Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

21 Авг 2014 13:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
У меня такая как раз насадка Embarassed Embarassed Embarassed

Это классно. Надо у себя посмотреть, вдруг тоже есть, а я мучаюсь girl_haha

21 Авг 2014 15:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
С опозданием поздравляю Танюшек, с Днем рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html][/URL]
omatanja писал(а):
Господи благослови их дорогу.

Поддерживаю.
priora писал(а):
ипомея, очень красивая и крупная...сантиметров 10 в диаметре..все останавливаются

Очень красивый цветочек, а есть еще рябенькие да в полосочку, ото красота girl_in_love
egina писал(а):
А это - Гладиатор, тоже не F1

их, какой красавец good2
добавлю еще пару сортов, сейчас под нож отправлю
КАРПАТИЯ и БАРОН, красный покрупнее и больше поллитровой банки будет
Фото
logika писал(а):
.и прихожу к выводу:А ВЕДЬ Я ТОЖЕ ТЕПЕРЬ НЕ ДАМ НА МОЕЙ ДАЧЕ КОМАНДОВАТЬ НИКОМУ! Все имеют статус рабсилы..... Ужас! Всё повторяется
это столько годков нужно прожить, чтобы это понять, или принять[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1251521895.html][/URL]
priora писал(а):
priora

Замечательная природа, замечательные цветы..да все замечательное, ну это же лето..
Утро писал(а):
жизнь прекрасна тем, что каждый день можно начинать писать с чистого листа и у каждого есть возможность зачеркивать прошлые ошибки.

..и так всю жизнь, может быть.
конечно, на ошибках учатся
Alenka-97 писал(а):
Alenka-97

Ленуся, для тебя главное лицезреть природу, и все что прилагается к этой самой природе..задуши в себе гордыню и обиду, просто живи сегодняшним днем, не трави душу, работай над этим...если придет время что-то изменить, то и на твоих пальцах будет сладкое мороженое.. praising
melodi писал(а):
Они там больше 20 лет таких растили -воспитывали.... Ой, вс
..и не сотвори себе кумира..
как неприятно читать
Багира-Манго писал(а):
а я хотела спросить у тебя, когда считается готовым к употреблению томат Блеве Р20? Муж спрашивает у меня, когда их срывать, а я знаю?......
плечики фиолетовыми остаются, а низ розовый.
Спасибо.
Налюбовалась на твою внучку, златовласка..ттт
kinnergard писал(а):
У нас недавно опять ТАКАЯ гроза была!

Красиво! wacko1
kinnergard писал(а):
Да так много и всяких!

Да нет, не много, по одному кустику разных сортов, а мои то же не поедатели этого деликатеса.
logika писал(а):
ты теперь на перчики переключилась?

Марин, ну какие там перцы..ни до ог, ни до цветов, все горит от жары...я уже говорила, что все тяжелее переношу жару..много чего не получилось в этом году, планы не сбылись..сижу в доме под кондишем, в основном.. Wink
Багира-Манго писал(а):
как Батька с Коленькой вырастили на опытном участке арбузы и снимали урожай! Арбузы огромные были. Один взвесил сын - 10кг 45г. Чем не Юг Беларусь теперь?!!!!!!

тааак на опытном же girl_haha Wink читала, Батька взялся за развитие деревень и сельского труда, давно бы так..всем, нашим троим..и фабриками да заводами заняться не мешало..а то пока гром не грянет...
Багира-Манго писал(а):
За дверью стоят "двое с лопатой, один с кирпичом"!
girl_haha и не говори..
привезли из России конфеты, шоколадные..из Белгорода
так вспомнилось, читала какой-то рассказ, давнооо..
как под интуристом два студента всякие там советские побрякушки предлагали иностранцам на обмен не ихние побрякушки, потом друг перед дружкой хвастались..вот один шариковую ручку показывает, серенькую такую, говорит , мадэ эн Харррков, как звучит, умеют же делать, не то что наши..Харррковв girl_haha
а, чтобы поняли, конфеты Харьковской фабрики, ну мужики же...
Утро писал(а):
Перчики

привет Натиусь...пасиб Romashki
Утро писал(а):
И картинки красивые

вот на картинки больше цепляюсь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html][/URL]
очень хорошие фоточки, а чеснока скока good2
пойду уже..закачала книжку читать да все никак не начну dance2
ов.заготовками только начинаю заниматься. girl_bye

21 Авг 2014 17:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, спасибо, да 7 лет, во 2 класс перешёл give_heart

Меня обрадовали - будут таблицу умножения учить wacko1 wacko1 wacko1 куда так гнать.. не понимаю, методика полная кака... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

книги класс good2

ну и всё остальное тоже на высшем уровне good2

Посеяла дома календулу, а по весне к земле сбросила остатки после рассады, проросло 2 помидора girl_haha girl_haha girl_haha пересадить что ль в горшки unknown будет ли толк дома?

у кого какие идеи как можно недорого огородить огород ( girl_haha girl_haha girl_haha ) от зайцев.. выдели одну штуку- рулоны по 10 метров, около 40 см в высоту, что то типа сетки только более прочная unknown но почти 30 евро рулон. В общем хочется чтоб постоянно стояла и более или менее красиво было , примерно 40 метров надо.

21 Авг 2014 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у кого какие идеи как можно недорого огородить огород ( ) от зайцев..

а мне бы от курей wacko1 уже мне там ямы повыгребали....и ирис свежепосаженный выгребли
У меня физалис скоро поспеет, чего готовить из него?

21 Авг 2014 18:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
КАРПАТИЯ и БАРОН, красный покрупнее и больше поллитровой банки будет

good good good good good

Svet-lа-na писал(а):
сижу в доме под кондишем, в основном..

Вот и правильно, здоровье дороже
Svet-lа-na писал(а):
вот на картинки больше цепляюсь

очень хорошие фоточки, а чеснока скока

Спасибо, Светик Rose Да всего понемножку, по грядочке, нам больше и не надо - свекровь над моими грядками смеялась, когда увидела :"Хорошей бабе сесть." У нее во всю длину участка были. И картофель на поле отдельно сажали.

Marishkaa25 писал(а):
Меня обрадовали - будут таблицу умножения учить куда так гнать.. не понимаю, методика полная кака...

wacko1 wacko1 wacko1 Бред какой-то, им же только буквы учить, да цифры складывать.

Marishkaa25 писал(а):
книги класс
ну и всё остальное тоже на высшем уровне

Спасибо, give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

21 Авг 2014 18:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Прописными буквами начинают писать КАРАНДАШОМ!!! и в 5 лет- последний год садика, в общем полный идиотизм. Суммы толком не освоили, в уме ещё не хочет считать, как мы будем таблицу умножения учить- не представляю wacko1 wacko1 wacko1 да и деление говорят тоже подключают wacko1 wacko1 опять вешаться будем

usya
у кого что girl_haha girl_haha girl_haha мне зайцы бегают по полю и всё удобряют , ни к чему съедобному подкопаться не могут- тыкву надкусили- не по зубам girl_haha girl_haha girl_haha

насмотрелась кучи видео и статей по природному земледелию... надеюсь восстановить наш участок, который сейчас под огородом wacko1 wacko1 огурцы выдернула- корней почти нет, а те что есть- нематода wacko1 wacko1

томат:
Фото

травка пошла в рост dance2 dance2 dance2
Фото

и сладкий сладкий лук, продолжаем по немногу дёргать, не храниться этот сорт долго nyam2
Фото

21 Авг 2014 18:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Прописными буквами начинают писать КАРАНДАШОМ!!! и в 5 лет- последний год садика, в общем полный идиотизм. Суммы толком не освоили, в уме ещё не хочет считать, как мы будем таблицу умножения учить- не представляю

нам на возрастной психологии говорили, что у деток только к 10 годам формируется полностью абстрактное мышление, когда они в уме могут что-то посчитать свободно . До этого времени для них естественно считать "на пальцах".
Конечно и в 7 лет можно выучить таблицу умножения, но какой ценой!!!

21 Авг 2014 19:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Трям! здравствуйте! Спасибо за похвалюшки) Romashki Romashki Romashki Romashki Embarassed
Комментить сил нет, смены ночные, потом дача с закрутками..но читаю и смотрю внимательно вас) У всех очень красиво и урожаи все таки больше радуют , чем огорчают) наделала новых закаток в этом сезоне, бум пробовать... по мере открывания начну отчитываться..ну и фото тоже постараюсь сделать..
дети бедные, совсем нет нормального детства у них... ну к чему Борис Гребенщиков со своим златогривым львом во втором или третьем классе?? как его выучить наизусть?? пока не начала петь сыну, тогда только выучил... и в школе так и пропел у доски))а шо делать?)
Лариса-Багира-Манго- Отвечаю на вопрос) Сынуле 19 лет.
Wink

21 Авг 2014 19:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а теперь гладиолусы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Авг 2014 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас в Минске новшество узаконили. По предписанию Мингорисполкома покрышки, пластиковые бутылки, мягкие игрушки, алюминиевые и эмалированные тазики нельзя использовать в благоустройстве и озеленении двора. Теперь ЖЭСы обязаны по предписанию выкопать все шины из клумб и утилизировать их, дабы не загрязнять среду вредными испарениями. Жэсы, просят это сделать самих жильцов. Там где растут цветы в вазах из шин, разрешили сделать это осенью. Во как!

Ну, с одной стороны это можно приветствовать. Но с другой, а что-то в качестве альтернативы предлагается?
Багира-Манго писал(а):
Сверху синие уже давно,

Сверху синие они как только завяжутся бывают.

21 Авг 2014 20:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Меня обрадовали - будут таблицу умножения учить

А нам на лето задали!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown unknown Всё лето занималась шантажом!!! Таблица умножения на 5 получаешь обратно айпед. А что делать??? Учебный год начнётся и будем с утра до вечера уроки делать??? А плавание, кружки как??? Дурдом!

21 Авг 2014 21:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, наши в первом классе уже ноты начали учить, а с третьего вроде- на флейте начнут учиться играть, и всё это школьная программа wacko1 wacko1 wacko1

logika
Марин, так вот и получалось, нам уроков- то густо, то пусто, иногда по 6-8 страниц приносил+ чтение и доделать в учебниках то, что в классе не закончил. А на каждой страничке например математика по 20-30 примеров, задачки, какие то задания по языку... хорошо, что просто посчитать и тут же на листе написать, пока без тетрадок. Он реально уставал... к концу года такие синяки были под глазами- смотреть страшно wacko1 wacko1 а ещё учесть что в школу по 2 раза водим, в этом году сменили график- 9.00-12.30, домой на обед, потом 15.00 -16.30 wacko1 wacko1 wacko1 а дети ещё и погулять хотят.

21 Авг 2014 22:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а ещё учесть что в школу по 2 раза водим, в этом году сменили график- 9.00-12.30, домой на обед, потом 15.00 -16.30

ОБАЛДЕТЬ!!! wacko1 wacko1 wacko1

21 Авг 2014 22:34

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет! Со вторника вышла на работу - закончился мой отпуск. Там, конечно, полный завал wacko1 Читаю вас урывками, писать совсем времени нет. Вот за ту неделю авгиевы конюшни разгребу и будет полегче, а пока любуюсь молча, восхищениями не делюсь. И тихонечко молюсь за Нину с Наташей

21 Авг 2014 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Девочки, привет! Со вторника вышла на работу - закончился мой отпуск

Прими мои соболезнования по безвременно скончавшемуся отпуску.

22 Авг 2014 9:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Они там больше 20 лет таких растили -воспитывали....
..и не сотвори себе кумира..
как неприятно читать

Обидеть никого не хотела, имела ввиду идеологию государства, направленную на усиление разобщенности между жителями одной страны. ИМХО

22 Авг 2014 10:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Суммы толком не освоили, в уме ещё не хочет считать, как мы будем таблицу умножения учить- не представляю

Бедные и дети и родители! Программа такая нагруженная, что деткам свободного времени совсем не остается....
priora писал(а):
а теперь гладиолусы

Красавцы!!!

22 Авг 2014 13:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Красавцы!!!
не то слово

22 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
чего готовить из него?

Если земляничный - то варенье, а если овощной (на пакетике будет написано сорт "Кондитерский", но к сладкому он не имеет отношения), то солить как помидоры. На любителя. Приемлемо, но для меня не особо айс. А вот из земляничного варенье очень вкусное.

Утро писал(а):
Бред какой-то, им же только буквы учить, да цифры складывать.

Почему, Наташ??? Мой тоже после первого класса учил таблицу умножения. И нормально было. Нетрудно как-то. А читает Димыч бегло с трех лет. Притом не просто как набор букв, а осмысленно. Мог пересказать, о чем прочитал. Может поэтому и выучили таблицу легко. Хотя ж не он один, одноклассники его тоже учили.

Marishkaa25 писал(а):
по природному земледелию

Я тоже, Мариш. Каждый вечер смотрела вебинары в течение трех недель. Тоже идеи возникли. Буду пробовать на своих песках.

priora писал(а):
а теперь гладиолусы

Хороши!

22 Авг 2014 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а если овощной

на пакете было написано овощной и при этом фиолетовый. Захотелось вот попробовать, он такой всхожий еще к тому же оказался Embarassed

22 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алл, я сажала физалис. Нам с братом он понравился. Родителям - нет. Я но мариновала. Но он у нас так и не пошел.

22 Авг 2014 16:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Почему, Наташ??? Мой тоже после первого класса учил таблицу умножения.

И мы после первого, а Маришиному сыну семь на днях только исполнилось. Ты же читала:
Marishkaa25 писал(а):
Суммы толком не освоили, в уме ещё не хочет считать, как мы будем таблицу умножения учить- не представляю

У нас в России по программе таблица умножения примерно начинается в середине второго класса. Видимо у вас также. У дочки в классе в прошлом году успели до трех дойти только. И ей 9 лет, а не 7. Учится на пятерки, без напряга, потому что вовремя все. Мы сейчас как раз с ней тоже умножение повторяем. Она, кстати, сама недавно обнаружила логические закономерности в умножении на 9 - я и не знала о них, а она сама такое открытие сделала. Вообще ей математика нравится. Сын - тот книжный червь, гуманитарий.

lenochka_13 писал(а):
. А читает Димыч бегло с трех лет. Притом не просто как набор букв, а осмысленно. Мог пересказать, о чем прочитал. Может поэтому и выучили таблицу легко. Хотя ж не он один, одноклассники его тоже учили.

Так здорово, когда детки рано читать начинают и любят это занятие. Столько радости и родителям и детям. С сыном тоже так было. А Таня начала читать бегло только во втором классе, но учится намного лучше сына, она намного собраннее, ответственнее, организованнее. Никаких заморочек с уроками, почти все сама. Я с работы прихожу, проверяю, если что-то сложное помогаю. Делает все быстро. Но у нее даже десятой части Сашиной эрудиции нет в том же возрасте. Такие разные дети.

22 Авг 2014 16:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сын за лето ни одной книжки не прочитал, я уже не заставляю, не через колено же его ломать...
Зато сама от родителей таскаю свою библиотеку (Дюма, Дрююон и т.д.) и с тихим удовольствием читаю взахлёб любимые романы пасмурными дождливыми вечерами... Smile
А недавно прочитала Ф.Раневскую "Судьба-шлюха", люблю иногда интересные мемуары почитать. Мне очень понравилось, но грустно.

22 Авг 2014 17:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Ты же читала:

Угу. Просто мой пошел в нулевой класс, когда только 20 августа исполнилось 5. Следовательно, после первого ему было всего 6. И только к началу второго класса - семь. Поэтому я так и написала. Потому что ПОДОБНАЯ ситуация была.

Утро писал(а):
Такие разные дети.

Главное, чтоб здоровы были, и желали осваивать знания. А то, что разные - это же хорошо! good

Багиррра писал(а):
не через колено же его ломать...

Может потом придет. Димыч у нас много читает в электронном виде. Вот зрение посадил сильно. Из крайности в крайность unknown

22 Авг 2014 17:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Угу. Просто мой пошел в нулевой класс, когда только 20 августа исполнилось 5. Следовательно, после первого ему было всего 6. И только к началу второго класса - семь. Поэтому я так и написала. Потому что ПОДОБНАЯ ситуация была.

Тогда понятно. Тем более он умничка! Я же как наши первые классы вспоминаю, так вздрагиваю, очень тяжело было. Адаптировались там с трудом. Не хотели ходить в школу оба, все через слезы было. Уроки , нагрузки, много народа в классе, строгие требования...
Багиррра писал(а):
Сын за лето ни одной книжки не прочитал, я уже не заставляю, не через колено же его ломать...

А список литературы на лето вам давали? Наши его ещё в июне прочитали (дочка и племянник), может ему тоже подсунуть? Тут ведь хочешь не хочешь - ДЗ.
По моему они с твоим ровесники, Миша в седьмой пошел. Там очень классные книжки в списке. Читал с удовольствием, хотя тоже не книгочей.
Багиррра писал(а):
Зато сама от родителей таскаю свою библиотеку (Дюма, Дрююон и т.д.) и с тихим удовольствием читаю взахлёб любимые романы пасмурными дождливыми вечерами...

Как классно!
Багиррра писал(а):
А недавно прочитала Ф.Раневскую "Судьба-шлюха", люблю иногда интересные мемуары почитать. Мне очень понравилось, но грустно.

Тоже мемуары очень люблю.
lenochka_13 писал(а):
Главное, чтоб здоровы были, и желали осваивать знания.

Smile good2 Подписываюсь под каждым словом.
lenochka_13 писал(а):
Может потом придет. Димыч у нас много читает в электронном виде. Вот зрение посадил сильно. Из крайности в крайность

Если много читать, зрение можно посадить по любому, увы. Мой тоже все в электронном виде читает все.

Танюша-Ома, есть известия от Наташи с Ниной?

Наверх