Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2014 13:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это классно. Надо у себя посмотреть, вдруг тоже есть, а я мучаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 15:48
|
Svet-lа-na
|
С опозданием поздравляю Танюшек, с Днем рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html] ![]()
Поддерживаю.
Очень красивый цветочек, а есть еще рябенькие да в полосочку, ото красота ![]()
их, какой красавец ![]() добавлю еще пару сортов, сейчас под нож отправлю КАРПАТИЯ и БАРОН, красный покрупнее и больше поллитровой банки будет
![]()
Замечательная природа, замечательные цветы..да все замечательное, ну это же лето..
..и так всю жизнь, может быть. конечно, на ошибках учатся
Ленуся, для тебя главное лицезреть природу, и все что прилагается к этой самой природе..задуши в себе гордыню и обиду, просто живи сегодняшним днем, не трави душу, работай над этим...если придет время что-то изменить, то и на твоих пальцах будет сладкое мороженое.. ![]()
как неприятно читать
Спасибо. Налюбовалась на твою внучку, златовласка..ттт
Красиво! ![]()
Да нет, не много, по одному кустику разных сортов, а мои то же не поедатели этого деликатеса.
Марин, ну какие там перцы..ни до ог, ни до цветов, все горит от жары...я уже говорила, что все тяжелее переношу жару..много чего не получилось в этом году, планы не сбылись..сижу в доме под кондишем, в основном.. ![]()
тааак на опытном же ![]() ![]()
![]() привезли из России конфеты, шоколадные..из Белгорода так вспомнилось, читала какой-то рассказ, давнооо.. как под интуристом два студента всякие там советские побрякушки предлагали иностранцам на обмен не ихние побрякушки, потом друг перед дружкой хвастались..вот один шариковую ручку показывает, серенькую такую, говорит , мадэ эн Харррков, как звучит, умеют же делать, не то что наши..Харррковв ![]() а, чтобы поняли, конфеты Харьковской фабрики, ну мужики же...
привет Натиусь...пасиб ![]()
вот на картинки больше цепляюсь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] ![]() очень хорошие фоточки, а чеснока скока ![]() пойду уже..закачала книжку читать да все никак не начну ![]() ов.заготовками только начинаю заниматься. ![]() |
21 Авг 2014 17:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Наташ, спасибо, да 7 лет, во 2 класс перешёл ![]() Меня обрадовали - будут таблицу умножения учить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() книги класс ![]() ну и всё остальное тоже на высшем уровне ![]() Посеяла дома календулу, а по весне к земле сбросила остатки после рассады, проросло 2 помидора ![]() ![]() ![]() ![]() у кого какие идеи как можно недорого огородить огород ( ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 18:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а мне бы от курей ![]() У меня физалис скоро поспеет, чего готовить из него? |
21 Авг 2014 18:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и правильно, здоровье дороже
Спасибо, Светик ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 18:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Прописными буквами начинают писать КАРАНДАШОМ!!! и в 5 лет- последний год садика, в общем полный идиотизм. Суммы толком не освоили, в уме ещё не хочет считать, как мы будем таблицу умножения учить- не представляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya у кого что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() насмотрелась кучи видео и статей по природному земледелию... надеюсь восстановить наш участок, который сейчас под огородом ![]() ![]() ![]() ![]() томат: травка пошла в рост ![]() ![]() ![]() и сладкий сладкий лук, продолжаем по немногу дёргать, не храниться этот сорт долго ![]() |
21 Авг 2014 18:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
нам на возрастной психологии говорили, что у деток только к 10 годам формируется полностью абстрактное мышление, когда они в уме могут что-то посчитать свободно . До этого времени для них естественно считать "на пальцах". Конечно и в 7 лет можно выучить таблицу умножения, но какой ценой!!! |
21 Авг 2014 19:16
|
priora
50 лет Тольятти |
Трям! здравствуйте! Спасибо за похвалюшки)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комментить сил нет, смены ночные, потом дача с закрутками..но читаю и смотрю внимательно вас) У всех очень красиво и урожаи все таки больше радуют , чем огорчают) наделала новых закаток в этом сезоне, бум пробовать... по мере открывания начну отчитываться..ну и фото тоже постараюсь сделать.. дети бедные, совсем нет нормального детства у них... ну к чему Борис Гребенщиков со своим златогривым львом во втором или третьем классе?? как его выучить наизусть?? пока не начала петь сыну, тогда только выучил... и в школе так и пропел у доски))а шо делать?) Лариса-Багира-Манго- Отвечаю на вопрос) Сынуле 19 лет. ![]() |
21 Авг 2014 19:27
|
priora
50 лет Тольятти |
21 Авг 2014 19:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, с одной стороны это можно приветствовать. Но с другой, а что-то в качестве альтернативы предлагается?
Сверху синие они как только завяжутся бывают. |
21 Авг 2014 20:36
|
logika
Екатеринбург |
А нам на лето задали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 21:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
priora
Наташ, наши в первом классе уже ноты начали учить, а с третьего вроде- на флейте начнут учиться играть, и всё это школьная программа ![]() ![]() ![]() logika Марин, так вот и получалось, нам уроков- то густо, то пусто, иногда по 6-8 страниц приносил+ чтение и доделать в учебниках то, что в классе не закончил. А на каждой страничке например математика по 20-30 примеров, задачки, какие то задания по языку... хорошо, что просто посчитать и тут же на листе написать, пока без тетрадок. Он реально уставал... к концу года такие синяки были под глазами- смотреть страшно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 22:23
|
logika
Екатеринбург |
ОБАЛДЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2014 22:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
Девочки, привет! Со вторника вышла на работу - закончился мой отпуск. Там, конечно, полный завал
![]() |
21 Авг 2014 23:16
|
Lana_nov
Прими мои соболезнования по безвременно скончавшемуся отпуску. |
22 Авг 2014 9:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Обидеть никого не хотела, имела ввиду идеологию государства, направленную на усиление разобщенности между жителями одной страны. ИМХО |
22 Авг 2014 10:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Бедные и дети и родители! Программа такая нагруженная, что деткам свободного времени совсем не остается....
Красавцы!!! |
22 Авг 2014 13:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
22 Авг 2014 14:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Если земляничный - то варенье, а если овощной (на пакетике будет написано сорт "Кондитерский", но к сладкому он не имеет отношения), то солить как помидоры. На любителя. Приемлемо, но для меня не особо айс. А вот из земляничного варенье очень вкусное.
Почему, Наташ??? Мой тоже после первого класса учил таблицу умножения. И нормально было. Нетрудно как-то. А читает Димыч бегло с трех лет. Притом не просто как набор букв, а осмысленно. Мог пересказать, о чем прочитал. Может поэтому и выучили таблицу легко. Хотя ж не он один, одноклассники его тоже учили.
Я тоже, Мариш. Каждый вечер смотрела вебинары в течение трех недель. Тоже идеи возникли. Буду пробовать на своих песках.
Хороши! |
22 Авг 2014 14:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
на пакете было написано овощной и при этом фиолетовый. Захотелось вот попробовать, он такой всхожий еще к тому же оказался ![]() |
22 Авг 2014 14:53
|
Lana_nov
Алл, я сажала физалис. Нам с братом он понравился. Родителям - нет. Я но мариновала. Но он у нас так и не пошел.
|
22 Авг 2014 16:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
И мы после первого, а Маришиному сыну семь на днях только исполнилось. Ты же читала:
У нас в России по программе таблица умножения примерно начинается в середине второго класса. Видимо у вас также. У дочки в классе в прошлом году успели до трех дойти только. И ей 9 лет, а не 7. Учится на пятерки, без напряга, потому что вовремя все. Мы сейчас как раз с ней тоже умножение повторяем. Она, кстати, сама недавно обнаружила логические закономерности в умножении на 9 - я и не знала о них, а она сама такое открытие сделала. Вообще ей математика нравится. Сын - тот книжный червь, гуманитарий.
Так здорово, когда детки рано читать начинают и любят это занятие. Столько радости и родителям и детям. С сыном тоже так было. А Таня начала читать бегло только во втором классе, но учится намного лучше сына, она намного собраннее, ответственнее, организованнее. Никаких заморочек с уроками, почти все сама. Я с работы прихожу, проверяю, если что-то сложное помогаю. Делает все быстро. Но у нее даже десятой части Сашиной эрудиции нет в том же возрасте. Такие разные дети. |
22 Авг 2014 16:36
|
Багиррра
Елена |
Сын за лето ни одной книжки не прочитал, я уже не заставляю, не через колено же его ломать...
Зато сама от родителей таскаю свою библиотеку (Дюма, Дрююон и т.д.) и с тихим удовольствием читаю взахлёб любимые романы пасмурными дождливыми вечерами... ![]() А недавно прочитала Ф.Раневскую "Судьба-шлюха", люблю иногда интересные мемуары почитать. Мне очень понравилось, но грустно. |
22 Авг 2014 17:08
|
lenochka_13
Казахстан |
Угу. Просто мой пошел в нулевой класс, когда только 20 августа исполнилось 5. Следовательно, после первого ему было всего 6. И только к началу второго класса - семь. Поэтому я так и написала. Потому что ПОДОБНАЯ ситуация была.
Главное, чтоб здоровы были, и желали осваивать знания. А то, что разные - это же хорошо! ![]()
Может потом придет. Димыч у нас много читает в электронном виде. Вот зрение посадил сильно. Из крайности в крайность ![]() |
22 Авг 2014 17:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
Тогда понятно. Тем более он умничка! Я же как наши первые классы вспоминаю, так вздрагиваю, очень тяжело было. Адаптировались там с трудом. Не хотели ходить в школу оба, все через слезы было. Уроки , нагрузки, много народа в классе, строгие требования...
А список литературы на лето вам давали? Наши его ещё в июне прочитали (дочка и племянник), может ему тоже подсунуть? Тут ведь хочешь не хочешь - ДЗ. По моему они с твоим ровесники, Миша в седьмой пошел. Там очень классные книжки в списке. Читал с удовольствием, хотя тоже не книгочей.
Как классно!
Тоже мемуары очень люблю.
![]() ![]()
Если много читать, зрение можно посадить по любому, увы. Мой тоже все в электронном виде читает все. Танюша-Ома, есть известия от Наташи с Ниной? |