровками близко не знакома -боюсь
Морды замечательные, почему бы не посмотреть, никому ничего не надоело, показывай всё!
| Утро писал(а): | А вообще я трусиха ужасная Всего боюсь, кроме собак и грозы
|
| Alenka-97 писал(а): | | покупать свое будем точно, правда когда получится не знаю, но строить рядом дом не хочу, а съездить помочь - буду, но вкладывать деньги в строительство и благоустройство этой дачи больше не буду. Пока решение такое, а там будет видно. |
Ленчик, ты молодец, эмоции эмоциями, но куда ж от них денешься, от родственников?, со временем будет у вас своё,
| Багиррра писал(а): | | Оксан, сфотала для тебя Розовый мёд. |
Спасибо, Леночка, большое! Что-то я у себя таких не наблюдаю  У меня вообще какие-то казусы с помидорами нынче - типичных почти нет, все какие-то странные, хотя семена многие свои. Радует пока из купленных Король Лондона -крупный, сладкий и не болеет...
|
|
20 Авг 2014 10:27
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
Немножко своего огорода покажу, а то уже устарели фотки, вот это поле уже перекопано  Фацелия
Малина этого года посадки - очень поздняя
Дыни уже едим
Цветочки
|
|
20 Авг 2014 13:38
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| priora писал(а): | вот лучше для настроения опять мои цветочки вам.
настурция и мирабилис |
Красота неописуемая!!!
| melodi писал(а): | | Дыни уже едим |
Обалдеть!!!
|
|
20 Авг 2014 14:13
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
20 Авг 2014 15:31
|
Svet-lа-na
|
Привет, девчушки!
Совсем разленилась, по болталкам не бегаю...
новости...иногда хочется перечитать роман Достоевского "Идиот".
К Воробышку забежала рецепт скопировать "Кубанская закуска", спасибо Мариша за рецепт
покажу сл. перец "Аллигатор", не Ф1
горький такой, все думала сорняк какой вырастила, сорт поздний и..сами смотрите
вьетнамский
и..еще горькие сорта
колокольчик только вяжет свои плоды
а петьки не вяжут ничего
поздравляю всех мамочек с новоиспеченными студентами, мои жили в ст. общагах..то кастрюлю украдут, то сковороду  решили ездить своим топтобусом
| logika писал(а): | Дорогие Леночки, Светочки и зарубежкаБагира-Манго!!!
Жду ВАС 27 августа 18-00 у себя на стройке-даче!!! |
Круто!!!
Ну вот пришли, звонок в дверь...а я томатный сок готовлю...
|
|
20 Авг 2014 20:12
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
Девочки, Нина ещё в Донецке. Сегодня они не смогли выехать. Завтра в 10.00 на Ростов. Господи благослови их дорогу.
|
|
20 Авг 2014 20:38
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| omatanja писал(а): | | Господи благослови их дорогу. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122738471.html]  [/URL]
|
|
20 Авг 2014 20:41
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
|
Бегала весь день, искала в магазинах приличную закатывательную машинку для банок (свою забыла в деревне). Домой привезла три ведра огурцов - не везти же их обратно!!! В магазине ничего не нашла, пришлось шерстить подруг. Выпросила на пару дней. Завтра - за заготовки))))
|
|
20 Авг 2014 20:43
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Утро писал(а): | | Всего боюсь, кроме собак и грозы |
А я боюсь всего, что ползает, насекомых, в смысле. Даже не самих насекомых, а лапок по коже. Даже бабочку могу только за крылышки держать, но Боже упаси - она меня лапками коснётся..... А вот ящерки, лягушки, мышки - это фигня, у них же ладошки)) А у змей, ужей, червяков даже и их нет)))
|
|
20 Авг 2014 20:48
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Привет всем! вот только с дачи, надо хоть поспать немного, всю неделю в ночь работаю...опять крутила огурчики и помидорчики..
немного фоток
новая ипомея, очень красивая и крупная...сантиметров 10 в диаметре..все останавливаются посмотреть, чую-семян не успею собрать)) помогут))
помидорки
георгины
опять помидорки)
розочка
хосты
|
|
20 Авг 2014 20:51
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Багиррра писал(а): | | Шоколадное чудо оказался крупным красным помидором, пересорт видимо |
Нет, похоже не пересорт, а так и будет. У меня это чудо тоже крупным и красным выросло..
| Svet-lа-na писал(а): | | покажу сл. перец "Аллигатор", не Ф1 |
А это - Гладиатор, тоже не F1
|
|
20 Авг 2014 20:59
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
однолетние георгины
озеро неподалеку от дачи
мой сынуля)))
цинии
|
|
20 Авг 2014 21:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| priora писал(а): | | для настроения опять мои цветочки вам. |
Настурции чудо, как хороши. А розы прямо букетами цветут! | melodi писал(а): | | вот это поле уже перекопано |
А что раньше там росло? | melodi писал(а): | | Дыни уже едим |
Сладкие?
Георгины люблю за их разнообразие, красочность и красоту. Вот только хранить клубни негде, очень высыхают дома.
Какой лапуська на последнем фото. | logika писал(а): | и зарубежкаБагира-Манго!!!
Жду ВАС 27 августа 18-00 у себя на стройке-даче!!! |
Мариш, со своей лопатой приезжать или в купальнике, каков план мероприятия?
| Svet-lа-na писал(а): | | Привет, девчушки! |
Привет, Светик. Давно ты не появлялась, а я хотела спросить у тебя, когда считается готовым к употреблению томат Блеве Р20? Муж спрашивает у меня, когда их срывать, а я знаю?......  Дюже полезный, в тырнете написано о нем. | Svet-lа-na писал(а): | | горький такой, все думала сорняк к |
Какой прикольный!  Эх, хороши перчики у тебя.  Так много завязалось. | Svet-lа-na писал(а): | | а петьки не вяжут ничего |
| omatanja писал(а): | | Господи благослови их дорогу. |
АМИНЬ!
|
|
20 Авг 2014 21:17
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
| Багира-Манго писал(а): | | А розы прямо букетами цветут! |
Это мне мама из черенков вырастила))) беленькие -мелкие, а вот малиновые крупные, на ветке штук 30 наверное...красота...)
|
|
21 Авг 2014 0:07
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| omatanja писал(а): | | Девочки, Нина ещё в Донецке. Сегодня они не смогли выехать. Завтра в 10.00 на Ростов. Господи благослови их дорогу. |
Господи, сбереги их!
|