Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

22 Авг 2014 17:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13
Лен, значит тебя тоже, хоть и с опозданием с именинником можно поздравить? Юбилей?
Счастья, успехов, здоровья Димычу! Таким мальчиком можно гордиться! Пусть у него все отлично сложится в учебе и вообще в жизни!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Авг 2014 19:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenochka_13
Лен, тут по году рождения идут в сад/школу, одним составом с садика и до конца 6 класса. Так вот в первый класс пошли вместе те, кому в январе исполнилось 6 лет, а кому то только в декабре исполнялось, то есть первый класс в 5 получилось начали
у меня Никита очень поздно начал говорить, потом в 3 года в сад.. проблем было достаточно, тяжко ему школа даётся, слишком бешенный темп, 3 языка в школе+ дома по-русски wacko1 wacko1 . В Эстонии его ровесники только в этом году идут в первый класс. то есть в 7 лет ну или почти в 7, а это большая разница.

Программа разная, моему математика тоже нравиться, но как по мне, в учебники темы надо было немного по другому поставить, чтоб кашу в голове не делать, да и темп смены тем wacko1 wacko1 каждый день новая, гнали как чёкнутые. Да и учителя-- тупо объяснили тоже самое что в учебнике написано, а дальше делай сам задания в самом учебнике. Домой приходил, я ему всё по своему объясняла- на живых примерах, ему так легче было, легче на конкретных примерах понимать а не на каких то непонятных рисунках. Как в случае с суммами с переносом десятков, дали домашку, а там одна страница таких примеров, учитель упустил, не прошли они эту тему в классе. Я ему на одном примере показала, дальше он мне всё за 15 минут посчитал сам. Пошёл в школу, а им там на красно-синих квадратиках это объяснили, запутали опять wacko1 wacko1
А вообще больше проблема языкового плана, вы то везде на одном языке, а у нас языковая каша, нехватка словарного запаса в испанском, то что с этого года к репетитору, хотя бы раз в неделю, чтоб подтянула его немного , мальчишка то способный give_heart give_heart give_heart wacko1 wacko1 wacko1

у дочки дела намного лучше, в 5 сама начала читать, слова пишет хорошо на слух, в этом году прописные буквы будем осваивать wacko1 wacko1

Сына с Днём рождения!!! Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2014 3:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Танюша-Ома, есть известия от Наташи с Ниной?

Нет, Наташенька, пока ничего нет. Наташа обещала при первой возможности проявиться. Сегодня я целый день дома, закаткой занималась и комп всё время при мне был. На сайте наши девочки не объявлялись, значит выехали. Теперь только ждать.
Девчонки, а у меня яблоня зацвела
Фото

Фото

Фото

23 Авг 2014 3:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Нет, Наташенька, пока ничего нет. Наташа обещала при первой возможности проявиться. Сегодня я целый день дома, закаткой занималась и комп всё время при мне был. На сайте наши девочки не объявлялись, значит выехали.

Увидела твое сообщение в отслеживаемых темах и сразу на болталку ломанулась в надежде узнать новости о Ниночке. Очень хочется верить, что им удалось уехать, но судя по тому, с каким трудом передвигается колонна гуманитарной помощи из России и посмотрев репортаж о вывезенных больных детках из Донецка очень страшно за Нину. Там врач говорила, что почти невозможно вывезти больных детей из Донецка, и она не уверена, смогут ли еще кого перевезти в Россию.
omatanja писал(а):
, а у меня яблоня зацвела

Ни фига се!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1

23 Авг 2014 7:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
На сайте наши девочки не объявлялись, значит выехали.

Танечка, спасибо, держи нас в курсе. Хоть бы им удалось выехать из этого ада!
omatanja писал(а):
Девчонки, а у меня яблоня зацвела

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Авг 2014 10:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
значит тебя тоже, хоть и с опозданием с именинником можно поздравить? Юбилей?
Счастья, успехов, здоровья Димычу! Таким мальчиком можно гордиться! Пусть у него все отлично сложится в учебе и вообще в жизни!!!

Спасибо, Наташ. Не, не юбилей. 19 исполнилось. Он же младше всех одногруппников был. Потому что рано везде пошел учиться.

Marishkaa25 писал(а):
ут по году рождения идут в сад/школу,

Вот и плохо, что нет дифференцированного подхода и не спрашивается желание родителя. И мнение психологической комиссии не учитывается. Димыча почему взяли: потому что я привела его на комиссию к учителям начальной школы. Они его экзаменовали, спрашивали. Потом написали длинную фразу по - английски (что-то ай лав ю и дальше еще что-то было). И ее нужно было повторить на бумаге просто как набор символов, узор. Я так переживала. что не сможет. А он так красиво это написал. я была удивлена. Так нас и взяли. А если бы не справился с заданиями, или было бы тяжело, никто бы и не взял в пять лет в школу.

Marishkaa25 писал(а):
мальчишка то способный

Дай Бог, Мариша. Вы справитесь.

Marishkaa25 писал(а):
Сына с Днём рождения!!!

Спасибо огромное!

23 Авг 2014 20:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Хоть бы им удалось выехать из этого ада!

Девочки, я уверена, что они выехали. Так как их должны были вывозить на автобусах. В первый день они не смогли уехать так как потерялась их бронь. И вывозить их должны были на сразу Ростов. Ну а как на самом деле..., наберёмся терпения и подождём. Как всё устаканится Нина и Наташа нам подадут знак, если ни на сайты, то к кому нибудь в личку обязательно постучатся. Ждём!

23 Авг 2014 21:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Освободилась и сразу сюда, думалось что весточка от Нины будет...ждём..
Устала жуть сегодня.Полола, засеивала освободившиеся места горчицей.Дико сыро, мокрицы невидимо, лепестки у цветов просто склеиваются и гниют, даже огромные шапки бархацев не выдерживают влаги. Я никогда не видела мучнистой росы, а нынче везде-на кустарниках и даже на петунье. Морковь-свёкла хоть сейчас убирай, такие поросята, а им сидеть ещё месяц.Из за этой сырости пропустила срезку брокколи.
Зато расцвела гортензия Yahoo! я так рада, первая в моей жизни. И увидела, что пузыреплодник Дьяболо укоренился, привезла черенков, шуткой воткнула, а сегодня смотрю у него молодые листики пошли Yahoo!

24 Авг 2014 0:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja
Танюша, спасибо!
Багиррра писал(а):
Устала жуть сегодня.Полола, засеивала

Пчелка, столько всего успела!

Багиррра писал(а):
Дико сыро, мокрицы невидимо, лепестки у цветов просто склеиваются и гниют, даже огромные шапки бархацев не выдерживают влаги

Аналогично. Прямо с моего участка списано.

Багиррра писал(а):
Зато расцвела гортензия я так рада, первая в моей жизни

Поздравляю!
Мы сегодня с мужем с утра съездили урожай снять. Картошки привезли, полведра огурцов и томаты собрала в открытом грунте, в теплице только красных немножко пощипала. Самый любимый день в году-сбор урожая. Yahoo! Правда в этот раз он более чем скромный, но "цыплят по осени считают".
Астры расцвели - в этом году очень удачные, фото потом покажу.
Меня не теряйте, неделю будем без инета.

24 Авг 2014 0:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Дико сыро, мокрицы невидимо, лепестки у цветов просто склеиваются и гниют, даже огромные шапки бархацев не выдерживают влаги

Это ужасно!!! Всё гниёт. Сегодня все томаты уличные выдернула. Теперь буду их утилизировать! Девочки у кого вкусные рецепты из зелёных помидор поделитесь ПЖЛ!!! Embarassed Embarassed Embarassed

24 Авг 2014 2:38

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
logika писал(а):
Девочки у кого вкусные рецепты из зелёных помидор поделитесь ПЖЛ!!!

Марина зайди к Ларисе( Багира-Манго)я в том году по ее рецептам утилизировала свои помидоры nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic45940.html
http://forum.say7.info/topic68050.html

24 Авг 2014 2:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Девочки у кого вкусные рецепты из зелёных помидор поделитесь ПЖЛ!!!

Мариша, попробуй сделать такие помидорки.

Помидоры надрезать пополам, но не до конца (а можно порезать как на салат)
.залить 2 раза кипятком на 10 минут,на 3 раз маринадом.
Маринад:
На 1 литр воды
50 гр.сах.песка
30-35 гр.соли
80мл. 6%уксуса

пропустить через мясорубку
2 стручка горького перца
4 стручка болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 шт.большие моркови
всё перемешать с закипевшим маринадом, как снова, закипит залить помидоры, закатать и укутать до остывания.
Фото

24 Авг 2014 9:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika
Марина. я делала похожие, как у Тани. Но с аспирином. Вкусно. Вот по ссылке. Там почти в конце страницы. Помидоры резала на 4 части. http://forum.agronationale.ru/cat-razlichnye-recepty/topic-4847-page-12.html

24 Авг 2014 10:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, СПАСИБО!!! Я вас ЛЮ-ЛЮ!!!!!
Пошла готовить!

24 Авг 2014 11:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Астры расцвели - в этом году очень удачные, фото потом покажу.

я садила очень много разных, но как всегда рассады много роздано было, поэтому не все нахожу. Нынче астры по такой погоде фузариозом заболели, я быстренько всё обработала и вроде ттт

циннии

Ипомея махровая.Так себе...Простая лучше

Бальзаминчики

седум

хризантема мультифлора

Утро писал(а):
Меня не теряйте, неделю будем без инета.

хорошей погоды!
Девчата, а как делают огурцы заливая холодной водой с горчицей? Пробовал кто нибудь?

24 Авг 2014 11:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
заливая холодной водой с горчицей?

Лен, на трехлитровую банку холодная вода из фильтра плюс 2 столовые ложки соли плюс столовая ложка горчицы (на любителя, я делаю без горчицы). Укладываем огурцы в банку, переслаивая укропом, смородиной, вишней, хреном. Заливаем рассолом (холодным). Закрываем капроновой крышкой. И в погреб. Через месяц достаем и едим. Огурчики нужно выбирать засолочных сортов. Иначе будут мягкими. Вкус бочковых.

24 Авг 2014 13:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спасибо,Ленусик! Rose
Сделала с горчицей и без. Банка с горчицей уж очень страшненько выглядит.

24 Авг 2014 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!
Каждый день заглядываю сюда в надежде узнать что-нибудь о Ниночке и Наташе. Жду позитивных новостей. Пусть наши добрые мысли и добрые, сердечные посылы помогут им!!!!! Angel Angel Angel

24 Авг 2014 23:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
Это ужасно!!! Всё гниёт. Сегодня все томаты уличные выдернула. Теперь буду их утилизировать! Девочки у кого вкусные рецепты из зелёных помидор поделитесь ПЖЛ!!! Embarassed Embarassed Embarassed

Марина, здесь посмотри, это мои рецепт.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=8945
Мне кажется я писала его тут уже...

25 Авг 2014 0:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лена. какие цветочки красивые у тебя. А у меня астры чего то тормозят в этом году... рассадой ведь высаживала, а не цветут.. только, только цвет набирать начали.

25 Авг 2014 1:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Это ужасно!!! Всё гниёт. Сегодня все томаты уличные выдернула. Теперь буду их утилизировать! Девочки у кого вкусные рецепты из зелёных помидор поделитесь ПЖЛ!!!

Посмотри у меня в рецептах. Там есть икра и салат из зелёных помидор. А еще мне понравилось в кабачковой икре часть спелых помидор поменять на зеленые.

25 Авг 2014 3:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye

вчера были на даче, сорвали перцев- наморозила, получился пакет 3 литра+немного оставила для еды, завязывается good жара немного спала Yahoo! Yahoo! до середины октября должна собирать по идее

2 баклажана на подходе и много завязей, а вот с луком печалька wacko1 wacko1 wacko1 объеден и я так думаю, что личинки майского жука постарались wacko1 wacko1 wacko1 и что мне с этим луком делать unknown unknown unknown

горчицу белую подсеивала на пробу немного- на ней кто то личинки отложил wacko1 wacko1 ещё красного мелкого паука нашла- пишут, что тоже вредитель ещё тот wacko1 wacko1 wacko1

25 Авг 2014 3:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
горчицу белую подсеивала на пробу немного- на ней кто то личинки отложил ещё красного мелкого паука нашла- пишут, что тоже вредитель ещё тот

Ну, совсем от вредителей не избавиться. Приходится с ними мириться. Лишь бы не озорничали сильно.
Ну, ест яблоки плодожорка. Так и что с того? Нам тоже остается. Червоточину можно вырезать.
Хрущ очень неприятный зверь. Но, если растение не погибло, то тот же лук можно обрезать и переработать. Хуже когда он не корнеплоды подъедает, а землянку, например. Кстати, сегодня под 2мя кустиками его нашла. Один кустик сдох уже совсем. Второй пытаюсь спасти. Налог опять с йодом проливать ягодник.
красный паучок у меня тоже встречается. Если не ошибаюсь, то это красный паутинный клещ. Бывает при повышенной влажности. Но я особо вредаа от нег не замечала.

25 Авг 2014 4:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, лука много пропало, там и болячка может какая есть unknown unknown

Яблоки мы только раз в период цветения обработали, какие то цветочки уже отцвели, видимо удачно попали, яблоки шикарные вышли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
потом где то вычитала, что их всего 2 раза надо обрабатывать - вовремя цветения и после unknown
а иначе у нас просто вырезать не получалось- на яблоках в прошлом году живого места не была, там лабиринты были от червиков wacko1 wacko1 wacko1

эх думала без укрытия плёнкой на следующий год обойдусь, а видимо придётся временно огород всё такие на другой участок переносить, если там сюрприза не увижу на корнях wacko1 wacko1 wacko1 , хотя бы на один сезон, а этот, действующий, чёрной плёнкой накрыть на всё лето, начиная с мая, иначе боюсь ни от нематоды, ни от туты и совки и им подобным нечистям в виде личинок в земле не избавлюсь я натур. средством и никакое природное земледелие мне не поможет с этим справиться, хрущи точно не вымрут. От всяких молей не избавлюсь окончательно, но то что останется в земле по идее должно погибнуть unknown wacko1 unknown unknown unknown

есть ещё помёт куриный настоявшийся, очень много и концентрированный, им тоже можно полить unknown unknown unknown пишут нематода боится такого unknown

25 Авг 2014 6:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
пишут нематода боится такого

Марина, в сентябре посей озимую рожь, она выделяет в почву коллины - вещества, которые губят нематоду. Можно так же посеять белую горчицу, масличную редьку, ну и как ты писала по весне бархатцы (тагетесы) по огороду.

Наверх