Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

21 Авг 2014 0:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
для настроения опять мои цветочки вам.

Наталья! Море расцветок! Все цветы хороши! Представляю как у тебя сейчас на даче разноцветно!

Любуюсь на цветы и урожаи! Хорошо-то как! У всех всё выросло, всё цветёт и благоухает! good2 good2 good2 good2 good2 ТТТ.
У нас недавно опять ТАКАЯ гроза была!
Вот это её начало. Неслась на всех парусах, быстро-быстро. И продолжалась ТРИ часа!!!

И после грозы, вечером, на закате...Это розовое облако висело очень низко над землёй, думалось: вот подпрыгну и достану...

21 Авг 2014 0:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Конечно, я учитываю мнение дочек, мужа, но делаю так как мне нравится! Спросите себя, вы готовы поделиться садом?

friends friends friends

Svet-lа-na писал(а):
горький такой, все думала сорняк какой вырастила, сорт поздний и..сами смотрите

Знатные перцы! Да так много и всяких!
А в нашей семье любви к ним нет. Желудки их не воспринимают. Вроде вкусно, поешь, а потом отрыжка перцем замучает. Одна только паприка без последствий.

Багира-Манго писал(а):
Давно ты не появлялась, а я хотела спросить у тебя, когда считается готовым к употреблению томат Блеве Р20? Муж спрашивает у меня, когда их срывать, а я знаю?..

Ларис, как поспеют, так поймёшь. У меня в этом году Индиго Роуз и Баскью Блю из этой серии. У них появляется красный оттенок.

priora писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А розы прямо букетами цветут!

Это мне мама из черенков вырастила))) беленькие -мелкие, а вот малиновые крупные, на ветке штук 30 наверное...красота

Ай, да, мама! Такие розы шикарные!

21 Авг 2014 0:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
посмотрите какая красота растет

Экзотика!
priora писал(а):
муж учился корову доить)))

Обалдеть! А я так и не научилась... Embarassed Embarassed Embarassed хотя корова своя была у мамы. Да мама и не настаивала, жалела мои руки...

21 Авг 2014 0:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки, Нина ещё в Донецке. Сегодня они не смогли выехать. Завтра в 10.00 на Ростов. Господи благослови их дорогу.

Боже, помоги им!
Багира-Манго писал(а):
Мариш, со своей лопатой приезжать или в купальнике, каков план мероприятия?

И с лопатой, и с молотком, и с кувалдой! praising praising praising Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

21 Авг 2014 1:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na
Перцы знатные!!! good2 good2 good2 Светик, ты теперь на перчики переключилась?

kinnergard писал(а):
И после грозы, вечером, на закате...Это розовое облако висело очень низко над землёй, думалось: вот подпрыгну и достану...

Наташка, я с тобой подпрыгну!!! wacko1 wacko1 wacko1

priora писал(а):
Это мне мама из черенков вырастила))) беленькие -мелкие, а вот малиновые крупные, на ветке штук 30 наверное...красота...)

Я балдею от белых!!!

21 Авг 2014 1:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташка, я с тобой подпрыгну!!!

friends

21 Авг 2014 4:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а): Давно ты не появлялась, а я хотела спросить у тебя, когда считается готовым к употреблению томат Блеве Р20? Муж спрашивает у меня, когда их срывать, а я знаю?..

Ларис, как поспеют, так поймёшь. У меня в этом году Индиго Роуз и Баскью Блю из этой серии. У них появляется красный оттенок.

Блеве, когда поспеют становятся сверху синими, а снизу красными. И внутри красные. Так что проблем с определением их спелости нет совсем. Меня в этом году они не радуют. Плодов мало. И кумато не понравились. Мелкие и мало на кусту. И мельче, чем те с которых собирала. Хотя в этом году все помидоры мельче обычного.

21 Авг 2014 7:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
omatanja писал(а):
Нина ещё в Донецке. Сегодня они не смогли выехать. Завтра в 10.00 на Ростов.

Удачи! Помогай Бог!
priora
Наташ, георгины-красавцы! И циния махровая нра!
Багира-Манго писал(а):
А что раньше там росло?

Фацелию я посеяла, Ларис, она уже зацвела(на фото), и я её скосила и закопала - для удобрения на след.год посмотрим, чего будет.
Дыни сладкие даже слишком, особенно вот такие
Фото

kinnergard писал(а):
И продолжалась ТРИ часа!!!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Какая жутковатая красота, нереальная...

21 Авг 2014 10:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Немножко цветочков
Фото

Фото

Плетучка будет, очень интересно пахнет

Фото

Фото

А здесь должна была быть Глория Дей, а зацвела жёлтая чайная.... unknown unknown unknown unknown unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Авг 2014 10:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, у меня вопрос, особенно к Леночке13 - откуда берутся такие гладики (желтые)? Среди цветных появляются вот такие

Фото

Они и так в этом году не ах, может это гибриды перерождаются, или чего? Я в прошлом году таких не оставляла - все выбросила.... unknown unknown unknown unknown unknown
Фото

Фото

21 Авг 2014 11:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, у меня вопрос, особенно к Леночке13 - откуда берутся такие гладики (желтые)? Среди цветных появляются вот такие

предположу что луковицы голландские, они не долго у нас живут, перерождаются
Оксана, отличные розочки и дыньки и ногти Wink !! А дынька полосатая как называется?
Мне нынче очень Евдокия понравилась, только мало завязалось, но до чего вкусная оказалась, гости не верили, что выращена у нас.

21 Авг 2014 11:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi
Оксана, эти растения заражены вирусом ПЕСТРОЛЕПЕСТНОСТИ (видишь штрихи на лепестках). Реакция на это заболевание - ВЫРОЖДЕНИЕ сорта. К сожалению, для голландцев - это в порядке вещей. увы.

21 Авг 2014 11:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, опять вас никак не догоню.
Marishkaa25 писал(а):
а теперь совсем чуть чуть фото

Присоединяюсь к девочкам - детки, твоя копия. Мариш, сынуле 7 лет исполнилось? хоть с опозданием - с Днем рождения!!! Счастья и здоровья!

Marishkaa25 писал(а):
показывал уже пирог с помидорами перцами луком и немного маслинок с косточкой, рецепт теста- любой как для пиццы, в общем ваш любимый

Вчера пекла пиццу, типа твоего пирога, только немного колбаски добавила nyam2 nyam2 nyam2

lilien86 писал(а):
Вот я ныла-ныла, что у меня ничего не зреет, а теперь ОНИ на меня НАПАЛИ!!!! Черномор!!!!!! чёрный принц!!!!!! у меня Такое богаСЬтво!!!!!!!!! Я объелась: разрезаю, а там помидорное мясо!!!! на говядину похожи, а дочке сёмгу напоминают. Крупные-ужас!!!

Светочка, очень за вас рада! У нас Черномор тоже одним из первых поспел, очень вкусный, Арина присылала семена, спасибо!
Эленита писал(а):
Немного обещанных фото с выставки

Прелесть. сколько интерсных идей, а уж феечка под зонтиком чудо как хороша!!!
Багиррра писал(а):
Девочки, я тоже фоточек принесла со своего участка:

Ленусь, всегда восхищаюсь твоими фотографиями, а главное тем, сколько труда и сил ты в цветочки вкладываешь! С такой погодой и такая красота!

Жизнь прекрасна! писал(а):
Вот всегда мы, дачницы, так - то рассада не взошла, то корневая не мощная, то пожелтели, то позеленели, то засохли, по напал кто. А в итоге не знаем куда урожай девать!

Это правда, friends , только у кого-то раньше. у кого-то позже. Я вот свои помидоры ещё не снимала ещё.

Правда, соседей испугала. Сказала, картошку сажаю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

На даче у соседки старшая сестра на Украине. Не разговаривают. Не сошлись во взглядах политических. Очень страшно.

Да, это очень страшно, наша семья тоже с этим столкнулась.

Багиррра писал(а):
посмотрите фото нашей грозы в ЕКБ

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=14277248&t=14277248&page=6

Посмотрела - классные фотографии. Краски такие чистые!

21 Авг 2014 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне нынче очень Евдокия понравилась, только мало завязалось, но до чего вкусная оказалась, гости не верили, что выращена у нас.

У меня в этом году мелковаты дыньки. грамм по 300-500. Но вкусные.
kinnergard писал(а):
У нас недавно опять ТАКАЯ гроза была!
Вот это её начало. Неслась на всех парусах, быстро-быстро. И продолжалась ТРИ часа!!

У тебя такие роскошные фото good2 Как-будто это вовсе и не фото, а картины работы старых мастеров.

21 Авг 2014 11:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
У меня и чудо земли и французский одно и тоже ГРОЗДИ , значит французский гроздевой!

Мариш, с тобой не соскучишься!!! Smile
Багира-Манго писал(а):
У меня муж не очень любит кабачковые оладьи, просит, лучше поджарить или соте сделать с кабачками, помидорами, луком и спаржевой фасолью.

good good good
Багира-Манго писал(а):
Итальянская, французская еда, немецкая - очень вкусная, а американская вся какая-то безвкусная, пресная или сплошной фас фуд. Я люблю, когда еда сдобрена приправами, пряными травками, специями. В Америке даже кофе невкусный, бурда какая-то. А я люблю насыщенный и крепкий.

Мне кажется сейчас во всех странах на прилавках продают овощи выращенные по таким технологиям, что они в принципе вкусными быть не могут, мне наш агроном рассказывал про технологические карты обработок растений удобрениями и средствами защиты. Это же коммерция - главное получить прибыль. Может сердце Европы ещё и держится за качество, так хочется в это верить. У нас в области давно все утыкано китайскими теплицами. А чем они обрабатываются - отдельная история.
Багира-Манго писал(а):
А что ты еще прикупила из этой серии?

Smile Всю серию, Embarassed girl_haha 31 том. Готовлю с удовольствием.
http://www.kp.ru/daily/24588/757316/ Здесь весь список.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я думаю, может из падалицы такой тарт испечь или невкусно будет из недозрелых яблок?

На тарт как раз кислые и идут - они там ведь в карамели увариваются.
logika писал(а):
Я Ирише в личку написала , соскучилась!

Я тоже уже по всем нашим девочкам соскучилась. которые на связь давно не выходят.
Питерцы, ИрочкаИв, Алла-Пушинка, Арина, Леночка из Канска, Света Динго - да много ещё кто.
priora
Наташа, и цветочки прекрасны, и природа хороша, а уж молоко из-под коровки nyam2 nyam2 nyam2

21 Авг 2014 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!
melodi писал(а):
Дыни уже едим

Вчера показали в новостях, как Батька с Коленькой вырастили на опытном участке арбузы и снимали урожай! Wink Арбузы огромные были. Один взвесил сын - 10кг 45г. greeting Yahoo! Чем не Юг Беларусь теперь?!!!!!!

У нас в Минске новшество узаконили. По предписанию Мингорисполкома покрышки, пластиковые бутылки, мягкие игрушки, алюминиевые и эмалированные тазики нельзя использовать в благоустройстве и озеленении двора. Теперь ЖЭСы обязаны по предписанию выкопать все шины из клумб и утилизировать их, дабы не загрязнять среду вредными испарениями. Жэсы, просят это сделать самих жильцов. Там где растут цветы в вазах из шин, разрешили сделать это осенью. Во как!
Svet-lа-na писал(а):
Ну вот пришли, звонок в дверь...а я томатный сок готовлю...

За дверью стоят "двое с лопатой, один с кирпичом"! girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
новая ипомея, очень красивая и крупная...сантиметров 10 в диаметре.

Великолепие сплошное. good2 Голубая аж светится изнутри. girl_in_love
priora писал(а):
помидорки

Отличный урожай! good Нужно и мне пофоткать свои крупноплодные, обещала ведь. Embarassed
Сегодня нужно и с внучкой посидеть, и маме за лекарством поехать в аптеку, наша закрылась на ремонт, и хотела приготовить из тыквы чатни, а сама сразу за комп села! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Как все успеть? unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!
priora писал(а):
георгины

С удовольствием любуюсь вашими. Очень они мне НРА! В мое детство одна соседка разводила георгины. У неё так много разных красивых сортов было. wacko1 greeting Наверно моя любовь к ним из детства. И роза красавица! good2 А хосты мои давно уже отцвели. цинии у тебя тож красивые. Давно не садила скабиозоцветковые цинии.
priora писал(а):
озеро неподалеку от дачи

Как здорово, когда рядом с дачей есть водоем: озеро или река (речка). good2
priora писал(а):
мой сынуля)))

Стройняга! good Сколько ему?

21 Авг 2014 12:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Немножко своего огорода покажу, а то уже устарели фотки, вот это поле уже перекопано

Оксаночка, как у тебя хорошо!!!

Svet-lа-na писал(а):
Привет, девчушки!

Света, привет! Перчики good good good

Svet-lа-na писал(а):
поздравляю всех мамочек с новоиспеченными студентами,

Спасибо!

priora
ипомея, георгины, помидорки, розочки,цинии, озеро, сынуля - good2 good2 good2 good2 good2 Классные фото.
melodi
Оксаночка, какая розочка красивая!!! Обалдеть!

kinnergard
Натуся! Это больше чем фотографии, словно слышаться раскаты грома, порывы ветра, воздух пропитанный озоном перед грозой и свежий, чистый после нее good2 good2 good2

21 Авг 2014 12:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Фотки обалденные! good2 Всегда смотрю на твои дачные фото и поражаюсь, у вас такие просторы........ greeting НА первых фото одна крыша строения виднеется , а кругом - раздолье, а у нас домик на домике сидит, природы за ними не видать. Мне по душе то, что у вас, тоже так хотелось бы.
kinnergard писал(а):
У них появляется красный оттенок.

Спасибо. Теперь внимательно рассмотрю свои. girl_yes
logika писал(а):
И с лопатой, и с молотком, и с кувалдой!

Не, я столько не поняну, girl_nea я же ХРУПКАЯ женщина. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Блеве, когда поспеют становятся сверху синими, а

Сверху синие уже давно, girl_claping теперь снизу рассмотрю хорошо, может уже и красные? unknown
melodi писал(а):
Дыни сладкие даже слишком, особенно вот такие

nyam2
melodi писал(а):
Немножко цветочков

Офигеть! wacko1 И здесь сразу букеты! good2 Цветы хороши! И бархатные розы, и цинии, и гладики! verygood
Багиррра писал(а):
Оксана, отличные розочки и дыньки и ногти

Вернулась посмотреть на ногти! Wink girl_haha И правда хороши! good2 Всегда с завистью смотрела на обладательниц красивых и крепких ногтей. Копаешься в земле, но это на них не отражается, good а мои ломаются. Embarassed
Утро писал(а):
Всю серию, 31 том.

Богатенький Буратино! praising

21 Авг 2014 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро
Наташа, а белорусская кухня, там фото к каждому блюду и как качество фотографий? Давно ищу достойную книгу белорусской кухни в подарок в заграницу. Если будет время когда, сфоткай пару кадров самой книги и одного из разворотов. Wink
Драники хороши и сами по себе. Ну если уж приспичило, можно с мясным фаршем. И тогда драники незаметно превращаются в колдуны. А для особых гурманов шляхетской породы можно еще чуть-чуть сбрызнуть клюквенным или брусничным соусом. Причем картошка не всякая годится. А тереть нужно обязательно на мелкой терке. Никаких крупных. А кухонный комбайн просто все испортит.

Полностью согласна на счет комбайна, хотя и сама иногда прибегаю к нему. Embarassed girl_haha

21 Авг 2014 12:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Богатенький Буратино!

Ларочка, они у нас не дорогие. И выпускались за большой период времени.
Там мне нравится, что рецепты изложены пошагово. И картинки красивые girl_haha У меня с 92г. есть книжка - суперповар - там самих национальных рецептов больше чем в 31 томе Комсомолки, но ни одной картинки. И они там не адаптированы как здесь. Я ее купила когда ещё в общаге жила. Некоторые ингридиенты просто в ступор повергали. Тогда. girl_haha
Но было весело. Помню как свекрови на ДР приготовила африканский салат из фруктов с ветчиной и йогуртом. Гости были в шоке. girl_haha

21 Авг 2014 12:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а белорусская кухня, там фото к каждому блюду и как качество фотографий?

Сейчас сфотографирую.

Ларочка, кликни по фото, там в альбоме вся книжка постранично.
Мама собрала несколько томов русской кухни для подарков (там была акция - нужно было просто купить газету, книга к ней шла бесплатным приложением), а потом дарила подругам. Smile

Заодно и фото десятидневной давности вам покажу.

21 Авг 2014 13:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
А дынька полосатая как называется?

Кажется это Таманская. За похвалюшки спасибо!
lenochka_13
Спасибо, Лен, пошла читать....
Багира-Манго писал(а):
выкопать все шины из клумб и утилизировать их, дабы не загрязнять среду вредными испарениями. Жэсы, просят это сделать самих жильцов

А-ба-лдеть!!!!! Слов нет...
Утро писал(а):
Оксаночка, какая розочка красивая!!! Обалдеть!

Ну, хоть одна оказалась такая, как заявлена была girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И здесь сразу букеты! Цветы хороши! И бархатные розы, и цинии, и гладики!

Спасибки, так приятно! А ногти у меня укреплены гелем, свои тоже сразу ломаются Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Полностью согласна на счет комбайна, хотя и сама иногда прибегаю к нему.

А я тру на электротёрке - тоже не нравится в комбайне...

21 Авг 2014 13:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, а белорусская кухня, там фото к каждому блюду и как качество фотографий?

Сейчас сфотографирую.

Ни фигасе!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 31 том good good good good good Даже просто пролистать ....А ведь захочется же и попробовать приготовить.....
Чеснок- good good good good , и цветочки хороши, помидорки здоровенькие такие, у нас нынче у всех болеют - сохнут листья, не фитофтора -ещё какая-то бяка...

21 Авг 2014 13:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Полностью согласна на счет комбайна, хотя и сама иногда прибегаю к нему.

melodi писал(а):
А я тру на электротёрке - тоже не нравится в комбайне...

Давно драники не готовила. но уж если настраиваюсь. то не тру, а именно деру на той стороне терки, которая для драников.

melodi писал(а):
Чеснок- , и цветочки хороши,

Оксаночка, спасибо!

melodi писал(а):
Ни фигасе!!!!!! 31 том Даже просто пролистать ....А ведь захочется же и попробовать приготовить.....

Мы и готовим потихоньку Smile Рецепты хорошо подобраны. Ни разу не пожалела.
Я же раньше в Комсомолке работала, в новосибирском представительстве. Они постоянно какие-то серии выпускают, эта единственная, перед которой не устояла.

21 Авг 2014 13:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
но уж если настраиваюсь. то не тру, а именно деру на той стороне терки, которая для драников.

У меня такая как раз насадка Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх