Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2014 0:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Наталья! Море расцветок! Все цветы хороши! Представляю как у тебя сейчас на даче разноцветно! Любуюсь на цветы и урожаи! Хорошо-то как! У всех всё выросло, всё цветёт и благоухает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас недавно опять ТАКАЯ гроза была! Вот это её начало. Неслась на всех парусах, быстро-быстро. И продолжалась ТРИ часа!!! ![]() ![]() И после грозы, вечером, на закате...Это розовое облако висело очень низко над землёй, думалось: вот подпрыгну и достану... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 0:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Знатные перцы! Да так много и всяких! А в нашей семье любви к ним нет. Желудки их не воспринимают. Вроде вкусно, поешь, а потом отрыжка перцем замучает. Одна только паприка без последствий.
Ларис, как поспеют, так поймёшь. У меня в этом году Индиго Роуз и Баскью Блю из этой серии. У них появляется красный оттенок.
Ай, да, мама! Такие розы шикарные! |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 0:49
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Экзотика!
Обалдеть! А я так и не научилась... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 0:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Боже, помоги им!
И с лопатой, и с молотком, и с кувалдой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 1:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na
Перцы знатные!!! ![]() ![]() ![]()
Наташка, я с тобой подпрыгну!!! ![]() ![]() ![]()
Я балдею от белых!!! |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 1:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 4:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Блеве, когда поспеют становятся сверху синими, а снизу красными. И внутри красные. Так что проблем с определением их спелости нет совсем. Меня в этом году они не радуют. Плодов мало. И кумато не понравились. Мелкие и мало на кусту. И мельче, чем те с которых собирала. Хотя в этом году все помидоры мельче обычного. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 7:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Удачи! Помогай Бог! priora Наташ, георгины-красавцы! И циния махровая нра!
Фацелию я посеяла, Ларис, она уже зацвела(на фото), и я её скосила и закопала - для удобрения на след.год посмотрим, чего будет. Дыни сладкие даже слишком, особенно вот такие
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 10:08
|
melodi
|||||||||||||||||
21 Авг 2014 10:16
|
melodi
|||||||||||||||||
21 Авг 2014 11:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
предположу что луковицы голландские, они не долго у нас живут, перерождаются Оксана, отличные розочки и дыньки и ногти ![]() Мне нынче очень Евдокия понравилась, только мало завязалось, но до чего вкусная оказалась, гости не верили, что выращена у нас. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 11:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
melodi
Оксана, эти растения заражены вирусом ПЕСТРОЛЕПЕСТНОСТИ (видишь штрихи на лепестках). Реакция на это заболевание - ВЫРОЖДЕНИЕ сорта. К сожалению, для голландцев - это в порядке вещей. увы. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 11:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет, опять вас никак не догоню.
Присоединяюсь к девочкам - детки, твоя копия. Мариш, сынуле 7 лет исполнилось? хоть с опозданием - с Днем рождения!!! Счастья и здоровья!
Вчера пекла пиццу, типа твоего пирога, только немного колбаски добавила ![]() ![]() ![]()
Светочка, очень за вас рада! У нас Черномор тоже одним из первых поспел, очень вкусный, Арина присылала семена, спасибо!
Прелесть. сколько интерсных идей, а уж феечка под зонтиком чудо как хороша!!!
Ленусь, всегда восхищаюсь твоими фотографиями, а главное тем, сколько труда и сил ты в цветочки вкладываешь! С такой погодой и такая красота!
Это правда, ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это очень страшно, наша семья тоже с этим столкнулась.
Посмотрела - классные фотографии. Краски такие чистые! |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 11:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
У меня в этом году мелковаты дыньки. грамм по 300-500. Но вкусные.
У тебя такие роскошные фото ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 11:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариш, с тобой не соскучишься!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне кажется сейчас во всех странах на прилавках продают овощи выращенные по таким технологиям, что они в принципе вкусными быть не могут, мне наш агроном рассказывал про технологические карты обработок растений удобрениями и средствами защиты. Это же коммерция - главное получить прибыль. Может сердце Европы ещё и держится за качество, так хочется в это верить. У нас в области давно все утыкано китайскими теплицами. А чем они обрабатываются - отдельная история.
![]() ![]() ![]() http://www.kp.ru/daily/24588/757316/ Здесь весь список.
На тарт как раз кислые и идут - они там ведь в карамели увариваются.
Я тоже уже по всем нашим девочкам соскучилась. которые на связь давно не выходят. Питерцы, ИрочкаИв, Алла-Пушинка, Арина, Леночка из Канска, Света Динго - да много ещё кто. priora Наташа, и цветочки прекрасны, и природа хороша, а уж молоко из-под коровки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Вчера показали в новостях, как Батька с Коленькой вырастили на опытном участке арбузы и снимали урожай! ![]() ![]() ![]() У нас в Минске новшество узаконили. По предписанию Мингорисполкома покрышки, пластиковые бутылки, мягкие игрушки, алюминиевые и эмалированные тазики нельзя использовать в благоустройстве и озеленении двора. Теперь ЖЭСы обязаны по предписанию выкопать все шины из клумб и утилизировать их, дабы не загрязнять среду вредными испарениями. Жэсы, просят это сделать самих жильцов. Там где растут цветы в вазах из шин, разрешили сделать это осенью. Во как!
За дверью стоят "двое с лопатой, один с кирпичом"! ![]() ![]() ![]()
Великолепие сплошное. ![]() ![]()
Отличный урожай! ![]() ![]() Сегодня нужно и с внучкой посидеть, и маме за лекарством поехать в аптеку, наша закрылась на ремонт, и хотела приготовить из тыквы чатни, а сама сразу за комп села! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием любуюсь вашими. Очень они мне НРА! В мое детство одна соседка разводила георгины. У неё так много разных красивых сортов было. ![]() ![]() ![]()
Как здорово, когда рядом с дачей есть водоем: озеро или река (речка). ![]()
Стройняга! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 12:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Оксаночка, как у тебя хорошо!!!
Света, привет! Перчики ![]() ![]() ![]()
Спасибо! priora ипомея, георгины, помидорки, розочки,цинии, озеро, сынуля - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() melodi Оксаночка, какая розочка красивая!!! Обалдеть! kinnergard Натуся! Это больше чем фотографии, словно слышаться раскаты грома, порывы ветра, воздух пропитанный озоном перед грозой и свежий, чистый после нее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Фотки обалденные! ![]() ![]()
Спасибо. Теперь внимательно рассмотрю свои. ![]()
Не, я столько не поняну, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сверху синие уже давно, ![]() ![]()
![]()
Офигеть! ![]() ![]() ![]()
Вернулась посмотреть на ногти! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Богатенький Буратино! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Утро
Наташа, а белорусская кухня, там фото к каждому блюду и как качество фотографий? Давно ищу достойную книгу белорусской кухни в подарок в заграницу. Если будет время когда, сфоткай пару кадров самой книги и одного из разворотов. ![]() Драники хороши и сами по себе. Ну если уж приспичило, можно с мясным фаршем. И тогда драники незаметно превращаются в колдуны. А для особых гурманов шляхетской породы можно еще чуть-чуть сбрызнуть клюквенным или брусничным соусом. Причем картошка не всякая годится. А тереть нужно обязательно на мелкой терке. Никаких крупных. А кухонный комбайн просто все испортит. Полностью согласна на счет комбайна, хотя и сама иногда прибегаю к нему. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 12:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ларочка, они у нас не дорогие. И выпускались за большой период времени. Там мне нравится, что рецепты изложены пошагово. И картинки красивые ![]() ![]() Но было весело. Помню как свекрови на ДР приготовила африканский салат из фруктов с ветчиной и йогуртом. Гости были в шоке. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 12:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Сейчас сфотографирую. ![]() ![]() ![]() Ларочка, кликни по фото, там в альбоме вся книжка постранично. Мама собрала несколько томов русской кухни для подарков (там была акция - нужно было просто купить газету, книга к ней шла бесплатным приложением), а потом дарила подругам. ![]() Заодно и фото десятидневной давности вам покажу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 13:14
|
melodi
|||||||||||||||||
Кажется это Таманская. За похвалюшки спасибо! lenochka_13 Спасибо, Лен, пошла читать....
А-ба-лдеть!!!!! Слов нет...
Ну, хоть одна оказалась такая, как заявлена была ![]()
Спасибки, так приятно! А ногти у меня укреплены гелем, свои тоже сразу ломаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я тру на электротёрке - тоже не нравится в комбайне... |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 13:26
|
melodi
|||||||||||||||||
Ни фигасе!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чеснок- ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 13:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Давно драники не готовила. но уж если настраиваюсь. то не тру, а именно деру на той стороне терки, которая для драников.
Оксаночка, спасибо!
Мы и готовим потихоньку ![]() Я же раньше в Комсомолке работала, в новосибирском представительстве. Они постоянно какие-то серии выпускают, эта единственная, перед которой не устояла. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 13:50
|
melodi
|||||||||||||||||
У меня такая как раз насадка ![]() ![]() ![]() |